19歳の私に・・・・・

レス12 HIT数 2627 あ+ あ-

2012/04/29 11:32(更新日時)

19歳の大学生2年生です。

21日に妊娠検査薬で陽性反応がでました。病院へはまだ行っていません。

相手は、30歳の会社員の男性です。正式にお付き合いをさせて頂いていました。

今日、彼に伝えたら土下座されちゃいました。

「大学は休学して俺と結婚して子供を産んでくれ。」っと。思っていた反応の違ったので少し驚きました。

でも、私は結婚をして子供を育てていける自身がありません。主婦業である家事や洗濯をしたことがある訳ではありませんし、子育てだってきっと無理。

でも、産んであげたい気持ちもあります。大学を中退して結婚して子供を産んで。女性にとっては、最高の幸せ。

でも、産んだら後には戻れない。後悔するかもしれない。おろして彼と別れて5年後、10年後にでも結婚する。それでも、いいんじゃないか。

もう、どうすればいいかわかりません。
あの1回の過ちがなければ・・・そんな事ばかり考えてしまいます。

10代で妊娠された方、現役の主婦やママの方の意見を聞きたいです。

長文、失礼しました。

No.1785308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたにやり残したこと、未練はないのですか?赤ちゃんが出来たら制限されることたくさんあると思います。

私は結婚して一年ですがまだやりたいことがあるので赤ちゃんはまだ少し先です。

No.2

後悔しそうなら中絶を勧めます。

後悔される赤ちゃんが可哀相だから。

また大学は自分のお金で入ったんじゃ無いですよね。

簡単に中退なんて言う主さんは、まだ子供ですよ。

今後は安易なsexはしない事です。

No.3

私は17で産んでますが…
多分年齢は関係無い。
子育て無理。家事も無理。
あの時のは過ち…
と思うなら今回は難しいんじゃないかな…
子育てって主さんも無理と分かっているように
甘っちょろいもんじゃないから…

No.4

育てていく自信は・・・年齢に限らず、結婚、未婚でもみんなないですよ。
それは、お腹で育てて、産んで少しずつ、ついていくものだと思います。

まず、ご両親はいらっしゃいますか?
未成年なので、報告をすることと、大学の費用を出してくださっているなら相談しないといけませんね。
きちんと彼と一緒に会ってくださいね。

少しでも産みたい気持ちがあるんなら産んであげてほしいです。
でも、甘くはないです。
子育ては自分のことを構う時間がないです。
お金もかかります。
今まで当たり前にできていたことができません。
成人式も出れないかも、卒業もできないかも、友達とは遊べなくなるなど山ほどあります。
そういうのを引っくるめて、決めてください。

ただ、今私は娘を育てていますが、上記の内容が気にならないくらい可愛いですよ😌自分の赤ちゃんはとても可愛いですよ。
どんな道に進んでも、頑張ってくださいね!

No.5

🌷1様🌷

レスありがとうございます。

その事についても考えました。おろして彼と別れて大学を卒業して就職して。それからでも遅くないかもしれない。

でも、自分でした過ち。彼も毎日何通もメールをくれます。彼の気持ちや考えている事。

産んだとしてもおろしたとしても後悔しそうで怖いです。

自分でも分からないんです。

No.6

結婚は二人の問題では
ありません。
世に言う嫁姑問題
親戚付き合い

貴方はこなせますか??

一生添い遂げる覚悟が
ないなら諦めた方が
いいと思います。

終わりのない育児家事
誰かに評価されるわけでもなければ誉められさえしない。

貴方に耐えられますか?

私もデキ婚4年の二児の母親です。

旦那と一緒になるとき
全てを捧げる覚悟で
一緒になりました。

旦那の母がお金を返さなくたって笑って過ごしてます。
旦那が協力的じゃなくても
踏ん張ってます。

貴方にそれだけの覚悟が
ありますか???

No.7

🌱投稿者です

まず、質問に答えます。

○私の両親について
私は、ずっと母1人子1人で育ってきました。私の父にあたる人は、妻子持ちだったと聞いています。
そして、私が中3の時再婚し、新しい家庭をもっています。

○大学の学費について。
大学の学費は、奨学金をかりています。母と新しい父やその間で生まれた弟と一緒に暮らしたくないので1人暮らしわしています。生活費は、バイトのお給料で生活しています。
新しい父は、ずっと一緒に暮らしても良いといってくれたのですが・・・

今は、連絡をとっていません。

○彼の両親について
彼のお母さんは、彼が小さい時に病死したらしく、ずっと父子家庭でした。そのお父さんも今では痴呆(アルツハイマー?)になってしまったと聞いています。

そして、身よりのない彼と私をが交際いるのを喜んでくれて、応援してくれていた、彼のお父さんの妹さん、彼の叔母さんも半年前になくなりました。

No.8

🌷2様🌷

レスありがとうございます。

確かに、大学へ進学するにあたって、奨学金やアパートの保証人になって塾の費用を出してくれたのは新しい父で、それまで協力してくれたのは母です。

でも、大学に入学してから援助は受けていません。

No.9

🌷3様🌷

そうですよね。
私たちの場合は、頼れる人もいないので。

身寄りのない私たちがお互いの過去が似ている事で傷をなめあい、“家庭”と言う世界に憧れていただけなのかもしれません。

でも、3人でずっと一緒にいたい。

No.10

初めまして。
私は主さんと同じ年の大学生の娘を持つ母です。

頼れる身内が、いないとの事ですが主さんのお母さんに相談してみては、いかがでしょうか?

私の娘が主さんの立場だったら育児をサポートして大学を卒業させる覚悟です。
一年間、休学する方法もあるので戸惑うとは思いますが前向きに考えて下さい。

No.11

その彼と一生添い遂げる覚悟はありますか?

出産という形をとるなら我慢する事たくさん
あります。周りの友達の様には遊べなくなる
夢や趣味も我慢など色々あります。
出産してからはもっとあると思います。

でも幸せな事もあります。今お腹にいる我が子には
今しか会えません。とりあえず病院に行ってみて
落ちついて考えてみてはいかがでしょうか?考える
時間はまだあると思います。

No.12

こんにちは。
現在、1歳の娘がいるお母さんです。
19歳で妊娠・出産しました。

将来は結婚しようと話していた彼との間にできた子を3度の流産を経験しています。だから余計に結婚して、子供を授かれてとても幸せですよ。

でも、子供がいると我慢ばかりです。遊びたい時に遊べない、泣きたい時に泣けない、寝たい時に寝れない…。生活のすべてが子供中心になっています。

本当、たまに、もし娘を産んでいなかったらどうなっていたんだろう?と想像することがあります。
考えてはみるんですが、娘がいない人生は頭に浮かびませんでした。

産んでも、諦めても、誰しも何かしらの形で後悔すると思います。母親だって人間なんですから。
いざ産んでみれば後悔するかもしれないし、
いざ中絶すればしたことに後悔するし。みんな無い物ねだりすると思いますよ。

ただ、主さんには既に「学生生活」という基盤で生活していることがありますよね。
間違いなく、世間一般でいう「学生」ではなくなります。自分の生活をよく考えて決断して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