バイトで客に殴られた
地元のコンビニでバイトしてます。昨日は糞客がひとりいました。
いきなり商品を投げつけられ、『何で並んでもない客に先に買われなきゃいけないのよ💢』と平手打ちをされ、頭を殴られました。その痕が痛々しく残ってます。
もちろんそのことに関しては本当に申し訳ないと思ってます。でも、暴力を振られたことには納得いきません。物事を暴力で解決しようだなんて!これは教育でいう体罰に当たりますよね。
まあ軽い仕返しをしてやりましたけどね(笑)
笑って謝ってやりましたよ(笑)
『何故笑って謝るのよ💢』と言われましたが(笑)
その客を訴えたいのですが、どうしたらよろしいのでしょうか?
タグ
私は『ホッペタを平手打ち、そこが手形で赤くなっている、頭も平手打ちされた。』だと解釈していました。
青アザになる程平手されたら、1週間以上色が戻りません。経験上です。
だから、主さんが誇張しているのかな?と思います。
確かに直ぐに手が出る人間は、本当にムカつきますよね?
ただ『店員として』ヘラヘラ笑ったり、ふざけた対応は、いかがでしょうか?
悔しいのも解りますが、社会人なのですから、きちんとした対応をする必要があったのではないかと思います。
飛ばして会計せざるを得なかったのであれば、一言謝罪があったら、向こうも違う見方が出来たかもしれません。
叩かれたけど、会計飛ばしたのは事実。先ずは謝罪だと思いますよ。
それから、住所を聞くなり、連絡先を聞くなりすれば良かったと思います。
お礼のレスも、何だか悲しくなりますね。
コンビニ経験者ですが、色々なお客様が居て当たり前ですよ。
それにいかに対応して行くか…だと思います。
ウォークマンしているのであれば、笑顔で顔を覗き込めば気付きますし、袋のジェスチャーに関してはイライラする事では無いと思います。
また、レジ打ちの速さは慣れていなければ遅いのは当たり前ですよね?そこは笑顔で謝ってしまえば、案外言われませんよ。
コンビニは、色々な方が来ますね。
笑顔・我慢が重要だと思いますよ。
苦手なのであれば、辞めるのも良いと思います。
>> 41
先ず お客様を[糞][低俗]と言う.笑いながら謝りましたけどね(笑)と言う!自分は順番を並んでるのに 並んでない客が先にレジを済ます、(誰で…
主さんじゃないけどさ。あなたいい年して、これだけタンカ切ったんだからちゃんと説明するか、もし自分に非(落ち度)があると思っているなら詫びるレスを入れるとか、大人の対応しなさいよ。“頑張っているお母さん”なんて自分から言うならさ、そういう毅然とした態度、子供たちにも見せるべきじゃないの?
くだらない自分の、しかも主さんのスレレスを見ずの浅はかな発言、とてもじゃないけど、殴った客と一緒でただむやみに年だけとっている、自分の信念だけ押し通しながら何も生きている間に学んでない人のような気がする。
主さん、確かに悪い言葉使いたくなっちゃうけど、でもここだけだものね。本当に大変でした。へらへら笑う、という事の仕返し…私はどなりたかった主さん、捕まえて警察呼びたかった主さんが、そこのコンビニのために我慢に我慢をしたという行為だと思ってます。痛いし、辛かったですね。
でも、これからは自分の命を守るためにも(この程度で済んだ)と思って、次からは十分、身を守るよう気を付けてくださいね。そんなことしかアドバイスできなくて申し訳ありませんが…。
不満がどこかに表れてるの客にも伝わってんだよ。
主の話どれも大した話じゃないじゃん。
そんなことでいちいち糞客だのいってたら生きてけないんだよ。
いろんな客がいて当たり前。いろんな人間が生きてるこの社会なんだから。
接客やる以上はどんな客でもお客様として相手すんのがあんたらの仕事でそれで金貰ってんだから。
それが無理なら早く辞めちまえ。
叩かれたのは可哀想だと思うし暴力は許されないよ。
だからそれは紛れもなく叩いた客が悪い!
