母子家庭で低収入の人

レス71 HIT数 78304 あ+ あ-

2017/11/27 23:56(更新日時)

母子家庭、子供は中学生と小学生がいます。私は派遣で月収8万くらいです、養育費3万円と手当てを足して暮らしています。

Wワークを探してますがことごとく落とされてます、これからが不安ですがみんな健康で暮らしています。

うちみたいに母子家庭で低収入で暮らしてる方はおみえですか❓

No.1787957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.71

私も派遣で、小中の3人を育てています。
離婚したての頃は7万でやり繰り。
今は中3の子供が手伝いしてくれるようになったので、6時まで働いて手取り18万になりました。

No.70

私は、子育てが終わりましたが、養育費も貰わず、大学まで行かせましたよ。中退しましたけどね。

派遣で、働きましたが、残業ガンガンやって、月に手取りで、23~4万貰ってました。それでも、娘でしたが、高校は私立だったので、大変でしたから、バイトを掛け持ちして育てました。

確かに稼ごうと思うと、子供と過ごす時間が減ります。でも、子供と過ごす時間を作ると生活ができません。

週1にがっつり休みを取ってその時に沢山話したりして過ごしましたよ。子供にひもじい思いだけはさせたくなかったので、、、

民間の賃貸に住んでたので、家賃もバカになりませんでした。

主様が、何を中心に生きたいかだと思います。
子供は、親の背中を見て育ちます。
お母さんが、一生懸命働いてるのを見てれば、自然とお手伝いもしますし、無駄遣いもなくなりますよ。

こらから、もっともっとお金がかかってきます。大変になるので、色々と考えたほうが良いと思います。

頑張って!!!

No.69

私は離婚でシングルマザーになりました
仕事も選ばす
48才までウェイトレス、スナック、市場の事務、在宅の仕事と4つ掛け持ちで
本当に寝る間も惜しんで働き
養育費はなかったけど
月に40万ほど稼いでました
子供には寂しい思いをさせたかもしれませんが
お陰で二人とも社会人になり結婚しました
親の勝手な都合で
片親にさせたのだから

今は再婚して専業主婦でのんびりさせてもらってます

テレビでシングルマザーの話しになると
夫が可哀想だとか、仕事も出来ないよな
とか 言いますが
甘えるな‼と言いたい

No.68

こんにちは、私は2人の子供がいて旦那もいますが、低収入のためダブルワークしてます。😊一生の不安がなくなりました😃いろんな知らない情報は聞いとくと自分のためになりますよね☺皆さんが知らないこと沢山あるので探されてみると良いと思いますよ😃

No.67

ダブルワークってきついですよね。
私は、本業が土日休みだったので、
試食販売のマネキンに行っていました。マネキンなら日給1万前後ありましたので、かなり助かりました。

しかし、休みなしで半年働いたら、身体がくたくたになりました。
で、転職を繰返しながら、やっと現在、年収430万の仕事に着けました。
皆さん、諦めずに頑張って下さい!

No.66

うち 子供四人いて フルパートで なんとかやりくりしてます。
中学、高校の出費と家賃 6万、光熱費4万弱が痛いです。
ダブルワーク探してますが 下が小さいので中々見つかりません。
あきらめて 今の状況で頑張り中です。
お互いに頑張りましょうね。

No.65

私も低収入です。子供がまだ1歳。ですが現在の会社は週休3日で正社員にしてくれたので、有難い環境かもと思っています。
給料は15万で、フルで働けば18.5万…。
元旦那は養育費払わず逃げましたが、幸い慰謝料は抑えました。
地方なので市営住宅も割とすぐ当たり、しかも新築でした。
母子家庭、図太く、穏やかに頑張っていきたいです。子供の顔を見れば何だって乗り越えられる気がしますよね(^-^)/

No.64

>> 57 私は持病があり短時間しか働けない 8万と養育費3万です 家賃3万です やはりお金がないと気持ちも荒む 世の中はお… 息子さん
なんだか可哀想ですね

苦労したでしょうが、
その見せ方がダメだったんでしょうね

間違った見せ方

悲劇のヒロイン…

No.63

>> 57 私は持病があり短時間しか働けない 8万と養育費3万です 家賃3万です やはりお金がないと気持ちも荒む 世の中はお… それってどうなのかなぁ…

こどもは親を選べないですからね。

持病があって離婚して…
気の毒だとは思いますが

なんだか息子さんが不憫です。

息子さんのことを本当に大切なら
苦労する姿を息子さんに見せない努力が必要じゃないかな。

そんな風に息子さんが発言するのは
おかあさんがかわいそうだと
感じているからでしょう?

