意味不明な友達

レス41 HIT数 6707 あ+ あ-

2012/05/07 11:27(更新日時)

高校卒業してから定職にも就かず5年以上ニート生活。
私や他の友達が遊びに誘っても絶対断るし、あっちからは絶対に誘って来る事も無いので存在がみんなから半ば忘れ去られてたある友達から3年ぶりにメールが来ました。

私は現在結婚しているのですが、

・○○(※私)の旦那の会社の人で独身の人はいないか。
・男の人はメールするのが嫌いなのか。

という内容だったので、私はてっきり彼女も結婚を考えていて恋愛相談をして来たのかな…と思いました。そして、私も顔見知りの現在フリーの若い人を何人か紹介しました。でもその後のメールのやり取りで、

・今好きな人は居ないし、今まで誰とも付き合った事が無い。

・○○の旦那さんの会社の人について色々聞きたいって言ったけど、別に付き合う気は無い。私って失礼だよね。

という返事が帰って来ました。

「じゃあ何でああいった内容のメール送って来たの?」と返信したら、また「私って失礼な人だよね」という返事のみでその後メールしても返事は来ませんでした。

ですが、それから何日かしてまた彼女から

・この間言ってた人達が正社員かどうか教えて欲しい。結婚するなら正社員だよね。でも、やっぱり付き合おうとは思ってないけどね。

というメールが来ました。

本当に意味不明なので
「そっちが真剣じゃないなら私も紹介出来ないよ!とりあえず○○(※その友達)の考えとかメールじゃよく分からないから、今度ご飯食べに行かない?その時ゆっくり聞かせてよ」
と返信しました。すると、また何日経っても返事が来ません。

何かもうワケ分かりません…。

他の友達に相談しても、私以外とは誰とも連絡を取っていないらしく「病んでるんじゃない?」「本当は結婚したいんじゃない?」とみんな言ってました。

彼女の真意は何なんでしょうか??

タグ

No.1787925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、多分
お友達のおっしゃる通りでは?

というか、相手がどうではなく
主さんがどうしたいのかが問題と思います。

• << 7 レスありがとうございます。 昔からそうなんですけど、彼女は普段天然っぽいのになかなかしたたでよく分からない子ではありました。 私は疎遠になってむしろ良かったとさえ思ってたんですけど、誰も相手にしないから寂しくなったんですかね。

No.2

さとってあげてくださいよ😥
彼女のプライドくらい守ってあげればいいじゃないですか💦

• << 8 レスありがとうございます。 プライドもなにも…今まで何人も男友達紹介したりして来ましたよ?でも会おうとすらしなかったんです。常に受け身というか…。

No.3

その情報が第三者に頼まれたものだったら、旦那の立場なくなるよ。

そうでない事を祈る。

• << 9 レスありがとうございます。 紹介というか「○歳で○○好きな人だよ」という風にしか旦那の会社の人の事は伝えてません。 私も、付き合う気も無いのに他人の事を詳しくなんて言いたくないですしね。

No.4

そんな人のプライドなんてほっとけば

会って食事でもしながら…

お人好しですよ!

• << 10 レスありがとうございます。 数年ぶりのメールだったのでとりあえず食事に誘ってみたのですが、今までも断られていたので誘う必要なんて無かったですよね。

No.5

もう 放って置いていいと思います😥

優しく対応しているのに… 彼女に合わせているとバカを見ると思います。

• << 11 レスありがとうございます。 私もそう思えて来ました。私を含め他の友達とも急に連絡を経ったくせに、「そろそろ本気で彼氏欲しいからキープしといて」という感じなのですごく不愉快でした。

No.6

内心、スゲー焦ってるけどガツガツしてると思われたくないから『付き合うつもりないけどね』ってセリフが出るんじゃ?

んで、『けどね』の後も実は続きがあって、『取りあえず紹介してくれたら会うには会うよ』みたいな?