だけど今回のことは不運なんじゃなくて主も主で糞店員だし叩かれる要因があったってことを学ぶべきだね。
善良で常識的な人間ばかりを相手に生きて行けると思ったら大間違いだよ。
主はどこ行っても勤まらないって事に関しては他にもレスしてるオバサンと同意見だね。
そもそも叩かれた事自体本当かどうかも疑わしい話だよ。あんた愚痴を言いたかっただけなんじゃないの?
叩かれたのだって別に大事になった訳でもあるまいし。
訴えるだの訴えないだのグダグダやって生き続けてくのか暇人が。
- << 70 接客業というか、技術職というかですが、これだけは言わせて頂きます。 チェーン店なら特に、店の名前の品位を落とさない為に度を越えたお客様にはお帰り頂く事があります。 店だって客を選ぶ権利はありますよ。 あまりに不潔な人、無茶な要望をする人、暴力的な人。 これらは大切なお客様ではなく、大切なお客様が迷惑する存在です。 こっちだって人間ですから、ありがとうとか、ごちそうさまとか笑顔で毎回言ってくれる人は顔覚えるし、気を使うよ。 いつもありがとうなサービスだってあるよ。 どんな態度取っても客なんだから大切にしてもらえるなんてことは断じてありえません。 ただ、主さんの笑いながら謝罪はダメですけどね。
>> 61
不満がどこかに表れてるの客にも伝わってんだよ。
主の話どれも大した話じゃないじゃん。
そんなことでいちいち糞客だのいってたら生きてけないん…
接客業というか、技術職というかですが、これだけは言わせて頂きます。
チェーン店なら特に、店の名前の品位を落とさない為に度を越えたお客様にはお帰り頂く事があります。
店だって客を選ぶ権利はありますよ。
あまりに不潔な人、無茶な要望をする人、暴力的な人。
これらは大切なお客様ではなく、大切なお客様が迷惑する存在です。
こっちだって人間ですから、ありがとうとか、ごちそうさまとか笑顔で毎回言ってくれる人は顔覚えるし、気を使うよ。
いつもありがとうなサービスだってあるよ。
どんな態度取っても客なんだから大切にしてもらえるなんてことは断じてありえません。
ただ、主さんの笑いながら謝罪はダメですけどね。
- << 73 笑っちゃったな。ごもっとも過ぎて(笑) じゃあ実際にコンビニが人を選ぶかって言ったら見た事も聞いた事も無い(笑) あったとしたら余程特殊な事情があっての事だろうね。 あんたが言ってんのは、現場をわかってない人間が理想だけ語ってみたってやつだよ。 そもそも客が店員に好かれるんじゃなくて店員側から客に好かれるような姿勢で業務に望めよな。 企業側もそれを望むし客もそれを望むし店員もそれで評価されるシステムだろ。 一般庶民の利用するコンビニでどこぞの高級レストランの品格の理屈話を持ち出すなよこのアンポンタン。
主さん。こんばんは。 貴女を殴ったお客同様 ネットにも善良で常識的な人ばかりじゃないので、相談した事によって余計イライラしちゃったかも知れないけどどうか気にしないで。
レジの順番飛ばしてしまったのも不可抗力。
殴られ悔しくて、理性失った中で笑いながらでも謝った主さんはすごいよ。
殴られなきゃヘラヘラ笑いながら謝る事もなかったでしょう?
その客が暴力振るわず、文句だけで終わっていたら
きちんと謝罪は出来ていたでしょう?
これ以上無駄に主さんキズつく事ないので
ここらで閉鎖されては?
