ウェディングネイルは必要❓❓
結婚式をした方・結婚式をする予定の方に質問です🙇
結婚式の時にウェディングネイル💅(って言うのかな💦)はどうしましたか❓
手袋するから見えないと思うんですけど…やっぱりした方がいいのかなって悩んでます😹
というか手袋の上から指輪💍しちゃうんでしょうか⁉😲
入るのかな💦
何だか不安がいっぱいです(∋д∈)
次に式場に行くまでに一週間位あるし…色々な事が聞けたら嬉しいです🙆
良かったらご意見聞かせてください⭐
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ。まずはご結婚おめでとうございます。
私は、結婚式の時ウェディングネイルしましたよ!!っと言っても、元々ネイルアートを自分でするのが趣味だったので自作でしたけど・・・。
ちなみに指輪交換の時は、手袋を外して素手に指輪をはめました。その後、また手袋をしましたよ。我が家は、アルバム作成を頼んでいてカメラマンさんが二人の素手(指輪交換後)をアップで撮ってくれたので写真として残っています。
なので、ネイルをしていて良かったと思っています。(自己満の世界ですけどね!)
満足いく結婚式になるように、忙しいとは思いますががんばって下さいね。
- << 4 2さんへ ありがとうございます✨ やっと結婚式が決まってウキウキだったんですけど…色々考える事があって大変です😱 でも乗り越えて頑張りたいと思います❤ やっぱりネイルした方がいいですよね☺ 普段あんまりしないから折れたりしないか心配ですけど😿 ご意見ありがとうございました🎵
ご結婚おめでとうございます💐
つけ爪はやめといた方がいいみたいですよー🐥
手袋外す時にはがれちゃったり、披露宴の途中でいつのまにかどこかに落ちてしまったり、
トラブルになりやすいようです🙇 って式場の方が言ってました。
私はネイルに行かずに、前夜に自分でやりました🙌
私も指先の写真撮られたので、一応やっててよかったです😃
素敵なお式にしてくださいね‼ わからないことは全部式場の方に聞いた方がいいですよ、くだらないことでも、それで安心できるならいいじゃないですか🙌
- << 7 5さんへ ご意見ありがとうございます🎀 つけ爪じゃなくてただのネイルの方がいいんですね☺ ラインストーンとかは付けない方がいいのかなぁ💦 式場に行ったら恥ずかしがらずに聞いてみたいと思います🎵
私は友人の結婚式にお祝いの気持ちを込めてネイルをやってあげています☆何度かリハーサルをしてデザインを決めてやるのですが結構楽しいし、喜んでもらえます。周りにネイル好きな友達いませんか?うまいことヨイショしてやってもらっては?自分でやるなら甘皮処理とベースコート、トップコートなど基本的な部分はしっかりやって、デザインはグラデーションが簡単でいいですよ。ラメ入ってるとはがれにくいです。私はよくベージュか薄いピンクを下に塗り爪先にむかってラメ入りのピンクでグラデにしていく方法をやります。簡単ですよ~
- << 11 9さんへ ありがとうございます🙇 地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩 だからそういうのは難しいですね💦
>> 9
私は友人の結婚式にお祝いの気持ちを込めてネイルをやってあげています☆何度かリハーサルをしてデザインを決めてやるのですが結構楽しいし、喜んでも…
9さんへ
ありがとうございます🙇
地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩
だからそういうのは難しいですね💦
- << 13 そうですか。やはり飾りを色々つけると取れやすくなるしもし取れたら悲しいので、ご自分で薄めの色でラメ入りのを塗ってみてはどうでしょう。簡単でかわいいしお金もネイル代だけですよ。ラメが入るとはがれにくいのでもし新婚旅行にそのまま行かれるようでしたら特にオススメします。ただ、どこのやつかでラメの雰囲気が全然違うから色々見てみて下さいね。ちなみに私はハート型のボトルのところ(名前忘れました)愛用してます。
>> 11 9さんへ ありがとうございます🙇 地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩 だからそういうのは難しいですね💦 そうですか。やはり飾りを色々つけると取れやすくなるしもし取れたら悲しいので、ご自分で薄めの色でラメ入りのを塗ってみてはどうでしょう。簡単でかわいいしお金もネイル代だけですよ。ラメが入るとはがれにくいのでもし新婚旅行にそのまま行かれるようでしたら特にオススメします。ただ、どこのやつかでラメの雰囲気が全然違うから色々見てみて下さいね。ちなみに私はハート型のボトルのところ(名前忘れました)愛用してます。
- << 16 9さんへ 再びありがとうございます🙌 ハート型のボトルのマニキュアですか💝 探してみますね✨
はじめまして🐰💕
御結婚おめでとうございます👰✨
ブライダルネイルは絶対にやった方がいいですよ☺私は9月15日に結婚式やったんですが、私の場合和装に合わせて自分で付け爪を買って来てアートしました💅✨和装に合わせて作ったのに、スタイリストさんが二回目のウエディング👗入場の時に、手袋を付ける予定がネイルが可愛いと言ってくれて、手袋は外してネイルを見えるようにしてくれました💕自己満ですが今では一生の思い出です💅✨主さんも、一瞬一瞬を大切にして後悔のない結婚式にしてください☺💕
本当に御結婚おめでとうございます👰✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式のゲストについて。2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 392HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 461HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 290HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 392HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 461HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 350HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 280HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 792HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 881HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 280HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 792HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1201HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1112HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 79393HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非協力的な旦那17レス 6036HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お見合い結婚をバカにされました。49レス 15072HIT マリッジブルー中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子がバツイチ女性と結婚56レス 27156HIT 匿名 (♀)
-
ご祝儀について12レス 392HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 352HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
11レス 296HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 248HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る