片付かない。
ニイサン・妹ちゃん✨
そしてレスを下さった方々。
腐った主で許して(泣)
またまたよろしくお願いいたします🙇
>> 250
主ちゃん…
もう出掛けちゃうかな❓
主ちゃん
🐝ちゃん…
私は悔しい😢
次男のクラスは本当に最悪…
仲の良い子はいるのに…
ミニ…
理不尽だよニイサン。
次男クンの明るさが親をも救う健気さが…伝わるよ(泣)
親を呼び出せ…ニイサン。
いつも特定の子なのかな?
だったら呼び出すんだ💢
担任はどんな感じで対応してるの?
- << 256 ランドセルに落書きした犯人はまだ見つかってないんだ… 先生からは、次男の様子の連絡はきているのだけどね… 絶対に許せない事なので、なるべく犯人を探す…とは言ってるけどね… なるべく…😔💨 チクって来る子がいないとダメだよね… 指紋~採取してくれるところって…あるのかな❓ って考えてる😂✨ 授業中に乗り込んで行くか❓ (ー゙_゙ー+)…
>> 253
ちなみにね。
うちの長男がいじられる性格で、ニイサンの気持ちがよくわかる。
親としては、相手が攻撃的な子供でも『うちの子が不愉快にさせて…
そうだよね…
こちらが怒りをあらわにしないでいたら…
調子に乗ってね…
セロハンテープの話も先生とまたするんだ…
なんか~後から気にくわないし😤
どこまで次男の心に蓄積されてるか…
笑ってはいるけど、解らないからね⤵
しっかり🌟👀様子をみてます☺
主ちゃん✨
ありがとうね🎵
常識的に我が子を守ります😤
(* ̄ノO ̄*)ホホホ✨
- << 265 セロハンテープ… 徹底的に問い詰めるんだよニイサン。 明らかに踏んだ相手が悪い。 セロハンテープを踏まなきゃならなかった理由を納得いくまで聞かなきゃおさまらん💢 ケチクサイみたいな事、言われたらシッカリ切り返すんだよ💢 論点ずれるからね💢💢💢 シカシ… どんな親なんだ💢
>> 250
主ちゃん…
もう出掛けちゃうかな❓
主ちゃん
🐝ちゃん…
私は悔しい😢
次男のクラスは本当に最悪…
仲の良い子はいるのに…
ミニ…
バタバタしててごめんよ。
ニィちゃん…。
色々大変なんだね。
ニィちゃんも次男クンも大丈夫かい?
それにしても小4で既に悪どい子が多いのね。
まだまだこれからなのに、今からそんな問題にぶち当たると、親子共々しんどいでしょうね。
ニィちゃんところに比べたら全然可愛いもんだけど、うちも色々あるよ。まだ親が出るほどの問題はないけど、ニィちゃんところのは子供だけで解決する話じゃないね。
私はね、最近次男(小2)の幼稚園時の友達(隣の学校の子)が、演技派の狼少年だったという話を聞いて、かなり考えさせられたよ。親が我が子の嘘を鵜呑みにして、相手や学校に食ってかかって大変だったとか…。
昔から少し歪んでる子はいたけど、昔より質が悪くなってるよね。
>> 270
妹ちゃんお疲れ様😃
なんか昔は子供の悪さを親が叱ってたけれど、今は『親込み』で悪さするからタチが悪い。
…と解釈してみた。
謝らない親に謝れないガキんちょ…(´Д`)
ドーナル?ニッポン🇯…
- << 273 ねぇちゃん起きてるんかい! ( ; ゜Д゜) 起こしちゃったかね?ゴメンよ。 眠れなくなってしまった…。 うちね、去年チュパ子が亡くなる数日前(2学期)に学校で教育相談があって、そこで長男の悪事を先生から知らされたんだ。 ざっくり言うと「友達(クラスメイト)の上履きを隠した」なんだけど、相手の子が上履きがないって先生に言って、長男が隠すのを見てた子が先生に言って、相手の子と長男を呼び出して、それぞれから事情を聞いたらいきさつはこう。 長男が昼休みに友達とドッジボールをしていたら、相手の子が自分も仲間(大半が別のクラス)とドッジボールをするからと強引に奪って行った。ムカついた長男が上履きを隠した。 