息子さんには、息子さんの人生を生きてほしい。

主さん、横レス失礼しました。

No.62

私も母子家庭ですが、公営住宅当たるのに6年、当たっても部屋の明け渡しまで1年…
計7年民間の家賃、慰謝料も養育費もない中払いました。
2・3年じゃ当たらないと思います。

No.60

私は夜勤で月12.13万です。
子供は小1.3年の男の子です。
22時〜翌朝5時の夜勤ですが夜は母が見ていてくれます。
元旦那からは養育費も慰謝料もありません。
いなくなり、連絡先もわかりませんがポストに離婚届を入れに来れるくらい元気なんでしょうねー。
掛け持ちもしたいですが、スーパーは掛け持ち禁止だったし良いところが見つからないです。
貯金も出来なくて不安しかないです。

No.59

ちょっと話がそれますが、母子家庭の子ってわがままですね。
私は別に貧乏でもありませんし、両親をろってましたが、ゲーセンとかそんなくだらないものに親が稼いだお金を使おうなんて考えたことなかったです。
祖父母が不憫がって甘やかすのですか?
家庭状況わからないなんて…みなさん可愛そうです。

No.58

私の収入は月11万です。その他に土日バイトで平均3万~扶養手当と…
🏠も民間で5万ちょいだし、きつい。
子供が小6なので、もっと大きくなれば、バイト増やせるのに…

No.57

私は持病があり短時間しか働けない

8万と養育費3万です

家賃3万です
やはりお金がないと気持ちも荒む

世の中はお金なんだなぁと思う

あとはやはり健康かな?

我が家は息子が社会人になれば

私を養うと言ってます

主さんも頑張ってね

• << 63 それってどうなのかなぁ… こどもは親を選べないですからね。 持病があって離婚して… 気の毒だとは思いますが なんだか息子さんが不憫です。 息子さんのことを本当に大切なら 苦労する姿を息子さんに見せない努力が必要じゃないかな。 そんな風に息子さんが発言するのは おかあさんがかわいそうだと 感じているからでしょう? 息子さんには、息子さんの人生を生きてほしい。 主さん、横レス失礼しました。
  • << 64 息子さん なんだか可哀想ですね 苦労したでしょうが、 その見せ方がダメだったんでしょうね 間違った見せ方 悲劇のヒロイン…

No.56

私も収入が今10万ぐらいです。子供が中学生になり1人なのに食欲旺盛で食事代が追いつきません。昼の仕事を探しても子供がいるからって断れてます。毎回 子供が病気するわけでもないし。パート募集って書いてあるのにお断りってどーゆうこと?って思いました。ちなみに働いてる社員さんに聞いたら学生や中国人を雇って 遅刻や無断欠席が多くて困るって言ってました。主婦の方が真面目に働くのにと思いました。

No.55

うちは高校生2人中学生1人の母子家庭です、訳ありで母子手当てはもらえず 月の給料10万ちょい、養育費10万で、生活してます 高校生2人になったとたん もうギリギリ、無理です
副職探し始めました お互いがんばりましょ

No.54

はじめまして!
こどもは2歳♂と
8ヶ月♀です(^o^)

私は今パートで月9万
児童手当て3万
児童扶養手当て約5万

来年度から看護士の免許とるため学校に通うつもりです!今は貯金に節約大変ですし、3年間は満足に収入もないので大変だと思いますが頑張ります!

