🐰幼稚園児のお弁当箱📛

レス10 HIT数 3140 あ+ あ-

2012/04/23 10:12(更新日時)

幼稚園の🍱のことで質問なのですが、今の時期は保温庫は使わないので、お弁当箱はアルミじゃなくて、普通のプラスチックのお弁当箱でもいいんですかね⁉

幼稚園で聞けよって話しかもしれませんが、皆さんどうしてるのか気になりまして🙇

No.1782194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの保育園は一年中保温機なので、一年中アルミのお弁当箱です。

No.2

>> 1 そうなんですね😭
わかりました。
やっぱ幼稚園に聞かなきゃわかんないですね👍

No.3

>> 2 そうですね⤴

園によって違いがあると思うので直接聞くのが一番かと思います😄

ちゃんと先生が教えてくれますよ‼

No.4

今月から幼稚園に行かせてます 幼稚園から アルミのお弁当箱にして下さい😺 と言われ アルミのお弁当箱です 自分で開け閉め出来る事や うちの園はプラスチックは止める所が壊れやすいから使用が出来ないです
幼稚園でも 色々あると思いますので 聞いた方が良いと思われます😺

No.5

1さん引き続きありがとうございます🙇
4ママさん参考になりました🌼

No.6

お弁当が保温できるなんてすごい!

うちの子が通ってる幼稚園は無いです(;_;)

まぁ、月に一度しかお弁当の日が無いので
プラのお弁当箱を使用してます

主さんのお子さんが通う園は
毎日お弁当ですか?

No.7

>> 6 うちも保温は冬のみです。
園からは“冬は保温器を利用するのでアルミのものを”としか言われませんでした。

私もじゃあ冬以外は?と思いましたが、結局冬にはアルミのじゃなきゃダメならと最初からアルミの物を買いました。
みんなアルミの使ってるみたいだし子どもも扱いやすいのでアルミが良いと思いますよ。

No.8

6さん、7さんレスありがとうございます✨
お弁当は毎日です💧

アルミのお弁当箱はあるのですが、子供用でさえ、うちの子供には大きめなため、完食させるためには更に小さいお弁当箱が必要なのですが、アルミのお弁当箱では限界がありまして💦💦
プラスチックならサイズが豊富なのであるんですが…。
明日連絡帳に書いてみます👍

No.9

>> 8 うちも超少食で一番小さいサイズのお弁当箱でもかなり時間がかかってました。

そこで編み出したのが(❓)ご飯極薄作戦(笑)
お弁当箱の3分の2くらいにうっすらご飯を敷き詰めて、おかずはミニトマト、ブロッコリー、からあげ1個ずつのみみたいな感じでした💧

最初はやはり全部食べられた❗っていう達成感をと思ったのでそんな感じに行き着きました。
馴れた頃に徐々にご飯の量増やしていきましたよ。
ご飯が慣れてきたらおかずもう一品増やしていきました。

少食な子ってお弁当悩みますよね😣

No.10

レスありがとうございます🎵
一応今日の連絡帳に書いておきました。
裏ワザ参考にします😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