自分で書いてて何だけど、ウザwww

放置でよろしいかと✋

• << 12 レスありがとうございます。 本心がそうだったら確かにかなりウザいですよね(苦笑)。 今までも男友達紹介したり合コンに誘ったりしたんですけど、全部断られて来ました。周りに既婚者が増えて来たので焦ってるんですかね…。

No.7

>> 1 いや、多分 お友達のおっしゃる通りでは? というか、相手がどうではなく 主さんがどうしたいのかが問題と思います。 レスありがとうございます。

昔からそうなんですけど、彼女は普段天然っぽいのになかなかしたたでよく分からない子ではありました。

私は疎遠になってむしろ良かったとさえ思ってたんですけど、誰も相手にしないから寂しくなったんですかね。

No.8

>> 2 さとってあげてくださいよ😥 彼女のプライドくらい守ってあげればいいじゃないですか💦 レスありがとうございます。

プライドもなにも…今まで何人も男友達紹介したりして来ましたよ?でも会おうとすらしなかったんです。常に受け身というか…。

No.9

>> 3 その情報が第三者に頼まれたものだったら、旦那の立場なくなるよ。 そうでない事を祈る。 レスありがとうございます。

紹介というか「○歳で○○好きな人だよ」という風にしか旦那の会社の人の事は伝えてません。

私も、付き合う気も無いのに他人の事を詳しくなんて言いたくないですしね。

No.10

>> 4 そんな人のプライドなんてほっとけば 会って食事でもしながら… お人好しですよ! レスありがとうございます。

数年ぶりのメールだったのでとりあえず食事に誘ってみたのですが、今までも断られていたので誘う必要なんて無かったですよね。

No.11

>> 5 もう 放って置いていいと思います😥 優しく対応しているのに… 彼女に合わせているとバカを見ると思います。 レスありがとうございます。

私もそう思えて来ました。私を含め他の友達とも急に連絡を経ったくせに、「そろそろ本気で彼氏欲しいからキープしといて」という感じなのですごく不愉快でした。

No.12

>> 6 内心、スゲー焦ってるけどガツガツしてると思われたくないから『付き合うつもりないけどね』ってセリフが出るんじゃ? んで、『けどね… レスありがとうございます。

本心がそうだったら確かにかなりウザいですよね(苦笑)。
今までも男友達紹介したり合コンに誘ったりしたんですけど、全部断られて来ました。周りに既婚者が増えて来たので焦ってるんですかね…。

No.13

主さん、心のいい人ですね。

人を疑うようなレスごめん。

No.14

>> 13 いえいえ!

さすがに旦那の会社の人の事ですから、旦那の事は一番に考えましたよー。
(^_^;)

No.15

友達はプライド高すぎな自己中さんですね。

紹介される方がかわいそうになってきます🙈

放置してよいと思います(>_<)
人に対して失礼すぎます💔

• << 17 レスありがとうございます。 自己中と言いますか、普段天然っぽい素振りをする子なんですけど時々すっごいズルくてしたたかだな…と思う点は昔からありました💧 今回も天然なふりして実は本気で「紹介してよ」っていう事だったのかもしれません。 でも、本当に失礼だなーと思ったのでもう紹介はしないです(^_^;)

No.16

正社員の人探せば安定収入があるから自分は働かなくていいからだぉ😣

• << 18 レスありがとうございます。 確かにそうですよね!実際彼女は今も働いてないっぽいので、楽して安定した暮らしがしたいのかもしれません。 でも、せめてバイトしてるならまだしも無職の子を紹介するのもこっちとしては気が引けますね💧

No.17

>> 15 友達はプライド高すぎな自己中さんですね。 紹介される方がかわいそうになってきます🙈 放置してよいと思います(>_<) 人に対… レスありがとうございます。

