シングルマザーで5千万円貯蓄したら笑う事?💢
上記タイトル通りなんですが
シングルマザーが5千万円貯めるって、そんなにバカらしくて途方もない話ですか?
ある人との会話でシングルマザーで5千万円頑張って貯めた人がいると話したら
「馬鹿じゃないの」
「そんな訳あるわけないじゃん」
「世間知らず」
「貧乏=シングルマザーだから」
等々、見下す言葉を沢山言われました
私もカチンと来てしまい
「大変な人もいるかも知れないけど、将来を考えて頑張って貯金している人だって沢山いるよ 」
「自分の方が世間知らずなんじゃないの」と…
言い争いをしてしまいました
私も言い争いをした彼女もシングルマザーではありませが、貯蓄したという方は私の知り合いなので
私の知り合いを馬鹿にされて本当に腹が立ちました
一人で頑張っていて、そんなに貯蓄したなんて本当に尊敬に値すると思うんですが、世間一般的には違うんですか?
そんな事ある訳無いと見てもいないのに端から馬鹿にされる様な事なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
四人の方回答ありがとうございます
本当にそう思います
シングルマザー=貧乏
の言葉が本当に頭に来て
何も知らないくせに勝手に決めつけて
自分より下の人を常に作ろうとしているんだなと実感しました
全ての事柄にランクを付けて、自分がどの位置にいるか考えていて
勝手なイメージで自分より上な訳無いと決めつけて会話しているのが何で?と思ってしまいます
シングルマザーでも大手や霞ヶ関でキャリアやってる人もいるだろうし、風俗に身を窶して無駄遣いせず貯める人もいるだろう。
「あんたの旦那みたいにしがない仕事してたら無理だと思うよ」って心の中で言ってやりましょう。
もう話題に出さない方がいいのでは?
人間は自分の思考キャパが越えると否定に入る人は多いよ
主さんとの会話に「シングルマザー」って言葉が入ってなかったら普通に会話が進んでいたのかもしれないね。
俺の周りにもシングルマザーは結構いるけど、日々の生活に追われてる人は多いから、そういったイメージを持つ人も多いと思うよ
まぁ人から何を言われても事実は消えないから気にしない事だよ
否定する人は自身の周りにそういった人がいないから否定する、主さんがムキになるから相手もムキになる。
そういう事でしょ
私の知人でも シングルですが2000万貯めて
マンション買いましたよ。
彼女は風俗で貯蓄しましたね。
実際 学歴や手に職が無かった彼女は
昼間の仕事と夜の掛け持ちしても
稼ぎも安く 子供の将来が不安だったとの事
批判されても 他人は喰わしてくれないから
自分で稼げる方法を見付けただけ…と
贅沢もせず ひたすら貯蓄してましたよ。
No.1にまでなった彼女 かなり稼いだそうで
マンションを買い 通信教育で勉強して
国家試験を受けて 手に職をつけた現在は
風俗も辞めて 昼間の社会に戻り
社長として バリバリ働いてますよ♪
価値観は 人 それぞれ 本人のやる気次第
頑張ってる人を けなすなんて 論外ですね
まぁ就職事情の平均的な面から見たら純粋に法外な金額だよね
年収4~500万でもそこから税金と生活費を引いたら貯めるのに20年は掛かる
シンママの平均的年収だと頑張って30年くらいは掛かるかなぁ
でも不可能ではない
凄いと思うよ
技術職だったり副業でがっつり稼いで質素に生活すれば10年くらいで貯まると思う
自営で成功すればもっと早く貯まるかも
お友達は視野が狭いんだよ
この世の全てのシンママが手に職が無くて時給の低いパート務めか薄給の弱小企業にしか働き口が無いと思ってるんじゃない?
