無限のデュナミス

レス499 HIT数 195429 あ+ あ-

2013/12/29 13:20(更新日時)

チートあったら教えてください!

タグ

No.1787067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.499

>> 498 ランダムでどちらかが貰えます
電脳の給仕姫・SPカプセル×5個orジェミニコア×2個
私のペット♪・SPDカプセル×5個or暴吸の結晶×2個
私の本☆気・INTカプセル×5個orティタンコア×2個
メイドのお土産・STRカプセル×5個orオールリング×1個
紳士の嗜み・HPカプセル×5個or苛烈の結晶×2個
冥土の修行・VITカプセル×5個orEXPオーブ×1個
新作導入実験・WPサファイア×1個orスタリングコア×3個

No.498

裏の闘技場?でそれぞれのボスから入手できるアイテムを教えてください。
よろしくお願いします。

No.497

>> 496 一通りのアイテムが揃ってる前提で。
エテルは虚無の結晶&ガイアマスクを装備し、武器熟練度を上げつつ余分な結晶は主に素早さにドーピング。バトルではオーバードライブを使用しソニックピリオドの繰り返し。
他三人は不死鳥の鶏冠を装備させ、エテルを復活させるなりガイアの能力下げるなりサポート。
あのボスくらいのトンデモ火力になると、戦術うんぬんというより単純に育成と物量の問題になってくるので、上記でも勝てないならチマチマ稼ぐしかないかと。

入手アイテムに関しては>>275にあるように

・ギルティオーブ&スタンペンダント
・攻防併合のピアス&GOLDオパール
・INTカプセル×6&SPカプセル×6

からのランダムで、難易度による違いもありません。

No.496

初です。
ガイアの倒し方がわかりません
みなさんどうやって倒したか教えてください
あと、倒したら何が貰えるかも教えてください

No.495

一周目序盤での高レベル化を目指すには、特殊魔法ホワトハープンの「敵味方のHPを1にする」効果を利用するのも面白いかと。
車で強敵のいる北東の小島に行き、アクセルで先手を取りホワトハープン。成功したらヴァズの全体攻撃あたりで一掃。
効果ランダムの運頼みなので全滅とロードを繰り返すことになりますが、三、四回も勝てばレベル50に到達します。
もうちょい頑張ってレベル60ほどになれば、カエシウス近くの「危険な」小島で戦闘カット可能(難易度イージー)になるので、後はもう単純作業です。
一周目でジュヌード兄妹をケチョンケチョンにしてやりましょう。

No.494

エテルの熟練画面で沈黙の結晶と麻痺の結晶の間が空欄出来てしまいました
どこで採れるんでしょうか?
今ユーラトンネル出たとこです

No.493

>> 492 >>492
ほぼ全ての結晶は宝箱 敵のドロップ 裏闘技場の景品 戦闘中の宝箱等から入手可能です
(なのでいちいち全部書いてくれる奇特な方は なかなかいないかと)

が コイン交換クラスで高価な物になると 危険なエリアのラスボスより強い敵のドロップ品だったり
最高ランクの戦闘中宝箱の低確率出現品だったりして 結局コインで入手した方が早い場合があります

そもそも 闘技場制覇や危険エリア挑戦には王女の結晶ドーピングが不可欠なので
結晶集めをショートカット戦闘で行うついでに コイン購入資金が貯まるという通過儀礼になってます

仮に後からカブっても 王女に喰わせる(←!?)だけですしねw

No.492

エステルの結晶でコイン交換でしか手に入らない結晶はありますか??
もし手に入る結晶があればその入手先も頂けると幸いですm(__)m

No.491

>> 490 お早い回答ありがとうございます。
バルテニア進入前のデータがあったのでそこから再開して
フローラルドレスを購入し再度挑みました。
27分という長期戦になりましたが、何とか勝利することが出来ました。

No.490

>> 489 >>489
無理ゲーだったらクリアできてる人いませんよ…w

そのバトルの詳細はすでに忘却の彼方にありますが
行動できなくされる…というのは 麻痺の状態異常にさせられるということでしょうかね?

帝都で販売されているフローラルドレス またはアクセサリの厄除けの宝珠(この時点では入手不可だったと思いますが)装備なら 少なくとも女性陣は行動できるかと

帝都での武具販売が城攻略後からだったり 麻痺ではなく特殊な状態異常で行動できなくなるという場合は
素直にレベル上げや武具強化に励むしかありませんかね…

No.489

一週目のバルテニア城地下で、王を追い詰めたんですが
王が出した変なロボット(NT-0122)が倒せません。

何か直に行動出来なくされて、誰も動けなくなり
敵の攻撃を連続で食らって死にます。

完全に無理ゲーじゃないですか?

どうやって倒せばいいのでしょうか。

わかる方教えて下さい。

No.488

>> 487 通行人さん ありがとう

早速狩りに行って来ます
感謝ε=ε=┏( ・_・)┛

No.487

>> 486
No.55 キラーマシーン No.77 シグマ

どちらも かなり死亡エリア

No.486

もし ここを通り このスレが,目に止まった人 分かったなら解答お願いします

モンスター図鑑の55 77の居場所を書き残して頂ければ助かります

ω・)つ・・・お願い・・・

No.485

一周目の終盤までやって、しばらく忙しくて放置してたから最初から攻略開始。

課金で鉢巻きと魔寄せを買って拡散銃の熟練度を最大にして、その間に稼いだ金を闘技場コインに変えて風指輪とかに交換、ヴァズ以外はクイックを使えるように。
チェルカ再加入してアクセルゲージが使えるようになったら四輪駆動車でビダーヤの洞窟からちょっと右の小島(かなり死亡エリア)に突撃。
イージーならシグマも二撃で沈められるから、ビダーヤ付近でゲージ溜めながらヴァズにクイックしてたらすぐにレベル99達成、運が良かったのかそれなりに確率が高いのかわからんけど希望の宝石箱から虚無の結晶も入手できた。
ちなみにアラウンドお宝から5連のアクセが出るから、カエシウス付近でお金稼ぎやら熟練度をやってる間に入手できてるとちょっと楽。

準備に多少時間はかかるけど、リターンパックが貯まるからその後のイベント進行もそこそこ楽になるし序盤から俺杖したいならおすすめ。

No.484

なるほど、二種あるのですか、盲点でした、ありがとうございます~
イージーであんなに強いの多数倒すの骨が折れそうです、
皆さんはどうやって倒してますか?

No.483

>> 482 カプセルは裏闘技場の対戦で全て揃うはずです
裏闘技場の賞品はそれぞれ2種類ずつあり、SPDは対ペット戦で貰えます(暴吸の結晶orSPDカプセル)

No.482

2週目入る前にカプセル稼いでおこうと思ってるのですが
受付嬢str
受付嬢vit
ガイアINT、SP
帝都闘技場HP、sp、vit以外
カプセル稼げる所はありますか?一通り回ってみましたが他に見当たらないので、spdあげるには課金しかないぽい?
昔は裏ボス撃破でカンスト目指せるぐらい貰えたので今回も目指そうと思ったのですが、

No.481

ありがとうございます~、上下境目辺りを五回づつ上下してたのですが、でなくて
入り口辺り7回目あたりででました~
しかし今回闘技場とか強いですね(;ω;)
プラチナ帝都と裏、クリア後宝からの敵、レアドラゴンにまったく勝てません、イージーなのに、開幕→機械娘残してみな死oa瀕死で乙ります、

No.480

オートマサカー、出現率は若干低めかもしれないです(1~2割程度の確率)、…ですが3回連続で出るようなこともあります
入口付近でうろついていても出るので、出現場所は限定されていないようです

No.479

>> 478 出現率が低いのではないでしょうか?

それか、廃棄場の後半以降のみ出現とか。

No.478

>> 477 Σ(・ω・` )ありがとうございます、
言われて進めたら雑魚がデルフォドロップしました、
続けて質問なんですがデル工場にでるはずのオートマサカに出会えないのですがどの辺ででるのでしょうか、図鑑に乗ってるので一回は倒してるはずなのですが、闘技場?

No.477

>> 476 タイフォンとヒドラジンは他の雑魚敵もドロップしますよ😅

わざわざ闘技場で頑張る必要はありません。

No.476

初めましてなんですが教えていただきたいんですが、
まだ一周目なんですが王都闘技場のプロメテウスのタイフォンコアとぽにゅ2のヒドラジンコアはどうやったらドロップするのでしょうか?
何回か倒してるのですがアイテムドロップ自体ないので??状態です、

No.475

ようやく見つけられました!ありがとうございます!

No.474

>> 473 ヴァルハイト山上層、山頂ボス手前にある洞穴だらけのマップ
その洞穴のひとつ、隠し通路の先にある宝箱に入っていたと思います

No.473

たびたびすんません💦コルク式空気銃が見つけられませんです💦どなたか教えてください💦

No.472

471さんありがとうございます!

No.471

>> 470 エレフセリアの闘技場ですね

No.470

ぽにゅマークⅡってどこで会いましたっけ?遭遇してるので図鑑には載ってるけど、倒してないみたいで…わかるかたすいませんが教えてください!

No.469

すみませんわかりました。。 鉄の鍵で最初の扉開けられたらみたいです。

スレの無駄遣いすんません

No.468

>> 467 申し訳ありません

1番。入口はいる→兵士2体倒れてる

2番。次の部屋→動く床が沢山ある部屋(鍵無いと開かない扉ある所)

3。次の部屋→本棚がある

3の左。(4)→宝箱がある行き止まりの部屋

3の上。(4*)→テント貼れる部屋(開かない扉。何か仕掛けがあるのか‥と表示される)

4*の部屋からは下にしか行けないから下に行く
5。6に行ける通路(下にしか行けない)

6。動く床があり宝箱が2つある部屋

本当に申し訳ない!
何番の部屋ですか?

No.467

>> 466 2F矢印床に沿って行くとある鉄の扉の先、緑の菱形の床の上で使います

No.466

デュナミス要塞で充電パックを2つ手に入れたんですが、何処にセットすればよいのかわかりません
2日間迷ってます。分かり易くよろしくお願いしますm(_ _)m

No.465

>> 464 106はドラゴンケイオス
カンビオ牢獄裏口(クリア後に開く扉の先)、1~8フロアの上半分(5~8F)に出ます

No.464

図鑑106のモンスターが埋まりません。ドラゴンレグザスの上です。宜しくお願いします。

No.463

>> 462 闘技場コイン交換、クリア後追加アイテム

No.462

初めての投稿です。ルークス、ヴァズ、チェルカの武器の下から3番目の入手方法分かりません。わかる方いたら教えてください。

No.461

皆さん本当にありがとうございます。もう少し強くしたら挑んでみます

No.460

>> 458 カエシウスの秘境の裏闘技場 電脳の支給姫→No14 私の本☆気→真・リオネッタ メイドのお土産→No37,38 てか 質問する前…
何度もすみません。m(__)m

電脳の支給姫→No14 ×

電脳の支給姫→No04 〇

No.459

先にレスされてましたね。

被り申し訳ないです。
m(__)m

No.458

>> 456 モンスター図鑑の14番はお陰様で載りました。あと4番37番38番の出現場所とモンスター名また闘う為の条件ありましたら教えて下さい。そして真・…
カエシウスの秘境の裏闘技場

電脳の支給姫→No14

私の本☆気→真・リオネッタ

メイドのお土産→No37,38

てか
質問する前に過去レスをチェックする事をお勧めします。

• << 460 何度もすみません。m(__)m 電脳の支給姫→No14 × 電脳の支給姫→No04 〇

No.457

>> 456 カエシウスの裏闘技場
04は電脳の給仕姫チーム、37&38はメイドのお土産チーム

ステータスなど詳細部分はその敵を撃破することで埋まります(逃亡や敗北ではリスト登録のみです)

No.456

モンスター図鑑の14番はお陰様で載りました。あと4番37番38番の出現場所とモンスター名また闘う為の条件ありましたら教えて下さい。そして真・リオネッタは載りましたか全て?になっています。分かる方いましたら少しよろしくお願いします

• << 458 カエシウスの秘境の裏闘技場 電脳の支給姫→No14 私の本☆気→真・リオネッタ メイドのお土産→No37,38 てか 質問する前に過去レスをチェックする事をお勧めします。

No.454

>> 451 一つ前の質問は自己解決しました。 再び質問すみません、ロングソードとグラディウスの間の武器はどうすれば手に入りますか? サンダーソードですね。
ユーラトンネルにあります。
隠し通路の先にあります

No.453

>> 452 14はバルコの森の岩で塞がれていた先です。

No.452

モンスター図鑑の4.14.37.37は何処にいるのですか?

No.451

一つ前の質問は自己解決しました。
再び質問すみません、ロングソードとグラディウスの間の武器はどうすれば手に入りますか?

• << 454 サンダーソードですね。 ユーラトンネルにあります。 隠し通路の先にあります

No.450

武器の図鑑はどうやって見るのですか?

