一番面白かった映画

レス125 HIT数 13049 あ+ あ-

2013/01/14 16:22(更新日時)

個人的に良かったと思う映画を書いていってください
大脱走よりも面白い映画が知りたい

No.1784226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 デッドマン!

うっかりしていました🙈

ラストの展開は涙涙涙です😢

ユージュアルサスペクツ!

タランティーノを超えた!(ファンの方すいません💧)

No.102

>> 100 アウトレイジ 🌱豪華な俳優陣の極悪非道ぶりは一見の価値あり。 おもしろかった😄 里見八犬伝 🌱薬師丸ひろ子が主演の方… アウトレイジ良かったですね😄
私も好きです✨
北野監督ではキッズリターンとソナチネが好きです。
どれも、笑ってるシーンが印象的で好きです😄

No.103

返レスがついてる🎵
嬉しいなぁ😄

では、調子に乗ってもう少し…😅

ブラックレイン

🌱松田優作さんの演技に目が点です。
主演のマイケル・ダグラスが霞んでしまうほど。
極悪ぶりもここまで行くと畏怖の念すら抱かせてくれます。
もし優作さんが存命であり、北野監督の「アウトレイジ」に出演したら…。
そんなことを考えただけでゾクゾクしてしまいます😅ハリウッドを驚嘆させた松田優作さんの狂気ともいえる演技を是非❗

菊次郎の夏

🌱夏休みに、あまり気負わずにゆっくり堪能してほしい映画。私はこの作品で北野武さんのファンになってしまいました😅
この手のストーリーは多数ありますが、北野監督の意外な優しさが胸を打ちます。そして忘れてはいけないもう一人の天才、音楽家・久石譲の手腕も見事です。メイン曲となっている「Summer」は本当に素晴らしいです。まだ聴いたことがない人が羨ましい😅

No.104

>> 103 菊次郎~は見ました😄
良かったです💡
やさしい気持ちになりますね😌
あの曲はsummerって言うんですね✨初めて知りました💡

松田優作さんは大好きです😄ブラックレインは見てないので、すごく見たくなりました💡野獣死すべし、探偵物語は大好きです😄

No.105

>> 104 このスレいいですね😄✨

松田優作さんが好きなら絶対にブラックレインを観るべきですよ😄
主演にマイケル・ダグラス。助演に高倉健さんと松田優作さん。
奇跡のような共演です。

中でも松田優作さんは圧巻です。これを越える悪役は私の中では存在しません。悪の色香さえ漂わせ、日本の映画史に多大な影響を与えた本物の役者を是非堪能してください😆

あと、アウトレイジのちょっとした逸話を一つ。

アウトレイジが公開されて間もなく、とある俳優さんが地団駄を踏んで悔しがったそうです。

「俺も出たかった…」

この俳優さん、北野武監督本人に、

「次回作を撮ることがあるなら、是非俺を使ってくれ❗」

と、直々に頼み込んだそうです。あくまで噂ですが。
この申し出に、さすがの北野武監督も終始苦笑いだったとか。

なんたって、相手は西田敏行さんですから😅

• << 113 ブラックレインは必ず見ようと思います😄 松田優作さんは、野獣死すべしの為に奥歯を抜いたと聞きました💡 役者魂が凄いですよね😄 探偵物語のテレビドラマシリーズも見たんです💡優作さんのあの世界観が大好きです💓💓

No.106

収容所・刑務所物、脱獄物あと、潜水艦物にハズレ無し!と言います。😄そんな観点から言うと、クリント・イーストウッド主演「アルカトラズからの脱出」、アラン・パーカー監督「ミッドナイト・エクスプレス」、海外テレビドラマシリーズ「OZ(オズ)」、ショーン・コネリー主演「レッド・オクトーバーを追え!」、ハリソン・フォード主演「K-19」、ジェームズ・キャメロン監督「アビス」、トニー・スコット監督「クリムゾン・タイド」などは、まさにハズレ無しに面白い作品揃いだと思います。ご参考までに!😄

No.107

>> 106 まぜちゃえ~🙋

近未来、重犯罪者の刑罰として、潜水艦にとじこめる=海底監獄が制度化されていた…

なんて設定の映画見たい🎊

No.108

主さん中々現れないですね💦

ショーシャンクの空に
プリズンブレイク(ドラマシリーズ)
語るにはまずは
「大脱走」見なくてはと思っていたのですが

やっと今日見ました。
主さんありがとうございます。

「大脱走」って実話だったんですね。

知りませんでした😃

No.109

>> 108 「大脱走」が実話なのは結構知る人ぞ知る?有名な話です。😄ちなみに、スティーブ・マックイーンがドイツ軍の制服を着てバイクで逃走するシーンがありますが、追いかけて来るドイツ軍のバイクを運転しているのもなんと、スティーブ・マックイーンが演じているんですねぇ!一人二役やっているのです。😄スタントマンでもなかなか難しいシーンを主演の俳優がやってしまったのですね!余談ですが、草の上を排気量の大きなバイクで走るのは、結構「腕に覚えあり」でも難しいものです。😄興味があったら皆さん、あのシーンをもう一度ジックリとご覧下さい。バイクに乗る後ろ姿、身のこなしが同一です。しかし、良い映画は古くなっても色褪せませんね!😄あっ、そうそう、海外テレビドラマシリーズで昔放映されていた「コルディッツ大脱走」もなかなかの秀作ドラマでした。検索してみて下さい。😄😱

