バイトで客に殴られた

レス120 HIT数 34622 あ+ あ-

2014/09/09 17:48(更新日時)

地元のコンビニでバイトしてます。昨日は糞客がひとりいました。

いきなり商品を投げつけられ、『何で並んでもない客に先に買われなきゃいけないのよ💢』と平手打ちをされ、頭を殴られました。その痕が痛々しく残ってます。

もちろんそのことに関しては本当に申し訳ないと思ってます。でも、暴力を振られたことには納得いきません。物事を暴力で解決しようだなんて!これは教育でいう体罰に当たりますよね。

まあ軽い仕返しをしてやりましたけどね(笑)
笑って謝ってやりましたよ(笑)
『何故笑って謝るのよ💢』と言われましたが(笑)

その客を訴えたいのですが、どうしたらよろしいのでしょうか?

タグ

No.1787330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 私と話す気がないなら、ほかの人から来た質問に答えればいいだけでは?ていうか、そもそもそんな事も書き込みしないとしっぽまいて逃げるような気持ち… 確かに(笑)匿名15は精神鑑定してもらった方がいいな。絶対後遺症残ってるな。男か女か分からんが15年も接客してて客に対してコーラを頭からかけられたり、火を顔に押し付けられそうになったり、店にバットを持って待機されたなんて接客業向いてないよ(笑)今すぐ辞めるべき。客に対して正しい接客してたらそんな事まずされない。もしキチンと気持ちの良い接客してて上記の事をされたんなら本当に障害が残ってるかよっぽどむかつく顔なのかキモ面なんだろうな(笑)どっちにしても接客業はしない方がいい。よって 匿名15は主に接客に対してあれこれ言う筋合いはない。

No.102

>> 101 私も思った。

どんな接客で
どんな低俗な客が集まったらそんな経験出来るのかと聞きたいぐらい。

しかも、何歳か知らないけど武勇伝の如く語っちゃうのはヤバいでしょ。

No.103

白熱してるとこすみませんが…
ダチョウ倶楽部の件、超ウケた(笑)
1人のレスじゃないとこが👌

• << 106 よかった俺だけじゃなくて
  • << 107 そうですか? 悩みのスレなのにふざけ過ぎだと思います💢

No.104

>> 103 確かに。そして98さんのレスで不覚にもフイタ☺

誰かが言ったように本件はやり過ぎた客が悪い! でもここの主は好かん☺

No.105

>> 82 こどもいるんですね!!私は子供を保育、教育する立場の人間なので、あなたのように「万引きさせる店が悪い!」なんて教えませんよ。 どういう… こんな教育者イヤだ。

No.106

>> 103 白熱してるとこすみませんが… ダチョウ倶楽部の件、超ウケた(笑) 1人のレスじゃないとこが👌
よかった俺だけじゃなくて

No.107

>> 103 白熱してるとこすみませんが… ダチョウ倶楽部の件、超ウケた(笑) 1人のレスじゃないとこが👌 そうですか?
悩みのスレなのにふざけ過ぎだと思います💢

• << 111 いや、私の記憶では 32さんがノリノリだった

No.108

別に81の人が言ってることは間違ってないと思うけど、相当批判されてるなぁ。

ただ、とても綺麗な極論ってとこだね。

でも、主のことが可哀想とは思っても、同情はしないし身近な人間であっても訴えろなんて勧めないし、協力もしないね。

自分のこと、見返れない奴はだめよ。

少しでも、「自分も店員である立場なのに笑って言ってしまった」という気持ちがあれば違う観点で見れただろうけどさ。

主がそんな考え方や見方しか出来ないと、このまま社会に出たらマズイと思うが、意外にそう思う人間は少ないことに驚いたよ。

No.109

警察をすぐに呼ばないと!

No.110

最近、皆を引っかき回すスレを立て
最初の方こそ顔を出すが結局放置の
お騒がせ22才女のスレをちょくちょく見かけるんだが…
偶然か?

No.111

>> 107 そうですか? 悩みのスレなのにふざけ過ぎだと思います💢 いや、私の記憶では
32さんがノリノリだった

• << 113 107で注意をうけたので 大人しく黙ろうと思ったら ノ リ ノ リ か よ www 失礼しました。

No.112

訴えたいなら
とりあえず、病院で診断書書いて貰って🏥警察へ⤴
って流れじゃないかな?

順番待ちのことで、人を殴るまでの暴挙に出たの?
珍しいよね👀

スーパーとかでも「お次のお客様どうぞ~」とかレジの人が声掛けて、
全然、次じゃないのに割り込みする客いるけど、わざわざ店員殴る人なんて見たことないよ✋
常軌を逸する客の行動に驚いた👀

No.113

>> 111 いや、私の記憶では 32さんがノリノリだった
107で注意をうけたので
大人しく黙ろうと思ったら

ノ リ ノ リ か よ www

失礼しました。

No.114

強盗じゃなくて良かったよ。すぐに「店長~!!!」と叫ぶ習慣を。

主が男性店員なら、相手はブツブツ文句言うだけの小心者だろうに。

とんだ目に遭ったね!

No.115

>> 85 お客様様だと思ってるのね。 コンビニで、お帰りくださいって言われてる人見たことありません? ホームレス、座って雑誌読んでるガキ。 … 答えましょう!接客業をしておりません!

No.116

驚き

No.117

威力業務妨害、傷害罪、脅迫罪。

謝る必要無し。
ソッコー警察。

No.118

笑うなよwwwwwww

No.119

うん。訴えてやれ✋
本当に糞客やね~!!

No.120

>> 25 主さん 見た目が悪い人? ごめん私もなの 見た目だけでよくいじめられ つらい思い沢山した アルバイト中にもやられましたし あまり人か… 誰も見た目が悪いンです~って言ってないよ...?
主は糞客に謝罪までしたのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する