手に職が無くても営業実績バッチリで歩合制で頑張ってる人だっているよね
5千万、共働きでも夢の額だ。
でも、起業して成功したり、贅沢しなかったり、方法は色々あれ、シングルでも不可能じゃないんだよね。
シングル=貧乏か、
友達は身近なシンママに何か嫌がらせでもされたんじゃないか?ただ何となくでいいイメージ持ってない人もいるからなぁ。
何で稼いで貯蓄したかにもよりますよね。
普通のシンママが真似できることではなさそう。
あんまり身近な話として聞かないほうがいいと思う。
普通は無理だから。
だからその友人の反応もやや大袈裟だけど外れてはいないよね。
>> 21
そうかな?
むしろ手当(それぐらい低所得なら他にも恩恵あるだろうし)を貯金とかせこいことしてないで、一般家庭みたいに自分で努力して所得上げて貯金しなよ、と軽蔑する。
- << 26 資格とか何も無い状態で子供抱えて母子になったらパートくらいしか働き口無いですよ 毎日フルタイムで働いてもたかが知れてる 子供が小さかったら保育園のお迎えもあるし 残業したくても子供の生活リズム考えたら難しいよ ある程度の時間には食事もお風呂も世話しなきゃならない 勉強する時間もなかなか作れないだろうと思う 一般家庭のように稼ぐって簡単に言うけど難しいと思うよ 実際に幼子抱えた母子家庭の母親を正社員で雇ってくれる企業が世の中にどれだけあると思ってますか? なかなか無いですよ 資格があっても難しいのが現実 身軽な独身で資格あっても就職難な時代なのに そんなこと言うあなたを世間知らずって思ってしまう そんな厳しい世の中で頑張って切り詰めて生活して貯金するって偉いと思う
沢山の回答ありがとうございました
彼女は自分から離婚したい離婚したいと相談して来て
初めは「うんうん」と聞いていました
「旦那の稼ぎが悪くて年収2000万しかない」とか…
「海外だって一昨年行ったきりで行かせてくれない」とか…
「夫は遊びで毎月何十万も使うのに、私にはカード一枚渡して終わり。夜の仕事でもしようかな〜離婚したいけど、母子家庭なんか無理だし」と…
いつも自慢気に愚痴を言うので、いつもは話を合わせて聞くことが出来ていたんですが
この日はだんだん、自分が今の旦那と離婚して母子家庭になったら…という話に発展し
旦那から貰う慰謝料と養育費で数年遊んだら、この仕事してこうしてああして…ナドナド
お金が…お金が…お金が…離婚…離婚…離婚…ナドナド
私も話し半分に聞いてれば良かったんですが
「でも、知ってる人で母子家庭でも貯蓄5千万円本当に苦労して貯めた人知ってるよ!その位とかは流石に難しいかも知れないけど、○○が言っている様な感じばかりじゃなく、本当に頑張れば何とか出来るんじゃないの?」
と、反論してしまったので
「はぁ?何言ってるの?馬鹿じゃないの!!」と、始まってしまい口論になってしまいました
私も彼女の性格を知っているくせに余計な一言を言ってしまったと思ったのですが
私も母子家庭だった為、全体を馬鹿にされた様で腹立たしく口論してしまいました
私もいけなかったと思います
>> 22
そうかな?
むしろ手当(それぐらい低所得なら他にも恩恵あるだろうし)を貯金とかせこいことしてないで、一般家庭みたいに自分で努力して所得上げ…
資格とか何も無い状態で子供抱えて母子になったらパートくらいしか働き口無いですよ
毎日フルタイムで働いてもたかが知れてる
子供が小さかったら保育園のお迎えもあるし
残業したくても子供の生活リズム考えたら難しいよ
ある程度の時間には食事もお風呂も世話しなきゃならない
勉強する時間もなかなか作れないだろうと思う
一般家庭のように稼ぐって簡単に言うけど難しいと思うよ
実際に幼子抱えた母子家庭の母親を正社員で雇ってくれる企業が世の中にどれだけあると思ってますか?