先生は、強引に持って行った相手の子も、ムカついたからって物を隠す長男も、両方同じぐらい悪い、と叱って和解させて終わった。けど、先生も長男も言ってた。それまでに何度か相手の子に理不尽な事をされていて、我慢が限界に達してそうなった(そうした)、と。 とか言いつつ、長男が我慢してるのを知りながら、先生は相手の子を特に注意してなかったみたい。 なんだかんだ言いつつ、相手の子とは帰宅後行き来するぐらい仲いいんだけどね。笑(親同士の付き合いはナシ) けどさ、マンモスなのに各クラスにボール2個ずつしか与えられてないってどう思う? んで本題。(長くてゴメン) 「1学期にもクラスで物が無くなる事件 があって、結局解決はしなかったんですが、今考えるとおそらく彼(長男)だったのかな~と思います。」 ↑コレで担任不信になりました。
コレ話したっけかな。
先々月、長男が右の頬骨を強打して、学校から迎えにくるように呼び出されたんだけどもさ。
先生の話だと、「相手の子とふざけてて、相手が息子さんを持ち上げて、息子さんが抵抗して、相手が離したから床に転んだ 」、だけど長男の話だと「何もしてないのに、いきなり後ろから持ち上げられた。抵抗したらいきなり離されて落ちてぶつけた。相手とはこれまでろくに会話した事もない」なの。
家に帰るまでは、長男も何も言わなかったし、先生の話しか聞いてないから「馬鹿だね~」なんて言いながら帰ってきたんだけど、よくよく聞いたらそういう事だった。
痣と痛みはしばらく続いたけど、本人がケロっとしてたから、特に何もしなかったんだけど。
信じてないわけじゃないけど、子供の話を100パ鵜呑みにするのは危険だなって日頃から思ってた中、しばらくして近所のクラスメイトのお母さんから「うちの息子が○クン(うちの長男)が×クンに持ち上げられて落とされて、顔ぶつけたって言ってたけど大丈夫だった?。先生が何で転んだの?ってき聞いたら、×クンが勝手に転んだって言ったらしいけど、見てた子が先生に言ったんだって。息子も見てたらしいけど、何もしてないのにいきなり持ち上げられてたって言ってたよ。」って聞いて、めちゃくちゃムカついちゃったね。
偶然にも、先月の授業参観で隣にいたのがその子の親で、逆隣の人と子供の話しててちょっとした息子自慢の話が出た時には心底呆れた。
>> 271
妹ちゃんお疲れ様😃
なんか昔は子供の悪さを親が叱ってたけれど、今は『親込み』で悪さするからタチが悪い。
…と解釈してみた。
謝らない親…
ねぇちゃん起きてるんかい!
( ; ゜Д゜)
起こしちゃったかね?ゴメンよ。
眠れなくなってしまった…。
うちね、去年チュパ子が亡くなる数日前(2学期)に学校で教育相談があって、そこで長男の悪事を先生から知らされたんだ。
ざっくり言うと「友達(クラスメイト)の上履きを隠した」なんだけど、相手の子が上履きがないって先生に言って、長男が隠すのを見てた子が先生に言って、相手の子と長男を呼び出して、それぞれから事情を聞いたらいきさつはこう。
長男が昼休みに友達とドッジボールをしていたら、相手の子が自分も仲間(大半が別のクラス)とドッジボールをするからと強引に奪って行った。ムカついた長男が上履きを隠した。
先生は、強引に持って行った相手の子も、ムカついたからって物を隠す長男も、両方同じぐらい悪い、と叱って和解させて終わった。けど、先生も長男も言ってた。それまでに何度か相手の子に理不尽な事をされていて、我慢が限界に達してそうなった(そうした)、と。
とか言いつつ、長男が我慢してるのを知りながら、先生は相手の子を特に注意してなかったみたい。
なんだかんだ言いつつ、相手の子とは帰宅後行き来するぐらい仲いいんだけどね。笑(親同士の付き合いはナシ)
けどさ、マンモスなのに各クラスにボール2個ずつしか与えられてないってどう思う?