皆さん頑張っていて尊敬します!自分も少し迷いがありましたが気力が湧いてきました(^o^)

シンママでも愛する我が子と幸せになりましょうね★
失礼しましたm(_ _)m

No.52

>> 51 23万で不安なんて…10万ちょっとしか稼いでいない私はもう終わりだな…😱

私も看護師とか免許とっておけばよかった…後悔先に立たずだね💦

No.51

5歳と1歳の子供がいます。看護師として働いていますが日勤のみなので月収23万です。子供が大きくなってくれば夜勤を…とも思いますが下のチビが持病持ちなので難しいかもしれません。色々考えると不安で眠れなくもなります。皆さん頑張りましょうね。

No.50

>> 48 皆さん色々ですね 私も体が良ければ バリバリ働いて稼ぎたいです💧 2さん焦らないで下さいね、みんな同じような収入でなんとか暮らしてますよ。子供の成長が何よりの喜びで活力ですね。

No.49

>> 47 はじめまして❤家は、中学と保育園二人います🎵 月9万と、養育費なしで扶養手当てや児童手当てで、なんとか暮らしてます。 貯金もなく、役場から… 中学生のお子さんに下のお子さん見てもらえませんか❓社員を目指すなら一歳でも早いほうが有利ですよ😊早く貸し付けが無くなるといいですね。

No.48

皆さん色々ですね

私も体が良ければ
バリバリ働いて稼ぎたいです💧

• << 50 2さん焦らないで下さいね、みんな同じような収入でなんとか暮らしてますよ。子供の成長が何よりの喜びで活力ですね。

No.47

はじめまして❤家は、中学と保育園二人います🎵 月9万と、養育費なしで扶養手当てや児童手当てで、なんとか暮らしてます。 貯金もなく、役場から貸し付けをしてもらい、今は何とか暮らしてます。先が怖いですが、下がまだ小さいので、なかなか社員にはなれず、今は精一杯です😩

• << 49 中学生のお子さんに下のお子さん見てもらえませんか❓社員を目指すなら一歳でも早いほうが有利ですよ😊早く貸し付けが無くなるといいですね。

No.46

>> 45 私は贅沢ですが受験生なので子供を塾に入れてます、子供手当ては全部塾に使っています、公立高校に入ってもらわないと困るので😊

No.45

手当使わないと生活できない…😣

No.44

>> 42 🏠は、私のバイトで(1ヵ所)で10万あればいい方です😓下手したら8万とか😱あとは、児扶だけです。今は、児扶も満額いただいてます。慰謝料・養育… 私は子ども手当て下がったのはキツかったです、上の子の子ども手当てはあと一年で終わりになるし、もっと稼がなきゃですね。

No.43

>> 41 うちの子はゲームセンターに連れていけ!!と言い続け、朝からバトルです↘ 学校の物で買うものたくさんあるのに、無駄にお金使いたがるか… ゲーセンって本当にお金の無駄遣いですよね😥メダルなんかはパチンコと同じで癖になりますよ。

No.42

>> 41 🏠は、私のバイトで(1ヵ所)で10万あればいい方です😓下手したら8万とか😱あとは、児扶だけです。今は、児扶も満額いただいてます。慰謝料・養育費0だし、民間のアパートなので、正直、キツいですが、もう、意地しかないです。

あと、こども手当は、子供が生まれた時から、全部、子供の為に、貯金してます。

• << 44 私は子ども手当て下がったのはキツかったです、上の子の子ども手当てはあと一年で終わりになるし、もっと稼がなきゃですね。

No.41

>> 40 うちの子はゲームセンターに連れていけ!!と言い続け、朝からバトルです↘

学校の物で買うものたくさんあるのに、無駄にお金使いたがるから、イラつきます↘

• << 43 ゲーセンって本当にお金の無駄遣いですよね😥メダルなんかはパチンコと同じで癖になりますよ。

No.40

>> 38 みんなけっこう稼いでるんですね💦 私は低収入ですが、仕事が食品関係なので、食費はかなり浮かせます。 後は節約、節約、で頑張ってます。… 子供が小さいうちはしかたないですよ、中学生になるとだいぶんしっかりしますよ‼うちも下が小学生だから中学生なるまでは仕方ないと思ってます。昨日は映画に連れていって子供だけ見て私は外で待ってました😁