自己中と言いますか、普段天然っぽい素振りをする子なんですけど時々すっごいズルくてしたたかだな…と思う点は昔からありました💧

今回も天然なふりして実は本気で「紹介してよ」っていう事だったのかもしれません。
でも、本当に失礼だなーと思ったのでもう紹介はしないです(^_^;)

No.18

>> 16 正社員の人探せば安定収入があるから自分は働かなくていいからだぉ😣 レスありがとうございます。

確かにそうですよね!実際彼女は今も働いてないっぽいので、楽して安定した暮らしがしたいのかもしれません。

でも、せめてバイトしてるならまだしも無職の子を紹介するのもこっちとしては気が引けますね💧

No.19

>> 18 いや💧仕事してるのかがいいのか判断するのは男のほうだから一概には仕事してる子紹介とかは別に大丈夫(>_<) だって男の場合大概自分の嫁さんを見守るというか最近のだと違う男としゃべるのでさえ危険っぽいから近づかないけど(>_<)

• << 24 意味不明( ̄~ ̄;) 主さんの言いたいことわかりますよ 私が主さんの立場でも、旦那の会社の人に無職女を紹介するのは絶対にいやだ😓 普通の感覚だと思いますよ

No.20

>> 19 そうですかね…💧

私なら自分が無職だと恥ずかしいですしそういった感覚が普通かと思ってました…

No.21

>> 20 最近は女の子の場合だと働かなくても貰われるほうだから働かなくてもいいんだぁって傾向あるからそれは大丈夫だぉ🙈 ただバリバリ働く女の子とかもそうだけど育った環境にもよるから一概にはいえないけど😠

• << 29 人によりけり…といった感じですかね…💧 相手が無職でも付き合いたいという人もいれば、無職はちょっと…という人もいる。 私の地元では圧倒的に前者の考えは少ないのですが、地域性もあるかもしれませんね。

No.22

他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。

連絡がなかったのに突然3年ぶりにメールしておいて失礼な人。自分で失礼ってわかってるのに、甘えた人だと思います。

私だったら「ほんま失礼やわ。何が言いたいねん!?」ってメールしてほっときますね。

だって面倒くさいし関わりたくない。

主さん、そんな面倒くさいお友達のためにわざわざスレ立てて、いい人なんでしょうね。

彼女もそれがわかっててメールしてきたんだと思います。

私なら関わると振り回されたり利用されそうなので距離を置きます。

• << 30 レスありがとうございます。 私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って 「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」 と返信しました。 でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧 もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。 処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧

No.23

ただ単に思ったのですが、そのお友達は自分の相手ではなく、例えば姉妹や、従姉妹などの身内、友人、知人などの相手を探しているのかもです…。

• << 31 レスありがとうございます。 うーん…それは無いと思います。彼女にはお姉さんがいますがもう結婚してますし、私以外の他の友達とは連絡取ってないみたいなので…。 仮に他の人に紹介したいのだとしても、普通は「友達が彼氏欲しいみたいなんだけど、紹介してもらえないかな?」と言って来ると思うのですが…。

No.24

>> 19 いや💧仕事してるのかがいいのか判断するのは男のほうだから一概には仕事してる子紹介とかは別に大丈夫(>_<) だって男の場合大概自… 意味不明( ̄~ ̄;)

主さんの言いたいことわかりますよ

私が主さんの立場でも、旦那の会社の人に無職女を紹介するのは絶対にいやだ😓
普通の感覚だと思いますよ

• << 33 レスありがとうございます。 私と同じ考えの方がいらっしゃって良かったです🙇✨ 彼女がもし結婚を考えていたのだとしても、社会人になってトータルで働いていたのは1年くらいだと思うので、恥ずかしいって思うのが普通かな…と思いました💦

No.25

お友達さんは精神的に不安定なんじゃないんですか⁉
そんな時は 話を聞いてあげるだけでいいと思います。意見を言っても 彼女の気持ちを逆なでするだけですよ。

• << 34 レスありがとうございます。 私も彼女の話を聞けるなら聞いてあげたいんですけど、メールでは話が二転三転、電話には絶対出ない、直接合って話を聞きたいのに絶対会おうとしない…といった感じなんです💧

No.26

勝手なことを言ってしまいますが・・・
私には、助けて欲しい!って言っているようにおもえますが?

