雇用保険 テレオペ

レス2 HIT数 1333 あ+ あ-

2012/05/02 01:21(更新日時)

コールセンターのバイトしてます。 保険について聞いてみましたが「30時間以上働いてたらはいれる」といってました。社会保険ということでしょうか?

30時間働くのは難しいので20時間以上ではいれる雇用保険に入ろうかと考えてますが・・ひかれる額はどれくらいになるんでしょう❓雇用保険もらえる条件はみたしてるとは思いますが 会社側が加入しないといった場合はどうすればいいんでしょうか❓ よろしくお願いします💨

No.1786674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引かれるのは数百円で、規定以上の労働時間の場合は加入させるのが事業主の『義務』だから、加入させないのは違法。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨数百円なんですね。社会保険なら確か3万くらいひかれますよね💦
だいたいどこのバイト先でも雇用保険には入らせてもらえるものなのでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