どうしたらいいかアドバイス下さい…

レス5 HIT数 2507 あ+ あ-

2012/04/28 11:14(更新日時)

私は好きな人と一緒にいたいけど、神経質で誰かと一緒に暮らしてもストレスで体調を崩すので、結婚は不向きなのかなと感じていて、しかし鬱や持病があり、年収は100~250万を行ったり来たりで、一人暮らしが出来る安定な収入はありません。

昔から親に愛されたいと無意識に求めていて、最近までかわいく見られたくて間違った方法で服等にお金をかけていました。
何年も買い物依存でした。
取り柄のない私は一つだけ幸いなのは見た目と性格だけは誉められ、いつも誰かが支えてくれていることなのですが、皆ほぼ見た目ばかりを誉めるので、もうすぐ30になる私は、今度は見た目が衰えないようエステにお金をかけるようになりました。
その分服は減ったけれど、給料は全てエステか服に使ってしまい、今30万借金(とゆうかボーナス無いのに夏のボーナス払いに。)
予定では夏に返済は終わるけど、結局貯金は出来ないです。
私が自分にお金をかけるのは、自分に自信がないのと、自分にお金をかければかける程、自分を愛せる気がして、結局心の溝をお金を使うことで潤わしている感覚で。

自分にとってオシャレは自己満で。決して男受けが良い格好では無いし、自分が自分を認められるのが一番良いのですが。

全く自分にお金をかけるなとは思わないけど、使い過ぎが止まりません。

親にお金を管理してもらっていた時期は給料全て親に没収され、その反動でさらにお金使いが勢いついて…
どうしようもない私…

病院15年通って、病院変えても治らないし、どうしたらよいでしょうか?

結婚に憧れていた頃、すごく愛して尽くしてくれる彼に似合う人になりたいと思い貯金も出来てました。 やっと120万たまった後、彼の脱ぎっぱなしや水出しっぱなし等にストレスで振って、その後半年仕事せずお金は使いきってしまいました…。

No.1784318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

依存症みたいだから 男性に 依存したら⁉

彼氏や 結婚が ストレスなら セ○レを つくればいいと 思うけど…

No.2

主さんは、そんなに頑張って外見磨かなくてもきっと素敵な女性なんだと思うな。今は内面もいい女になる事を目指すのが重要じゃないかな。

どんなに磨いたって同じ様に頑張ってる若い子がいればかなうもんじゃないし。若い人の弾ける感じってスタイルいい、肌綺麗ってだけじゃカバーできないですf^_^;

生まれ変わったつもりで、計画立ててお金を使ったり貯めたりする生活を目指しては?たまにはエステも悪くないけど、オペラ観賞したり、お稽古事するのに使うといいと思う。
内側から魅力的な女性であれば、生活は慎ましくてもみっともなくないよ。むしろ堅実さを感じて好感持てると思う。
そうやって金銭感覚を身につけて、内面磨いて、素敵な経済力ある男性に見初められて妻に収まるのが主さんの将来を考えたら一番いいと思います。

No.3

私は依存でとうとう破産までしました
今はカードもないし落ち着きましたがまだ貯金はできないでいます
でも前よりはお金を考えて使えるようになりましたよ
少しずつでも貯金していこうって考えてはいます

No.4

買い物依存は、鬱病の症状なので、まず鬱病の治療を先にした方がいいですね。
都内ならいい病院を紹介出来るのですが...

No.5

すごく自分を客観的に見られてて偉いと思いました。
自分の事かと思いました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する