• << 35 レスありがとうございます。 私だって悩みがあるなら話を聞いてあげたいし彼女の力になってあげたいです。 でも、こっちは真剣になってるのに話を二転三転させられたらどうすれば良いのでしょう…

No.27

助けてほしいにせよ、常識なさすぎですよ💧
深入りしたら主さんに厄介な事件が起こりそうな気がしてならないです。
甘えすぎです。その人。ほっとく方がいいですよ。

• << 36 レスありがとうございます。 私も深入りしたくないです💦仮に病んでいるのだとしたら、いずれべったり依存されそうな気がするので…。 それに絶対誰とも会おうとしないので本当に面倒くさいです💧

No.28

>> 27 同感👍

No.29

>> 21 最近は女の子の場合だと働かなくても貰われるほうだから働かなくてもいいんだぁって傾向あるからそれは大丈夫だぉ🙈 ただバリバリ働く女の子とかもそ… 人によりけり…といった感じですかね…💧
相手が無職でも付き合いたいという人もいれば、無職はちょっと…という人もいる。

私の地元では圧倒的に前者の考えは少ないのですが、地域性もあるかもしれませんね。

• << 32 人によるね 付き合いたいというのは🙈 私の場合はというと前者であれ後者であれどちらでも大丈夫(^O^)何故なら何れ👶できたとき 働かなくなるというより休まないといけないからただ仕事をたまたましてて結婚 仕事を早くからしてなくて結婚 遅かれ仕事はしなくても大丈夫てことだから無職でも結婚相手となるなら大丈夫てこと😠 ただ 給料が少ないから叶わない夢だけど😹

No.30

>> 22 他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。 連絡がな… レスありがとうございます。

私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って
「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」
と返信しました。
でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧

もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。

処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧

No.31

>> 23 ただ単に思ったのですが、そのお友達は自分の相手ではなく、例えば姉妹や、従姉妹などの身内、友人、知人などの相手を探しているのかもです…。 レスありがとうございます。

うーん…それは無いと思います。彼女にはお姉さんがいますがもう結婚してますし、私以外の他の友達とは連絡取ってないみたいなので…。

仮に他の人に紹介したいのだとしても、普通は「友達が彼氏欲しいみたいなんだけど、紹介してもらえないかな?」と言って来ると思うのですが…。

No.32

>> 29 人によりけり…といった感じですかね…💧 相手が無職でも付き合いたいという人もいれば、無職はちょっと…という人もいる。 私の地元では圧倒的に… 人によるね 付き合いたいというのは🙈 私の場合はというと前者であれ後者であれどちらでも大丈夫(^O^)何故なら何れ👶できたとき 働かなくなるというより休まないといけないからただ仕事をたまたましてて結婚 仕事を早くからしてなくて結婚 遅かれ仕事はしなくても大丈夫てことだから無職でも結婚相手となるなら大丈夫てこと😠 ただ 給料が少ないから叶わない夢だけど😹

• << 37 レスありがとうございます。 頑張って下さい!