No.449

>> 448 そこは、近くに隠し通路がありますよ。
このメーカーのゲームは隠し通路の先に宝箱があることが多いです。

本編を一度クリアいれば、隠し通路の場所もミニマップに表示されるようになりますけどね😅

No.448

バルテニア地下の(浸水した場所)に宝が2個残ってるのですがどうしても取れません。教えて下さい

No.447

>> 446 闘技場の交換アイテムにある、ヘヴィブーツを装備すれば、取れるようになりますよ。

No.446

ヴォレの塔のボス左横の宝箱が取得出来ません

No.445

>> 444 タカラサーチャー、マップ名称毎にチェックしましたか?
バルテニアの「城下町」「城内」「地下」
エレフセリアの「城下町」・「城内」
ノレッジの「町内」と「図書館」
など個別に調べる必要があります

No.444

クリア後のデータで宝箱があと一つなんですが、ダンジョンは全部タカラサーチャーで確認したのですが、とり忘れしそうな宝箱があれば教えて下さい。

No.443

>> 442 ・戦闘ショートカット・難易度変更・魔寄せの鐘(クリア後のコイン交換所)・GOLDオパール(ガイアからのご褒美)
1人が魔寄せの鐘を装備するのでGOLDオパールは3つまで装備可能
戦闘ショートカットが有効な範囲で難易度選択して出来るだけ強いエリアの敵と戦う
ラスダンならLvが高ければHARDでもショートカット可能だけど、かなり死亡エリアや結構危険地域はLv99でもEASYが限界

出現率が低いドラゴン系は除外して、ザコで一番稼げるのは結構危険地域に出るランドベヒモスの27300G
最大3体まで出るので27300×3=81900、GOLDオパール3つ装備で4倍になると327600G

HARDで倒す実力があればEASYの1.5倍(40950G)×3×4で最大491400G

No.442

ベストなお金の増やしかたを教えてください

No.441

>> 440 このゲームの表闘技場は、王都・カエシウス・帝都の3つだけだったはずです。

裏はカエシウスの隠し通路の先、猫が通せんぼしている場所です。

No.440

闘技場三ヶ所しかわからないのですがいくつありますか? 三ヶ所は勝ったのですが裏闘技場に行けません😭

No.439

>> 438 レスにレスになってました。
申し訳ありません

No.438

>> 437 裏闘技場のコイン交換で、4千Gぐらいあるのに、コイン交換できないんですが、前に一度コイン交換したら、2回目以降はできないんでしょうか?

No.437

>> 436 その3種類は、確か、カエシウスの秘境の裏闘技場に出てきたかと思います。

No.436

図鑑の4と22と144が埋まりません💦
過去レス見てもないので教えて下さい💦

No.435

>> 434 一度全部クリアすれば行けるようになります。

No.434

裏闘技場にはどうすればいけますか?

No.433

まだやってる人いるかな?
状態異常を防ぐ、厄除けの宝珠 はどこで入手するか教えてください。
あと3個欲しいんです。

No.432

コア稼ぎはどこがおすすめ?

No.431

>> 428 闘技場での戦闘は、戦闘回数による熟練度は上がりません(戦闘終了画面が無い為) あくまで通常戦闘と同様、熟練度が100%以下の場合に装備中の… そうですか。

じゃあやっぱり闘技場はコインかアイテム集めだけですね😁🎵

例のコア盗もうとしてもヒールボトルしか盗めない→そうこうしてるうちに全滅の繰り返しです💧

裏闘技場の一番上のメイドと一緒に出て来るロボットで良いんですよね❓

一応LV86なんですが、とにかくもっと育てるしかないですかね💧

No.430

>> 429 了解しました💡
戦闘ショートカットってやったことないんですが、それでもたまに火の玉の渦巻きみたいなのがグルグルしてもう一回攻撃出来るやつ(名前分かんなくてすみません)になりますか❓👀✨
あれでエテルが1人で倒してくれることが多いから助かるんですよね😁🎵

No.429

>> 427 ちなみに、この場合の攻撃力はSTR依存ですか❓👀💦 今INT寄りに育ててるのですが、これからはSTR多めにしといた方が良いでしょうか❓👀✨ ソニックピリオドはSTR依存のはずです
カスタムでSTR上げするよりは、魔寄せの鐘+真っ赤な鉢巻き+戦闘ショートカットによる武器熟練度上げの方が早いです
その戦闘でドロップした結晶をカスタムに回すくらいで良いと思います

No.428

>> 426 そうなんですか❓👀💦 闘技場は経験値やお金貰えないから、当然武器の熟練度も上がらないんだと思ってました😁💦 じゃあ100以上になってる武… 闘技場での戦闘は、戦闘回数による熟練度は上がりません(戦闘終了画面が無い為)
あくまで通常戦闘と同様、熟練度が100%以下の場合に装備中の武器に込められたスキルを使うと熟練度が上がる…というのを応用した現象です

• << 431 そうですか。 じゃあやっぱり闘技場はコインかアイテム集めだけですね😁🎵 例のコア盗もうとしてもヒールボトルしか盗めない→そうこうしてるうちに全滅の繰り返しです💧 裏闘技場の一番上のメイドと一緒に出て来るロボットで良いんですよね❓ 一応LV86なんですが、とにかくもっと育てるしかないですかね💧

No.427

>> 419 コインメイドからの購入で虚無の結晶(7767)&ジェミニコア(4404)分のコインを入手しようとすると、2600万ほど資金が必要になりますが… ちなみに、この場合の攻撃力はSTR依存ですか❓👀💦

今INT寄りに育ててるのですが、これからはSTR多めにしといた方が良いでしょうか❓👀✨

• << 429 ソニックピリオドはSTR依存のはずです カスタムでSTR上げするよりは、魔寄せの鐘+真っ赤な鉢巻き+戦闘ショートカットによる武器熟練度上げの方が早いです その戦闘でドロップした結晶をカスタムに回すくらいで良いと思います

No.426

>> 424 闘技場での不思議?な小ネタをひとつ まず、もうすぐ熟練度が100%になる武器を装備し闘技場で戦闘をして、装備中の武器スキルを使い熟練度… そうなんですか❓👀💦

闘技場は経験値やお金貰えないから、当然武器の熟練度も上がらないんだと思ってました😁💦

じゃあ100以上になってる武器も少しは上がるんですかね❓👀✨

• << 428 闘技場での戦闘は、戦闘回数による熟練度は上がりません(戦闘終了画面が無い為) あくまで通常戦闘と同様、熟練度が100%以下の場合に装備中の武器に込められたスキルを使うと熟練度が上がる…というのを応用した現象です

No.425

>> 423 装備メニューで右ソフトキーを押すと、各武器の熟練度が確認出来ます。 そのページが武器図鑑の代わりになっているんですよ😅 なるほど💡

今装備してる武器は戦闘後やステータス画面で見られるので、そこは開いてませんでした💦

これ全部コンプして熟練度MAXにしようと思ったら、大変なことになりますね😱💦

抜けてるのは多分コイン交換だからコインも集めなきゃだし…😣💦

ありがとうございましたm(_ _)m

No.424

闘技場での不思議?な小ネタをひとつ

まず、もうすぐ熟練度が100%になる武器を装備し闘技場で戦闘をして、装備中の武器スキルを使い熟練度を100%にして戦闘を終わらせる
武器には【完】のアイコンが付くし%も100になっているのに、ステータス画面の習得欄や戦闘中のスキル欄には表示されない(その武器を外すと使えない)

これは戦闘終了後の体得情報が出ないために、未習得扱いになってしまう為(バグではなくシステム上のものですね)
対応策は、その武器を装備して通常戦闘を終了させれば良いだけですが、【完】付きだと思って武器を売ったりするとハマる
こんな失敗をする人はいないと思うけど、実際自分はエテルのハイドロウェーブ(涙滴の結晶)を覚え損なった経験アリ

• << 426 そうなんですか❓👀💦 闘技場は経験値やお金貰えないから、当然武器の熟練度も上がらないんだと思ってました😁💦 じゃあ100以上になってる武器も少しは上がるんですかね❓👀✨

No.423

>> 422 装備メニューで右ソフトキーを押すと、各武器の熟練度が確認出来ます。

そのページが武器図鑑の代わりになっているんですよ😅

• << 425 なるほど💡 今装備してる武器は戦闘後やステータス画面で見られるので、そこは開いてませんでした💦 これ全部コンプして熟練度MAXにしようと思ったら、大変なことになりますね😱💦 抜けてるのは多分コイン交換だからコインも集めなきゃだし…😣💦 ありがとうございましたm(_ _)m

No.422

あと図鑑のことなんですが、(基本的なことですみません)

システム→図鑑だと敵一覧しか出て来ないですよね❓

よく皆さんが「武器の○○と●●の間の武器はどれですか❓」って聞いてるのは、何を見て分かるんでしょうか❓

あともうスキル習得した武器は売ってしまっても大丈夫ですか❓👀✨

No.421

>> 419 コインメイドからの購入で虚無の結晶(7767)&ジェミニコア(4404)分のコインを入手しようとすると、2600万ほど資金が必要になりますが… 了解しました💡

まだ無理だろうと挑戦してなかったので頑張って盗んできます⤴😁🎵

いつも色々詳しくありがとうございますm(_ _)m

しばらく、ここ静かだったので、みんな新作ゲームで忙しいのかなぁと思って待ってました😁💦(笑)

No.420

>> 418 2周目のラスボスでしたよね どこから壊したらいいかはよく覚えていませんが… 1周目クリア後に追加される闘技場コイン交換所のアイテム、虚無… ありがとうございます。

まずはコイン集めですね💦

とりあえず2人分ワンピース買ってロンデ武器は装備したので大分楽になり、ガイア倒してきました⤴🙌(easyだけど…💧)

でもバルテニアの闘技場のプラチナ最後の敵にはまだ負けてしまいます⤵

むしろお金貯めて裏闘技場で交換して貰った方が早いですかね~💧

No.419

>> 415 そうなんですか❓👀✨ じゃあ今から行って来ます。 ≫414 エルフセリアの闘技場に勇んで戻ったら、厄除けってコイン交換出来ないんだ…とシ… コインメイドからの購入で虚無の結晶(7767)&ジェミニコア(4404)分のコインを入手しようとすると、2600万ほど資金が必要になりますが…
7767+4404==12171
12171÷1402=8.68(9)
2871001×9=25839009

結構、気長な話なのでどうしてもという時には…程度に留めておいてください

ジェミニコアだけなら裏闘技場・UK-TK03のレアアイテム&賞品なので入手は楽です(盗んで全滅でもOKなので)
その場合は、エテルがソニックピリオドを使ったあと、他のキャラはエテルのSP回復役になる必要がありますが、熟練度やカスタムで攻撃力を上げていればこの方法でも倒すことは可能だと思います

• << 421 了解しました💡 まだ無理だろうと挑戦してなかったので頑張って盗んできます⤴😁🎵 いつも色々詳しくありがとうございますm(_ _)m しばらく、ここ静かだったので、みんな新作ゲームで忙しいのかなぁと思って待ってました😁💦(笑)
  • << 427 ちなみに、この場合の攻撃力はSTR依存ですか❓👀💦 今INT寄りに育ててるのですが、これからはSTR多めにしといた方が良いでしょうか❓👀✨

No.418

>> 415 そうなんですか❓👀✨ じゃあ今から行って来ます。 ≫414 エルフセリアの闘技場に勇んで戻ったら、厄除けってコイン交換出来ないんだ…とシ… 2周目のラスボスでしたよね
どこから壊したらいいかはよく覚えていませんが…
1周目クリア後に追加される闘技場コイン交換所のアイテム、虚無の結晶とジェミニコアを入手
ジェミニコアのスキル【ソニックピリオド】をマスターしたら虚無の結晶(消費SPゼロ効果)を装備する(熟練度を100%以上にして攻撃力を上げておくとより効果的)

これでソニックピリオドを打てばコア以外のパーツは倒せると思うので、あとは他のキャラがクイックチェンジを使ってエテルを呼び出す…を繰り返してソニックピリオドを連発でコアも撃破出来るかと
スピードが足りないならアクセルチャージを使って先制するのも忘れずに

• << 420 ありがとうございます。 まずはコイン集めですね💦 とりあえず2人分ワンピース買ってロンデ武器は装備したので大分楽になり、ガイア倒してきました⤴🙌(easyだけど…💧) でもバルテニアの闘技場のプラチナ最後の敵にはまだ負けてしまいます⤵ むしろお金貯めて裏闘技場で交換して貰った方が早いですかね~💧

No.417

>> 416 目的地が分からないなら地図を見ましょう。

1か3の数字キーで地図を呼び出せます。

サンターレの町で車を借り、南側の岩礁を超えた先にありますよ。

No.416

カエシウスの秘境ってどこにありますか?初心者でわからずすみません

No.415

>> 412 クリアしていればロンデライト装備はカエシウスに行った段階でも作ってくれますよ そうなんですか❓👀✨
じゃあ今から行って来ます。

≫414

エルフセリアの闘技場に勇んで戻ったら、厄除けってコイン交換出来ないんだ…とショックだったので助かりました⤴🙌💕

で、何度も申し訳ないですが、どこから壊すかは関係ないのでしょうか❓👀💦

• << 418 2周目のラスボスでしたよね どこから壊したらいいかはよく覚えていませんが… 1周目クリア後に追加される闘技場コイン交換所のアイテム、虚無の結晶とジェミニコアを入手 ジェミニコアのスキル【ソニックピリオド】をマスターしたら虚無の結晶(消費SPゼロ効果)を装備する(熟練度を100%以上にして攻撃力を上げておくとより効果的) これでソニックピリオドを打てばコア以外のパーツは倒せると思うので、あとは他のキャラがクイックチェンジを使ってエテルを呼び出す…を繰り返してソニックピリオドを連発でコアも撃破出来るかと スピードが足りないならアクセルチャージを使って先制するのも忘れずに
  • << 419 コインメイドからの購入で虚無の結晶(7767)&ジェミニコア(4404)分のコインを入手しようとすると、2600万ほど資金が必要になりますが… 7767+4404==12171 12171÷1402=8.68(9) 2871001×9=25839009 結構、気長な話なのでどうしてもという時には…程度に留めておいてください ジェミニコアだけなら裏闘技場・UK-TK03のレアアイテム&賞品なので入手は楽です(盗んで全滅でもOKなので) その場合は、エテルがソニックピリオドを使ったあと、他のキャラはエテルのSP回復役になる必要がありますが、熟練度やカスタムで攻撃力を上げていればこの方法でも倒すことは可能だと思います

No.414

>> 411 ありがとうございますm(_ _)m 今LV84でエテルカスタムは若干INT多めの均等割です。 まだ低いですかね❓👀💦 厄除けあるエテルと… バルテニア城下町に戻れば女性用防具・フローラルドレスが状態異常無効なので買うことをオススメします

No.413

>> 410 厄除けの宝珠が人数分あれば状態異常を無効出来ます。 もし人数分無くても、麻痺は数ターンで回復しますので回復したメンバーから攻撃を再開。… あっ!?

