友達の彼女がレイプ被害
友達の彼女さんが、一年ほど前にレ イプに遭っていました。 友達が毎日つらそうです。なんとい えばよいのですか。
レイプされた女だから嫌だとかそう いうわけではなく、自分の大切な人 を過去 に傷つけられたこと、独占欲 、そしてのうのうと生きている犯人 が許せないのだそうです。
今の彼女さんと付き合い始めたのは 今年に入ってすぐで、まだ付き合い も浅いですし、私は別れたほうが良 いのじゃないかと思いました。 レイプされた女だから別れるのかと 思われても仕方がないですが、この ままだと友達が壊れてしまいそうで 怖いです。 話を聞いていても本当に辛そうなん です。こっちまで辛くなってしまい ます。 彼女さんは何故付き合いがまだ浅い のにレイプされた話などしたのか… とも思ってしまいます。
でも彼はきっと彼女が大好きだから 、別れるという選択は絶対に自分か らはしないだろうなと思います。 私も彼と彼女さんのことは応援して いるし… なんとかしてあげたいです。でも考 えても考えても答えが「別れ」以外 ないのです。なにかないでしょうか 。
本当に困っています。よろしくお願 い致します。
新しいレスの受付は終了しました
俺は男だから彼女の気持ちはわからんけど
後でわかって離れていくとか、そんな事をいろいろ考えて、勇気を出して言ったんじゃないのかね
それを主さんに話す彼も軽率だな
彼女に対して配慮がたりない
主さんはそう思わんの?
>> 7
私は正直レイプされた話をする彼女さんが理解できません。私は父に性的虐待を受けていたことがありますが、友達にももちろん彼氏には言いたくありません。
言ったとしても、苦しめるだけではないですか?
確かに私は部外者ですが、助けたいという気持ちを持ってはいけないのでしょうか?
彼が相談をしてきたというのはそれだけ切羽が詰まっているということではないのでしょうか?
ちなみに私は彼を友達として好きです。
- << 10 彼が相談してきたんじゃなく主さんが聞き出したんだよね? ちょっと自分を正当化しすぎじゃない? 主さんにどういう過去があろうと主さんと彼女の価値観は別物だよ。 彼女が彼に話したことに対して主さんがとやかく言う資格はない。 とにかくさ、付き合っているのは彼と彼女であって主さんは口を出す立場じゃないんだよ。 別れた方がいいだの主さんの価値観を彼に押し付けたりする権利はない。 恋愛は当事者の2人が考えて決めることなんだから。 勘違いしないようにね。
>> 8
私は正直レイプされた話をする彼女さんが理解できません。私は父に性的虐待を受けていたことがありますが、友達にももちろん彼氏には言いたくありませ…
彼が相談してきたんじゃなく主さんが聞き出したんだよね?
ちょっと自分を正当化しすぎじゃない?
主さんにどういう過去があろうと主さんと彼女の価値観は別物だよ。
彼女が彼に話したことに対して主さんがとやかく言う資格はない。
とにかくさ、付き合っているのは彼と彼女であって主さんは口を出す立場じゃないんだよ。
別れた方がいいだの主さんの価値観を彼に押し付けたりする権利はない。
恋愛は当事者の2人が考えて決めることなんだから。
勘違いしないようにね。
友達を大切にする事は良い事。
でも 主さんのは お節介だよ。
二人で乗り越える問題であって
主さんは 口を挟むべきじゃない。
友達が大事なら 見守るのも優しさ
一番傷付いてるのは 彼女なんだから
何も言わずに 側で支えてあげるのも
優しさだと思うけど。
友達の彼女は、自分の彼氏がそのまた女友達にレイプの事を話していると知ったらどうでしょう…
それこそ一番傷ついている人を更に傷つけることになりませんか?
恐ろしい結末になる前に、主さんは撤退するべきです。
お友達が彼女を支えきれないなら、主さんも彼を支えきれないのですよ。
誰も友達を心配するなとは言ってないよ
主さんは 友人であって 彼女じゃないから
見守りなさいって言ってるだけ。
彼女が過去を何故告げたかは
誰にも分からないし
彼の気持ちの切り替えは
本人が 自分でするしかないんだよ。
話は聞いてあげただけで 充分。
主さんが悩んでも どうしようも出来ない。
親しき仲にも 礼儀有り って事だね。
そのうち 主さんにも分かる時が来るよ。
>> 25 主さんは何歳かな? もっと恋愛して人生経験つんだらわかると思うけど 主さんが2人のために何かできることはないよ 助けを求めら… 私は彼にアドバイスをしてあげたいんです
- << 30 彼は主さんにアドバイスを求めてるんですか?
- << 32 主はさ、恋愛経験乏しいよね。 何か「糠にくぎ」ってことわざが浮かんだわ…💧
- << 33 それが勘違いだし厚かましいんだよ。 してあげたい って何? ただの友達が恋人関係の2人に指示するなんて何様? 彼女からしたら主さんは鬱陶しいだけだよ。
- << 36 アドバイスねぇ。 だって主はこうして皆から的確なアドバイス貰っても聞く耳持たない。何言っても 「いや…だって…でも」と納得しないじゃない? 冷静に自分の立ち位置しっかり把握して。何でもかんでも口出し行動に移すのが「良い友達」ではないですよ? 今一度,初めから皆さんがくれたアドバイスを読み直してみて下さい。 それでも心に響かず分からない様であれば,まだまだ幼稚という事です。
… ムキになってるね。
アドバイスしてあげたい…って
大人でさえ レイプはデリケートなんだよ
それを まだ十代の君に 何が出来るのさ?
ミクルの皆さんは 君より 全てにおいて
大先輩の大人なんだよ。
その 大人が 止めなさいって言ってるのは
意味が有るんだって 理解しなよ。
ここまで言って分からないなら
好きにすれば良いよ。
自分で やってみて どうなるか経験しな。
良くも 悪くも 分かるからさ。
正直いうと
何故今私がここまで言われてるのかわかりません
さっしのとおり私は恋愛経験も乏しいし 彼や彼女の気持ちだってわかりません
でも一人の人間として 辛そうにしてる友達を見てることが嫌でした
友達なのになにもできないのが嫌でした
普通大切な人がレイプされたら誰だって怒りますよね 悩みますよね 辛いですよね
辛いのは彼女だけじゃないです それを打ち明けられた彼だって辛いはずです 大切な人を傷つけられて怒らない人なんていません
でもその怒りをどうすることもできないじゃないですか
それを彼女に話すわけにもいかない
そういう時に友達って頼るものじゃないんですか?彼だって誰にでもこの話をしているわけではありません。
たしかに最初は私が彼に元気ざなくレイプされたことを聞き出したような形にはなりましたが それ以降相談をしてきてくれることだってあります
私は「助けて」と友達が言ったときにだけ助けるようなそんな友達にはなりたくないです
うざがられてもいいです
ただ友達が心配なだけです
私がなにかを言ったからって、二人が別れるわけありません。それはスレ本文にも書いています。
だからこそ、このまま二人ともつらいままなんておかしいじゃないですか。皆さんが大人なら、どれだけ恋愛が辛いことがあっても幸せな時があることを知っているんじゃないですか?
辛い恋愛なんておかしくないですか?
辛い恋愛を幸せな恋愛にするためにもアドバイスがしたいだけなんです。それをどうするかが当人たちの問題なんじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る