No.39

>> 37 飲食店2ヵ所掛け持ち 夜はスナックで 知り合いの事務仕事を持ち帰りパソコン 入力 飲食店で11万 スナックで9万 事… 合わせて29万、すごいです。低収入じゃないけど高校生なるとお金かかるからやりくり大変ですよね。体壊さないようにして下さい。

No.38

みんなけっこう稼いでるんですね💦

私は低収入ですが、仕事が食品関係なので、食費はかなり浮かせます。
後は節約、節約、で頑張ってます。

GWで今日は休みなんですが、どこにも連れていけないので、子供達は怒ってます😣

私は洗濯と掃除でクタクタ💦
家事は大好きなんだけど、年々体力が低下していくので、休みの日は出来れば休みたいんだけど…。

子供がもう少し大きくなったら、前レスの稼いでる人みたいにWワークします!

今は節約で我慢。

因みに普通車所持してるので、今月は車税がイタイ💦
また、今年は車検あるし…イタイよ。

• << 40 子供が小さいうちはしかたないですよ、中学生になるとだいぶんしっかりしますよ‼うちも下が小学生だから中学生なるまでは仕方ないと思ってます。昨日は映画に連れていって子供だけ見て私は外で待ってました😁

No.37

飲食店2ヵ所掛け持ち

夜はスナックで

知り合いの事務仕事を持ち帰りパソコン
入力

飲食店で11万
スナックで9万
事務で5万
手当てが4万

高校生の子供二人

• << 39 合わせて29万、すごいです。低収入じゃないけど高校生なるとお金かかるからやりくり大変ですよね。体壊さないようにして下さい。

No.36

みなさんありがとうございます、一括ですいません。本当にみなさんがんばっていらっしゃる‼体が資本ですから体を壊さないようにやっていきましょう、子供と暮らすって大変な事や苦労も多いけど本当に幸せですよね。

No.35

>> 33 ウチも母子(中1♀小4♀) です。 仕事は二つ持ってます。 (職場は🚲通勤) AM9時~PM5時迄は スーパー… 33は低収入じゃないですよ💦

No.34

再レス失礼します🌠
皆さんすごいです。
頭が下がる思いです。

自分はうつ状態で仕事を辞め、通院も出来ない程体調を崩して、断薬してしまい、半年で10キロも太り…最低な母親です😔

面接は落ちていますが、必ず見つけて頑張ります。

うちはまだ小3の一人息子なので、留守番はさせられないし、実家を頼ることは出来ません。

でも子どもは親の背中見て育ちます。
だから頑張ります。

No.33

ウチも母子(中1♀小4♀)
です。

仕事は二つ持ってます。
(職場は🚲通勤)

AM9時~PM5時迄は
スーパーのレジ兼商品管理
↓↓

買い物済ませて
PM5時半に帰宅し…
夕飯の支度…

子供たちとPM7時迄食卓囲んだ後…急いで片付け→風呂入り…自分の身仕度整えて
もうひとつの仕事場へ直行xF0

PM9時~翌AM2時迄
通販会社のテレオペ

帰宅後はすぐ寝る💤💤

起床はAM7時半。

中1長女が朝ご飯の支度や洗濯してくれている
お陰で私は比較的
遅くまで寝られます✌

給料ですが…
両方合わせて手取りで
月/37万です。

プラス元ダンナからの
養育費は二人分
合わせて8万円。

ちなみに
児童扶養手当ては
ゼロです😓

• << 35 33は低収入じゃないですよ💦

No.32

只今短大生と高校生の子を持つシングルです😊
みなさんそれぞれ頑張っていらっしゃいますね🍀
現在安定した生活になりましたがこどもが小学生の時は金銭的にとても大変でした💦でも貯蓄出来るのも小学生の時です☝