なかなか無いですよ
資格があっても難しいのが現実
身軽な独身で資格あっても就職難な時代なのに
そんなこと言うあなたを世間知らずって思ってしまう
そんな厳しい世の中で頑張って切り詰めて生活して貯金するって偉いと思う
その方の回りはそういう人しか回りにいなかったんですね
貯められますとも
努力は必要ですが
私も20代でシングルマザー
勉強もしながら、働きまくりましたよ
パート、派遣、正社員、管理職、そして退職して、営業職へ転身
貯金はそんなにはありませんが
マンション買ったし、毎年子供が中学二年までは年2回旅行もしたし
よく働き、よく遊びました
今の会社にもいますよ
起業したり、お店もったりして
私なんかより稼ぐ方もいくらでもいます
30歳で年収600越え、最高は950万まで
今からは、退職金プラスアルファを貯めて行ってますが
頑張ってね(^-^)b
貴女にあった方法で
その5000万円の貯蓄テクをぜひ教えて貰いたいです✨(°ω°;)✨
我が家はもうすぐベビが産まれます。旦那の手取り月約30万円切りますし…。
私自身 手に職もないし学歴もないので、バイトしかできない💦働いても保育園料でお給料飛びそう💧
みんなどうしてるんだろう?
友人が視野が狭い …
そうかなぁと私は思いました。
新聞でもニュースでも母子家庭の貧困が大幅に増え続けてるとやっています
ですから、普通に考えて主さんの貯められたご友人は稀な方ですよね
夫婦で真面目にやってきても、なかなか貯まる額ではないです
ですから、いることはいるでしょうが、まず一般的には非現実的な話になりませんか?
あまり突拍子もない話をされない方がいいと思いますよ
一般論的には母子家庭に良い印象を持たない方も多いですしね・・・
今、苦労されてる母子家庭の方が聞いてもあまりいい気持ちはしないと思います
今のご時世、真面目に頑張ってる母子家庭の方は日々やることに追われ貯蓄もままならない方が大多数ですから
- << 34 あまり良い話しじゃないし稀だから隠す⁉ そうかなあ〰、他のシンママにも希望の光になるし✨そこまで気遣わないで話しても良いと思うけど😔
うちは死別したシングルマザーの家庭でしたが、母親は教師してましたので、稼ぎはしっかりしていて、不自由なく暮らしてこれました。貯蓄もかなりあるみたいです。
私自身もその暮らしを見てきたから女一人でも生活出来る職に就きたい!と、頑張って働いています。現在は結婚して子どももいますが、共働きです。そして、たとえ旦那が居なくなっても貧乏暮らしにはならないと思います。
旦那が母子家庭だったけど、親が公務員だったから貯蓄がたくさんあって家建ててくれた(≧∇≦) 毎日感謝です。
主さん、そういった人たちは自分達と環境が違う人を蔑み優越感に浸りたいだけなんですよきっと。
夫婦二人いるのにそんな貯金真似できないから悔しいだけ( ̄∀ ̄) 母子家庭のくせにとか思ってるんじゃないかな?一体何様なんだろうね。あっ、奥様か(笑)
ちなみに子供手当てや母子家庭手当てを貯金するのは子供のためにいいと思います☺先はどうなるかわからないご時世だから、将来のために貯金が一番ですよね。夫婦揃った家庭でも学費のために貯金するんだし。
我が家も子供手当ては全額貯金です。
その方はどうやって5千万も貯蓄したのですか?
500万円でもびっくりですが、5000万円って凄過ぎです。
もともと資産家の娘だったとか、元夫より多額の慰謝料&養育費を貰ってる訳ではなく、自分が仕事を成功させたとかですか?よっぽどお給料が多くないと有り得ないと思いました。
それか夜のお仕事ですか?