No.110

>> 109 悩めるオヤジさま

裏話ありがとうございます。
実は私もバイク乗るの上手いなって思ってました✨

主さんが「大脱走」スレたててくれなかったら
そこまで興味がない映画で一生見る事なかったかもしれない。興味持たせてくれた主さんに感謝。

戦争映画なら
私は「Uボート」古い(白黒)が好きです😃

No.111

>> 100 アウトレイジ 🌱豪華な俳優陣の極悪非道ぶりは一見の価値あり。 おもしろかった😄 里見八犬伝 🌱薬師丸ひろ子が主演の方… 里見八犬伝は良かった❤

ロックと時代劇の組み合わせも当時は話題になりましたよね。

No.112

荒野の七人では無名俳優だったS.マックゥイーン、J.コバーン、C.ブロンソンの三人は大脱走で名声を確立

その後ハリウッドの$箱スターになるのですが 彼等に男臭いサジ加減の演出したJ.スタージェスは大好きな監督ですね

わたし的にJ.フォード、S.ペキンパー、D.シーゲルと共に『男』を描くベスト監督です。

黒澤明監督と三船敏郎の蜜月時代の数作品(七人の侍、用心棒、椿三十郎、かくし砦の三悪人)も掛け値無しにおもしろかったです。

CGのなかった時代
実写のみで あの迫力を作り上げ 今なお色褪せない作品を残した名監督達にはただただ驚嘆するばかりです

No.113

>> 105 このスレいいですね😄✨ 松田優作さんが好きなら絶対にブラックレインを観るべきですよ😄 主演にマイケル・ダグラス。助演に高倉健さん… ブラックレインは必ず見ようと思います😄
松田優作さんは、野獣死すべしの為に奥歯を抜いたと聞きました💡
役者魂が凄いですよね😄
探偵物語のテレビドラマシリーズも見たんです💡優作さんのあの世界観が大好きです💓💓

No.114

最近見たDVDでトレジャープラネットを推しときます🏂

No.115

今やってます「アーティスト」!!
今年のアカデミー賞を総なめにした、モノクロ無声映画。
もう大号泣でした。
ストーリーは超ベタなので、誰でも楽しめると思うし、映画の話なので、せっかくだから映画館で見るのが情緒があっていいと思います。
お薦めですよ。

No.116

ベタベタですが、

ネバーエンディングストーリー

ビデオに録画がしたものを、何度も何度も見てました。
私の中でこの映画は「さよなら、さよなら、さよなら。」までが1本の映画でした。

No.117

フォレスト・ガンプ🙌

最高に笑えて最高に感動した♪

No.118

松本人志監督の映画では、ダントツで大日本人が良かったです💡

松本さん以外の人では創れない映画だと思いました😄

今日思い出した映画🎥
アカルイミライ✨
浅野さん、オダギリジョー
監督は黒沢清監督だったかな?
好きです。
とても印象的でした。

No.119

「トゥルーロマンス❤」
も私の中の名作です。

こちらもラストがいい☺。

No.120

脱走、刑務所、実話、S.マックウィーンときたら「パピオン」は外せない。
若き日のホフマンさんも素晴らしい演技を披露していたよ。

No.121

ホフマンさんの演技は凄いですよね。
パピヨン。楽しませてもらいました。どうも自分はスティーブ・マックィーン監督の作品が趣向的に合うようです。彼の映画はやはり素晴らしい!

アーティストも観ました。とても入り込みやすくて見やすい映画でした。

それにしても皆さん名作の数々の紹介をどうもありがとうございます。さらなる名作の紹介をお待ちしています。

No.122

息もできない
をまた借りてきました💡
今の私の精神安定剤みたいなものになってます😄
見てると気持ちがすごく楽になるし、泣いてスッキリできます💡💡

みなさんは定期的に観たくなるお気に入りの映画はなんですか?😄🎥

No.123

>> 122 アルゴ探検隊の大冒険

ギリシャ神話をベースにした話なんですが、時々無性に見たくなります。

No.124

ホームアーロン1,2,3 子供一人で留守番して泥棒をやっけるところが面白い! ベストキッド(前の人) パイレーツオブカリビアン ジョニーデップとオーランドブルームの共演が好き

No.125

『羊たちの沈黙』
『シャイニング』
『セブン』😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