19歳の私に・・・・・

レス12 HIT数 2634 あ+ あ-

2012/04/29 11:32(更新日時)

19歳の大学生2年生です。

21日に妊娠検査薬で陽性反応がでました。病院へはまだ行っていません。

相手は、30歳の会社員の男性です。正式にお付き合いをさせて頂いていました。

今日、彼に伝えたら土下座されちゃいました。

「大学は休学して俺と結婚して子供を産んでくれ。」っと。思っていた反応の違ったので少し驚きました。

でも、私は結婚をして子供を育てていける自身がありません。主婦業である家事や洗濯をしたことがある訳ではありませんし、子育てだってきっと無理。

でも、産んであげたい気持ちもあります。大学を中退して結婚して子供を産んで。女性にとっては、最高の幸せ。

でも、産んだら後には戻れない。後悔するかもしれない。おろして彼と別れて5年後、10年後にでも結婚する。それでも、いいんじゃないか。

もう、どうすればいいかわかりません。
あの1回の過ちがなければ・・・そんな事ばかり考えてしまいます。

10代で妊娠された方、現役の主婦やママの方の意見を聞きたいです。

長文、失礼しました。

No.1785308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

🌷1様🌷

レスありがとうございます。

その事についても考えました。おろして彼と別れて大学を卒業して就職して。それからでも遅くないかもしれない。

でも、自分でした過ち。彼も毎日何通もメールをくれます。彼の気持ちや考えている事。

産んだとしてもおろしたとしても後悔しそうで怖いです。

自分でも分からないんです。

No.7

🌱投稿者です

まず、質問に答えます。

○私の両親について
私は、ずっと母1人子1人で育ってきました。私の父にあたる人は、妻子持ちだったと聞いています。
そして、私が中3の時再婚し、新しい家庭をもっています。

○大学の学費について。
大学の学費は、奨学金をかりています。母と新しい父やその間で生まれた弟と一緒に暮らしたくないので1人暮らしわしています。生活費は、バイトのお給料で生活しています。
新しい父は、ずっと一緒に暮らしても良いといってくれたのですが・・・

今は、連絡をとっていません。

○彼の両親について
彼のお母さんは、彼が小さい時に病死したらしく、ずっと父子家庭でした。そのお父さんも今では痴呆(アルツハイマー?)になってしまったと聞いています。

そして、身よりのない彼と私をが交際いるのを喜んでくれて、応援してくれていた、彼のお父さんの妹さん、彼の叔母さんも半年前になくなりました。

No.8

🌷2様🌷

レスありがとうございます。

確かに、大学へ進学するにあたって、奨学金やアパートの保証人になって塾の費用を出してくれたのは新しい父で、それまで協力してくれたのは母です。

でも、大学に入学してから援助は受けていません。

No.9

🌷3様🌷

そうですよね。
私たちの場合は、頼れる人もいないので。

身寄りのない私たちがお互いの過去が似ている事で傷をなめあい、“家庭”と言う世界に憧れていただけなのかもしれません。

でも、3人でずっと一緒にいたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