皆さん回答ありがとうございます😳
どうやって?と、仰る方が多かったので長文になってしまう為改めて夜にレスさせて頂きます
因みに、慰謝料・養育費は貰ってません
夜の仕事は、夜仕事をする事はありましたが
水商売や風俗関係ではありませんでしたので早合点は訂正させて頂きます
私個人としては例え水商売や風俗関係でもキチンと貯金をして子供を大きくしたのだから素晴らしい事だと思います
私の母親もシングルです✋
薬剤師なのですが、子育てしながらキャリアを積み、病院で薬局長を経て、院外調剤薬局に推薦され、今は代表取締役です💠
私が嫁に出てからは、マンションを一括でポンッと買ったり、ゴールドカードでバリバリ買い物してます😅
収入や貯蓄の額は知りませんが、私達夫婦より、かなりあります💦
(5000万以上も有り得る)
私を私立の中高へ通わせてくれ、県外の国立大へ独り暮らししながら、大学院まで出してくれました😄
父親がいないぶん、他の面で不自由なく育ててくれて感謝しています🌸
私が独立した今、人生を楽しんでいますよ✨
シングルになっても生きていける資格があったからこそ、我慢して不幸な結婚生活を送らずにすみ、私もギスギスした家庭ではなく、片親でも明るい家庭で育ちました⤴
この母親が離婚を選んだのなら、間違いない、と信用できる関係でいるので、片親に不満はありませんが、バカにされるのは嫌だなぁ😢
裕福なシングルも苦労して、豊かな暮らしを手に入れるのは可能です‼
その5000万円貯められたのは、ネットワークビジネスとか😱ひょっとして誘われてませんか?
そもそも自分の貯金額とか、儲け額とかはあまり人には言わないものかと…。特にお金持ちほど、財布の中身は隠したがるのでは。だから、馬鹿扱いは、度が過ぎるけどあながち間違ってないかもよ。
どんな経緯で貯金額を聞きだしたのか、わかりませんが、完全に信用せずに眉にツバで聞いててもいいかもね。
綺麗な薔薇には、トゲがある! くわばらくわばら。
主です
その5千万円貯めたというシングルマザーですが
私の母なんです
当然、今回の彼女に私の母だとは言ってません
けれど離婚の事でマイナスな事や口汚い言葉しか言わない彼女に少しでも「頑張れば人間何でも出来るよ」と、頑張って欲しく話したんです
本題ですが、どうやってとのご意見を頂きましたので私がわかる範囲でお応えしたいと思います
私の母は私が三歳の頃に離婚して、それから数十年がむしゃらに仕事をし頑張って来ました
私には二歳上の兄がおり、二人で留守番している事も多く、休みの日や母が仕事で遅くなる時は車で40分の祖父母の家に預けられる事もありました
そんな祖父母の協力があり、母は仕事が出来たんだと思います
まず母の朝は
3時
コンビニのおにぎり工場
7時
帰宅、兄妹を保育園&学校へ
9時
スーパーの仕事
18時
帰宅、夜の家事、育児
20時〜
内職
と、大まかにはこんな感じが三歳〜五歳まで続きました
この間も新聞配達の仕事を入れたり、ポスティング(当時はチラシ配り)の仕事をしたり
土日祝、関係無く働いていました
私が小学校に上がる頃
祖父母宅から車で15分の所に祖父母の援助+母の独身時代の貯金を元に家を建てました
そこから、母は更に仕事を増やしました
私と兄は小学校が終わると祖父母宅に帰り
夕方は小学校卒業まで面倒見て貰いました
長いので続きます
すみません
>> 42
主です
母は常に3〜6の仕事をしていました
50代後半の今も二つの仕事を抱え旅行にカルチャーにと毎日楽しそうに動き回っています
新しい家に引っ越し
3時
家から五分のお弁当工場
私が中学生まで続き、登校する時道を挟みなが「お母さ〜ん」と手を振ったのが凄く覚えています
7時
帰宅
小学校
9時
保険外交員
18時
祖父母の家に兄妹を迎えに来て、帰宅、夕食等々
20時
豆腐屋から牛舎におからを運ぶ仕事
22時頃帰宅
私達は寝てる為、正確にはわかりません
帰宅後〜
内職
の繰返しでその間、新聞の集金の仕事、配達、ポスティング、豆腐の配達、スーパー、総菜屋、和菓子屋、寿司屋、掃除屋、家政婦…等々と仕事を立ち替わり入れ替わりと本当に沢山の事をしていました
基本的に母の朝は2〜3時台が当たり前で
就寝も0時過ぎが当たり前でした
馴れれば平気らしいのですが、保険外交員で昼間の自由が多少利いた為、寝に帰る事もあったそうです