んで本題。(長くてゴメン)
「1学期にもクラスで物が無くなる事件
があって、結局解決はしなかったんですが、今考えるとおそらく彼(長男)だったのかな~と思います。」
↑コレで担任不信になりました。
>> 273
ニイサン・妹ちゃんオハヨ☀
妹ちゃん、起きていたけれど、眠って、今起床✊✨
担任はバカなのか?
ちゃんと学び、研修をうけ、世の中に出たのだろうか?
『クソ』だ…
何なの?何様なの?
物がなくなった事と長男くんとは何の関係もなく、過程もなく、その発言。
許さん。
頬骨を強打した時のガキも胸くそ悪い。
自分の子供を信じるのは当たり前。
だけれども、不愉快な親子だわ。
私は子供について、真っ向から『否定』はしない。どちらかと言えば、長男はやられる側。だけれど我が子を『過信』もしない。
様々な状況と過程があって『結果』なのだから。
家庭で躾る。学校で指導を受ける。
基本だよね。
ドッチボールと上履きの件にしても、過程があった。
でも悪いことは家庭で躾。学校はその『状況と過程』を理解させ指導しなくてはならないのに…
それを『物がなくなる』=『長男くん』と発言した担任は未熟すぎる。
悔しいね。妹ちゃん。
トラブルなく小学校生活なんて無理な話だけれど…
担任はあり得ないわ💢
>> 276
ねぇちゃんニィちゃん
おはよう。
夜中に長々書いてごめんよ。
頬骨強打(4年時)と上履き隠し(3年時)は担任が別なんだよね…。今年はまだ担任に不信感はないけど、去年のは本当にクソだった。
長男が「宿題ない」言うって日がやたら多くて、「本当?」って疑っても「本当に!」って言うから信じるしかないじゃん。
そんな日が2ヶ月ぐらい続いたある日(教育相談のちょっと前)、家にある長男の机の横の隙間から宿題らしきプリントが大量に出てきた。嘘をついた長男を普通に叱ったんだけど、どうやら宿題をやって行かなくても担任は何も言わなかったらしい。
その後から長男は嘘をつかずに宿題やってたし、担任には教育相談の時に聞けばいいやと思って、その時に聞いたんだけど、「やってきてませんでしたね。」とあっさり言われて呆気にとられたね。
もうポカーンだよ。
嘘をついた長男と、長男を過信しすぎた私が悪いんだけど、何故知らせてこないんだよって…言う気も失せた。
だから今年の担任に前年の経緯を伝えたら「親は子供の言う事を信じて当たり前。知らせない担任にも責任あります」って言ってくれて、「宿題持ってこない日があったら、知らせて下さい」って言ったら、「はい、でもその前に本人にきちんと言います」って言ってくれた。
前年のクソ担任は、今年も長男の学年で担任してるけど、当たらなくて本当に良かったと思った。長男は当たりたかったみたいだけどね。(完全にナメてる感じ)
ねぇちゃんニィちゃん
こんばんは。
ねぇちゃんニィちゃん
バテてないかい?
ちょいとニィちゃんに聞きたいんだけども…
ニィちゃんちはどういう流れで、ダンサン両親と同居ですか?