私も躁鬱とパニックを持っていますが薬とうまく付き合い仕事してきました💡

スレのお返事にはなっていなくてすみません💦
ただ皆さんに一言伝えたくて😊
楽しんで生きていきましょうね、お互いに🍀

出過ぎた真似致しました🙇🙇🙇

No.31

>> 26 時給100円差は大きいですよね、お子さんは高学年ですか❓防犯に気をつけてあげて下さいね。 たかが100円、されど100円ですよね💦

またうちの今の仕事は急な休みに対応してくれるので、子供の急な病気や、自分の体調不良などにビビることなく居られるのがメリットなんです。

もう少し収入得れたら申し分ないのですが…。

防犯は前レスに書いた通り。キチンとやるだけやってはいますが、仕事で家を空けることは、もう仕方ないことと割り切るしかないです。

養育費、3万でもあったら、お昼間の仕事でも生活できるけど…。

仕方ない。

No.30

>> 22 夜勤パートで、子供だけで留守番ですか? 宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか? はい、そうです。
子供達は高学年ですが、仕方ないことです。背に腹は変えられません。

しかし睡眠時間を何とかすれば、昼間の学校行事などには参加できる利点はあります。
家事も朝からできますし。

防犯面は…本人達はけっこう小さい頃から私の許可がないと電化製品など触らない習慣があるので、その辺はシッカリしていて安心できます(内面的なことは)。
外からの防犯は、もう運に任せるしかないです。

宿題は親がみるものは特にないです。
書き方や姿勢などを注意するくらいです。
解らないと質問されたら答える程度です。

No.29

>> 24 こんばんは⭐ 友達が自宅で菓子箱を組み立てるバイトをしています。月3万ですが、夜寝る前に2時間と言っていました😃 ありがとうございます、内職はしたことありますが、場所に困りました。うちは狭いので。

No.28

>> 23 新聞配達とかは? ありがとうございます、私はは体力的に続かないと思います、やるなら続けられるものにしたいので。

No.27

>> 22 夜勤パートで、子供だけで留守番ですか? 宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか? 身の回りのことはちゃんと教えたら子供だけで出来るようになりますよ、防犯面だけが心配です。

No.26

>> 20 うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。 今は夜勤のパートで頑張ってます。 夜勤なのは昼間より100円時給高いから。 それで… 時給100円差は大きいですよね、お子さんは高学年ですか❓防犯に気をつけてあげて下さいね。

• << 31 たかが100円、されど100円ですよね💦 またうちの今の仕事は急な休みに対応してくれるので、子供の急な病気や、自分の体調不良などにビビることなく居られるのがメリットなんです。 もう少し収入得れたら申し分ないのですが…。 防犯は前レスに書いた通り。キチンとやるだけやってはいますが、仕事で家を空けることは、もう仕方ないことと割り切るしかないです。 養育費、3万でもあったら、お昼間の仕事でも生活できるけど…。 仕方ない。

No.25

>> 21 今は引っ越しのお金も体力もありません💧 子供と二人生きれるとこまで生きます😭 どうしても無理な時は福祉に頼られるなどありますから、無理しないで下さいね。

No.24

こんばんは⭐
友達が自宅で菓子箱を組み立てるバイトをしています。月3万ですが、夜寝る前に2時間と言っていました😃

• << 29 ありがとうございます、内職はしたことありますが、場所に困りました。うちは狭いので。

No.23

新聞配達とかは?

• << 28 ありがとうございます、私はは体力的に続かないと思います、やるなら続けられるものにしたいので。

No.22

>> 20 うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。 今は夜勤のパートで頑張ってます。 夜勤なのは昼間より100円時給高いから。 それで… 夜勤パートで、子供だけで留守番ですか?

宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか?

• << 27 身の回りのことはちゃんと教えたら子供だけで出来るようになりますよ、防犯面だけが心配です。
  • << 30 はい、そうです。 子供達は高学年ですが、仕方ないことです。背に腹は変えられません。 しかし睡眠時間を何とかすれば、昼間の学校行事などには参加できる利点はあります。 家事も朝からできますし。 防犯面は…本人達はけっこう小さい頃から私の許可がないと電化製品など触らない習慣があるので、その辺はシッカリしていて安心できます(内面的なことは)。 外からの防犯は、もう運に任せるしかないです。 宿題は親がみるものは特にないです。 書き方や姿勢などを注意するくらいです。 解らないと質問されたら答える程度です。

No.21

>> 18 入居時にお金がかかるのは民間でも同じだから仕方ないかなぁ、空きが無いのがつらいとこですね。でも今はくれぐれも無理しないで下さいね。 今は引っ越しのお金も体力もありません💧
子供と二人生きれるとこまで生きます😭