私への返事じゃなかった😱💦(笑)

何だか似てるので勘違いしちゃいました💧

過去ログ掘ってみたのですが、結構削除されてるんですよね💧

消えてるところに回答があったんじゃないかなぁ…と😠💦

No.412

>> 411 クリアしていればロンデライト装備はカエシウスに行った段階でも作ってくれますよ

• << 415 そうなんですか❓👀✨ じゃあ今から行って来ます。 ≫414 エルフセリアの闘技場に勇んで戻ったら、厄除けってコイン交換出来ないんだ…とショックだったので助かりました⤴🙌💕 ありがとうございましたm(_ _)m で、何度も申し訳ないですが、どこから壊すかは関係ないのでしょうか❓👀💦

No.411

>> 410 ありがとうございますm(_ _)m

今LV84でエテルカスタムは若干INT多めの均等割です。
まだ低いですかね❓👀💦

厄除けあるエテルとヴァズ前列でHP低めのルークスとチェルカ後列にしてるので、とりあえず全滅は免れてますが、後列にしててもHP1にされてラビット何ちゃらでルークスとチェルカがやられてしまい、復活させたり回復したりしてる間に敵が復活してエンドレス…って感じです💧

今までは麻痺とかにされたのをいちいち回復してたのですが、それはしなくて良いんですね?

先に厄除けをあと2コゲットした方が早いかな?

しかも1周目終わった時にロンデライト系作ってもらうの忘れて2周目始めちゃったのでそれが痛いですかね?😱💦

ガイア地区も行くの忘れちゃったし⤵😔💨

じゃあどこから攻めたら良いとか順番は特にないでしょうか?

• << 414 バルテニア城下町に戻れば女性用防具・フローラルドレスが状態異常無効なので買うことをオススメします

No.410

>> 409 厄除けの宝珠が人数分あれば状態異常を無効出来ます。

もし人数分無くても、麻痺は数ターンで回復しますので回復したメンバーから攻撃を再開。

それでも倒せないなら、単純にレベル不足です。回復ポイント付近でレベル上げしてみましょう。

あと、アクセルゲージや敵の行動順を少し下げるスキルを活用してみてください。

• << 413 あっ!? 私への返事じゃなかった😱💦(笑) 何だか似てるので勘違いしちゃいました💧 過去ログ掘ってみたのですが、結構削除されてるんですよね💧 消えてるところに回答があったんじゃないかなぁ…と😠💦

No.409

>> 408 探したのですがありませんでした
麻痺させられ身動きとれないままやられてしまいます…

No.408

>> 407 バルテニア城のロボットについては過去レスに倒し方のヒントありますよ?

ちなみに、魔法は全て反射されますから物理スキルでひたすら攻撃。

回復は風の回復魔法で十分間に合います。

No.407

この質問の回答だけ書いてないのでもう一度質問してみますバルテニアの最後の赤いロボットの倒すコツを教えて下さい。

No.406

どこかで見た気がするのですが、探し切れないので教えて下さいm(_ _)m

2周目のラスボスの2回戦目なのですが、どんどん復活されてキリがありません💧

どこを最初に狙えば良いんでしたっけ❓

ヘッドですか❓コアですか❓

No.405

>> 402 アルタナの森の賊がなかなかジェネレイトコアを落とさないのですが、、レアアイテムは何か特殊なやり方をしないとドロップしないのでしょうか? ドロップアイテムは難易度によってドロップ率が変わります
レアアイテムの場合、イージーだと数%程度でほとんど期待できないので、難易度をノーマルかハードに変更してみてください
ルークスの盗みのスキル【回収君1号】なら、時間は掛かりますが通常アイテムとレアアイテムの両方を盗むことが可能です(落とすのを待つよりは楽だと思います)

No.404

>> 403 そうなんですか…
じゃ中盤まで待ちます。
お答えいただきありがとうございました!

No.403

>> 402 その結晶は中盤以降の敵がノーマルドロップで嫌というほど落としてくれますから、無理してレアドロップを狙わなくても大丈夫ですよ😅

どうしてもレアドロップで入手したいのであれば、ラッキードリンクを使えばいいです。

No.402

アルタナの森の賊がなかなかジェネレイトコアを落とさないのですが、、レアアイテムは何か特殊なやり方をしないとドロップしないのでしょうか?

• << 405 ドロップアイテムは難易度によってドロップ率が変わります レアアイテムの場合、イージーだと数%程度でほとんど期待できないので、難易度をノーマルかハードに変更してみてください ルークスの盗みのスキル【回収君1号】なら、時間は掛かりますが通常アイテムとレアアイテムの両方を盗むことが可能です(落とすのを待つよりは楽だと思います)

No.401

>> 400 ん❓ってことはやっぱりSTRも上げといた方が良いってことですか❓

No.400

ドラゴンブレスを魔法依存だと勘違い…物理依存だった

No.399

>> 397 Lv上げと資金稼ぎは…、 水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える カエシウス近くの看… こっち見てなかった💦すみませんm(_ _)m💦

あ~そう言えば最初の頃にフルボッコされてからあの島行ってなかったな😂💦

カスタムよく分かんなくて、かなりバランスよく上げてたんですが…2点特化で良かったんですね💧

本当にやり込んでますね⤴
十分元が取れてますね🎵

そう言えばドリンク飲むタイミング分からなくてボスの時にボーナス飲む位なんですが、皆様どんな時にどんなドリンク飲んでますか❓👀✨

No.398

>> 396 カエシウスの闘技場(表)はチェルカを再度仲間にした時点で開催されています(交換所だけは最初から利用可能ですが) コイン交換メイドにも会うこ… なるほど💡

相変わらず迅速な回答ありがとうございますm(_ _)m

また初歩的ですみませんが300万貯めたらそれでひたすらカエシウスで闘ってコインを集めるってことですか❓

あと、交換所でトータル的にこれはあった方が絶対便利ってアイテムは何がありますか❓

とりあえず今は
コイン交換でヘビーブーツと、それぞれの上級武器と敵ドロップで幸せの帽子はあるので次は全部のスキルを使えるようになるのとかあると便利なのかなぁとか思ってるのですが、
先に業火の結晶をゲットした方が良いですかねぇ❓👀✨

No.397

>> 395 このところ忙しく全然出来てなかった😣💦 お疲れ様でございました😂💦 てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦 … Lv上げと資金稼ぎは…、
水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える
カエシウス近くの看板小島“右半分”に出る廃棄場と同じ敵(機械属性)を倒しまくる(難易度を切り換えながら)

こんなカンジで進めました
物理攻撃はあまり関係してこないのでエテルのカスタムはSPD&INTが主体
アクアパレツァを覚えるまでが一番長かったですが、あとは結構単純作業なので楽でした

今はもっと低レベルで倒す方法を研究中です

• << 399 こっち見てなかった💦すみませんm(_ _)m💦 あ~そう言えば最初の頃にフルボッコされてからあの島行ってなかったな😂💦 カスタムよく分かんなくて、かなりバランスよく上げてたんですが…2点特化で良かったんですね💧 本当にやり込んでますね⤴ 十分元が取れてますね🎵 そう言えばドリンク飲むタイミング分からなくてボスの時にボーナス飲む位なんですが、皆様どんな時にどんなドリンク飲んでますか❓👀✨

No.396

>> 395 カエシウスの闘技場(表)はチェルカを再度仲間にした時点で開催されています(交換所だけは最初から利用可能ですが)
コイン交換メイドにも会うことは出来るので、300万ほど貯めれば業火の結晶との交換も出来ます

• << 398 なるほど💡 相変わらず迅速な回答ありがとうございますm(_ _)m また初歩的ですみませんが300万貯めたらそれでひたすらカエシウスで闘ってコインを集めるってことですか❓ あと、交換所でトータル的にこれはあった方が絶対便利ってアイテムは何がありますか❓ とりあえず今は コイン交換でヘビーブーツと、それぞれの上級武器と敵ドロップで幸せの帽子はあるので次は全部のスキルを使えるようになるのとかあると便利なのかなぁとか思ってるのですが、 先に業火の結晶をゲットした方が良いですかねぇ❓👀✨

No.395

>> 393 1周目ユーラトンネルの兄妹倒してみた Lv99、闘技場のコイン交換で業火の結晶を入手 ドラゴンブレスを浴びせて、次のキャラがクイック??… このところ忙しく全然出来てなかった😣💦

お疲れ様でございました😂💦

てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦

その前ってまだ闘技場行けないんじゃなかったでしたっけ❓

あ、闘えないだけでコインは引き継げるから交換は出来るのでしたっけ❓

• << 397 Lv上げと資金稼ぎは…、 水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える カエシウス近くの看板小島“右半分”に出る廃棄場と同じ敵(機械属性)を倒しまくる(難易度を切り換えながら) こんなカンジで進めました 物理攻撃はあまり関係してこないのでエテルのカスタムはSPD&INTが主体 アクアパレツァを覚えるまでが一番長かったですが、あとは結構単純作業なので楽でした 今はもっと低レベルで倒す方法を研究中です

No.394

ところで、ゲーム中あらゆるところに猫がでてきますが、カエシウスの猫が2週目に反応して闘技場にいけるだけで、他の猫は何もおきないですよね?

いろいろ話かけているのですが、なにかおこった人がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さいませ。

No.393

1周目ユーラトンネルの兄妹倒してみた
Lv99、闘技場のコイン交換で業火の結晶を入手
ドラゴンブレスを浴びせて、次のキャラがクイック???(忘れた)でエテル呼び出して再びドラゴンブレスで撃破
Lv99にしたから、この後のストーリー進行は虚しいだけなので、あくまで兄妹撃破のためのやり込み

• << 395 このところ忙しく全然出来てなかった😣💦 お疲れ様でございました😂💦 てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦 その前ってまだ闘技場行けないんじゃなかったでしたっけ❓ あ、闘えないだけでコインは引き継げるから交換は出来るのでしたっけ❓

No.392

ありがとうございますm(_ _)m
そう言えば最初の頃に見た気がします💦

これだけあると探し切れないですね💧

検索しても出て来ないし💧

No.391

>> 390 過去のレスにもありますが、【薄い本】はサブクエ16クリア以降に【薄めの本】(チェルカ装備可能)として依頼主から貰えます

No.390

>> 389 そうなんですか👀💦

ニューゲームだと1からやり直しになっちゃうのかと思ってました😂💦

ところで今サブクエやってたんですが、薄い本は装備出来ないんですね💧

ちゃっかりチェルカに装備させてスキル覚えたら届けようと思ってたのに残念でした⤵orz💦

No.389

>> 388 ニューゲームからじゃないと、ステータス引き継いでの2周目は出来ませんよ😅

ロードからだと、一周目のラスボス直前なので…ユーラトンネルのジュヌード&リオネッタ戦が出来ません。

No.388

>> 387 そうですか😁

では2周目を楽しみにしています😍

実はRPGっていつも途中で分からなくなって飽きちゃってエンディングまで辿り着けた試しがないので2周目以降とか未知の世界なんですよね😂💦

クリアしたらニューゲームじゃなくてロードで進めれば良いんですかね❓

…ってまだやっと飛行艇ゲットしたとこなのに気が早い😱💦

でもいつもは分からなくなって挫折しちゃうのが、ここの皆さんのおかげで最後まで行けそうです⤴🙌

ありがとうございますm(_ _)m💕

No.387

>> 386 2周目以降なら、序盤のジュヌード&リオネッタは勝てますよ😉

図鑑に載ったデータはリオネッタが10万位、ジュヌードが11万位のHPでした😅

倒すと、2人とも結晶を落としてくれます。

エテルを強化しまくっていれば、案外楽に倒せると思います。

No.386

>> 385 そうですか💡
ありがとうございます😁💦

えっ❓それってかなり初期の頃のですよね❓

瞬殺されたので絶対勝てないのかと思ってました😱💦

2周目以降は勝てたりするのかな❓👀💦

No.385

>> 384 それは、照明が床に反射しているだけだと思いますが…😅

因みに、ユーラトンネルでのジュヌード&リオネッタ戦に勝つとアウルからアクセサリーが貰えますよ😉

No.384

相変わらず質問ばかりですみませんm(_ _)m💦

今ヴォレの塔にいるのですが、黄色っぽいひし形のところって何か意味がありますか❓👀💦
何かアイテム持ってると装置が起動するとか❓
でも乗っても反応ないから気にしなくて良いんですかね❓

No.383

>> 382 そうですか💡

いつもありがとうございますm(_ _)m

では戻ってみることにします⤴🏃💨

No.382

>> 381 ストーリー進行には影響しません、限定の敵が出るだけです
あと3つ目のパーツを集める前ならば、まだイベントができます(といっても2つ目を集めるまでですが)

No.381

>> 66 飛空挺の部品集めの途中、カエシウスが襲撃された際に助けに行かないと埋まりません 今1つの飛行艇の部品を集めたところなんですが、途中でカエシウスに帰るのと帰らないのではラストのストーリーが違ったりしますか?