- << 76 殴られたんじゃなくて平手打ちされただけですよ。 3日で綺麗に消える位の。 理性を失ってヘラヘラ謝罪したのでは無く、主さんの精一杯の嫌がらせ。 平手打ちされなかったら、小さな声でボソボソ謝罪して、ココで愚痴言ってたと思います。 直ぐに手が出る人も最低だけど、順番飛ばした(不可抗力であっても)のは事実。そこにきちんとした謝罪があれば、お客様も謝っていると思います。 平手打ちを『殴られた』と言い、訴えると言うのは可笑しいのではないでしょうか? 12年程コンビニを含め接客業をして来ましたが、主さんの様な対応は、した事も聞いた事もありません。
>> 70
接客業というか、技術職というかですが、これだけは言わせて頂きます。
チェーン店なら特に、店の名前の品位を落とさない為に度を越えたお客様には…
笑っちゃったな。ごもっとも過ぎて(笑)
じゃあ実際にコンビニが人を選ぶかって言ったら見た事も聞いた事も無い(笑)
あったとしたら余程特殊な事情があっての事だろうね。
あんたが言ってんのは、現場をわかってない人間が理想だけ語ってみたってやつだよ。
そもそも客が店員に好かれるんじゃなくて店員側から客に好かれるような姿勢で業務に望めよな。
企業側もそれを望むし客もそれを望むし店員もそれで評価されるシステムだろ。
一般庶民の利用するコンビニでどこぞの高級レストランの品格の理屈話を持ち出すなよこのアンポンタン。
- << 85 お客様様だと思ってるのね。 コンビニで、お帰りくださいって言われてる人見たことありません? ホームレス、座って雑誌読んでるガキ。 高級レストランでなく、ファミレスだってお断りしますよ。 スーパーだってお帰り頂く事あるそうです。 伺いますが、あなたは接客業をされていますか? 違う職種で語っていたら笑えませんね。 現場をしらない理想論とか…
>> 71
主さん。こんばんは。 貴女を殴ったお客同様 ネットにも善良で常識的な人ばかりじゃないので、相談した事によって余計イライラしちゃったかも…
殴られたんじゃなくて平手打ちされただけですよ。
3日で綺麗に消える位の。
理性を失ってヘラヘラ謝罪したのでは無く、主さんの精一杯の嫌がらせ。
平手打ちされなかったら、小さな声でボソボソ謝罪して、ココで愚痴言ってたと思います。
直ぐに手が出る人も最低だけど、順番飛ばした(不可抗力であっても)のは事実。そこにきちんとした謝罪があれば、お客様も謝っていると思います。
平手打ちを『殴られた』と言い、訴えると言うのは可笑しいのではないでしょうか?
12年程コンビニを含め接客業をして来ましたが、主さんの様な対応は、した事も聞いた事もありません。
- << 78 お客お客と言うけど。今はその客が傷害罪を起こしたことに変わりないです。 ちなみにへらへら笑った事が仕返しだとしても、やり返さなかった主は警察を呼ぶ権利があります。 私は近くの気ちがいの老人にいきなり因縁を吹っかけられ襲われ、殴られた事がありますが、このままでは殺されると思い、(武道をたしなんでいたので)よけた上にやりかえしました。警察を呼びましたが、やり返したことで「けんか両成敗」となり、私は顔面強打と鞭打ち状態で大けがをして救急車に運ばれても、その気ちがいには始末書だけで高い医者代を払ってもらえませんでした。でも、警察が関与しているぞ、という事を分かったようで、今は家から出てくるのを見た事がありません。 まして、若い女性が接客業を始めたばかりで、そんなノウハウを叩きこまれるのですか!?あなたも22の人も41の人も主を言葉による暴力でねじ伏せようとしか思えない。自分の子供が赤の他人に同じことされたら、そうやって「おまえが悪い」って逆に攻めるのですか? コンビニで何年勤めようが、お客だろうとそこで働く従業員も同じ人間なんですよ。少しはお客の立場だけでなく、主さん、主さんの親だったら、という仮定を自分の中で作ってお話ししてはいかがですか? もっとも、それでも自分の子供だったら「仕方ない」と言うような、親としてあるまじき人間性だったら求めても無理なのを分かって言っているんですけどね。
- << 79 商品投げつけられ、平手打ちされて更に頭を殴られたと書いてありますが?