• << 25 どうしても無理な時は福祉に頼られるなどありますから、無理しないで下さいね。

No.20

うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。

今は夜勤のパートで頑張ってます。
夜勤なのは昼間より100円時給高いから。
それでも時給千円💦

うちも県営・市営住宅に落ちまくり、今は賃貸マンションで65000円💦厳しいです😣
今は仕事が忙しくて10万以上あるからいいけど、少しでも仕事減ったらキツい。

そのうち昼間の仕事に変えようかと思うけど、資格もないし、年も年だし…。

生活保護だけは受けたくないので、取り合えず頑張れるだけ頑張ってます。

• << 22 夜勤パートで、子供だけで留守番ですか? 宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか?
  • << 26 時給100円差は大きいですよね、お子さんは高学年ですか❓防犯に気をつけてあげて下さいね。

No.19

>> 17 同級生(38)は、小学生2人の母子家庭で働かないで、生活保護で月20万以上貰ってると自慢していた👊 20万円プラス手当てですからねえ、羨ましい限りです。

No.18

>> 16 どっちみち今はダブルは無理なんで いいんですが そういった面に関しては厳しい会社です💦 市営は入居時に10万はかかるしかなり古くて狭いです … 入居時にお金がかかるのは民間でも同じだから仕方ないかなぁ、空きが無いのがつらいとこですね。でも今はくれぐれも無理しないで下さいね。

• << 21 今は引っ越しのお金も体力もありません💧 子供と二人生きれるとこまで生きます😭

No.17

同級生(38)は、小学生2人の母子家庭で働かないで、生活保護で月20万以上貰ってると自慢していた👊

• << 19 20万円プラス手当てですからねえ、羨ましい限りです。

No.16

>> 15 どっちみち今はダブルは無理なんで
いいんですが
そういった面に関しては厳しい会社です💦
市営は入居時に10万はかかるしかなり古くて狭いです
空きも出ません
県営も二人申し込みになるので中々該当ありません
しかも学区外⤵

そのほかいろいろ噛み合わずです💧

• << 18 入居時にお金がかかるのは民間でも同じだから仕方ないかなぁ、空きが無いのがつらいとこですね。でも今はくれぐれも無理しないで下さいね。

No.15

>> 13 成り立っていかないので困ってます😭 私も正社員は無理なのでパートですが 会社の意向で禁止と言われました。 今はフルタイムで週4が精一杯です。 正規雇用じゃないのにWワーク禁止はつらいですね、なんとか改善できないもんでしょうか❓だいたい家賃は収入の3分の1ですから、引っ越しは無理ですか❓

No.14

>> 12 主さん、私はうつ気味で、体調を崩して前職を辞めました。 5年続けましたが、体力、精神的にも限界で… 主さんは体調大丈夫ですか? 私… 1さん私もうつ病ですよ😊でも薬で今はどうにかやっていけてます、無理に目一杯働く必要はありません。出来ることをやればいいんですと自分に言い聞かせています。息子さんはお母さんがいてくれるだけで幸せです。

No.13

>> 10 生活が成り立っているならそのままでいいと思います、私は正規雇用じゃないのでWワークは自由です。 成り立っていかないので困ってます😭
私も正社員は無理なのでパートですが
会社の意向で禁止と言われました。
今はフルタイムで週4が精一杯です。

• << 15 正規雇用じゃないのにWワーク禁止はつらいですね、なんとか改善できないもんでしょうか❓だいたい家賃は収入の3分の1ですから、引っ越しは無理ですか❓

No.12

>> 8 病気あるのでこれいじょう働けません‥ それに今の職場はダブルワーク禁止です💦 主さん、私はうつ気味で、体調を崩して前職を辞めました。
5年続けましたが、体力、精神的にも限界で…

主さんは体調大丈夫ですか?

