未経験からのソーシャルゲーム業界への就職に必要なことは?

レス2 HIT数 2469 あ+ あ-

2012/05/26 11:31(更新日時)

ソーシャルゲームの制作会社のアシスタントディレクターに興味があります。

大学の求人票には未経験でも大丈夫と書いてありました。

しかし私は保育士幼稚園の免許のとれる学科でパソコン関係のことは全くできません。
基本的なエクセルとワードくらいです。

ゲーム業界で重要視されているコミュニケーション能力には自信があります。

その会社の選考方法は面接試験のみです。
今度面接を受けに行こうと思うのですが、受かる為には何が必要でしょうか?

やはり未経験では受かるのは難しいのでしょうか?

No.1782394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

失礼な言い方かもしれませんが、年齢が嘘でなければ自分の可能性を信じて受けてみませんかね。
勿論、キーボード触るとジンマシンが出るとか出なければ問題ないと思いますよ。
業務に関わる話は入社後で大丈夫です。
かく言う私は経験(した振り)でコンピューターソフトウェア業界で20年過ごしましたよ。

No.2

コミュニケーション能力が武器なのでしたら、自分を相手にうまくプレゼンするのが一番効果的ではないでしょうか?
ソーシャルゲーム業界でも営業はかなり欲しいでしょうし^^

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