- << 80 平手打ちされただけ… そう言い切れるアナタはある意味すごいと思います。 そこまで強く出るのは、主さんみたいに平手打ちされた経験があっての事ですよね? その際した対応をアドバイスとして載せたのですね? だとしたら本当にすごいと思いますよ? だけどね、みんながみんなアナタみたいに対応出来るとは思えない。 アナタの考えや意見を否定してるんじゃないんですよ? アナタはとても立派だと思います。 主さん失敗は誰でもするので、同じ対応を二度しなければいいと思います。 この教訓を生かし、お仕事頑張って下さい。
>> 76
理性を失ってヘラヘラ謝罪したのでは無く、主さんの精一杯の嫌…
お客お客と言うけど。今はその客が傷害罪を起こしたことに変わりないです。
ちなみにへらへら笑った事が仕返しだとしても、やり返さなかった主は警察を呼ぶ権利があります。
私は近くの気ちがいの老人にいきなり因縁を吹っかけられ襲われ、殴られた事がありますが、このままでは殺されると思い、(武道をたしなんでいたので)よけた上にやりかえしました。警察を呼びましたが、やり返したことで「けんか両成敗」となり、私は顔面強打と鞭打ち状態で大けがをして救急車に運ばれても、その気ちがいには始末書だけで高い医者代を払ってもらえませんでした。でも、警察が関与しているぞ、という事を分かったようで、今は家から出てくるのを見た事がありません。
まして、若い女性が接客業を始めたばかりで、そんなノウハウを叩きこまれるのですか!?あなたも22の人も41の人も主を言葉による暴力でねじ伏せようとしか思えない。自分の子供が赤の他人に同じことされたら、そうやって「おまえが悪い」って逆に攻めるのですか?
コンビニで何年勤めようが、お客だろうとそこで働く従業員も同じ人間なんですよ。少しはお客の立場だけでなく、主さん、主さんの親だったら、という仮定を自分の中で作ってお話ししてはいかがですか?
もっとも、それでも自分の子供だったら「仕方ない」と言うような、親としてあるまじき人間性だったら求めても無理なのを分かって言っているんですけどね。
- << 81 私は主さんに暴言吐いた覚えは、ありませんよ。 ましてや、ねじ伏せようとも思っておりません。 訴えるなら訴えれば良いし、警察呼ぶなら呼べば良かったです。 裏に店長や歴の長い方が居たなら、呼べば良かったと思っていますよ。 主さんが手を出していないので間違いなく傷害でしょうね。 ただ、その前に、主さんは時給制の雇われている店員です。 ヘラヘラ笑って謝罪するなんて、対応が違いませんか?と言っているんです。 やむを得ず会計を飛ばす場合、一言謝ります。 それで叩かれたなら警察でも何でも呼べば良いと思いますよ。 でも最後まで接客は、しますが。 因みに私はコーラを頭からかけられたり、店内禁煙の日本語が読めない日本人の方に注意したら火を顔に押し付けられそうになった事もあります。 煙草を売ってくれなかったからと、店にバットを持って少年が来て、店の外で待機していた事もありましたね。 警察呼びましたし、辞めましたが。 その様な状況でも、店を出るまでは『お客様』として扱いますよ。私なら。 自分の子供だったら、そのお客様には怒りますよ。 でも、子供にも非があった事をきちんと話します。 何だか、子供が万引きしたのは店が悪い!と訴えてる母親の様な方ですね。 あと、私はDV経験者です。頭を本気で殴られた場合、1ヶ月は、頭を洗いたく無い位の激痛ですよ。 『叩かれた』と『殴られた』は違います。 主さんは3日で治ったと書いています。 果たして、『殴られた』のでしょうか?
>> 76
理性を失ってヘラヘラ謝罪したのでは無く、主さんの精一杯の嫌…
平手打ちされただけ…
そう言い切れるアナタはある意味すごいと思います。
そこまで強く出るのは、主さんみたいに平手打ちされた経験があっての事ですよね?
その際した対応をアドバイスとして載せたのですね?
だとしたら本当にすごいと思いますよ?
だけどね、みんながみんなアナタみたいに対応出来るとは思えない。 アナタの考えや意見を否定してるんじゃないんですよ?