単に敵のリストが埋まるか埋まらないかの問題ですか?

あと1つ目で帰っても2つ目が終わってから帰っても同じですか?

質問ばっかりですみませんm(_ _)m💦

No.380

371で質問した者です💦お二人共丁寧なご回答ありがとうございました❗😄参考にして再度チャレンジしてみます😢

No.379

>> 370 あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆 ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋 …ガイア…
お気遣い有難うございます m(._.)m

そんな風に言って頂いてホッとしました♪

365じゃなくて362サンでした💦失礼しました🙇

362サンが優しい方で良かったです🎵

ガイア…
初戦は自分も瞬殺されましたw(NORMAL)

レベルMAXにして再戦
全員後列 EASYで40分くらいかかりました💦(1周目)

No.378

>> 377 ありがとうございますm(_ _)m

カエシウスで出来た~😍と喜んでたら、
もうそんな前から出来たんですね💧

道理で敵が弱いと思った😂💦

エルフセリアに行ってみます⤴ε=ε=┏( ・_・)┛

No.377

>> 376 闘技場
カエシウスは、チェルカが再び仲間になった時点で利用可能(序盤
エレフセリアは、バルテニア地下施設をクリアしてエレフセリアに戻った後
バルテニアは、バルテニアの反乱軍制圧後くらいだったと思います

No.376

>> 375 そうですか💡

ありがとうございますm(_ _)m

今やっと1回目の飛行艇資料をゲットしたところです⤴🙌

これからカエシウス行ったらオープンになると良いなぁ~♪

No.375

>> 374 ん~、多分ですが中盤辺りから解放になったと思いますよ。

現在2周目、飛空挺入手した所ですが…エレフセリア・カエシウス・バルテニアそれぞれ挑戦可能になってます。

因みに、闘技場のコインは周回プレイに引き継げますよ😉

No.374

>> 373 あ~柚さんの方が早かったですね😁💦

長々とお恥ずかしい…💧

やっと宝箱取れました💡

ところでヘビーブーツが欲しいのですが、闘技場っていつから解放されるのですか❓👀💦

ストーリー上で解放されるのが分かりますか❓

No.373

>> 371 無限のデュミナスでバルテニア城地下のNT-0122がどうしても倒せません、何かコツはあるのでしょうか?? 私もやっとさっき倒して来ました💡

初心者の私のやり方では稚拙なので恐縮ですが、魔法は全部弾かれるので使えず、
とにかくヴァズのウルフ+10連とルークスのHP吸収+6連で削り、厄除けと回復とエプロン装備したエテルと全🆙させたチェルカはひたすら補助でした。

でも私は無駄にレベル上げしてしまってる上に、回復アイテム山ほど使ったので、もっと上手なやり方があると思います😂💦

余りお役に立てなくてすみませんm(_ _)m💦

今はその先の隠し通路に頭を悩ませているところです😩💨(笑)

頑張って下さいね💪

No.372

>> 371 特殊魔法のアールトブースト等をアクセルゲージ消費で使用した上で、ヒット回数の多いスキルを中心に攻撃…ですかね。

攻撃魔法やステータス低下魔法は反射されることもあるのでオススメしません。因みに、エテル(王女)が結晶から習得する一部のスキルも反射されるものがあります😅

No.371

無限のデュミナスでバルテニア城地下のNT-0122がどうしても倒せません、何かコツはあるのでしょうか??

• << 373 私もやっとさっき倒して来ました💡 初心者の私のやり方では稚拙なので恐縮ですが、魔法は全部弾かれるので使えず、 とにかくヴァズのウルフ+10連とルークスのHP吸収+6連で削り、厄除けと回復とエプロン装備したエテルと全🆙させたチェルカはひたすら補助でした。 でも私は無駄にレベル上げしてしまってる上に、回復アイテム山ほど使ったので、もっと上手なやり方があると思います😂💦 余りお役に立てなくてすみませんm(_ _)m💦 今はその先の隠し通路に頭を悩ませているところです😩💨(笑) 頑張って下さいね💪

No.370

>> 367 365サン ごめんなさい!! m(__)m 魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦 自分がサブクエ17,… あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆
ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋

…ガイアに瞬殺され、課金して武器防具全員分作ってやろうかと調子に乗ってるくらいですから🙈

• << 379 お気遣い有難うございます m(._.)m そんな風に言って頂いてホッとしました♪ 365じゃなくて362サンでした💦失礼しました🙇 362サンが優しい方で良かったです🎵 ガイア… 初戦は自分も瞬殺されましたw(NORMAL) レベルMAXにして再戦 全員後列 EASYで40分くらいかかりました💦(1周目)

No.369

≫365

そんな手がありましたか…😁💦
盲点でした(笑)

≫368

回収前後どちらにしても減らないので≫360さんの仰る通りキャリアによるのかもしれませんね💧

その後もドロップで増える一方なのでとうとう売りに出しました😁💦

No.368

>> 366 タカラサーチャーは、回収済みの時は消費されないけど、それ以外でも消費されないならバグじゃないかな。 ちなみに、普通に消費されるとしても使う… タカラサーチャー、回収済みの場所で使っても消費されますよ(SB)

No.367

>> 365 >>363 >>364 ありがとうございます 課金して装備してみましたが…すごい(-o-;) もう1周目でやること…
365サン ごめんなさい!! m(__)m

魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦

自分がサブクエ17,18を受けたのはクリア後で宝箱も全て回収済みな状態だったので

365サンがクリア前にサブクエを受けてるとは思いもしませんでした💦

自分のレスのせいで しなくてもいい課金をさせてしまった事を お詫び致します m(__)m

謝られても お金は戻らないですし手遅れなのは承知なのですが…

本当に本当に ごめんなさい!! m(__)m

自己嫌悪💧orz

• << 370 あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆 ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋 …ガイアに瞬殺され、課金して武器防具全員分作ってやろうかと調子に乗ってるくらいですから🙈

No.366

タカラサーチャーは、回収済みの時は消費されないけど、それ以外でも消費されないならバグじゃないかな。

ちなみに、普通に消費されるとしても使う前にセーブして、使った後に直前データをロードすれば1個持ってるだけでいいんだよね。

• << 368 タカラサーチャー、回収済みの場所で使っても消費されますよ(SB)

No.365

>>363
>>364
ありがとうございます
課金して装備してみましたが…すごい(-o-;)

もう1周目でやることないだろうから、今から新型ロボ倒して2周目に突入します(^o^)/

• << 367 365サン ごめんなさい!! m(__)m 魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦 自分がサブクエ17,18を受けたのはクリア後で宝箱も全て回収済みな状態だったので 365サンがクリア前にサブクエを受けてるとは思いもしませんでした💦 自分のレスのせいで しなくてもいい課金をさせてしまった事を お詫び致します m(__)m 謝られても お金は戻らないですし手遅れなのは承知なのですが… 本当に本当に ごめんなさい!! m(__)m 自己嫌悪💧orz

No.364

チョトツモシーンはラスダンがある島にも出ますよ😅

私はラスダン周辺で集めてましたから。

No.363

>> 362
★サンじゃなくてすみません m(__)m

強靭な牙は
戦闘ショートカットON EASY 魔寄せの鐘と幸せの帽子を装備

↑これで簡単に入手出来ます

場所はガイアのいる島で間違いありません

但しガイアのいる中心部分には出現しないので島の外側を歩いて下さい

No.362

>> 8 サブクエ18(クリア後発生)で必要になります サブクエ17・18(同時発生)はアウルの依頼です 今、サブクエ18なんですが…チョトツモーシンだとか言う敵が見つかりません。
サブクエ17はガイアの島でクリアしたんですが…世界の中心の島『等』に出る敵って書いてるんですよね…エンカウント低いだけなんだろうか。

No.361

>> 360 なるほど💡

その可能性はありますね♪

因みに私もauです📱

さっきミーミックが落としてタカラサーチャー52個になりました(´Д`)/(笑)

No.360

>> 354 ミニマップに隠し通路まで出て来ましたっけ? それっぽいかなぁ…という突起とかで判断するしかないかって感じでやってたんですが、私の見方が悪い…
自分もタカラサーチャーは何故か消費されませんでした

au!?では消費されない仕様!?になってるのでしょうか!? 謎ですw

No.359

おかげ様で取れました♪

素直に滑る床に身を任せれば良かったんですね😁💦

残りの木化石を探しに行って来ます♪

No.358

>> 357 早っ!?(≧▽≦)/

わかりました♪

頑張って探してみます。

重ね重ねありがとうございますm(_ _)m

No.357

>> 356 そこはピンポイントで落ちる穴があるのでヘヴィブーツがなくても取れます

No.356

>> 355 そうなんですか(^-^;)

落とし穴に落ちた階の滑る床に囲まれた宝箱は後でじゃないと取れないんでしたっけ?

No.355

>> 354 隠し通路が見えるようになるのはクリア後です
クリア前は見えませんね

No.354

>> 353 ミニマップに隠し通路まで出て来ましたっけ?

それっぽいかなぁ…という突起とかで判断するしかないかって感じでやってたんですが、私の見方が悪いんですかね?orz

タカラサーチャーは宝箱から出た1コと自分で買った50コ(!?)含めていつ見ても51コのままです。

不思議ですねぇ?(^^;)

今はオルド鉱山跡地の滑る床と落とし穴に苦戦中です💧

このスレのどこかにヒントがあった気がして探してるんですが見つかりません。

ベビーブーツはまた別の話ですよね?

…ってすっかり頼りっ放しですみませんm(_ _)m💦

• << 360 自分もタカラサーチャーは何故か消費されませんでした au!?では消費されない仕様!?になってるのでしょうか!? 謎ですw

No.353

>> 352 画面に小さく表示されているマップがミニマップですよ😅

タカラサーチャーについては…消費アイテム欄に表示されている訳ですから、使用した際に一個消費しているはずです。

私の記憶違いでなければ、使用回数無限のアイテムはなかったはずですが…😓

No.352

>> 350 ミニマップは使ってないんですか? 隠し通路の場所も表示されるので便利ですよ。 ルドワー山脈の宝箱ですが、正規ルートから外れた南東… 早速の回答ありがとうございますm(_ _)m

ミニマップって右上に出てくるマップとはまた別にあるのですか?

質問ばっかりですみませんm(_ _)m

タカラサーチャーまだ一回も壊れてないんですが…何回使えるんですかね?

No.351

>> 349 またまた宝箱で行き詰まってるので、どなたか教えて下さい。 ルドワー山脈で宝箱1コ取れてないらしいのですが、隠し通路も含め見えてるのは多分全… 》349

すみませんm(_ _)m

見落としてたのが見つかったので自己解決しました。

タカラサーチャーのことだけ教えて下さいm(_ _)m

1回使ったら壊れてしまうのかと思って50コも買ってしまったら全然壊れる気配がなく…ショックですorz(笑)

No.350

>> 349 ミニマップは使ってないんですか?

隠し通路の場所も表示されるので便利ですよ。

ルドワー山脈の宝箱ですが、正規ルートから外れた南東側の出口付近とかは忘れがちですよね😅出口のそばに隠し通路がありますし。

それから、タカラサーチャーは消耗品です。何度も使えるアイテムではありませんよ。

• << 352 早速の回答ありがとうございますm(_ _)m ミニマップって右上に出てくるマップとはまた別にあるのですか? 質問ばっかりですみませんm(_ _)m タカラサーチャーまだ一回も壊れてないんですが…何回使えるんですかね?

No.349

またまた宝箱で行き詰まってるので、どなたか教えて下さい。

ルドワー山脈で宝箱1コ取れてないらしいのですが、隠し通路も含め見えてるのは多分全部取った筈だし、あと怪しいのは穴が一杯あるエリアの右下の部屋が何もないのは不自然なので、そこじゃないかと思うのですが、違いますか?

どこか見付けづらい宝箱あったの覚えてる方いたら教えて下さいm(_ _)m

あとタカラサーチャーは1コあれば繰り返し何回でも使えるんですか?

• << 351 》349 すみませんm(_ _)m 見落としてたのが見つかったので自己解決しました。 タカラサーチャーのことだけ教えて下さいm(_ _)m 1回使ったら壊れてしまうのかと思って50コも買ってしまったら全然壊れる気配がなく…ショックですorz(笑)

No.348

>>347
取れました!

てっきり宝箱の下まで行って壁を抜けなきゃ取れないと思い込んでいたので盲点でした。

分からないことだらけでまたお世話になるかもですが、宜しくお願いしますm(_ _)m

No.347

>> 346 その行き止まりの位置がちょうど宝箱の左側になるので、あとは右を向いて調べればよいです

No.346

初歩的な質問ですみませんm(_ _)m
カエシウスの魔女の部屋の宝箱が下は取れたのですが、上が隠し通路の中で行き止まりになってしまい、どうしても取れません。
左から出て部屋上側を回って宝箱左の壁のところまではいけるのですが、その先はどうしたら行けますか?
それともこれはフェイクで別に隠し通路がありますか?

