小沢議員グループ

レス13 HIT数 1613 あ+ あ-

2012/07/04 04:35(更新日時)

小沢議員が無罪になりましたが、有罪になれば良かったんじゃないかと私は思います。

調子に乗った小沢議員グループが自滅に向かうだけと。
今の世の中は昔と違い、真面目に政治をしない政治家は二度と立ち直れないぐらいにまで追い込まれるんだから。
潔く身を引けば長生きできるだろうが、小沢議員・グループは調子は馬鹿しかいないんですね?

No.1784397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ねー!もうがっかりだよ!!

俺の周りの友達も皆無罪って
聞いた時頭抱えたからね!

小沢日本から消えてくれ

No.2

そうか?俺は期待してるぞ☝逆に今の総理に一体何を期待できるんだい❓増税か?そう言えばこないだチビッコギャングの安住大臣がIMFに多額の金額を拠出するんだってよ。国内がヒイヒイ言ってるときに国内じゃなく海外に何兆円もあげるんだとさ。それで本人は偉い気になって浮かれているんだからイカレてるわ⤵どじょうも数年前には自民党に向かって『マニフェストに書いてない事をするのは詐欺だ』なぁ~んて路上でのたまっていたのに、真っ先にマニフェストに書いてない増税を持ち出す。掲げたマニフェストは全く実現できないのにね😁
バカな政治家は今のどじょう内閣じゃないのか☝

• << 4 安住蔵相のIMFへの資金拠出は、 それだけ“日本が危機的状況にある”ということの証明ではないだろうか? 次に、IMFの管理下に入るのは、日本だ! という事の…

No.3

小沢がイニシアチブ握ったら、再び中国へのすり寄りが一気に加速しそうだな。またあの異様な中国詣が再現されるワケだ。

小沢鳩山菅…つーか民主党は消滅してくれ。

No.4

>> 2 そうか?俺は期待してるぞ☝逆に今の総理に一体何を期待できるんだい❓増税か?そう言えばこないだチビッコギャングの安住大臣がIMFに多額の金額を… 安住蔵相のIMFへの資金拠出は、
それだけ“日本が危機的状況にある”ということの証明ではないだろうか?

次に、IMFの管理下に入るのは、日本だ!
という事の…

No.5

>> 4 自分家に金がなくて、何とか無理言って親戚から資金調達した金をよその家にのしつけてあげる家庭があるのかい?あとでその親戚は全世界に向けてこの家はヤバい。金を渡しておまえ等を監視してやるから節約しろよ😁って言われるんだぞ☝
安住は大臣として何か実績を残して認めてもらいたいだけなんだよ。野田も同じ。内閣が持たない何てとっくにわかっている。ただ単に、やり遂げたと言う自己満と歴史に名を残したいだけ😜
くだらない。小沢は中国よりだが、鳩山よりはマシ

No.6

皆さんレス有難うございます。
私は今の内閣も支持はしてないです。
ただ、今の内閣の足を引っ張っている小沢グループが、今回の無罪で調子に乗るだろうと。民主党が自滅するだけで。

No.7

自滅していいと思います。まだ福島原発が収束してもないのに、事故の検証も責任も取らない上に原発再稼働。日本の農業が放射能で輸出がダメになってるのに競争力のある農業にとTPPを無理やりにでも参加しようとする。復興は進まず、東電の関連会社は復興予算でウハウハ。ツケは全部国民ですよ❓汚染されまくった農産物も買い取らず、もし基準値を上回っても罰則規定すらない😩
外国からミサイルが飛んできても認識できない。こんな政権はいらないですよ☝

No.8

逆だよ。反小沢派が馬鹿なんでしょう?この小沢潰しの、またとない千載一遇のチャンスに結束もまとまりも無くただただ、当たり障りない小沢批判ばかりで結束し行動しないから・・・・・・

ボケっとして居る間に、小沢が裁判で無罪になって戻って来ただけの話でしょう? 小沢一郎と言うあくどい男の事。反小沢派に対し露骨で陰惨な仕返しが始まるよ。

まあ、ボケっとしていた危機管理意識のない反小沢派の自業自得か?

• << 13 小沢裁判の起訴内容は、殺人罪などの、重大犯罪では無く 問われいるのは『記載ミス』だ 裏はともかく、起訴内容はその一点。 それより、増税や国民生活を脅かす原発再稼動、電気料金の値上げを簡単に認めてしまうなどや、 消費税を社会福祉に使うと国民を騙し、僅かに福祉に廻すだけで、 その多くは土建業界へのバラまきに使用されるなど 国民生活を苦しめる事を次々と決めて行く、民主党執行部の方が遥かに問題児だと思うのは 私だけだろうか?

No.9

無罪に、がっかりです。
黒と判っているのに有罪にならないなんて納得いきません。

悪い事をしたら罪を認めて償う…当たり前の事が、当たり前にならないなんて納得出来ません。

こんな人が政治家で日本の未来は暗いです。

No.10

>> 9 全く同じ事をしてた自民党の町村はなんで強制起訴もされないかわかりますか?小沢さんのは単なる記載ミスをマスコミが小沢憎しで一斉にメディアで潰しにかかりあなたのような小沢さんが何の罪で起訴されたのかもわからず犯罪者扱いする人ができるんですよね~😩踊らされてるのにいい加減気づきなよ
ジャーナリストの江川紹子さんをはじめ、おかしいと声をあげてる人もたくさんいるんですよ。
小沢裁判で調書を捏造した検事は罪が認められたのに仲間内で不起訴決定。どっちがおかしいんだい?

No.11

小沢議員、死刑になってるな、鳩山も死刑になった。新聞一面にでてた。

No.12

てか小沢議員は本当に何をしたいのか分からない

No.13

>> 8 逆だよ。反小沢派が馬鹿なんでしょう?この小沢潰しの、またとない千載一遇のチャンスに結束もまとまりも無くただただ、当たり障りない小… 小沢裁判の起訴内容は、殺人罪などの、重大犯罪では無く

問われいるのは『記載ミス』だ

裏はともかく、起訴内容はその一点。

それより、増税や国民生活を脅かす原発再稼動、電気料金の値上げを簡単に認めてしまうなどや、
消費税を社会福祉に使うと国民を騙し、僅かに福祉に廻すだけで、
その多くは土建業界へのバラまきに使用されるなど

国民生活を苦しめる事を次々と決めて行く、民主党執行部の方が遥かに問題児だと思うのは
私だけだろうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