一人暮らしを続けるか、実家に帰るべきか悩んでいます

レス6 HIT数 4620 あ+ あ-

2012/04/25 14:37(更新日時)

閲覧ありがとうございます✨

タイトルの通り実家に帰ろうか一人暮らしを続けるか悩んでいます😣

去年、大学を卒業し4月から社会人として地元を離れ、一人暮らしをはじめました。

ところが月の勤務時間が340?以上で休みも6日くらいしか取れず、体調を崩したため先月末に退職しました。

今はまだ一人暮らししながら就職活動をしていますが、なかなか決まらないと生活費など不安な面があります💦

また、祖母の具合が急に悪くなり、想像したくないけど万一のことがあった時のことが心配です💦

仕事が決まっていない今、地元に帰り仕事を探して、その分の生活費を🏠に入れれば少しは親孝行にもなるのかな…と思う気持ちと

一度自立した以上、親に甘えるのも申し訳ない、貯金を崩しながら仕事が見つかるまで一人暮らしを続けていこうという気持ち…

そんな私ももうすぐ24歳になります💦いつまでもグダグダしてても仕方ないし、皆さんの意見が聞きたくて質問させていただきます。

文章力がなくてわかりにくいかもしれませんが、良かったら色々意見を聞かせて下さい。

よろしくお願いします😌

No.1783646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らしは自由だけど無職に成ると大変だよね、祖母のせいにしてるけど本心は疲れたから実家に帰って楽したいって事でしょう。だから負け犬って言うんだよね。まぁ帰る所が有るんだから帰ればいいじゃない、但し今後も何か辛い事が有ったら実家に帰ればいいって事に成らないようにね。

• << 4 レスありがとうございます😄 実家に帰って楽したいとは思っていませんよ?むしろ楽にはならないかも💦 どこに居たって大変なことは変わらないです😄

No.2

帰れる時に実家に帰ったらどうかな。
今がその時では?
まだお若いのだから自立へのスタートはいつでもやり直せますよ
不安定なまま続けてもかえって良くないと思う

• << 5 レスありがとうございます😄 そうですね…本当はまだ都会にいたい気持ちもあるけど、体調が回復しないからか、なかなか面接も通らずで💦 遊び人さんが言うように、甘えなのかもしれません😅 ただ、今何がやりたいかわからなくて、闇雲に探すより一度しっかり考えて仕事探した方がいいのかなって… やっぱり考えが甘いんでしょうか

No.3

親に相談しないの?
帰って来て欲しければそう言うし、今は娘の自立が大事と思えば叱咤してくれると思うけど。

• << 6 レスありがとうございます😄 親には話していません💦 去年は、きちんと自立したいという気持ちで家を出ました😄 やはりこちらで仕事が見つかるまで頑張った方が、親としては嬉しいんでしょうか✨ それならまだ都会で頑張ってみたい気持ちを優先したいです✨

No.4

>> 1 一人暮らしは自由だけど無職に成ると大変だよね、祖母のせいにしてるけど本心は疲れたから実家に帰って楽したいって事でしょう。だから負け犬って言う… レスありがとうございます😄

実家に帰って楽したいとは思っていませんよ?むしろ楽にはならないかも💦

どこに居たって大変なことは変わらないです😄

No.5

>> 2 帰れる時に実家に帰ったらどうかな。 今がその時では? まだお若いのだから自立へのスタートはいつでもやり直せますよ 不安定なまま続け… レスありがとうございます😄

そうですね…本当はまだ都会にいたい気持ちもあるけど、体調が回復しないからか、なかなか面接も通らずで💦

遊び人さんが言うように、甘えなのかもしれません😅

ただ、今何がやりたいかわからなくて、闇雲に探すより一度しっかり考えて仕事探した方がいいのかなって…

やっぱり考えが甘いんでしょうか

No.6

>> 3 親に相談しないの? 帰って来て欲しければそう言うし、今は娘の自立が大事と思えば叱咤してくれると思うけど。 レスありがとうございます😄

親には話していません💦
去年は、きちんと自立したいという気持ちで家を出ました😄

やはりこちらで仕事が見つかるまで頑張った方が、親としては嬉しいんでしょうか✨

それならまだ都会で頑張ってみたい気持ちを優先したいです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少