No.345

>> 344 サブクエ16までクリアしないと、発生しないんじゃなかった?

No.344

>> 343 戦いました。アウルに話しかけても島のことはお任せくださいとしかいいません。

No.343

>> 342 2周目ならわかると思いますが、1周目でラスダンの一つ前に山でリューグナーと戦ってますよね?

No.342

2周目ですがアウルに話しかけてもサブクエスト17・18が発生しません。他の方のレスにリューグナーを倒した後とありますがリューグナーもいません。何が足りないのでしょうか?

No.341

バルテニア城の最後のロボットが倒せません。レベル4⃣7⃣ですが足りないのでしょうか💧倒すコツ教えて下さい💧

No.340

>> 339 ありがとうございます。ガイアはまだ倒せそうにないので、先にカンビオ牢獄塔に行ってきます!

No.339

>> 338 50は中央の島にいる裏ボス【ガイア】、106はカンビオ牢獄塔裏口の5~8Fに出る【ドラゴンケイオス】(エンカウント低め)

No.338

図鑑のNo.50とNo.106がわかりません。どなたか教えてもらえませんか?

No.337

プレイ時間130時間(・∀・)wwあきた(・∀・)ww

No.336

>> 335 とても詳しくありがとうございます。なるほど、という事は防具自体は無理に手に入れる必要はないということですね。幸い1周目と2周目の分で三人とも武器は作成できたので、これでひとまずはいいかなと。というか隠し通路、マップに表示されてたんですね。すっかり見落としてました。コイン集めの効率のよい方法も教わりましたので試してみたいと思います。では改めてありがとうございました

No.335

332 333→ロンデライトの件 周回をこなすか 課金ですぐ買えます ただ 防具に関しては 闘技場の 防具が最強なので意味なし 武器はスキルがいただけるので ロボに百円課金であっさり もらえます。裏闘技場のコイン嬢は入ってすぐ猫のいる手前の部分の真下にあります ミニマップで確認できませんか?出来なければ フロア切り替わったらひたすら下を押していけば隠し通路侵入できます。あとは知らない方も一部は居るでしょうが(特殊なアイテムは光っているため)裏闘技場隠し通路を通らず 猫が塞いでいた道をまっすぐ入るとコイン嬢を取り囲むように 箱があると思いますが そこを 調べていくと たしか1200枚くらいコインが拾えるはずです たしか受付嬢と 対面の箱 大量にコインがほしい人は ゴールドオパールを三人に装備させ 独りは魔寄せの鐘だったかな?装備して ガイアの島のガイアの手前で ひたすらショートカットこれをやると一時間もかからず あっさり 600万は溜まります メタルぽにゅ数匹当選時にゴールドオパール三人装備だと一回で45万Gもらえます

No.334

331さん→メタルは連打するしかないのいで ソニックピリオドみたいな 高連射で仕留める もしくは いちいち相手にしないで 難易度をeasyにしてショートカットでオッケ

No.333

連投失礼します。後、カエシウスの秘境裏闘技場のコインを買うことができる受付嬢の所へ行く隠し通路がどこにあるのかが分かりません。教えて頂ければ幸いです

No.332

ロンデライト製の武具を全員分すべて集めるにはやはり周回プレイを重ねなくてはならないのでしょうか?

No.331

メタルぽにゅ倒せない…

No.330

トゥルーエンディングを見たくてラスボスに挑んでいますが…すぐに負けてしまいます。現在LV68です。
皆さんはLVいくつでどのような作戦でクリアされましたか?ガイアも全く歯が立ちません。
(T_T)

No.329

>327>328
ご回答ありがとうございました。基本課金はしないので闘技場でがんばってみます。

No.328

>> 325 他のエグゼ作品と同じように装備すれば今まで習得した全属性の魔法が扱えるようになるアイテムがあると思うのですが、どんなアイテムなのか、それはど… ディンドンリングは闘技場のコイン交換で入手できます

No.327

>325

【ディンドンリング】という名前で
私は【G-HANロボ】で購入しました✨

No.325

他のエグゼ作品と同じように装備すれば今まで習得した全属性の魔法が扱えるようになるアイテムがあると思うのですが、どんなアイテムなのか、それはどこで取れるのか教えて頂けないでしょうか? 一周目はクリア済みです。

• << 328 ディンドンリングは闘技場のコイン交換で入手できます

No.324

>> 323 ありがとうございます!もう一度やってみたらあの選択肢がそうだったんですね。
バッドエンドも見れました…(T_T)

しかしラスボス強くて負けてしまったのでレベルあげてチャレンジして良いエンディング見たいです。

No.323

>> 322 では、2周目を行う際にしようした1周目のデータが、ノーマルエンドクリアを記録したものではなかった可能性があります
間違えてバッドエンドのデータで2周目を進めてしまったということはありませんか?

No.322

>> 321 ありがとうございます。

しかしボス戦で選択肢は二回とも出ませんでした。
(;_;)

No.321

>> 320 ラスボス戦での選択肢以外の要素はありません

No.320

2周目クリアしましたが、まさかのまたノーマルクリアでした。
(∋_∈)

どうすれば良いエンディング見れるのでしょうか?

No.319

>> 318 なるほど…何にも無さそうですね(^∀^;)

No.318

たしかにあった98時間もプレイしてて初めて気づいた 熟練度はマックスにしてもかかれているようにボーナスだけです 今全武器の半分以上9999パーセントにしましたがさきがあるとしたら 全武器9999のあとですね かきんではちまきを買うと少し あがりやすくなります あとは 金がめんどくさいひとはかきんで ゴールドオパールだったかな?買った方が早いですよ 3人装備でも鬼早だし

No.317

扉のパスワードは分かったんですが、青ぎみたカードを入れる扉はどこにあるんですか?

No.316

>> 315 ヘルプの使い方わかってないんですね

No.315

314→ヘルプには キー操作の説明等しかないはずですが?

No.314

>> 313 ヘルプに『極限まで極めるとさらに・・!?』って、書いてあったから攻撃力アップの他に何か有るのかと思った…。
特に何もないんですね…ガッツリ⤵⤵

No.313

>> 312 (9999-100)÷2、に加えてその武器の基本値が+されます

No.312

熟練度MAXになったら何が、あるんですか?

No.311

>> 307 戦い方やエテルの育て方でだいぶ変わってくるとは思いますが、 私の場合は、最初LV60で挑んで、第1形態は楽勝・第2形態は最後の大技?(異常状… 試しに戦ってみたら案外、簡単に勝てました(>_<)
ありがとうございました。

No.310

>> 307 戦い方やエテルの育て方でだいぶ変わってくるとは思いますが、 私の場合は、最初LV60で挑んで、第1形態は楽勝・第2形態は最後の大技?(異常状… 返信ありがとうございます。

もしかしたら戦い方が悪いのかもしれません。
現在どのキャラも63レベで、エテルはSTR振りにしていますが、一次形態でどうしても負けてしまいます(;_;)

もう少しレベル上げ頑張ってみます。

No.309

>> 302 No.61機械竜 デルニエ廃棄場(エンカウント率低め) 返事遅れました。解答有難うございます。これで真ボスでコンプです

No.308

>> 287 サブクエ一覧(今更ながらι) 01 カリムのリーマ 02 カリムのソケット 03 エレフセリアのニブラ 04 サンターレの使者 05 カ… サブクエ17&18は、1周目クリア前でも受けられましたよ。

ラスダンは、中盤のスライム手前まで宝箱回収した時点とラスボス戦直前の2回、一旦フィールドに戻ったのですが、
そのどちらかの時に受けられました。

ちなみにラスボス戦は、最終メインクエクリア状態になった後でこのまま戦うかちょっと待つかの選択肢が出たので、ここで一旦退いてセーブしてからフィールドに戻りました。
ですので、もしかしたら、最終メインクエストクリアがサブクエ17&18の発生条件なのかも?

No.307

>> 305 みなさんはラスボスどのくらいのレベルで倒せましたか? 最終形態にいく前にいつも負けてしまいます。 戦い方やエテルの育て方でだいぶ変わってくるとは思いますが、
私の場合は、最初LV60で挑んで、第1形態は楽勝・第2形態は最後の大技?(異常状態&HPorMPを1にされる)を食らったところでどうしても立て直せず、数回やっても勝てなかったので、
諦めてLV上げして65か66でやってみたら、今度は上げすぎだったみたいで、あっさり倒せすぎてしまい、しまったなぁ(^_^;)という感じでした。

• << 310 返信ありがとうございます。 もしかしたら戦い方が悪いのかもしれません。 現在どのキャラも63レベで、エテルはSTR振りにしていますが、一次形態でどうしても負けてしまいます(;_;) もう少しレベル上げ頑張ってみます。
  • << 311 試しに戦ってみたら案外、簡単に勝てました(>_<) ありがとうございました。

No.306

返信ありがとうございます やはり やりこみ度が桁違いですね 課金アイテムの熟練度があがりやすいってやつをつかってるんですか?

No.305

みなさんはラスボスどのくらいのレベルで倒せましたか?
最終形態にいく前にいつも負けてしまいます。

• << 307 戦い方やエテルの育て方でだいぶ変わってくるとは思いますが、 私の場合は、最初LV60で挑んで、第1形態は楽勝・第2形態は最後の大技?(異常状態&HPorMPを1にされる)を食らったところでどうしても立て直せず、数回やっても勝てなかったので、 諦めてLV上げして65か66でやってみたら、今度は上げすぎだったみたいで、あっさり倒せすぎてしまい、しまったなぁ(^_^;)という感じでした。

No.304

>> 292 充電パックを所持した状態で床を踏んでください
すいません💦

緑色の床って隊長いるところの床でなくて、一つ目の扉の先の二カ所ある床の事言ってたんですね...
余りにもボケっぷりで自分でひいてしまいました。

ごめんなさい😭

No.303

>> 292 充電パックを所持した状態で床を踏んでください
292サン、充電パック二つ所持してますし、緑色の床のところウロウロ歩き回っていますが、充電パックはめるイベントが発生しないんです。

だから全然進めないくて💦

バグではないんですかね...

No.302

>> 301
No.61機械竜
デルニエ廃棄場(エンカウント率低め)

• << 309 返事遅れました。解答有難うございます。これで真ボスでコンプです

No.301

図鑑の61は何処にいるのでしょう?どなたかよろしくお願いします

No.300

>> 299 自己解決しました

No.299

>> 298 296、7、8サン
丁寧に有難うございます。
ついでに何ですが、ガイアどうやって倒しましたか?レベルと武器、魔法はコンプ済みでやる事はカスタムコンプのみの状態です

No.298

>> 297 GOLD オパールが3つあれば、お金だけなら帽子より稼げますね
失礼しました
(^_^;)

No.297

上レスにプラス、幸せの帽子でアイテムもサクサク♪
特にジャンク品(L)は99個売れば300万超えます
場所をカリムの村から20歩程上の小島にすれば売りに行くのもロスが少ないです

No.296

>> 295
自分は
戦闘ショートカットON EASY 魔寄せの鐘を装備
かなり死亡エリアで貯めました

光のコアとティタンコアも入手出来るので お得

ガイアの戦利品 GOLDオパール(ランダム入手)があれば更に楽

No.295

皆様、お金貯めってどうしてますか?どこか効率の良い稼ぎポイント知ってたら是非。
因みに自分はラスダンでコツコツ

No.294

>> 293 カエシウスの格闘場右の壁に隠し部屋があります

No.293

>> 68 ヴォレの塔のボス部屋左の宝箱が、床が滑って取れません😭 どうやってとったらいいですか❓❓ 二週目クリアしたのですが裏闘技場ゎどのようにして行くのですか?

No.292

>> 291 充電パックを所持した状態で床を踏んでください

• << 303 292サン、充電パック二つ所持してますし、緑色の床のところウロウロ歩き回っていますが、充電パックはめるイベントが発生しないんです。 だから全然進めないくて💦 バグではないんですかね...
  • << 304 すいません💦 緑色の床って隊長いるところの床でなくて、一つ目の扉の先の二カ所ある床の事言ってたんですね... 余りにもボケっぷりで自分でひいてしまいました。 ごめんなさい😭

No.291

スカルジェ要塞の二つ目の扉の開け方の答えがNo.111に書いてあるのですが、それは緑色の床の手前の機械に充電パック二つはめるって事ですか?

