私は都合のいい友達なの⁉
恋愛や自分の悩みを私にしょっちゅう相談して来る友達がいます。
ですが、結局こちらがいくらアドバイスしても全く聞き入れてくれないので、呆れて少し距離を置いていました。
(※「相談があるんだけど電話していい?」というメールが来れば「ごめん、都合が悪いから」と断り、一方的な相談のメールが来れば時々わざと返信しなかったり、等。)
ですが、私が距離を置けば置くほど彼女からのメールが頻繁に届くようになりました。
私は現在妊娠中です。
彼女は「体大事にしなよ?ストレス溜めちゃダメだよ?」というメールをして来る割には悩みがあれば泣きながら夜中突然電話かけて来たりします。
「妊娠中で体調悪いから夜の電話はやめてね。旦那も迷惑がってるから」と伝えたのですが、「誰かに言わないと気がおかしくなりそうだもん…」と号泣しながら電話して来るのは変わりません。
先日切迫流産で入院していた時も、私が入院している事を知っているのに「彼氏と旅行しようと思ってる時に生理来そうだからピルについて教えて」とメールが来ました。
彼女は薬局に勤めているので、「自分とこの薬剤師さんに聞いてよ!私はピルなんて詳しくないし!」と返信したら、「だって恥ずかしいじゃん…」という返事が。あまりにも腹が立ったので、しばらく着信拒否設定にしてしまいました!
妊娠中だろうが入院中だろうが、私の都合も考えずに自分の主張だけ押し通そうとする彼女。
彼女は私に依存しているのでしょうか?それともただ単に何でも悩みを聞いてくれる都合のいい人だと思っているのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
こんにちは✋彼女は、かなり主さんに依存してますね💦本当の友達なら主さんの身体を一番に考え悩みを一方的に言うのではなく自分なりに考えその結果を主さんに報告したりこれでいいかなぁ~とか簡潔な内容にすると思います😥一番は入院した事に対し自分にも責任がと思って謝罪してもおかしくないですょ😣
依存しすぎて悩み=主さん、同感出来なければ自分勝手に指示を無視するんでしょね~ 私の職場にも居ますよ😥相談して来るのに、それは違うとか言って自分の意思を尊重する人、初めから自分で決めろ😒て思いますね。だから私は、その人に相談されても心の中では、どうせ答え出してるんじゃないって思ってしまって真面目に取り合わせません。信用無いのでその場付き合いしかしませんしね。主さんが無視するのも悪い事だと思いませんし妥当な行動だと思いますよ この行動に彼女が気づきまともになってくれたらいいですね❗
- << 3 レスありがとうございます。 正にその通りです!相談してくる割にはこちらの意見は無視ですし、結局彼女の中で答えは決まってるのだけれど単純に愚痴を聞いて欲しいだけ…みたいな感じです💧 昔からの友達なので、「困った事があれば、あまり力にはなれないけど話くらいは聞くよ😊」と言った事がありますが、最近重すぎる悩みやそれこそ「私に聞いてどうするの💧」みたいな事ばかり相談されるので本当に嫌な気分です。 彼女の意見に全て賛同するだけでは何も解決にならない…と思って、色々解決策を出しているのに否定されてしまうと本当に馬鹿馬鹿しいなって思ってしまいます😥
いますいますそういう人。
私も嫌になって
夜中は電源切るか、着信音をサイレントにしてます
会った時の相談には「ふ~んそうなんだ~大変だね~なんか良い方法あればいいね~」と言い切ってます。
- << 5 レスありがとうございます。 結構こういったタイプっているんですね😂昔から少し依存体質気味な子ではありましたが、最近「病んでるの!?」というくらいしつこいので参っています。 携帯に関しては、私も夜は電源を切っていたのですが去年の震災の被災地に住んでいるので、何かあった時のために電源切らないようにしたんです💦 あと一度彼女からの電話で「うーん…難しいね。私にはわからないや…」と素っ気ない対応をした時、延々と号泣&愚痴をこぼされて結局2時間の長電話に付き合わされました💧当時つわり真っ只中だったので「ごめん…具合悪いや…」と言ってこちらから電話を切りましたが、その時は側にいた旦那の方が「非常識!」と怒っていました。
>> 1
こんにちは✋彼女は、かなり主さんに依存してますね💦本当の友達なら主さんの身体を一番に考え悩みを一方的に言うのではなく自分なりに考えその結果を…
レスありがとうございます。
正にその通りです!相談してくる割にはこちらの意見は無視ですし、結局彼女の中で答えは決まってるのだけれど単純に愚痴を聞いて欲しいだけ…みたいな感じです💧
昔からの友達なので、「困った事があれば、あまり力にはなれないけど話くらいは聞くよ😊」と言った事がありますが、最近重すぎる悩みやそれこそ「私に聞いてどうするの💧」みたいな事ばかり相談されるので本当に嫌な気分です。
彼女の意見に全て賛同するだけでは何も解決にならない…と思って、色々解決策を出しているのに否定されてしまうと本当に馬鹿馬鹿しいなって思ってしまいます😥
そうそう‼夜はサイレントか電源切っちゃえ(笑)
むしろ電話きたら旦那にでてもらえば??