アナタはとても立派だと思います。
主さん失敗は誰でもするので、同じ対応を二度しなければいいと思います。
この教訓を生かし、お仕事頑張って下さい。
>> 78
お客お客と言うけど。今はその客が傷害罪を起こしたことに変わりないです。
ちなみにへらへら笑った事が仕返しだとしても、やり返さなかった主…
私は主さんに暴言吐いた覚えは、ありませんよ。
ましてや、ねじ伏せようとも思っておりません。
訴えるなら訴えれば良いし、警察呼ぶなら呼べば良かったです。
裏に店長や歴の長い方が居たなら、呼べば良かったと思っていますよ。
主さんが手を出していないので間違いなく傷害でしょうね。
ただ、その前に、主さんは時給制の雇われている店員です。
ヘラヘラ笑って謝罪するなんて、対応が違いませんか?と言っているんです。
やむを得ず会計を飛ばす場合、一言謝ります。
それで叩かれたなら警察でも何でも呼べば良いと思いますよ。
でも最後まで接客は、しますが。
因みに私はコーラを頭からかけられたり、店内禁煙の日本語が読めない日本人の方に注意したら火を顔に押し付けられそうになった事もあります。
煙草を売ってくれなかったからと、店にバットを持って少年が来て、店の外で待機していた事もありましたね。
警察呼びましたし、辞めましたが。
その様な状況でも、店を出るまでは『お客様』として扱いますよ。私なら。
自分の子供だったら、そのお客様には怒りますよ。
でも、子供にも非があった事をきちんと話します。
何だか、子供が万引きしたのは店が悪い!と訴えてる母親の様な方ですね。
あと、私はDV経験者です。頭を本気で殴られた場合、1ヶ月は、頭を洗いたく無い位の激痛ですよ。
『叩かれた』と『殴られた』は違います。
主さんは3日で治ったと書いています。
果たして、『殴られた』のでしょうか?
- << 83 強さ加減とかそういう問題では無いでしょう。人に手を出す事が間違ってますし、お客様でなく加害者ですよ。謝りの言葉がなかったからといって、手を出して良いんですか!?
- << 84 すみません。>>水から→× >>自ら→○ 漢字の間違い変換すみません。 で。ついでに辞書を引いて調べてみましたが、「殴る、殴られる」の「定義」ですが、こぶしであれば、主さんのように3日で腫れがひこうが、あなたのように頭蓋骨が陥没しようが一緒ですよ。度合いの違いはあるものの。 で。「お客として扱う」あなた様に質問ですが、某有名なねずみーランドに下品な芸人さんが過去、客として入った時、キャラクターに向かって「どうせ、中に人がいるんだろ~!」と面白半分にけりを入れたらしく、スタッフの方に締め出され、そこは(今は解除されているか知りませんが)半永久的に出入り禁止になった、というのは有名な話ですね。また、喫煙所でも無い所で若い人たちがそこでたばこを吸っていた時、スタッフが凛とした大度で注意しましたよ。そう言った場所もあるので、一概に「あなたの態度が悪かった」と本当に言えるのですか?
>> 81
こどもいるんですね!!私は子供を保育、教育する立場の人間なので、あなたのように「万引きさせる店が悪い!」なんて教えませんよ。
どういうもののたとえを出してきてるんですか!?で、主さん自身が「殴られた」の件については、「殴られてない」と言ったあなたの説明は!?
「どんな理由があるにしろ、お客として扱う“私なら”」はい、そうしてください。ですが、あなたは主さんではないですよね。(もちろん私も主さんではないし、親でもありませんが)
自分の子供だったら、そのお客様には怒りますよ。
でも、子供にも非があった事をきちんと話します。
そうでしょ?周りの人たちはそうやって「主さんもダメだったよ、でも、大変だったね」などと説明しているではありませんか。あなたは「主だけが一方的に悪い」と、自身の経験上だけ、自分のものさしでしか伝えてないからみんなに言われるんですよ。そこが41の人と一緒。
アドバイスと言うのはまず、相手の言い分を認めてから(これを受容、共感といます)「でも、それはね」と穏やかに話を持っていき、本人にも「なぜそうなったかの自覚を水から引き出す事を言うんですよ。あなたの場合、ただ責めているだけ。自分がこうだったから、という経験値を「こうするべき」で押し付けるだけ。狭い心の視野でアドバイスなんて出来ませんが。
「子供に万引きをさせる店が悪い」なんて言うもののたとえ、あまりにも匿名の掲示板だからと言って、失礼ではありませんか?w
イヤ、失礼以前に例え方が思い切りずれまくってますね。私は気にしませんが(あなたが有能な御立派な方だから出てくるセリフだと思っているだけですが)ほかの人が目にしたらどう思うんでしょうかね。
- << 87 誤字も多いし、文章読解能力も低い様なので、貴女と話す気も無くなりましたよ…。 私は主さんの対応が違うんじゃないのか?って言ってるんです。 レジを飛ばすなら一言謝罪すべきだったよね…と。 主さんが悪いとは言っていませんよ。 我慢や営業スマイルが苦手なら辞めるのもアリです…とも言いましたね。 最後に。 子供が万引きしたのに店が悪い! と言いそう、は、貴女の事を言ったんです。 辞書?まで引いて、さすがに引きますね。 女性は口が達者だと、口喧嘩になると負けると言われていますが、意味が分かりましたね…。 怖いなぁ。
- << 90 文章をしっかり読もう! 理解力をつけなきゃ! 主さん結局もうどうでもいいんでしょ?