なかなかはめるアクションが無いのでどうしても進めないんです。

No.290

>> 289 自分は今、全装備9999%を目指しています(まだ半分くらいですが)
エテルのカスタムはMAXにしてしまったので他にやる事もないのですが、この作品は名作と言ってもいいのかな?、とにかく出来るトコまでやり込みたくなる作品なのでちょこちょこ励んでいます

No.289

アルファディア以来に暇つぶしで始めたデュナミス テレビ見ながらとか合間合間にやっていたら プレイ時間は74時間 メイン サブクエはもちろんコンプして 宝箱もコンプ 当たり前の流れでクリア後のイベントは網羅し ガイアも 最初はEAZYでしたが今はハードすら瞬殺 あまりにも暇なので ショートカットで 魔法を全取得 武器も全員 最強装備で熟練度は9999%スキルもコンプ 暇つぶしの延長で闘技場コインも9999枚にしてみたり もぅ必要ないけど… 今は本当にやることも見つからず ただひたすらショートカットで 結晶あつめて カスタムの繰り返し それすらも あと SPDでオール9999になってしまいます ここまでやってしまうとさすがに なにかやることあるか 思い浮かばす投稿しました 同じ境地にたどりついているエグゼマニアの方なにか オススメあったら教えてください 例として エグゼ好きならハマる他ゲームなど

No.288

>> 287 乙様です

No.287

サブクエ一覧(今更ながらι)
01 カリムのリーマ
02 カリムのソケット
03 エレフセリアのニブラ
04 サンターレの使者
05 カエシウスのタッカー
06 エルフセリアのリューター
07 ポルタのフライス
08 ニッカの村長
09 ニッカのホイ・サッサ
10 ビワールのヘレック
11 ノレッジのタップ
12 エルフセリアのノギス
13 バルテニアの侍女
14 サンターレのバイス
15 カエシウスのニッパー
16 ポルタのU-3129(ロボット)

クリア後
17 カエシウスのアウル
18 17と同時発生

m(_ _)m おそまつ

• << 308 サブクエ17&18は、1周目クリア前でも受けられましたよ。 ラスダンは、中盤のスライム手前まで宝箱回収した時点とラスボス戦直前の2回、一旦フィールドに戻ったのですが、 そのどちらかの時に受けられました。 ちなみにラスボス戦は、最終メインクエクリア状態になった後でこのまま戦うかちょっと待つかの選択肢が出たので、ここで一旦退いてセーブしてからフィールドに戻りました。 ですので、もしかしたら、最終メインクエストクリアがサブクエ17&18の発生条件なのかも?

No.286

>> 284 サブクエ13でルドワー山脈に行っても見つかりません。教えて下さい 左下の方にある穴です

No.285

>> 284 洞穴が幾つかあるマップ(洞穴内)にイベント相手はいます

No.284

サブクエ13でルドワー山脈に行っても見つかりません。教えて下さい

• << 286 左下の方にある穴です

No.283

>> 282 有難うございます
助かりました

No.282

>> 281 カエシウスの研究所にいる研究者からの依頼です。

依頼受領後、カエシウス周辺に出没するゴブリンを7体倒してもう一度話し掛ければクリアです。

なお、この依頼は何度でも受領出来ます。

No.281

サブクエ 5を何方かフォローお願いしますι

No.280

>> 279
おお🎵 変換の宝玉ですね

SPDも10%upして 一石二鳥ですね🎵

★サンのレスには かなり助けられています(他スレでもw)

本当に有難うございました (^ω^)

No.279

>> 278 とりあえずHPてSPを入れ替えるアクセを装備すれば達成出来ますよ

No.278

>> 277
やっぱ 「無邪気な心」でしたかw

ルークスが一人の時…てのは気づきませんでした💦

どうも有難うございました (^ω^)

てか ルークスのSPはMAX状態でしたか!?

SPDは どれくらいでしたか!?

No.277

>> 276 2周目序盤、ルークス1人の時に「無邪気な心」を使いまくって上げるだけです

No.276

>> 275
迅速な回答 有難うございました (^ω^)

完全ランダムなのですね

もうひとつ教えて下さい m(._.)m

>>256
999ヒット簡単に出せる…
とレスされていますが

裏技!? なのでしょうか!?
誰にでも出来るのでしょうか!?

No.275

>> 274 ・ギルティオーブ&スタンペンダント
・攻防併合のピアス&GOLDオパール
・INTカプセル×6&SPカプセル×6

完全ランダム、何が貰えるかは運任せです(法則などはありません)

No.274

>> 59 ガイアから貰えるアイテムは3パターンありますが、難易度での違いはありません
3パターンのアイテムを教えて下さい
m(._.)m

難易度でなければ倒した回数!? もしくは周回!? なのでしょうか!?

No.273

5連撃、確認
カンビオ牢獄塔裏口8Fの左下から↓7Fへ行き、7Fは左から↓6Fへ行くとある宝箱

No.272

>> 271 ラグナロクはたしかバルコの森未踏エリア

No.271

エックスカリバーの下の武器の入手先知りたいです!

No.270

ありがとうございます。
回答下さった方々に、お礼申し上げます。

No.269

>> 266 確かに ルークスとウァスに装備してるんで 2つありますが 5連を前半で 手を入れたのは はっきり覚えてないんですけど レア物だったような… 5連を持ってる敵はいないので、恐らくトレジャーボックス系から入手したのではないかと

No.268

>> 267 クリア後、ビダーヤの洞窟にある岩の先

No.267

地の結晶の入手先

No.266

確かに ルークスとウァスに装備してるんで 2つありますが 5連を前半で
手を入れたのは はっきり覚えてないんですけど
レア物だったような気がします 3連ならルドワー山脈で手入ります すいませんはっきり覚えてなくて

• << 269 5連を持ってる敵はいないので、恐らくトレジャーボックス系から入手したのではないかと

No.265

>> 264 ありがとうございます!

やっぱりそうでしたか~。
もうすぐボスキャラと対戦なので次周は売らないように気を付けます。
(^_^;)

No.264

>> 263 次の周回で入手するか、ゲームを最初からやり直すかですね

No.263

>> 262 ありがとうございました。
(^O^)

…しかし実はスマートナイフを最初の方で売ってしまいました。

もう手には入らないでしょうか?

No.262

>> 261 トラステ鉱山に回収君1号を習得出来るスマートナイフがあります

No.261

サブクエストの木のオバケのオイルがゲットできません。
(ρ_;)

ドロップや盗むのスキルもないし…

どなたか教えてください。
m(_ _)m

No.260

一周目で手に入れた人がいるのですが、その人に聞いても覚えていないらしくて…。魔物のレアアイテムなのでしょうか?

No.259

俺の記憶が確かならば

カンビオア牢獄の赤い扉の先の宝箱です 1度クリアしないと行けない場所ですけど 何階にあるかは覚えてません ヘゥイブーツも 装備した方が良いでしょう

No.258

5連撃の珠って、どこで手に入りますか?

No.257

ブーツの使用する所は
何とか牢獄と ひくうていの材料がある 塔です

No.256

>> 255 999ヒット簡単に出せるので地道にヒット稼ぎをやった事ないです

No.255

254追加

ちなみに、ヴァズはヒットマンオーブ装備です。

No.254

最大継続ヒット数、160行きました。

エテルとヴァズをひたすら素早くして、ハードでとっても強い敵にそれぞれ20×4のヒットが決まったら出ました。

No.253

ヘビーブーッ使う場所おしえてください

No.252

>> 251 気付かなかったorzどうもありがとう

No.251

カウンター越しではなく、隠し通路を通ってカウンターの内側から直接話しかけてください

No.250

裏闘技場のメイドからコインが買えないのですが、プラチナまで倒さないと買えませんか?

それと、裏闘技場クリアした方は一周目で倒せましたか?

No.249

ラスボス戦 5018の最終変形と戦ってる時 残り本体って所で一気に全滅しました したら何とエテルがルークスを刺して
エンディングとは思えない 形になってすぐ辞めました 最終変形に綺麗に勝つ事出来ないんでしょうか ちなみにまだ1周目です

No.248

>> 245 竜鱗の結晶、コイン交換 ありがとうございます

No.247

匿名さん親切にありがとうございます

No.246

>> 244 グレートソードの下とブレイブソードの間のやっとバルテニアソードの間のソードは‼ 少々文章が解読困難ですが…
グレートソードとブレイブソードの間ならジェノサイナイフ
ブレイブソードとバルテニアソードの間ならスパークソード
という意味であれば、どちらもコイン交換

No.245

>> 243 光のコアと地の結晶の間の結晶を教えてください 竜鱗の結晶、コイン交換

• << 248 ありがとうございます

No.244

グレートソードの下とブレイブソードの間のやっとバルテニアソードの間のソードは‼

• << 246 少々文章が解読困難ですが… グレートソードとブレイブソードの間ならジェノサイナイフ ブレイブソードとバルテニアソードの間ならスパークソード という意味であれば、どちらもコイン交換

No.243

光のコアと地の結晶の間の結晶を教えてください

• << 245 竜鱗の結晶、コイン交換

No.242

>> 241 まず1~3つ目(クリスタルソード、アモルフィス、ノレッジの全法書)は飛空挺入手後のエレフセリアで追加販売されています
最後の本は過去レスにもあるかと思いますが…サブクエ16クリア後、サブクエ14の依頼主に再び話しかけるともらえる「薄めの本」です

No.241

バルテニアソードの次、ダンディロアの次、パラドックスの次と書物の最後がわかりません。3週目なんですが…
どこで手に入れるのでしょうか?
よろしくお願いします

No.239

>> 236 今2周目なんですが、図鑑のNO165 NO172 わかるかた教えてください。 お願いしますょf^_^; 165はプラチナ1戦目、172はプラチナ2戦目です

No.238

NO.165は闇に舞う衣 NO.172はレールガンナー両方共、帝都バルテニアにいます。

No.237

>> 236 どちらもバルテニア闘技場の敵ですね

No.236

今2周目なんですが、図鑑のNO165 NO172 わかるかた教えてください。 お願いしますょf^_^;

• << 239 165はプラチナ1戦目、172はプラチナ2戦目です

No.235

>> 234 >>234
鍛え方によるでしょうな

ストーリーが中途半端な所で頑張ってLV上げしての57だと 装備やスキルに不足がある場合もあったり

逆に 例えば目一杯結晶やコアで強化しまくった王女様がいれば 平均LVが50以下でも勝てる場合もあります

が 隊列一列揃えのジェルスピナーやら ロリ婆の不死身スキルまでも使わないと勝てないって程の相手でもないんですけどね

敵のパラメータDOWNと味方のパラメータUPを駆使して勝てないようなら 素直に鍛え直した方が楽ですよ

いずれ 雑魚戦ショートカットONで たかだか60足らずのLV上げの労力で悩んでいたのが馬鹿らしくなる時代が来ますしねw

No.234

エレフセリアの格闘場
でゴールドの決勝で登場する デカロボットに勝てません ちなみにレベル57です 足りないですか

No.233

>> 232
コイン交換見逃してた…
ありがとうございます!

No.232

>> 230 そのジェノサナイフってどこにありますか? ジェノサイナイフは闘技場・コイン交換(150枚)

No.230

>> 221 ルークスの武器でバスターソードとジェノサナイフの間の武器は何ですか?教えて下さい。何処にあるのかわかりません。よろしくお願いします。 そのジェノサナイフってどこにありますか?

• << 232 ジェノサイナイフは闘技場・コイン交換(150枚)

No.229

218さん ありがとうございます

No.228

>> 227 カエシウスのショップ前

No.227

サブクエ15はどこで発生しますかぁ

No.226

王都エレフセリアでした。名前間違えた。

No.225

王都エレスセリスのノギスです。宿屋の前にいます。鎧着た兵士です。

No.224

何回もすいません

サブイベント12は何処で発生しますか

No.223

ありがとうございました。ありました。やっと埋めることできた感謝します。

No.222

>> 221 グレートソード、ビワールで売っています

No.221

ルークスの武器でバスターソードとジェノサナイフの間の武器は何ですか?教えて下さい。何処にあるのかわかりません。よろしくお願いします。

• << 230 そのジェノサナイフってどこにありますか?

No.220

解りました どうもありがとうございました

No.219

すいません。自己解決致しました。

No.218

初めまして。教えてください。今2週目なんですけどカエシウスの裏とうぎ場に行けません。猫がどいてくれません。どうしたらいいんですか?ガイアを倒さないと行けないんですか?よろしくお願いします。

No.217

>> 215 すいません サブイベントの4と9は何処で発生するのでしょうか サブクエ4はサンターレ、使者の家にいる使者
サブクエ9はニッカ、ショップ前にいる橋職人の弟子

No.216

>> 213 サブクエ14どこで請け負うか教えて下さい サブクエ14はサンターレ、ショップ前の男性

No.215

すいません サブイベントの4と9は何処で発生するのでしょうか

• << 217 サブクエ4はサンターレ、使者の家にいる使者 サブクエ9はニッカ、ショップ前にいる橋職人の弟子

No.214

>> 212 イージーでやってますが、レアドロップしますよ😅 ただ、ものすごく低い確率ですが。 あぁ…勘違いしてたみたいですね、ごめんなさい

No.213

サブクエ14どこで請け負うか教えて下さい

• << 216 サブクエ14はサンターレ、ショップ前の男性

No.212

>> 211 イージーでやってますが、レアドロップしますよ😅

ただ、ものすごく低い確率ですが。

• << 214 あぁ…勘違いしてたみたいですね、ごめんなさい

No.211

>> 209 質問失礼します。 難易度によって入手アイテムの違いなどは大きく異なりますか? 全コンプするためには難易度を変えてのプレイが必要になるのでしょ… イージーだとレアをドロップしないです

No.210

>> 209 敵の強さと、アイテムのドロップ率が変わるだけだったと思いますよ😅

課金アイテムのアクセサリーを使えば、ノーマルドロップはほぼ確実にドロップしますが。

No.209

質問失礼します。
難易度によって入手アイテムの違いなどは大きく異なりますか?
全コンプするためには難易度を変えてのプレイが必要になるのでしょうか?

• << 211 イージーだとレアをドロップしないです

No.208

いえいえどういたしまして

No.207

>> 206 単純にレベル足りなかったんですね…
道中あまり逃げなかったので適正レベルかと思ってました…
39まで上げたらギリギリ勝てました!
早いレスありがとうございました!

