断乳しなくて良いんだぁ🙌🙌🙌✨

レス10 HIT数 2602 あ+ あ-

2007/11/14 19:44(更新日時)

②人目妊娠で①歳の子の断乳で悩んでました💧
甘えん坊でオッパイ大好き❤①日に数えきれないくらいオッパイに食らいついてた子なので💧

ところが!!
今回、お世話になる先生からお産まで止めなくても良いよ!!
むしろ、子供はママが妊娠して様子が違うのを敏感に感じとっているので、オッパイといぅ一番の安定剤を取り上げないで!!と。。。自分でも📱で調べたりして、止めないとイケない💧と思っていたのでビックリでした!!
確かに、お腹張ったりという事もありますが、大体は影響はありませんよ!!様子をみながら、続けて行きましょう😊と言ってもらいました🙌🙌
子連れ入院も良いよ!!との事🙌🙌🙌🙌
そこの病院の評判は色々調べて間違いないと思うし、先生は有名な方なのに偉そうじゃなく優しく、くだらない質問にも丁寧に答えてくれる先生でした😊
助産師さんも⑤人くらいいて、何だか安心だし😊良かったです✌こんな病院に出会えて🙌🙌
皆さんも病院選びは大切だと思いますよね!!
ごめんなさい🙇何だか心配事がスッキリなくなって、話したい気分でスレ立てしちゃいました!!

No.178455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの母親も、普通に授乳してたって言ってました。私が最近言ってそんな事は初めて知ったって言ってた☺
元気な赤ちゃん産んで下さいね💪

No.2

>> 1 プレママ①さん、ありがとうございます✨ 家の母親も言ってました!!
私は兄とオッパイの取り合いをしていたそうです😊
昔は平気だったんですかね??

No.3

いい先生に出会ったんですね、羨ましいな😊私も最近知り合った助産師さんに同じような事言われました。主さんは母乳あげてても生理きましたか?母乳あげてて生理きた人は、妊娠した時に母乳あげても大丈夫らしいです✌母乳に理解のある先生は少ないらしいので、主さんは良い先生にめぐりあいましたね😉でもお腹が張ったり出血したら気をつけて下さいね😊最後になりましたが妊娠おめでとうございます🙇

• << 5 ♀ママ③さん、ありがとうございます✨ 生理は産後①ヶ月で来ました💨 そんなよぅな事が言われてるんですね!! 妊娠=断乳といぅイメージがあり、色々な体験談を見ても止めなくて下さいと言われる方が多いみたいなので、本当に嬉しかったです😊

No.4

こんばんは😊
三歳と二歳の姫のママです。私も二人目妊娠中も普通にあげてました😊でも、生理は来ないままだったのでよかったのかな?(前の方のレス見て思っちゃいましたが💦)ようやく最近生理が来たので約4年間生理がなかったです。

• << 6 ♀ママ④さん、ありがとうございます✨ ④年も生理がなかったんですか😲 私は産後①ヶ月で生理がきて、しかも生理不順で(妊娠前からでしたが💧)①週間おきにきたり、②週間出血が止まらなかったり。。。そんな中の妊娠でした✨ ④さんは母乳あげてて平気だったなら大丈夫だと思います✌ 元気にお子さんが育っているんですよね🙋 生意気な事言ってすいません🙇 でも、大丈夫だった話が聞けてまた、安心しました!!

No.5

>> 3 いい先生に出会ったんですね、羨ましいな😊私も最近知り合った助産師さんに同じような事言われました。主さんは母乳あげてても生理きましたか?母乳あ… ♀ママ③さん、ありがとうございます✨

生理は産後①ヶ月で来ました💨
そんなよぅな事が言われてるんですね!!

妊娠=断乳といぅイメージがあり、色々な体験談を見ても止めなくて下さいと言われる方が多いみたいなので、本当に嬉しかったです😊

No.6

>> 4 こんばんは😊 三歳と二歳の姫のママです。私も二人目妊娠中も普通にあげてました😊でも、生理は来ないままだったのでよかったのかな?(前の方のレス… ♀ママ④さん、ありがとうございます✨
④年も生理がなかったんですか😲
私は産後①ヶ月で生理がきて、しかも生理不順で(妊娠前からでしたが💧)①週間おきにきたり、②週間出血が止まらなかったり。。。そんな中の妊娠でした✨

④さんは母乳あげてて平気だったなら大丈夫だと思います✌
元気にお子さんが育っているんですよね🙋

生意気な事言ってすいません🙇
でも、大丈夫だった話が聞けてまた、安心しました!!

No.7

再レスです😊
おっぱいあげてるときは多少はお腹張る感じはありましたが全然大丈夫でした😂
私自身さほど気にすることもなくのほほ~んとしてたからかもしれませんが💦

• << 9 再レスありがとうございます✨ 多少は張ったりするんでしょうね💧 私は鈍感といぅか、張ってても解らない事があって⤵⤵ 断乳でイライラしたりするよりは、オッパイあげてる時は自分も幸せな気分になりますから、ゆったりと妊娠中を過ごすのも大事ですよね😊

No.8

>> 7 羨ましいです‼‼‼

私は上のが1才半の時に妊娠し、1才10ヶ月の時に切迫で入院して強制断乳😭
上のにとって寝る為の物だったので、本当に大変でした😭

主さんは良い病院みつかり良かったですね😃無理せず元気な赤ちゃん産んで下さい

• << 10 ポンポンさん、ありがとうございます✨ 大変でしたね😭 私も、もしかしたら同じ状態になる可能性もあるんですよね。。 皆が皆、断乳しなくても良いわけではない事は解っていましたが💧 妊娠して、すぐ断乳しなさいと言う先生や、妊娠中期頃に止めなさいと言う先生もいるよぅで、本当に出会う先生によって変わりますよね!! やっぱり、お腹の子が危ない状態になれば断乳する覚悟は持っていようと思います!!

No.9

>> 7 再レスです😊 おっぱいあげてるときは多少はお腹張る感じはありましたが全然大丈夫でした😂 私自身さほど気にすることもなくのほほ~んとしてたから… 再レスありがとうございます✨

多少は張ったりするんでしょうね💧
私は鈍感といぅか、張ってても解らない事があって⤵⤵

断乳でイライラしたりするよりは、オッパイあげてる時は自分も幸せな気分になりますから、ゆったりと妊娠中を過ごすのも大事ですよね😊

No.10

>> 8 羨ましいです‼‼‼ 私は上のが1才半の時に妊娠し、1才10ヶ月の時に切迫で入院して強制断乳😭 上のにとって寝る為の物だったので、本当に大変… ポンポンさん、ありがとうございます✨

大変でしたね😭
私も、もしかしたら同じ状態になる可能性もあるんですよね。。
皆が皆、断乳しなくても良いわけではない事は解っていましたが💧
妊娠して、すぐ断乳しなさいと言う先生や、妊娠中期頃に止めなさいと言う先生もいるよぅで、本当に出会う先生によって変わりますよね!!

やっぱり、お腹の子が危ない状態になれば断乳する覚悟は持っていようと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