- << 286 🐝ちゃん✨ 同居ね~😁 婚約してから… 今なら、増築してあげられるから、一緒に住まないか~って、話があってね… 先になればなるほど、増築はしてあげられないかも(年をとるから)…って… でも、子どもができたら… いずれは一緒に住んで欲しい…って、始めから言われたよ。 イキナリかい😱💦って思ったけど… 私もがなり考えて…年配の人のご意見も聞いて… 生活スタイルが出来てからの同居は辛いよ…とか 2世帯になるなら、その方がいいよ… 1つのキッチンに主婦が二人いるとケンカの元… 等々… 考えに考えた末… 始めから同居しました☺ 色々ありましたけどね…😨 今は最初から同居してて善かったとおもいます✨ 本当に🎵🎵 未だに家賃取られてるのだけが~❓❓❓ハテナなんですけど⤵⤵ (💧 ̄∇ ̄)… 🐝ちゃん… 同居するの❓
主ちゃん✨
🐝ちゃん✨
心配してくれてありがとうございました🙇
次男の担任…ダメだ💢
偉そうな事を言っいる割には…
怒り狂っても仕方ない…😔💨
担任は、もしかしたら…❓って子はつかんだみたいですが、『やってません…』と言われれば、それ以上は…
次男はあれから特に何もなく過ごしています✨
二度とあって欲しくないけど…
次があったら、こちらも…ねっ☺
学年全体がダメなんだ⤵
1年生からの…始めから悪かった…担任が…
必ず1人(3人中)❗毎年…おかしかった😔💨
今年は大丈夫かと思ったけど…
始めが肝心なんだね…
諦めるのも悔しいけど、先を見て…
次男と一緒に頑張るよ🎵
d('-^o)☆アリガト☆(o^-')b
- << 288 ノウガキ垂れる教師ほど無能だよね。 優秀な教師なら、口の前に結果を出すもの…そして解決策を提示だよ。 我が校も多いよ『サラリーマン教師』が…(´Д`) ただ保護者が強いわ(笑)
>> 282
ねぇちゃんニィちゃん
こんばんは。
ねぇちゃんニィちゃん
バテてないかい?
ちょいとニィちゃんに聞きたいんだけども…
…
🐝ちゃん✨
同居ね~😁
婚約してから…
今なら、増築してあげられるから、一緒に住まないか~って、話があってね…
先になればなるほど、増築はしてあげられないかも(年をとるから)…って…
でも、子どもができたら…
いずれは一緒に住んで欲しい…って、始めから言われたよ。
イキナリかい😱💦って思ったけど…
私もがなり考えて…年配の人のご意見も聞いて…
生活スタイルが出来てからの同居は辛いよ…とか
2世帯になるなら、その方がいいよ…
1つのキッチンに主婦が二人いるとケンカの元…
等々…
考えに考えた末…
始めから同居しました☺
色々ありましたけどね…😨
今は最初から同居してて善かったとおもいます✨
本当に🎵🎵
未だに家賃取られてるのだけが~❓❓❓ハテナなんですけど⤵⤵
(💧 ̄∇ ̄)…
🐝ちゃん…
同居するの❓
ニイサン✨妹ちゃん✨チワ☀
暑さで目眩がするわ💧(´Д`)
ウチはもう夏休み入りました~
毎年だけれど…バタバタで(笑)
ニイサン、次男クンの一件では悔しい思いをしたね…
担任が『守り』に入ったら保護者はどうにもならないよね…
こちらが切り替わるしかなく、腹立だしいけれど、次男クンが明るく過ごせているなら良かった。
長男くんも『ケンカデビュー』?👊✨
ちなみにワタクシ女子ですが掴み合い経験アリだよ(笑)
- << 302 主ちゃん🎵 ありがとう🙇 学校側は穏便に済まそう~としてるのが見え見え😔💨 ニィ~が勤務してた中学校の先生も、その対応は…みたいな💦 対応しきれないなら、プライド捨てて、ニィ~みたいな支援員を学校側も配置するべきなんだよね… まぁ~ 夏休み中に我が子も、他の子も成長するだろうし… 今後を気を付けて、頑張って行きます🎵🎵 ヾ(〃^∇^)ノ
>> 278
よしっ!
今日は雨が降る前に
隣のヌーイーの手厚い監視と
声援(ただの無駄吠え)を受けつつ
草むしりに勤しみます。
決意…
妹ちゃん✨
草むしりで綺麗になったかな?
