落ち着かない😢

レス8 HIT数 2307 あ+ あ-

2012/04/28 16:01(更新日時)

4月から幼稚園に入った娘の相談なのですが、幼稚園から帰ってきてからずっと今日やった事を話してくれるのは良いのですが、寝るまでずっと同じ事(朝のあいさつや帰りのあいさつ)をやったり唄を歌い続けたりして、下の娘(8カ月)が落ち着かず泣き出します。
もう少しおとなしくさせるには、どうしたら良いのでしょうか?

No.1781834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それも子供の成長の1つと考えるか、子育て苦労の1ページと考えるか…

でも、やっぱり怒っちゃいけないと思いますよ😃

• << 3 通行人1さんありがとうございます。 怒ったりはしないのですが、興奮しすぎて食事やお風呂が進まないのが悩みなんです。

No.2

楽しくて仕方ないんでしょうから聞いてあげましょうよ☺

行きたくないってグズられる方が切ないですよ。

『お家ではちっちゃい声でしようか』とか促すのはどうですか?

• << 4 ♂ママ2さん ありがとうございます。 言った後は小さくおとなしくなるのですが、すぐに大きくなり興奮しだします。 この前も興奮しすぎて、足を扉に挟み、流血させていました。

No.3

>> 1 それも子供の成長の1つと考えるか、子育て苦労の1ページと考えるか… でも、やっぱり怒っちゃいけないと思いますよ😃 通行人1さんありがとうございます。
怒ったりはしないのですが、興奮しすぎて食事やお風呂が進まないのが悩みなんです。

No.4

>> 2 楽しくて仕方ないんでしょうから聞いてあげましょうよ☺ 行きたくないってグズられる方が切ないですよ。 『お家ではちっちゃい声でしようか』と… ♂ママ2さん ありがとうございます。
言った後は小さくおとなしくなるのですが、すぐに大きくなり興奮しだします。 この前も興奮しすぎて、足を扉に挟み、流血させていました。

No.5

わかります😄
楽しくて仕方ないんでしょう🎵

うちの年長の娘は今だにそうです😅
毎日の流れもそうですが、運動会の練習が始まれば家でもリハーサル😲発表会の練習が始まれば家でも発表会😲いざ、当日見に行っても『見飽きた~』って感じです😁
でもそれは園での生活が楽しいからなんでしょう🎵
今春入園した1歳児の下の娘も毎晩テレビの前で朝の挨拶から帰りの挨拶までやってます😅
旦那は『テレビの前でやるな〰‼』と苦笑いしてます💦

赤ちゃんは落ち着かなくて可哀想ですが、温かい目で褒めてあげて下さい✨

なにも話さないお子様よりいいですよ‼

No.6

>> 5 ♀ママ5さん ありがとうございます。
今日も朝からハイテンションで歌を歌っています(笑)
旦那は、その様子を初めて見て、苦笑いしています。

No.7

>> 6 度が過ぎていなければ、静かにさせるのは可哀相ですよ😄
うちは上が入園してすぐに下が生まれたので、お姉ちゃんの大声や物音でいつも下の子がビクビクしてましたが、慣れちゃいます‼

主さんのお姉ちゃんも毎日初めての事ばかりでルンルンなんですよ🎵

赤ちゃんを抱っこして一緒に歌っちゃいましょう🎶

No.8

可愛いね~、慣れるまでの辛抱ですよ。

今は目新しい事だらけで、興奮してるんだと思います。

今から寝んねするから、ちょっとお口チャックしようかとか、声かけていくくらいしかないでしょうね。

うちなんて、荒れて荒れて大変でした、バス降りるなり、抱っこ、カバンは捨てるし、解放された~って感じで、家では我が儘言いたい放題。
幼稚園入れなきゃ良かったくらい思いましたよ。

いつまで続くかわからないけど、おしゃべりも発散している証拠、それだけ幼稚園で頑張ってるんだって思ってあげて…
我が儘言ってるわけではないし。

うちは年長になり、少しは落ち着きましたけど、まだまだ、我が儘は直りません。ちょっと幼稚園でも我が儘してこいよと言いたいくらい真面目です(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