No.206

>> 205 昨日兄弟と戦いました
俺は40で苦戦しましたが倒しました😅
40まで上げて エテルは回復役で後のメンバーで
全力で攻撃してください
ポンコツ妹の全体攻撃に注意必要です

No.205

バルテニア城の兄妹に勝てないのですが、なにかコツ等ありますか?
レベルは37で10回以上全滅してます。片方倒すまではいけるのですが…

No.204

>> 203 凄くすっきりしましたm(_ _)m
203さんありがとうございました(>Σ<)

No.203

>> 202 ジェネレイトコア 
リスト順通りに手に入らないモノもあるので、もう少し話を進めれば自ずと手に入ります

No.202

エテルの武器の沈黙と麻痺の間がわかりません↓↓
宜しければご教授願いますm(_ _)m

No.201

牢獄の左側の赤い扉の先に行くには 最低でもなんレベル必要ですか

No.200

>> 199 サブクエ10のL型ネジでしたら、スカルジェ要塞やカンビオ牢獄塔にでる機械砲から盗むかドロップで入手出来ます

No.199

質問はありましたが回答がなかったので質問します。
クエスト13で要塞でネジを手に入れるのですがそれは敵が落とすんですか?ちなみに探し回りましたが見つかりませんでした。

No.198

そうなんですか 宝箱2つだけですか ありがとうございます

No.196

>> 195 その先には宝箱が2つあるだけで敵の強さは変わりません

No.195

最初の洞窟にある岩の先の敵も強いんですか

No.194

>> 193 そうなんですか 回答ありがとうございますどうりで強すぎると思った

No.193

>> 192 その扉の先はクリア後に開放される追加ダンジョンです
なのでそこに出る敵は相当強いです

No.192

無限のデュナミスについての質問ですが 何とか牢獄の左側の所に 赤い扉を見つけたんですけど 開きませんおまけに扉を調べてる内に 敵が出てきて
速攻全滅しました 敵は強すぎるし何だか解りません

No.191

>> 190 ありがとうございます。
とりあえず一週目のデータで全部アイテム取ってから二週目行った方が良さそうですね

No.190

>> 189 1周目でノーマルエンドを見ていると、2周目では追加イベントや追加される会話などがあり、ラストバトルではトゥルーエンドへ進むことも出来ます

No.189

今一週目をクリアしたとこなんですが二週目を最初からやるメリットは何でしょうか?
白星が着いたラスボス手前のデータを続けるのでは駄目なのでしょうか?

No.188

>> 187 見つかりました
ありがとうございました✋

No.187

>> 186 元である「見られざる希望」はスカルジェ要塞やカンビオ牢獄塔に出ます

No.186

君が見た希望という厄除けの宝珠盗めるミミックがどこに出るか忘れました
ご存知の方いましたら教えて下さい

No.185

>> 184 ありがとうございます。
既出質問失礼しました。

No.184

>> 183 レス123にあります
或いは ドラゴンレグザス で検索してみてください

No.183

図鑑107の敵がわかる方いれば教えてもらえませんか?

No.182

ありがとうございました。頑張って図鑑コンプしますm(__)m

No.181

>> 180 09~12は真ラスボスなのでトゥルーエンド時に埋まります

No.180

図鑑の9.10.11.12が埋まりません今2週目ですが何処で出現するか解る方いたら教えてください。

No.179

バルテニア地下の最後に出てくるロボが倒せません
誰か倒す方法を教えて下さい

No.177

>> 176 ステ上昇・低下魔法使えば楽に倒せますよ
盗めるもんは価値無いので無視していいかと

No.176

カンビオの牢獄長倒せない
現在レベル36なのですが、 牢獄長のグランディーナと切り落としがかなり厄介であっという間に全滅します。
なんか良い倒し方ありますか?

No.175

>> 174 無事倒せました^^ありがとうございました。

No.174

>> 172 図鑑のNo.27はどこにいるんでしょうか?どなたか教えてください。 ルドワー山脈で「28・愛それは夢」が出るのを確認しました

No.173

>> 172 「28・愛それは夢」がミミック化すると「27・哀そして夢」になります

詳しい出現場所は覚えていないのですが…ミミック系の中ではHPが2番目に低いので、序盤~中盤エリアに出るのではないかと思います

No.172

図鑑のNo.27はどこにいるんでしょうか?どなたか教えてください。

• << 174 ルドワー山脈で「28・愛それは夢」が出るのを確認しました

No.171

>> 170 2周目のラスボスの選択肢で2つとも下を選択して勝つ。

No.170

トゥルーエンドの出しかたを教えてください!よろしくお願いします!!

No.169

バルテニア城でのラスバト、何度チャレンジしても全員が身動き出来なくなってそのまま一方的に全滅させられてしまうのですが、何か必要な作戦もしくは手段があるのでしょうか?

No.168

>> 167 ありがとうございます!今から行ってきます!

No.167

>> 166 コルク栓式空気銃
うろ覚えですが…ヴァルハイト山、頂上手前のマップの洞穴の小部屋(隠し通路の先)にあったと思います

No.166

一番下欄の銃はどのようにして取れますか?

No.165

>> 164 有難うございますm(__)m

No.164

>> 163 エレフセリア・ショップ前の兵士が依頼主です

No.163

サブクエNo.12は何処で依頼を受けれますか?
宜しくお願いしますm(__)m

No.162

>> 158 かなり死亡エリアのシグマ かなり死亡エリアは中央の島の東にある砂地の小島など 回答ありがとうございますm(__)m

No.161

>> 160 回答ありがとうございました✨

No.160

>> 159 裏闘技場の賞品がカプセルor結晶、カプセルorアクセ(どちらが貰えるかはランダム)です

No.159

ドーピングアイテムを課金以外で集める方法は何ですか?

No.158

かなり死亡エリアのシグマ
かなり死亡エリアは中央の島の東にある砂地の小島など

• << 162 回答ありがとうございますm(__)m

No.157

↑すみません、デュアルゴーレムでした😫

No.156

図鑑で、リューグナーとディアルゴーレムの間の敵は何でしょうか⁉

No.155

ありがとうございますm(__)m

No.154

>> 153 デルニエ廃棄場のオートマサカーという敵が持つヒドラジンコアです
かなり死亡エリアのシグマも持っていますがこちらはレアアイテムなので、オートマサカーの結晶ドロップを狙った方が早いです

No.153

エテルの武器で、暗黒の結晶と涙滴の結晶の間は何でしょうか⁉
どなたか教えて下さいm(__)m

No.152

>> 151 そこで使って出る範囲は城下町全体です
エレフセリアにあるのは右奥の角の宝箱、リューグナーの家の中は関係ないです

No.151

リューグナーの家でタカラサーチャーを使うと1つと出るんですが何処にありますか?

No.150

>> 148 魔寄の鐘の交換って二周目以降? 裏闘技場? もし裏闘技場なら行き方を教えて欲しい 猫の退かせ方ね あと、猫はクリア後に退いてくれます

No.149

>> 148 交換所の商品はクリア後に増えるので、魔寄せの鐘などは2周目に行く前に入手出来ます

No.148

魔寄の鐘の交換って二周目以降?

裏闘技場?
もし裏闘技場なら行き方を教えて欲しい
猫の退かせ方ね

• << 150 あと、猫はクリア後に退いてくれます

No.147

>> 146 ありがとうございます!

No.146

>> 145 薄めの本
図書館から薄い本を取ってくるサブクエがありますよね
サブクエ16(サブクエ1~15クリアで発生)をクリアしてから、本を渡した男性に会いに行くと貰えます

No.145

チェルカの最後の武器の場所分かる方教えてください!

No.144

早い回答ありがとうございました。

No.143

>> 142 依頼主はポルタの港にいます

No.142

サブクエの7は何処で受けれますか?解る方がいたら教えてくださいm(__)m

No.141

>> 140 ラスボス2連戦の2回目に負ける

No.140

batendの出し方求む

No.139

>> 138 牢獄塔裏口は8Fまでありますがホロゴーストが出るのは5F~8Fです(入口付近でうろついていても出ないので注意)

No.138

>> 136 No.148はホロゴーストで出現場所はカンビオ牢獄塔裏口です(塔に入ってすぐ左に行くとある赤い扉の先で2周目以降に行けるようになります) ありがとうございます。

No.137

>> 136 正確には2周目以降ではなくクリア後以降ですよ

No.136

>> 135 No.148はホロゴーストで出現場所はカンビオ牢獄塔裏口です(塔に入ってすぐ左に行くとある赤い扉の先で2周目以降に行けるようになります)

• << 138 ありがとうございます。

No.135

No.148の敵は、どこに出るか教えて下さい。

No.134

>> 133 鎧割の結晶
レアアイテムとして所持する敵もいますが、カエシウスの闘技場・ランクシルバーの賞品を入手した方が早いかと思います

No.133

半機人の精吸と舞踏の間の武器はなんですか?どこで手に入りますか?

No.132

>> 131 なるほど!わかりました!ありがとうございます!

No.131

>> 130 1防御 2移動 3魔法 4攻撃 5スキル 6アイテム 7逃走

↑こちらの行動アイコンが出ていない時なら発動可能という事です

No.130

>> 128 戦闘中、誰もコマンド入力待ちでない状態でアクセルゲージが溜まっている(赤く光ってる)キャラの番号キー(隊列の上から順に1〜4)を押すことでそ… 一番上のキャラのゲージが光っていて、発動させたいなら1キーを押すんですよね?

コマンド入力待ちでない状態ていうのがよくわからなくて…。敵ターンのときですか?

すいません…理解力無くて😢

No.129

出し得る最大オーバーキル回数は79回ですかね?
雑魚キャラにエテルのソニックピリオド×4(スタンニング×3発生)で。

No.128

>> 127 戦闘中、誰もコマンド入力待ちでない状態でアクセルゲージが溜まっている(赤く光ってる)キャラの番号キー(隊列の上から順に1〜4)を押すことでそのキャラが瞬時に行動出来るようになります。
成功すると効果音と共にそのキャラが光りコマンド入力待ち状態になります。

ヘルプと変わらない? ><

• << 130 一番上のキャラのゲージが光っていて、発動させたいなら1キーを押すんですよね? コマンド入力待ちでない状態ていうのがよくわからなくて…。敵ターンのときですか? すいません…理解力無くて😢

No.127

すみません、恥ずかしながら、AGのシステム(使い方)がわかりません…何回ヘルプ読んでも使えません…誰かわかりやすくご説明していただけますか?

No.126

>>123
ありがとうございます
大変助かりました!

No.125

>> 124 2体とも、飛空挺部品集めの途中でのカエシウス襲撃のボスです
カエシウスに戻らなかったり、戻ってもアウルに任せた場合は埋まりません
次の周回で挑戦してください

No.124

図鑑のNO.85とNO.162が、わかりません、知ってる方、教えて下さい!

No.123

>> 122 ドラゴンレグザス、中央の島の内側部分(飛空挺では進入出来ないところ)など、メタルぽにゅが出るメタル地帯と呼ばれる場所に稀に出ます

No.122

モンスター図鑑のNO.107がわかりません わかる方いらしたらお願いします

No.121

>> 120 ありがとうございました♪

No.120

>> 119 ベヒーモス、ユーラトンネルに出ます

No.119

図鑑の142が空いているんですがどこの敵でしょうか?

No.118

引き継ぎって何が引き継がれますか?

No.117

エンディングの変化の条件わかりますか?

No.116

>> 115 ありがとうございます。
もう一度、やってみます。

No.115

>> 114 2周目で追加オープニングは出なかったですよね?
恐らくノーマルエンドをで見た後の周回でトゥルーエンドになるのだと思います

No.114

1周目バットエンドでクリアして、2周目ノーマルエンドしてクリア出来ません。

ラスボスの会話に選択肢が出ると調べたのですが、それも出ません。

最初にバットエンドだとトゥルーエンドでクリア出来ないのでしょか?

教えて下さい。よろしくお願い致します。

No.113

>> 111 充電パックを2つ入手して、緑色の床の機械にセットすれば開きます ありがとうございます。
お蔭で先に進めました!!\(^^)/

No.112

エテルの地の結晶の下とチェルカのノレッジの全法書の下はどこで入手するんですか?

No.111

>> 109 スカルジェ要塞の最奥部へ向かう、2つめの鍵の無い仕掛け扉(テントが張れる場所の右側)の解除方法が解りません。 教えて頂ければ幸いです。 … 充電パックを2つ入手して、緑色の床の機械にセットすれば開きます

• << 113 ありがとうございます。 お蔭で先に進めました!!\(^^)/

No.110

一旦クリアーしてから行ってみ(*´д`*)

No.109

スカルジェ要塞の最奥部へ向かう、2つめの鍵の無い仕掛け扉(テントが張れる場所の右側)の解除方法が解りません。
教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

• << 111 充電パックを2つ入手して、緑色の床の機械にセットすれば開きます

No.108

何処にロンデライトが有るのか教えてください。

No.107

>> 106 どーもですm(_ _)m

No.106

>> 105 ・行けるようになる場所
ビダーヤの洞窟の岩の先(エテル仲間後)
カンビオ牢獄塔の赤い扉の先
バルコの森の最奥の岩の先
カエシウスの裏闘技場

・サブクエ16まで全達成&リューグナー倒したあとにカエシウスのアウルに話しかけるとサブクエ17と18が発生

・世界地図の中央ちょい上にある大きめの島の奥にいるガイアと戦える

これぐらいかな?

No.105

一回クリアーしてから変化する場所詳しく頼むm(_ _)m

No.104

クリア後はどこへ行けばいいのかな?