そして、母は当時ではまだ珍しい外国為替や証券取引をやっていました
仕事の収入が30?〜60?(保険で大口を取った場合)
くらい?だったと思います
その中で始めに貯金額を引き(1※〜40万?)残ったお金で生活をすると言っていました
そして、外国為替や証券取引で貯金をしていったんだと思います
父から慰謝料や養育費はは貰っていませんでした
そして、収入があった為
母子手当も貰えなかったそうです
本当に何十年も頑張って
今も頑張り続けている母ですが、今は韓流に大はまりで50代にして初めての飛行機を皮切りに
二ヶ月に一度くらいのペースで韓国に行ったりハワイに行ったり
お友達と遊び、猫と二人の生活を楽しんでいます
今はスーパーと新聞の集金の仕事の二つだけですが
スーパーの出勤が5時の為、今も3時半には起きています
私の尊敬する母の話でした、長くて本当にすみません
>> 43
そのバブリーなころと今は時代が違うのに、引き合いに出すのがおかしいし、一人で頑張ってうんぬんより、頼れる両親がいたからこそ出来たことじゃないですか。
世間知らずは主さんでは?
- << 46 バブルって平成何年迄の事をいうんですか? 外国為替や証券をやってた頃は私が中学か高校の頃なのでバブル関係ないと思いますよ 頼れる人がいることは責められる事では無いと思いますよ 頼れるものは頼って、それの何処がいけないんですか? 血へど吐く程(実際には吐いてませんが)子供の為に頑張った事を批判される謂れはないと思います
- << 50 同意かなぁ… バブル期の保険外交の歩合はいまどきの倍近かったし 景気が良かったから営業も入れ食い状態 かなりの人が気軽に加入してくれた時代です 証券取引も半端無かったですよ アルバイトやパートの時給も今とは比べものにならないくらい良かったです 学生アルバイトでも喫茶店やレストランのウェイトレスで時給1000円以上はザラでした 例えば 当時携帯やパソコンが普及し始めた頃 NECとかKDDIやNTTの株は万馬券並みの配当でしたから 確かに朝から深夜まで働き詰めで家庭のことまで頑張ったのは凄く尊敬に値します 同じだけ頑張ったとして 今の時代なら給与収入はいいとこ2/3が精一杯かな 証券や外為は0 今はそんな時代だから でも技術や国家資格があってその気になれば並みの男性より稼げるし 手に職が無くても正社員になれる可能性も僅かだけどあるし それで頑張ってる人がいるのも確かです
今のこの不況で、支えがなくひとり頑張ってるシンママには無理な話。
掛け持ち5~6個って(苦笑)
普通に考えて体が丈夫でなければ絶対に無理だし
そんなけあらゆる仕事を掛け持ちして~なんて人、常識外
支えもないシングルマザーではぶっ倒れてしまいます。
そんなことを安易に頑張れば~って言ってしまうところは、かなり考えや感覚がズレてるように思います。
あと公務員をされていたりも、状況が恵まれているので、今の大変なシングルの方には真似出来ないと思います
お友だちも普通の平凡な主婦が離婚してって考えての発言だと思いますから
- << 48 頼れる人がいることは責められる事では無いと思いますよ 頼れるものは頼って、それの何処がいけないんですか? 血へど吐く程(実際には吐いてませんが)子供の為に頑張った事を批判される謂れはないと思います 母が丈夫なのかと言われたらそれはNOだと思います それは事細かく書く必要は無いと思いますので特には書きませんが ただ、単純に頑張っただけです レス主さんは私の投稿とレス内容を読んで、貴女もやりなさいと強要された様に感じましたか? 母がやったんだからやりなさいと彼女に言ったと何処の部分で読み取りましたか? 私は私の母の事実を書いただけです 頑張った人間や成し遂げた人間を貶す事は誰にでも出来るけれど、私はそういう人を見習いたいとは思います それと、彼女が普通の主婦かどうかはスレ文を読めば簡単にわかるかと思います 読んでなければわからないかも知れませんが、私はとても普通とは思えません
>> 45
今のこの不況で、支えがなくひとり頑張ってるシンママには無理な話。
掛け持ち5~6個って(苦笑)
普通に考えて体が丈夫でなければ絶…
頼れる人がいることは責められる事では無いと思いますよ
頼れるものは頼って、それの何処がいけないんですか?