丁重に『今は妊娠中で妻も毎日つわりでつらいので理解してください』とかいってもらうか着信拒否だね。
いらないしょそんな♀。
あなたが必要なら今のまま続けたら良いけど。
- << 6 レスありがとうございます。 私も夜は電源を切りたいのですが、去年の震災の被災地に住んでいるので地震速報が分かるように常に電源を入れている状態です💧 旦那に代わりに出てもらえればいいのですが、仕事の関係で帰宅時間がまちまちなのでタイミングが合いません。…と言うか、「旦那も迷惑に感じてる」と伝えた時点で普通はやめるはずですけどね…。 あと、彼氏がいるんだから私よりそっちに依存すればいいのに、「彼には迷惑をかけたくないから」という理由で私にばかり相談して来るみたいです。
>> 2
いますいますそういう人。
私も嫌になって
夜中は電源切るか、着信音をサイレントにしてます
会った時の相談には「ふ~んそうなんだ~大変だね~な…
結構こういったタイプっているんですね😂昔から少し依存体質気味な子ではありましたが、最近「病んでるの!?」というくらいしつこいので参っています。
携帯に関しては、私も夜は電源を切っていたのですが去年の震災の被災地に住んでいるので、何かあった時のために電源切らないようにしたんです💦
あと一度彼女からの電話で「うーん…難しいね。私にはわからないや…」と素っ気ない対応をした時、延々と号泣&愚痴をこぼされて結局2時間の長電話に付き合わされました💧当時つわり真っ只中だったので「ごめん…具合悪いや…」と言ってこちらから電話を切りましたが、その時は側にいた旦那の方が「非常識!」と怒っていました。
>> 4
そうそう‼夜はサイレントか電源切っちゃえ(笑)
むしろ電話きたら旦那にでてもらえば??