うちの庭に猫が出現💦
餌をあげるわけにもいかない…
でもリッパな大便してくんだけど…(´Д`)
どこの猫だろう…(´Д`)
やっぱりノラちゃんかしら…
- << 303 それは困るね😱 💩は嫌だよね⤵⤵ 飼い猫か野良かは、首輪❓判断か… 解らないね💦 猫って、意外と賢いからね😲 🐝ちゃん宅の庭に👀をつけられちゃったかもね💦🚻 ニィ~の近所にも、有名な飼い猫がいて… 賢くて、子ども達の人気者でした。 過去形ね…😔💨 学区内では、その猫ちゃんを惜しむ声が多かった✨
ねぇちゃんニィちゃん
こんばんは。
暑くてしんどいね。
ニィちゃん、事件多発で大変だね。泣
でもニィちゃんも次男クンも前向きだし、長男クンも災難だったけど、取っ組み合い出来るならタクマシー。(不謹慎でごめんよ)
ただ、次はないからな!ふざけんな!って感じだわね。
ねぇちゃんちは既に夏休みに突入なのね。
ねぇ、夏休みって子供達は友達と遊んでる?
- << 293 ニイサン✨妹ちゃん✨バンワ🌙 夏休みはあんまり友達と遊ばないよ~ 下二人はゼロ。長男で週1遊ぶかどうかかな… 下は送り迎えが嫌だし、保護者付きなのがワタシが嫌なんだ(笑) 長男はお相手が習い事だったりコチラが習い事だったりで、週1くらいで、家に呼ぶ程度。 妹ちゃんの子供達は遊びに行く?
同居問題勃発。
最近「アンタタチの世話になろうかな」が口癖の姑。孫をどうにか丸め込もうとしたり、既に我が家に搬入する荷物の心配をしている。笑
我が家は誰一人としてyesと言っていないのに。
うちもね、いずれは的な話は出てたのよ。話すと長くなるから省くけど、次男がまだ赤ちゃんの時、同居話が出たんだけど、言い出しておきながら結局は向こうの都合で流れたの。だからもう「同居はない」と思って、うちらも家買っちゃったわけ。考えてなかったから余分な部屋もないのだよ。
どっちか一人になって、来たいと言われたら受け入れようとは思ってたけどね。
生活が苦しいからの同居は、今の私達には到底受け入れられないよ。
>> 291
ねぇちゃんニィちゃん
こんばんは。
暑くてしんどいね。
ニィちゃん、事件多発で大変だね。泣
でもニィちゃんも次男クンも前向き…
ニイサン✨妹ちゃん✨バンワ🌙
夏休みはあんまり友達と遊ばないよ~
下二人はゼロ。長男で週1遊ぶかどうかかな…
下は送り迎えが嫌だし、保護者付きなのがワタシが嫌なんだ(笑)
長男はお相手が習い事だったりコチラが習い事だったりで、週1くらいで、家に呼ぶ程度。
妹ちゃんの子供達は遊びに行く?
- << 295 ねぇちゃんニィちゃん おはよう。 うちは習い事してないから暇なんだす。旦那が休みの時(平日)は遊びに行かないけど、それ以外なら長男は遊びに出るよ。次男は暑い、疲れたとか言って、家にいる事多いけど。笑 でも土日は完全に遊ばないし、夏休みも遊ばないね。 あ、そうだ。ちょっと聞いてよ。 次男がね、たまに友達の家に呼ばれるんだけど、ピンポン押せなくて泣きながら帰ってくるの。 はじめはピンポンの位置がわからなかっただけみたいで、「一緒にきて」って言われて行ったんだけど、教えてあげたら行けたんだよね。なのにさ、「喋るの恥ずかしい」って押す事すら出来なくなったよ。今時はモニター付きだから、喋らんでも誰だかわかるのに、それでも嫌だって。遊びたいのに、ピンポンが押せなくて、悔し泣きだよ。
>> 293
夏休みはあんまり友達と遊ばないよ~
下二人はゼロ。長男で週1遊ぶかどうかかな…
下は送り迎えが嫌だし、…
ねぇちゃんニィちゃん
おはよう。
うちは習い事してないから暇なんだす。旦那が休みの時(平日)は遊びに行かないけど、それ以外なら長男は遊びに出るよ。次男は暑い、疲れたとか言って、家にいる事多いけど。笑
でも土日は完全に遊ばないし、夏休みも遊ばないね。
あ、そうだ。ちょっと聞いてよ。
次男がね、たまに友達の家に呼ばれるんだけど、ピンポン押せなくて泣きながら帰ってくるの。
はじめはピンポンの位置がわからなかっただけみたいで、「一緒にきて」って言われて行ったんだけど、教えてあげたら行けたんだよね。なのにさ、「喋るの恥ずかしい」って押す事すら出来なくなったよ。今時はモニター付きだから、喋らんでも誰だかわかるのに、それでも嫌だって。遊びたいのに、ピンポンが押せなくて、悔し泣きだよ。
