幼稚園嫌や!

レス8 HIT数 2851 あ+ あ-

2012/04/24 23:16(更新日時)

今年から幼稚園に入園した年中の息子なんですが、幼稚園行くの嫌がるようになりました。朝起きてもぐずぐずしてなかなか着替えないし、朝食も食べない。「なんで幼稚園行くかなあかんの?幼稚園嫌や!」と言って泣きます。
慣らし保育期間中によく先生から叱られていたので、それがトラウマになっているのでしょうか?どうしたら、元気に幼稚園行ってくれるようになりますか?

No.1783104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

ありがとうございます。
ならし保育のときに、よそのクラスに勝手に入って行ったりして、
注意したと担任の先生から聞きました。あと、他の子供を注意したら
自分が叱られたと勘違いして泣いたことも聞きました。
幼稚園に行っても20分ぐらいはぐずぐず泣いていてあとはけろっと
しているそうです。環境も変わり、私と離れたくなくて情緒不安定に
なっているのでしょうか?

仲良しのお友達もまだいないようです。私も働いているので朝、嫌だとか
言われたらいらいらしてしまいます。息子は少し発達が遅めなんですが、
そのことは先生にお話ししてません。話したほうがいいのか悩んです。
普通の私立幼稚園ですし、養護教諭がつくとかないですよね?

• << 8 発達が遅めで、ママが心配してるのであれば先生に話すべきです。 なんらかの対処はしてくれると思いますよ😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