母子家庭で低収入の人
母子家庭、子供は中学生と小学生がいます。私は派遣で月収8万くらいです、養育費3万円と手当てを足して暮らしています。
Wワークを探してますがことごとく落とされてます、これからが不安ですがみんな健康で暮らしています。
うちみたいに母子家庭で低収入で暮らしてる方はおみえですか❓
>> 7
今のアパートは比較的審査がゆるく入れたので選びました、住人はお年寄りが多くトラブルもなく子供たちはかわいがって頂いています。
ご近所さんが気にかけてくれるのは良いですよね。
うちも年配の方ばかりですが、挨拶する程度です。
私が人付き合いが苦手で…
シングルなのは皆さんご存知ですか?
うちは言ってないですが、多分わかってると思います。
こちらから言うことでも、聞かれることもないので。
近くに知り合いもいません。
難しいですね…
- << 11 私も付き合いは苦手です、だから団地には住みたくないんです😥子供はおばあちゃんたちと仲良いですよ、わざわざ言いませんがシングルと分かると思います、でも何も言われたことありません。私は色々言われたくないので知り合いとかいない場所を選びました。
>> 8
病気あるのでこれいじょう働けません‥
それに今の職場はダブルワーク禁止です💦
主さん、私はうつ気味で、体調を崩して前職を辞めました。
5年続けましたが、体力、精神的にも限界で…
主さんは体調大丈夫ですか?
私もめいっぱい働きたい気持ちはあるんですが、また体調崩してはまたおんなじことの繰り返しになるので…
こんな状態なので、息子にゆったり接することが出来ない…
早く仕事見つけて、笑顔で生活したいです…
- << 14 1さん私もうつ病ですよ😊でも薬で今はどうにかやっていけてます、無理に目一杯働く必要はありません。出来ることをやればいいんですと自分に言い聞かせています。息子さんはお母さんがいてくれるだけで幸せです。
うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。
今は夜勤のパートで頑張ってます。
夜勤なのは昼間より100円時給高いから。
それでも時給千円💦
うちも県営・市営住宅に落ちまくり、今は賃貸マンションで65000円💦厳しいです😣
今は仕事が忙しくて10万以上あるからいいけど、少しでも仕事減ったらキツい。
そのうち昼間の仕事に変えようかと思うけど、資格もないし、年も年だし…。
生活保護だけは受けたくないので、取り合えず頑張れるだけ頑張ってます。
>> 20
うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。
今は夜勤のパートで頑張ってます。
夜勤なのは昼間より100円時給高いから。
それで…
夜勤パートで、子供だけで留守番ですか?
宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか?
- << 27 身の回りのことはちゃんと教えたら子供だけで出来るようになりますよ、防犯面だけが心配です。
- << 30 はい、そうです。 子供達は高学年ですが、仕方ないことです。背に腹は変えられません。 しかし睡眠時間を何とかすれば、昼間の学校行事などには参加できる利点はあります。 家事も朝からできますし。 防犯面は…本人達はけっこう小さい頃から私の許可がないと電化製品など触らない習慣があるので、その辺はシッカリしていて安心できます(内面的なことは)。 外からの防犯は、もう運に任せるしかないです。 宿題は親がみるものは特にないです。 書き方や姿勢などを注意するくらいです。 解らないと質問されたら答える程度です。
>> 20 うちは小学生2人の子供いて、養育費なしです。 今は夜勤のパートで頑張ってます。 夜勤なのは昼間より100円時給高いから。 それで… 時給100円差は大きいですよね、お子さんは高学年ですか❓防犯に気をつけてあげて下さいね。
- << 31 たかが100円、されど100円ですよね💦 またうちの今の仕事は急な休みに対応してくれるので、子供の急な病気や、自分の体調不良などにビビることなく居られるのがメリットなんです。 もう少し収入得れたら申し分ないのですが…。 防犯は前レスに書いた通り。キチンとやるだけやってはいますが、仕事で家を空けることは、もう仕方ないことと割り切るしかないです。 養育費、3万でもあったら、お昼間の仕事でも生活できるけど…。 仕方ない。
>> 22
夜勤パートで、子供だけで留守番ですか?
宿題見たり、明日の学校準備、お風呂…などの世話を済ませてからの出勤なんですか?
はい、そうです。
子供達は高学年ですが、仕方ないことです。背に腹は変えられません。
しかし睡眠時間を何とかすれば、昼間の学校行事などには参加できる利点はあります。
家事も朝からできますし。
防犯面は…本人達はけっこう小さい頃から私の許可がないと電化製品など触らない習慣があるので、その辺はシッカリしていて安心できます(内面的なことは)。
外からの防犯は、もう運に任せるしかないです。
宿題は親がみるものは特にないです。
書き方や姿勢などを注意するくらいです。
解らないと質問されたら答える程度です。
ウチも母子(中1♀小4♀)
です。
仕事は二つ持ってます。
(職場は🚲通勤)
AM9時~PM5時迄は
スーパーのレジ兼商品管理
↓↓
買い物済ませて
PM5時半に帰宅し…
夕飯の支度…
子供たちとPM7時迄食卓囲んだ後…急いで片付け→風呂入り…自分の身仕度整えて
もうひとつの仕事場へ直行xF0
PM9時~翌AM2時迄
通販会社のテレオペ
帰宅後はすぐ寝る💤💤
起床はAM7時半。
中1長女が朝ご飯の支度や洗濯してくれている
お陰で私は比較的
遅くまで寝られます✌
給料ですが…
両方合わせて手取りで
月/37万です。
プラス元ダンナからの
養育費は二人分
合わせて8万円。
ちなみに
児童扶養手当ては
ゼロです😓
- << 35 33は低収入じゃないですよ💦
みんなけっこう稼いでるんですね💦
私は低収入ですが、仕事が食品関係なので、食費はかなり浮かせます。
後は節約、節約、で頑張ってます。
GWで今日は休みなんですが、どこにも連れていけないので、子供達は怒ってます😣
私は洗濯と掃除でクタクタ💦
家事は大好きなんだけど、年々体力が低下していくので、休みの日は出来れば休みたいんだけど…。
子供がもう少し大きくなったら、前レスの稼いでる人みたいにWワークします!
今は節約で我慢。
因みに普通車所持してるので、今月は車税がイタイ💦
また、今年は車検あるし…イタイよ。
- << 40 子供が小さいうちはしかたないですよ、中学生になるとだいぶんしっかりしますよ‼うちも下が小学生だから中学生なるまでは仕方ないと思ってます。昨日は映画に連れていって子供だけ見て私は外で待ってました😁
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る