🍀心の時間🍀
~自分とつきあう時間~
>> 100
我が家の光熱費や公共料金と親の費用がほぼ同じ。
親は2人
母親「何でこんなにかかるんやろか❓」
私 我が家で実践していることを少し言ってみる。
母親「そんなことしてまでイヤやわ」
私「…(ほんのひと手間ですが)💧」
母親「あんたは(私)は料理も掃除もたいしてしてないから(光熱費など)が少ないんやろ」
(だ・か・ら…)
いくら言っても、どうやっても、私がしていることを認めてくれないのは、もう慣れました。
なぁんも出来ない娘です(笑)
いいんです
認めてくれなくても
いいんです(川平風)
家族が認めてくれたら
それで
それだけで
私は大満足です。
だから、私はあなた達の事を認めてる。
『女の世界』はドロドロしてる
決まり事もなかなか決まらない💧
決まりかけても、壊す人がいるし
少人数でコソコソ言っているけど、提案しない…とか
その後、少人数で文句…
上に立つ人が優柔不断、八方美人ならなおさら決まらない💧
考えることが細やかすぎて、がんじがらめになるんだろうけど。
なかなか出来ないよなぁ⤵
次年度は私は金庫番だ。
何とかなるさ⤴
何とかなるやろ➡
何とかなるかなぁ⤵
ちょっと不安だけど、来月からは頑張るしかないよね。
まぁ人間と絡むより、管理をキッチリぴったりしときゃいいわけだから…
別件はどうなったんやろ…
そっちも気になる
昼間は二件用事があり、晩も二件あり、私の体は一つだけ…
片方犠牲…
しゃーないわなぁ
こんな事もあるさ😁
あの手紙は納得いかない。
数年前、身をすり減らす思いをした分、疑問を感じるし、その時の不信感は代が変わっても消えることがない。
今回の手紙で、地下深くに存在しているマグマのごとく沸々としている存在に気づかされた。
まだ消えていなかった。
あの傷からいえることは後、20年は無いだろう。
深読みのし過ぎ…
我が子だけ良ければいい…
そうじゃない
苦しんでいるかもしれない家族を少しでも温かく照らすことが出来れば、それでいい。
我が家は、今は安定している。…だからいいではいけないと思う。
このデリケートな問題に私は納得いくまで話がしたい。
経験者として。
新たなる対決が始まる。
誰が来ても大丈夫。
どんなに高位な人でも。
あの時とはちょっと違う感じはするけど、あの頃に承けた感情や仕打ちは消えることがないし、それをプラスにして来たと思っている。
そんな頃もあったよね。
と何も考えず言える日が来るのはいつの日だろうか❓
そう思えた日が、私にとっての子離れ完了日だろう。
すっかり秋になりました🍂
秋は何かと♂らの行事が多くて、あっちにこっちに…時には三人重なり自分の身を半分にしたい気持ちになります。
学生生活での公式戦が終わってしまった♂①
これで進学の事だけを考えられると言っていたけど、私は寂しい。やっぱりサッカーをしている♂①を観戦するのは負け試合だとしても楽しかったなぁ😔
サッカーでいきいきしている顔や悔しかったり怒ってた顔を観るのは私にとっては私のカンフル剤でしたよ✨
ありがとうね✨
♂②はなかなか行けないんだよね😂
なるべく出来るだけ試合や学校行事に参加しようと頑張ってるけど重なってしまうとなかなか…😂
♂①は高校最後、♂③は小学生で手が掛かることが多くて、間に挟まれたあなたは手薄になっているのは十分分かってる。優先順位を考えながらあなたを応援しに行ってるからね✨
きっと私の気持ちは分かってくれていると思ってる。
♂③は検定試験頑張ったね。私は♂①の試合で見れなかったけど、結果はちゃんと聞いたよ✨
あなたには、寂しい思いをたくさんさせているね。仕事でいないときは留守番をちゃんとしてくれてる✨ありがとね✨
犬が我が家に来ての一言めは「これで帰ってきても寂しくないわ」
グサってきたわ😂文句も言わず、帰宅後すぐに洗濯物を取り込んでくれたり、言わなくても宿題を片付けたり手が掛からない♂③に甘えているよね。だからいつもぎゅぅっっとハグしてる✨ありがとって✨
もちろん旦那にも✨近頃、朝一緒に起きてくれて、犬のトイレの世話をしてくれてる。それだけで私は朝の支度をスムーズに出来るから朝から穏やかな気持ちでいれる。あなたのお陰です✨
私はみんなに支えられてる。
私はあなた達にちゃんと出来ているだろうか❓もっと出来ることはないだろうか❓
今はまた家族が増えて賑やかになった。
やんちゃな♂
やっぱり私は♂に縁があるらしい。
いろんなことがあるけれど、ゆっくり自分の歩調で進まなくちゃね。
外野はいろんな事を言うけれど、ブレないことが大切。甘い言葉や褒め言葉には浮かれない惑わされない。
だから今があると思っているから🍀
寒い{{ (>_<) }}
今日は朝から雨☔だったからかなぁ💧
毛布を出しちゃいました。
こたつも出したいけど、トイレトレーニング中のためもう少し先かなぁ😂
重ね着してもう少しだけ我慢です(笑)
感情の中でいろいろあるけれど、うちに帰るとあったかい。けど、それでいいのかな❓
と思ってしまう。
世間知らず❓
自分勝手❓
自己中❓
自己満❓
そうなってないかなぁ❓
私は、長いひもには巻かれないたちなのでしんどいときもあるけれどこれまでなんとか乗り越えてきた。自分の判断が間違えていれば悪い状況になるだろう。それは、身からでた錆だから…勉強になったと反省するだろうなぁ。
でも、今までそう思ったことがないから、分からなかっただけかもしれないけど、山を乗り越えてきた気がする。
乗り越えるのに時間がかかることもあったけれど、目標を低めに設定すると何とかなるんだと思ってしまう😁
みんなに好かれることは無理だから、自分らしくいきたいなぁ✨
温かく迎えてくれる所だけをしっかり持っておこうと思う。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 45HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
第三臓記5
病院頑張ったからお昼はお寿司にしましょうね(第三臓器)
125レス 1821HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 45HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
参政党ね、私もよく知らなかったよ。若い議員さんがおおいのかな?覚えてお…(空)
469レス 3606HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
131レス 1728HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る