No.103

>> 102 ありがとございます

No.102

>> 101 サンターレの使者とショップ前の男性

No.101

サブクエ4と14がわからない

No.100

>> 98 ニッカ村から先に進めません。一通り町の人とは話したのですが町からもでれません。どなたかわかるかたいませんか。 もしかしたら使者の家の左側、木の影にいる男の子と話していないのかも?

No.99

>> 93 防具を守る敵がいるフロアの宝箱がちょうど4つですね 最終マップ右上の意味あり気な空間は関係ありません 見つかりました!
ありがとうございます!

No.98

ニッカ村から先に進めません。一通り町の人とは話したのですが町からもでれません。どなたかわかるかたいませんか。

• << 100 もしかしたら使者の家の左側、木の影にいる男の子と話していないのかも?

No.97

>> 96 迅速な回答ありがとうございます!

No.96

>> 94 回復の結晶とアッパーソウルの間に入る武器の詳細をお願いします。 反射の結晶
宝箱入手とスカルジェ要塞のバルテニア派遣兵(たしかボス戦)のレアアイテム

No.95

回収君2号や特攻君2号というルークスのスキルは存在するのでしょうか?
他のイナズマ君や吸収君には2号がありますが…
なお、ルークスの武器は全て集めて100%以上にしています。

No.94

回復の結晶とアッパーソウルの間に入る武器の詳細をお願いします。

• << 96 反射の結晶 宝箱入手とスカルジェ要塞のバルテニア派遣兵(たしかボス戦)のレアアイテム

No.93

>> 92 防具を守る敵がいるフロアの宝箱がちょうど4つですね

最終マップ右上の意味あり気な空間は関係ありません

• << 99 見つかりました! ありがとうございます!

No.92

廃棄場で行けるところは全て行ったのですが、宝箱が4つ残ります…
最終マップの右上なのでしょうか?

その場合、隠し通路があるのでしょうか?

No.91

>> 90 ありがとうございます!!

No.90

>> 89 ガイアは中央の島の光る物体、クリア後に対戦可能になります

No.89

図鑑の50はどこに居るのでしょうか?
よろしくお願いします。

No.87

>> 86 回答はやっ!
有り難うございました ^ ^

No.86

>> 85 ポルタ、宿屋左のロボット
サブクエ1~15をクリアしていないと依頼は受けられません

No.85

サブクエ16はどこで依頼されるのでしょうか…

No.84

>> 80 各ドーピングアイテムの効率的にとれる方法を教えてください! 課金(笑)

No.83

>> 82 ありがとうございます(^^)

No.82

>> 81 カエシウスのショップ前のニッパー

No.81

サブクエ15はどこでうけれますか?

No.80

各ドーピングアイテムの効率的にとれる方法を教えてください!

No.79

>> 78 ありがとうございます
やってみますね

No.78

>> 77 コイン交換で魔寄せの鐘を入手して戦闘ショートカットが出来る所でひたすら戦い、お金が貯まったらカエシウスの裏闘技場にいるメイドからコインを買う

No.77

2周目終わりましたがコイン足りません。 闘技場コイン オススメ稼ぎ方 教えて下さい

No.76

>> 75 分かりました!
レスありがとうございます!

No.75

>> 74 牢獄塔脱出後くらいから、ビワールの町・右下の家に依頼主の少年が現れます

No.74

はじめまして。
サブクエの10がわからないんですが教えてください<(__)>

No.73

ありがとうございます

No.72

>> 70 16以降のサブクエストが出ません どうすれば出ますか? 或いは最終メインクエストを解決させてからカエシウスへ戻ってみる
1周目でのタイミングは、自分はクリア後に発生確認したので正確な時期はわかりません
2周目以降はリューグナーを倒した後に発生します

No.71

>> 70 一旦クリアしてください

No.70

16以降のサブクエストが出ません どうすれば出ますか?

• << 72 或いは最終メインクエストを解決させてからカエシウスへ戻ってみる 1周目でのタイミングは、自分はクリア後に発生確認したので正確な時期はわかりません 2周目以降はリューグナーを倒した後に発生します

No.69

>> 68 闘技場コイン交換でヘヴィブーツを入手

No.68

ヴォレの塔のボス部屋左の宝箱が、床が滑って取れません😭
どうやってとったらいいですか❓❓

• << 293 二週目クリアしたのですが裏闘技場ゎどのようにして行くのですか?

No.67

>> 66 ありがとうございます。

No.66

>> 65 飛空挺の部品集めの途中、カエシウスが襲撃された際に助けに行かないと埋まりません

• << 381 今1つの飛行艇の部品を集めたところなんですが、途中でカエシウスに帰るのと帰らないのではラストのストーリーが違ったりしますか? 単に敵のリストが埋まるか埋まらないかの問題ですか? あと1つ目で帰っても2つ目が終わってから帰っても同じですか? 質問ばっかりですみませんm(_ _)m💦

No.65

3周目なのですが図鑑の85と162が埋まりません。良かったら教えて下さい。

No.64

>> 63 デルニエ廃棄場のオートマサカーが持っているヒドラジンコアです

No.63

エテルの、暗黒の結晶と涙滴の結晶の間は何の結晶ですか?
またどこで手に入りますか?
教えて下さい。

No.62

>> 61 各地にあるロンデライトを集めて、カエシウスの宿屋にいる鍛冶屋に作ってもらう
※鍛冶屋はクリア後に作ってくれるようになります

No.61

ロンデライト武器はどこて手に入れるのですか?

No.60

ありがとうございます!

No.59

>> 58 ガイアから貰えるアイテムは3パターンありますが、難易度での違いはありません

• << 274 3パターンのアイテムを教えて下さい m(._.)m 難易度でなければ倒した回数!? もしくは周回!? なのでしょうか!?

No.58

>57 2周目ならロンデライト武器や魔寄せの鐘で簡単に強くなれるので2周目オススメします。闘技場コインもお金で買えますよ。

難易度によってガイア倒した時の報酬に違いはあるのでしょうか?

No.57

闘技場の敵(とくに3戦目)を簡単に倒せる方法はありますか?
レベル75です。

No.56

サブクエスト全部解るかた教えてください💦💦💦

No.55

>> 54 ありがとうございます。
早速行ってきます。

No.54

>> 53 106はドラゴンケイオス カンビオ牢獄塔裏口(エンカウント低め)

No.53

図鑑No.106は、どこにいるのか教えてください。

No.52

>> 50 廃棄場のパスワード…どなたか教えてください😢 たかだか総レス50くらいしかないんだから一通り見直す努力くらいしましょう。

No.51

>> 50 >>15にもありますが
青 とり トリ
赤左 かぜ カゼ 風
赤右 かみなり カミナリ 雷

No.50

廃棄場のパスワード…どなたか教えてください😢

• << 52 たかだか総レス50くらいしかないんだから一通り見直す努力くらいしましょう。

No.49

>> 48 ありがとうございます😄

No.48

>> 47 トラステ鉱山クリア後に、カルム村(最初の町)のショップに依頼主が現れます

No.47

サブクエ2はどこで受けるの?

No.46

すみません番号間違えました、恐らくラスボスだと思われます。
ありがとうございます。

No.45

>> 44 5~8がラスボスで9~12が真ラスボスなので、7と8はラスボスのパーツ、9は2周目以降の真ラスボスのパーツなんですが…中途半端に埋まっているのでしょうか?

No.44

初めて質問します。
図鑑の7〜9が埋まらないのですがどこにいるかわかる方いますか?

No.43

>> 42 ありがとうございます 埋める事が出来ました。

No.42

>> 41 55キラーマシーン・77シグマ・159メタルハンターは《かなり死亡エリア》、中心の島の東の砂地がある小島など

107ドラゴンレグザス(エンカウント低め)・160メタルぽにゅは《メタル地帯》、中心の島の飛空挺で進入出来ない中心部など
モンスターリストや武器は1周目でもコンプ可能です

No.41

一度クリアしましたが図鑑のNo.55、77、107、159、160が埋まっていません。
今二週目の途中ですが二週目にしか出ないモンスターでしょうか?

No.40

>> 39 図書館から薄い本を取ってくるサブクエ
それを依頼主に渡した後、サブクエ16をクリアすると貰えます

No.39

チェルカの最後の武器の一つ(武器一覧の一番下)がわかりません。入手方法わかる人いますか('_'?)

No.38

>> 37 ありがとうございます!

No.37

>> 36 帝都バルテニアの民家の女

No.36

サブクエ13が分かりません。どなたか教えて下さい。

No.35

>> 34 地下右上の部屋の本棚にあるシステムカードを扉の前の機械に入れると、青では「空を飛ぶ生き物の総称」赤では「ヘイスト…サンダー…」というヒントが出ます
扉を調べると、ヒントから推測されるキーワードの入力を求められます

No.34

廃棄場のパスワードはどうやって知れるのでしょうか?赤いカードとかなんのことやらわかりません💦パスワード自体じゃなくてできたら探し方を教えてください🙇

No.33

>> 32 MAXは9999%、ボーナス値にその武器の基本値が追加加算される

No.32

武器の熟練度っていつになったらカンストするのでしょうか?
3500をさっき越えましたf^_^;

No.31

道場、武器を装備していないキャラがいるとフリーズするので注意

No.30

サブクエは18で終わりでしょうか?

No.29

>> 28 2周目以降のラスボス戦での選択肢

No.28

トゥルーエンドを見る為の条件はありますか?

No.26

ありがとうございます、解除されました

No.25

>> 19 サブクエストの6がだせません 誰か教えてください エレフセリア城の兵士

No.24

>> 22 飛行挺の設計図を取りましたがカエシウスの秘境の場所がわかりません…誰か教えてください(^_^;) マップを開いて確認してみてはいかかですか?

No.23

>> 21 依頼主はエルフセリア城の一階 ありがとうございました

No.22

飛行挺の設計図を取りましたがカエシウスの秘境の場所がわかりません…誰か教えてください(^_^;)

• << 24 マップを開いて確認してみてはいかかですか?

No.21

>> 19 サブクエストの6がだせません 誰か教えてください 依頼主はエルフセリア城の一階

• << 23 ありがとうございました

No.20

>> 18 エンディング3つ(バッド、ノーマル、トゥルー)は出せたんですが、ルークスの最後の武器がどこにあるか分かりません。教えてください。 おもちゃの剣 サブクエ16 サブクエ15までをクリアしているとポルタで発生

No.19

サブクエストの6がだせません 誰か教えてください

• << 21 依頼主はエルフセリア城の一階
  • << 25 エレフセリア城の兵士

No.18

エンディング3つ(バッド、ノーマル、トゥルー)は出せたんですが、ルークスの最後の武器がどこにあるか分かりません。教えてください。

• << 20 おもちゃの剣 サブクエ16 サブクエ15までをクリアしているとポルタで発生

No.17

>> 16 かぜ
で解除されませんか?

No.16

赤いシステムの左側のパスワードがかみなりと入力しても解除されませんが、右側は解除されました。
片方しか開かないのでしょうか?

No.15

>> 12 デルニエ廃棄場のパスワードで開く扉のパスワードがわかりませんm(__)m 二つともお願いします。 青→とり
赤左側→かぜ
赤右側→かみなり

No.14

>> 11 エテルを先頭にしても岩が壊れないのですが場所によって壊せない所もありますか? すみません、ある程度ストーリーを進めてからでないと岩は壊せないみたいです

No.13

>>10

仲間のキャラで行動が素早いキャラが、ウォタリングのジェルスピナー(縦1ターン被ダメージなし)を使えば勝てる

No.12

デルニエ廃棄場のパスワードで開く扉のパスワードがわかりませんm(__)m

二つともお願いします。

• << 15 青→とり 赤左側→かぜ 赤右側→かみなり

No.11

エテルを先頭にしても岩が壊れないのですが場所によって壊せない所もありますか?

• << 14 すみません、ある程度ストーリーを進めてからでないと岩は壊せないみたいです

No.10

バルテニアの闘技場のプラチナの3回戦の敵に瞬殺されます。
レベルは97なのですがどうしたら勝てますか?
課金したりしないと無理なのでしょうか。

No.9

>> 8 ありがとうございます!

No.8

>> 7 サブクエ18(クリア後発生)で必要になります
サブクエ17・18(同時発生)はアウルの依頼です

• << 362 今、サブクエ18なんですが…チョトツモーシンだとか言う敵が見つかりません。 サブクエ17はガイアの島でクリアしたんですが…世界の中心の島『等』に出る敵って書いてるんですよね…エンカウント低いだけなんだろうか。

No.7

強靭な牙は何に使うのでしょうか?

No.6

>> 5 ありがとうございます!
闘技場行ってきます。

No.5

>> 4 闘技場コイン交換商品のヘヴィブーツが必要です

No.4

バルテニア城地下の動く床が邪魔で取れない宝箱が二つあるのですが取り方わかる方いますか?
ぐるぐる探索して壁も抜け道がないか調べたのですがわかりません…

No.3

>> 2 エテルがパーティ参加してから岩を調べると、隊列変更でエテルを先頭にすると動かせると教えてくれます

No.2

最初の洞窟の岩はどのようにしたら通れるか知ってるかた教えてください。

No.1

Ver.1.0.0では、アルファディア5のシステム引用を行った為か、出来ないはずのチートが使えました(地図画面で4562580)
現在、Ver.1.0.1で修正されて無くなったようです
つまり、本来チートは存在しません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