- << 105 こんな教育者イヤだ。
>> 81
私は主さんに暴言吐いた覚えは、ありませんよ。
ましてや、ねじ伏せようとも思っておりません。
訴えるなら訴えれば良いし、警察呼ぶなら…
すみません。>>水から→×
>>自ら→○
漢字の間違い変換すみません。
で。ついでに辞書を引いて調べてみましたが、「殴る、殴られる」の「定義」ですが、こぶしであれば、主さんのように3日で腫れがひこうが、あなたのように頭蓋骨が陥没しようが一緒ですよ。度合いの違いはあるものの。
で。「お客として扱う」あなた様に質問ですが、某有名なねずみーランドに下品な芸人さんが過去、客として入った時、キャラクターに向かって「どうせ、中に人がいるんだろ~!」と面白半分にけりを入れたらしく、スタッフの方に締め出され、そこは(今は解除されているか知りませんが)半永久的に出入り禁止になった、というのは有名な話ですね。また、喫煙所でも無い所で若い人たちがそこでたばこを吸っていた時、スタッフが凛とした大度で注意しましたよ。そう言った場所もあるので、一概に「あなたの態度が悪かった」と本当に言えるのですか?
>> 82
こどもいるんですね!!私は子供を保育、教育する立場の人間なので、あなたのように「万引きさせる店が悪い!」なんて教えませんよ。
どういう…
誤字も多いし、文章読解能力も低い様なので、貴女と話す気も無くなりましたよ…。
私は主さんの対応が違うんじゃないのか?って言ってるんです。
レジを飛ばすなら一言謝罪すべきだったよね…と。
主さんが悪いとは言っていませんよ。
我慢や営業スマイルが苦手なら辞めるのもアリです…とも言いましたね。
最後に。
子供が万引きしたのに店が悪い!
と言いそう、は、貴女の事を言ったんです。
辞書?まで引いて、さすがに引きますね。
女性は口が達者だと、口喧嘩になると負けると言われていますが、意味が分かりましたね…。
怖いなぁ。
- << 94 私と話す気がないなら、ほかの人から来た質問に答えればいいだけでは?ていうか、そもそもそんな事も書き込みしないとしっぽまいて逃げるような気持ちになってしまうんですか? 結局私を「万引きさせた店が悪い、と言いそうな母親」と罵りながら、自己解決しているあなた自身の方の読解力の無さが怖いです。そう言う人が「お客を糞呼ばわりしている主はおかしい」と言えるんですかね? つまり、あなた自身(何度も書いてますが)己の経験だけで何のアドバイスもしてないんですよ。 で。私はDVを受けた、と書き込みされているのを見たので、てっきりDVの定義である、「配偶者、または恋人からの暴力」による激痛があった、と読んでしまったので女性の方かと思いましたが、 >>女性は口が達者だと、口喧嘩になると負けると言われていますが、意味が分かりましたね…。 この部分を見ると、あなたは男性なのですか?女性からDVを受けたのです か??そうするとずいぶん女々しい人と見れますが…。 其れと、「殴る」の定義があなたがしつこいくらい(激痛の走るほど殴られた)自分を出して、主には「殴られたとはいえない」とくどいくらい言うからパソコンでググっただけですよ。 私は読解力の無さ、判断力、推測力の無さで、物事を自分のいいように解釈できるあなたの方が怖いです。人を「こう言いそうな母親」と決めつけることによって自分を安心させている。其れが店員だった人の言うセリフなんですか?だったら主さんを責める権利はありませんよね?目くそ鼻くそですよ。あなた自身は気付いてないかもしれませんが。自己愛型人格障害かもしれませんね。 もしかしたらその激痛で後遺症が残っているかもしれませんよ。もう一度脳外科と心療内科に通ってみてはいかがですか?