血へど吐く程(実際には吐いてませんが)子供の為に頑張った事を批判される謂れはないと思います
母が丈夫なのかと言われたらそれはNOだと思います
それは事細かく書く必要は無いと思いますので特には書きませんが
ただ、単純に頑張っただけです
レス主さんは私の投稿とレス内容を読んで、貴女もやりなさいと強要された様に感じましたか?
母がやったんだからやりなさいと彼女に言ったと何処の部分で読み取りましたか?
私は私の母の事実を書いただけです
頑張った人間や成し遂げた人間を貶す事は誰にでも出来るけれど、私はそういう人を見習いたいとは思います
それと、彼女が普通の主婦かどうかはスレ文を読めば簡単にわかるかと思います
読んでなければわからないかも知れませんが、私はとても普通とは思えません
- << 54 結局そこまで言い張るのは 自力で頑張って稼いでなくて、楽して裕福に暮らすことだけを考えている友人が気に入らないだけみたいに聞こえました。 自力で稼くことは立派ですが その友人と比較して意地になって張り合うことじゃないですよ。 その友人はお金の価値観が違うだけで他人がどうこう言うことでもない。 どちらが正しいとか間違ってるとかじゃない。 主さんは頑張って仕事して貯蓄した知人や身内を持ち出して その友人をおとしめたいだけですよね。 そんな風に思ってるのが文面からも感じるし侮辱されたように感じてそりゃあ友人も怒るでしょうね。 友人の愚痴が嫌ならもう付き合いやめたらいいし 他人に偉そうに主さんがどうこう言うべきことじゃない。 自分を価値観を人に押し付けないほうがいいですよ。
主さん今いくつ?
お母さんが証券とかに手を出してたのはいつの話?
ど素人のおばさんがコケなかったのは運と時代がよかったからだと思うよ。
汗をかかずに稼いだお金を勘定にいれるのは筋違い。
てか親や子供に迷惑かけてまで金を溜め込むって、なんか病的だよ。
>> 44
そのバブリーなころと今は時代が違うのに、引き合いに出すのがおかしいし、一人で頑張ってうんぬんより、頼れる両親がいたからこそ出来たことじゃない…
同意かなぁ…
バブル期の保険外交の歩合はいまどきの倍近かったし
景気が良かったから営業も入れ食い状態
かなりの人が気軽に加入してくれた時代です
証券取引も半端無かったですよ
アルバイトやパートの時給も今とは比べものにならないくらい良かったです
学生アルバイトでも喫茶店やレストランのウェイトレスで時給1000円以上はザラでした
例えば
当時携帯やパソコンが普及し始めた頃
NECとかKDDIやNTTの株は万馬券並みの配当でしたから
確かに朝から深夜まで働き詰めで家庭のことまで頑張ったのは凄く尊敬に値します
同じだけ頑張ったとして
今の時代なら給与収入はいいとこ2/3が精一杯かな
証券や外為は0
今はそんな時代だから
でも技術や国家資格があってその気になれば並みの男性より稼げるし
手に職が無くても正社員になれる可能性も僅かだけどあるし
それで頑張ってる人がいるのも確かです
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る