丁重に『今は妊娠中で妻も毎日つわりでつらいので理解し…
私も夜は電源を切りたいのですが、去年の震災の被災地に住んでいるので地震速報が分かるように常に電源を入れている状態です💧
旦那に代わりに出てもらえればいいのですが、仕事の関係で帰宅時間がまちまちなのでタイミングが合いません。…と言うか、「旦那も迷惑に感じてる」と伝えた時点で普通はやめるはずですけどね…。
あと、彼氏がいるんだから私よりそっちに依存すればいいのに、「彼には迷惑をかけたくないから」という理由で私にばかり相談して来るみたいです。
あなたに甘えすぎ😅
大人になっても、友達に一方的に甘えて、人の都合なんか知った事じゃないって態度の人居るんだよね😱
まして主さんは体調が良くないんだよ😖そんな事を思いやれるのが友達だと思う。
私は今主さんの悩みを知って、こうして掲示板に書き込んでるだけの関係だけど、それでも主さんが妊娠中で体調悪いって時には
『相手の身体と心に負担をかけるような事はしたくない』と思うよ。
互いに知ってる仲で、どうして思いやれないかな~💨って、その彼女を腹立だしく思います。
それも彼氏の悩みだか、恋愛不幸自慢だかなんて😠💢もうほっときなよ😄
友達は、お互いに思いやるもので、主さんだけが一方的に甘えられて我慢ばかりするものじゃないと思います。
もう友達じゃないって、知らない人より酷いよ、その彼女😅
私も似たような人います。会社の同僚だっと人で、小規模な会社だった為、仲良くせざるを得ない、そんな人です。
彼女の実家の事情、親の病気や、姉妹の事など、メールで何千文字も、スクロールするページだと約3ページ分くらいの、行間なしのメール、超大作を毎日送ってきます。
私は、彼女の両親も兄弟も知りませんし、自分から何も細かく聞いてません。勝手にです。
返信はほぼしません。
返しても、頑張ってください。とか一行です。
返信する自分が悪いんです。
その一行に対してまた、大作が送られてきます。
私は、いい友達を持ってる、家族にも必要とされてる、幸せ!って長文メールがきます。
もう最近は読んでもいません。
一度は拒否しましたがメアド変更してまたきたので意味ないと思いました。
こんな自己中メール女って、悩むだけ無駄ですよ。
メールは読まずにゴミ箱でokです。
- << 12 レスありがとうございます。 私の友達も酷い時は、悩みや愚痴を綴った大長編メールを送って来ます💦何かもう本当に「病んでる⁉」としか思えないような感じでドン引きしてしまいました。 昔はそんな子じゃなかったんですけど、仕事で責任感ある役になっていっぱいいっぱいなのと、それが嫌で早く結婚したい…だから今の彼を絶対逃がしたくない…みたいな感じで必死になっているんだと思います😥 昔「悩みならいくらでも聞くよ」と言ったのが今になってこんな事になってしまって、かなり後悔しています。 メールの返信は素っ気なくしていますが、一番いいのは完全に連絡を経ってみる事なのかもしれませんね💧(ちょっと酷いかな…とは思いますが…)
私にも
似たような人がいましたが、
疎遠にしました。
主さんにも相手にしない事お薦めします。その方は主さんの身体も、何も心配もしてないし、
主さん舐めてんですよ。
相談ですらなく、愚痴を垂れ流す相手=ゴミ箱です。
私はゴミ箱になってる暇はないので、切りました。
その手の人に限ってフェードアウトしだすと、しつこかったり、冷たいと泣き落としにくるでしょうが、それでも相手にしない事。
私は一応は言いましたけどね。
『毎度毎度男との揉め事か誰かとトラブった話ばかり‥私ももう若くないし付き合いきれないし、暇もない』と言いました。
- << 14 レスありがとうございます。 確かにゴミ箱扱いになってる気がします😥私の相談には「う~ん…難しいね。私にはどうしようもないや」といった感じなのに、私がそういった反応をすると延々と長電話に持ち込まれるので…💧 「私はあんたの意見に賛同するばかりじゃないよ。私の言う事が嫌に感じたら、もう相談はしない方がいいよ」と彼女に言った事がありますが効果が無かったので、完全に聞き流されたのかな…と思っています😥
>> 9
私も似たような人います。会社の同僚だっと人で、小規模な会社だった為、仲良くせざるを得ない、そんな人です。
彼女の実家の事情、親の病…
私の友達も酷い時は、悩みや愚痴を綴った大長編メールを送って来ます💦何かもう本当に「病んでる⁉」としか思えないような感じでドン引きしてしまいました。
昔はそんな子じゃなかったんですけど、仕事で責任感ある役になっていっぱいいっぱいなのと、それが嫌で早く結婚したい…だから今の彼を絶対逃がしたくない…みたいな感じで必死になっているんだと思います😥
昔「悩みならいくらでも聞くよ」と言ったのが今になってこんな事になってしまって、かなり後悔しています。
メールの返信は素っ気なくしていますが、一番いいのは完全に連絡を経ってみる事なのかもしれませんね💧(ちょっと酷いかな…とは思いますが…)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1289HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る