>> 87
誤字も多いし、文章読解能力も低い様なので、貴女と話す気も無くなりましたよ…。
私は主さんの対応が違うんじゃないのか?って言ってる…
私と話す気がないなら、ほかの人から来た質問に答えればいいだけでは?ていうか、そもそもそんな事も書き込みしないとしっぽまいて逃げるような気持ちになってしまうんですか?
結局私を「万引きさせた店が悪い、と言いそうな母親」と罵りながら、自己解決しているあなた自身の方の読解力の無さが怖いです。そう言う人が「お客を糞呼ばわりしている主はおかしい」と言えるんですかね?
つまり、あなた自身(何度も書いてますが)己の経験だけで何のアドバイスもしてないんですよ。
で。私はDVを受けた、と書き込みされているのを見たので、てっきりDVの定義である、「配偶者、または恋人からの暴力」による激痛があった、と読んでしまったので女性の方かと思いましたが、
>>女性は口が達者だと、口喧嘩になると負けると言われていますが、意味が分かりましたね…。
この部分を見ると、あなたは男性なのですか?女性からDVを受けたのです
か??そうするとずいぶん女々しい人と見れますが…。
其れと、「殴る」の定義があなたがしつこいくらい(激痛の走るほど殴られた)自分を出して、主には「殴られたとはいえない」とくどいくらい言うからパソコンでググっただけですよ。
私は読解力の無さ、判断力、推測力の無さで、物事を自分のいいように解釈できるあなたの方が怖いです。人を「こう言いそうな母親」と決めつけることによって自分を安心させている。其れが店員だった人の言うセリフなんですか?だったら主さんを責める権利はありませんよね?目くそ鼻くそですよ。あなた自身は気付いてないかもしれませんが。自己愛型人格障害かもしれませんね。
もしかしたらその激痛で後遺症が残っているかもしれませんよ。もう一度脳外科と心療内科に通ってみてはいかがですか?
- << 101 確かに(笑)匿名15は精神鑑定してもらった方がいいな。絶対後遺症残ってるな。男か女か分からんが15年も接客してて客に対してコーラを頭からかけられたり、火を顔に押し付けられそうになったり、店にバットを持って待機されたなんて接客業向いてないよ(笑)今すぐ辞めるべき。客に対して正しい接客してたらそんな事まずされない。もしキチンと気持ちの良い接客してて上記の事をされたんなら本当に障害が残ってるかよっぽどむかつく顔なのかキモ面なんだろうな(笑)どっちにしても接客業はしない方がいい。よって 匿名15は主に接客に対してあれこれ言う筋合いはない。
主さんに批判的なレスに反論したく再レスします
自分に置き換えて考えてみました。
私だったら…
殴られた後笑いながらの謝罪でもしなければ悔しくて精神が崩壊してしまうかも
それが精一杯の仕返し それ位しなければ自分を保つ事はできません
いろんな人がいる?
商品投げつけ殴りかかる人なんか滅多にいませんよ
たががアルバイトだから仕事にプライドを持っていない?
そうです たかがアルバイトです。
自分自身への尊厳とレジ打ちのプライド
比するまでもなく自分を大事にします
殴られた事は些細な事ではありません
殴られた傷は癒えても
心の傷が癒えるのにはどれ程の時間がかかるのでしょう
そのコンビニの経営者の方も所詮つかい捨てのアルバイト
募集すればアルバイトなんかいくらでも集まると思っているはず
恩も義理もないコンビニに自分を傷つけてまで懸命に働く理由が見つからないです
凄絶な体験を語った方には
『お気の毒でした…でも逆にそこまでの体験をするのは ご自分にも原因があったのでは…』と言いたい
いずれも 程度の問題なのでしょうが
綺麗事ではなく 本音でレスしました
私は主さんが悪いとはおもいません
どうか主さんの心の傷がこれ以上深くならない事を願います。