- << 297 ニイサン✨妹ちゃん✨バンワ🌙 妹ちゃん😃 よそのお宅のピンポンかぁ… 恥ずかしいということは、どんな感じで恥ずかしいのかな? なんだかカワイイけど❤ おウチで練習スル?( ̄ω ̄) ピンポンソノママで👍
>> 294
同居問題…(´Д`)
そんな事情があったんだね😨
無理なものは無理でオケオケ👌✨
子供に学費がかかるうちは『NO✋』で✨( ̄ω ̄)
…
同居…
子供達も小学生になって、これからお金がかかる今は、デメリットしか見当たらない。
- << 298 妹ちゃんが同居したくないなら断固拒否でファイトだよ✊ 🍍ダンナ氏はなにか考えがあるのかな? うちもダンが長男だけどワタシが『同居だけはしない』って結婚前から言い切った(笑) ワタシは自分の面倒もみれてないし… 今は比較的おだやかな関係になりましたが、昔は二度ほど衝突してるから(笑)
- << 305 私は働きに出るようになって、更に旦那の両親に感謝してます☺✨ 具合が悪いから~って、職場に📱が来て… 迎えにいけない😱💦 👵にお願いして、迎えに行って貰って… 面倒を見てもらったり… 🏫帰ってからの行動を把握してもらったり… 宿題みてもらったり… 給食がない日は、お昼を食べさせてもらったり… 長男のクラブの付き添いに行ける私… やることがないとボケちゃうし😁 その分、自分が外に出て働いて… 貯蓄増やして… 悪いことばかりでもない気がしますけどね… 思うところは、人それぞれですけどね💦 🙇すみません🙇
>> 295
ねぇちゃんニィちゃん
おはよう。
うちは習い事してないから暇なんだす。旦那が休みの時(平日)は遊びに行かないけど、それ以外なら長男は…
妹ちゃん😃
よそのお宅のピンポンかぁ…
恥ずかしいということは、どんな感じで恥ずかしいのかな?
なんだかカワイイけど❤
おウチで練習スル?( ̄ω ̄)
ピンポンソノママで👍
- << 299 ねぇちゃんニィちゃん こんばんも。 ピンポンはね、 挨拶が恥ずかしいのもあるけど、間に堪えられないんだと思うよ。笑 去年の最初の頃ダメで、後半出来てたのに、また出来なくなるって何なんだろうね。笑 旦那のチ○ビをピンポンダッシュするくせに、そんな事ぐらいで…ですわ。 可愛いよ。(親バカでスマン) 幼稚園児並みに号泣なんだもん。笑 体は成長してても、顔が5歳児だよ。 この前ね、スーパーで自分の小遣いで買い物してたら、レジのオバチャンに褒められてた。小2です~って言ったら、爆笑してた。
>> 297
妹ちゃん😃
よそのお宅のピンポンかぁ…
恥ずかしいということは、どんな感じで恥ずかしいのかな?
…
ねぇちゃんニィちゃん
こんばんも。
ピンポンはね、
挨拶が恥ずかしいのもあるけど、間に堪えられないんだと思うよ。笑
去年の最初の頃ダメで、後半出来てたのに、また出来なくなるって何なんだろうね。笑
旦那のチ○ビをピンポンダッシュするくせに、そんな事ぐらいで…ですわ。
可愛いよ。(親バカでスマン)
幼稚園児並みに号泣なんだもん。笑
体は成長してても、顔が5歳児だよ。
この前ね、スーパーで自分の小遣いで買い物してたら、レジのオバチャンに褒められてた。小2です~って言ったら、爆笑してた。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
終わり0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい4レス 41HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 133HIT たかさき (60代 ♂)
-
終わり0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 41HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 373HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 234HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 408HIT パンツパーク
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る