No.33

>> 24 意味不明( ̄~ ̄;) 主さんの言いたいことわかりますよ 私が主さんの立場でも、旦那の会社の人に無職女を紹介するのは絶対にいやだ😓… レスありがとうございます。

私と同じ考えの方がいらっしゃって良かったです🙇✨

彼女がもし結婚を考えていたのだとしても、社会人になってトータルで働いていたのは1年くらいだと思うので、恥ずかしいって思うのが普通かな…と思いました💦

No.34

>> 25 お友達さんは精神的に不安定なんじゃないんですか⁉ そんな時は 話を聞いてあげるだけでいいと思います。意見を言っても 彼女の気持ちを逆なです… レスありがとうございます。

私も彼女の話を聞けるなら聞いてあげたいんですけど、メールでは話が二転三転、電話には絶対出ない、直接合って話を聞きたいのに絶対会おうとしない…といった感じなんです💧

No.35

>> 26 勝手なことを言ってしまいますが・・・ 私には、助けて欲しい!って言っているようにおもえますが? レスありがとうございます。

私だって悩みがあるなら話を聞いてあげたいし彼女の力になってあげたいです。
でも、こっちは真剣になってるのに話を二転三転させられたらどうすれば良いのでしょう…

No.36

>> 27 助けてほしいにせよ、常識なさすぎですよ💧 深入りしたら主さんに厄介な事件が起こりそうな気がしてならないです。 甘えすぎです。その人。ほっ… レスありがとうございます。

私も深入りしたくないです💦仮に病んでいるのだとしたら、いずれべったり依存されそうな気がするので…。

それに絶対誰とも会おうとしないので本当に面倒くさいです💧

No.37

>> 32 人によるね 付き合いたいというのは🙈 私の場合はというと前者であれ後者であれどちらでも大丈夫(^O^)何故なら何れ👶できたとき 働かなくなる… レスありがとうございます。

頑張って下さい!

No.38

昔の自分が彼女と少し似たような状態だったので…。

メール以外拒否とか付き合う気は無いと言ったりするのは、強い劣等感からきているのかな、と思います。
自分を見せるのが恥ずかしくて他の人とも接触出来ないし(元々仲の良かった人は尚更です)、当然彼氏も出来ない。
本当は誰かそばにいて欲しい、自分を愛してくれる人がいたらとは思うけれど、拒絶されるのが怖くて具体的な行動を取れない…といった感じでしょうか。

主さんは別に彼女に何かしてあげる必要は無いです。
彼女自身が現状を変えたいと思わないと意味がないですし、主さんの負担になりますし。
適当に距離を保って当たり障りの無いメールをするだけで、彼女には十分だと思います。

• << 40 レスありがとうございます。 そうですね…彼女の事はただそっとしておこうと思います。たぶん彼女も職に付いていない事など、かなり劣等感を抱いていると思いますので…。 昔から全て受け身な子でしたので、この先彼女の意識が変わるかどうかは分かりませんが、良い方向に向かう事を祈っています。

No.39

たぶんね… ただ かまってほしいだけじゃないかな?って
思ったり。

例えば お酒とかのんで なんとなぁ~く 寂しい 人恋しくなって そんな時だけ かまってほしくてメールしてきてるとか。

• << 41 レスありがとうございます。 メールはいつもお昼などの明るい時間に来るので、さすがに昼間からお酒を飲んではいないと思います💧 やっぱり誰も相手をしてくれなくなったので寂しくて暇つぶしにメールしているのかもしれませんね。

No.40

>> 38 昔の自分が彼女と少し似たような状態だったので…。 メール以外拒否とか付き合う気は無いと言ったりするのは、強い劣等感からきているのかな、… レスありがとうございます。

そうですね…彼女の事はただそっとしておこうと思います。たぶん彼女も職に付いていない事など、かなり劣等感を抱いていると思いますので…。

昔から全て受け身な子でしたので、この先彼女の意識が変わるかどうかは分かりませんが、良い方向に向かう事を祈っています。

No.41

>> 39 たぶんね… ただ かまってほしいだけじゃないかな?って 思ったり。 例えば お酒とかのんで なんとなぁ~く 寂しい 人恋しくなって そん… レスありがとうございます。

メールはいつもお昼などの明るい時間に来るので、さすがに昼間からお酒を飲んではいないと思います💧

やっぱり誰も相手をしてくれなくなったので寂しくて暇つぶしにメールしているのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する