私もめいっぱい働きたい気持ちはあるんですが、また体調崩してはまたおんなじことの繰り返しになるので…

こんな状態なので、息子にゆったり接することが出来ない…
早く仕事見つけて、笑顔で生活したいです…

• << 14 1さん私もうつ病ですよ😊でも薬で今はどうにかやっていけてます、無理に目一杯働く必要はありません。出来ることをやればいいんですと自分に言い聞かせています。息子さんはお母さんがいてくれるだけで幸せです。

No.11

>> 9 ご近所さんが気にかけてくれるのは良いですよね。 うちも年配の方ばかりですが、挨拶する程度です。 私が人付き合いが苦手で… シングルな… 私も付き合いは苦手です、だから団地には住みたくないんです😥子供はおばあちゃんたちと仲良いですよ、わざわざ言いませんがシングルと分かると思います、でも何も言われたことありません。私は色々言われたくないので知り合いとかいない場所を選びました。

No.10

>> 8 病気あるのでこれいじょう働けません‥ それに今の職場はダブルワーク禁止です💦 生活が成り立っているならそのままでいいと思います、私は正規雇用じゃないのでWワークは自由です。

• << 13 成り立っていかないので困ってます😭 私も正社員は無理なのでパートですが 会社の意向で禁止と言われました。 今はフルタイムで週4が精一杯です。

No.9

>> 7 今のアパートは比較的審査がゆるく入れたので選びました、住人はお年寄りが多くトラブルもなく子供たちはかわいがって頂いています。 ご近所さんが気にかけてくれるのは良いですよね。
うちも年配の方ばかりですが、挨拶する程度です。
私が人付き合いが苦手で…

シングルなのは皆さんご存知ですか?

うちは言ってないですが、多分わかってると思います。

こちらから言うことでも、聞かれることもないので。
近くに知り合いもいません。
難しいですね…

• << 11 私も付き合いは苦手です、だから団地には住みたくないんです😥子供はおばあちゃんたちと仲良いですよ、わざわざ言いませんがシングルと分かると思います、でも何も言われたことありません。私は色々言われたくないので知り合いとかいない場所を選びました。

No.8

病気あるのでこれいじょう働けません‥
それに今の職場はダブルワーク禁止です💦

• << 10 生活が成り立っているならそのままでいいと思います、私は正規雇用じゃないのでWワークは自由です。
  • << 12 主さん、私はうつ気味で、体調を崩して前職を辞めました。 5年続けましたが、体力、精神的にも限界で… 主さんは体調大丈夫ですか? 私もめいっぱい働きたい気持ちはあるんですが、また体調崩してはまたおんなじことの繰り返しになるので… こんな状態なので、息子にゆったり接することが出来ない… 早く仕事見つけて、笑顔で生活したいです…

No.7

今のアパートは比較的審査がゆるく入れたので選びました、住人はお年寄りが多くトラブルもなく子供たちはかわいがって頂いています。

• << 9 ご近所さんが気にかけてくれるのは良いですよね。 うちも年配の方ばかりですが、挨拶する程度です。 私が人付き合いが苦手で… シングルなのは皆さんご存知ですか? うちは言ってないですが、多分わかってると思います。 こちらから言うことでも、聞かれることもないので。 近くに知り合いもいません。 難しいですね…

No.6

>> 3 うちは7万です… それはとってもキツいですね💦

No.5

>> 2 しかも家賃六万😱 それはキツいですね💦

No.4

>> 1 はじめまして。 うちは小3の息子一人ですが、求職中です。 自分も落ちまくりですが…以前は飲食店で11万前後と、養育費5万でした。 … ありがとうございます、養育費5万円は羨ましいです‼派遣は工場派遣です、家賃は3万円のボロアパートに住んでいます。

No.3

>> 2 うちは7万です…

• << 6 それはとってもキツいですね💦

No.2

しかも家賃六万😱

• << 5 それはキツいですね💦

No.1

はじめまして。

うちは小3の息子一人ですが、求職中です。

自分も落ちまくりですが…以前は飲食店で11万前後と、養育費5万でした。

また飲食店や販売で探してますが、どこも短時間パート募集だったり…

派遣も考えましたが…主さんは何の派遣されてますか?

都営に3年ぐらい申しこんでますが、入れそうで入れず… 家賃が痛いです。

• << 4 ありがとうございます、養育費5万円は羨ましいです‼派遣は工場派遣です、家賃は3万円のボロアパートに住んでいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