ウェディングネイルは必要❓❓

レス19 HIT数 7342 あ+ あ-

2007/10/18 21:08(更新日時)

結婚式をした方・結婚式をする予定の方に質問です🙇

結婚式の時にウェディングネイル💅(って言うのかな💦)はどうしましたか❓

手袋するから見えないと思うんですけど…やっぱりした方がいいのかなって悩んでます😹

というか手袋の上から指輪💍しちゃうんでしょうか⁉😲
入るのかな💦

何だか不安がいっぱいです(∋д∈)
次に式場に行くまでに一週間位あるし…色々な事が聞けたら嬉しいです🙆
良かったらご意見聞かせてください⭐

No.178172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃私は、結婚式の前からネイルサロンに通い、当日は🐬のネイルアートにしてもらいました😃自己満足かもしれないけど、やって良かったと思います😃それから💍は、手袋を取ってはめて貰いました😃だから、大丈夫ですよ😉

• << 3 1さんへ 意見ありがとうございます☺ 指輪は手袋を外して付けるんですね✨ どうするのかなぁ💦って思ってて、式場の人に聞くのも恥ずかしかったので教えて貰えて良かったです🙋

No.2

こんにちわ。まずはご結婚おめでとうございます。
私は、結婚式の時ウェディングネイルしましたよ!!っと言っても、元々ネイルアートを自分でするのが趣味だったので自作でしたけど・・・。
ちなみに指輪交換の時は、手袋を外して素手に指輪をはめました。その後、また手袋をしましたよ。我が家は、アルバム作成を頼んでいてカメラマンさんが二人の素手(指輪交換後)をアップで撮ってくれたので写真として残っています。
なので、ネイルをしていて良かったと思っています。(自己満の世界ですけどね!)
満足いく結婚式になるように、忙しいとは思いますががんばって下さいね。

• << 4 2さんへ ありがとうございます✨ やっと結婚式が決まってウキウキだったんですけど…色々考える事があって大変です😱 でも乗り越えて頑張りたいと思います❤ やっぱりネイルした方がいいですよね☺ 普段あんまりしないから折れたりしないか心配ですけど😿 ご意見ありがとうございました🎵

No.3

>> 1 こんばんは😃私は、結婚式の前からネイルサロンに通い、当日は🐬のネイルアートにしてもらいました😃自己満足かもしれないけど、やって良かったと思い… 1さんへ
意見ありがとうございます☺
指輪は手袋を外して付けるんですね✨
どうするのかなぁ💦って思ってて、式場の人に聞くのも恥ずかしかったので教えて貰えて良かったです🙋

No.4

>> 2 こんにちわ。まずはご結婚おめでとうございます。 私は、結婚式の時ウェディングネイルしましたよ!!っと言っても、元々ネイルアートを自分でするの… 2さんへ
ありがとうございます✨
やっと結婚式が決まってウキウキだったんですけど…色々考える事があって大変です😱
でも乗り越えて頑張りたいと思います❤
やっぱりネイルした方がいいですよね☺
普段あんまりしないから折れたりしないか心配ですけど😿

ご意見ありがとうございました🎵

No.5

ご結婚おめでとうございます💐
つけ爪はやめといた方がいいみたいですよー🐥
手袋外す時にはがれちゃったり、披露宴の途中でいつのまにかどこかに落ちてしまったり、
トラブルになりやすいようです🙇 って式場の方が言ってました。
私はネイルに行かずに、前夜に自分でやりました🙌
私も指先の写真撮られたので、一応やっててよかったです😃
素敵なお式にしてくださいね‼ わからないことは全部式場の方に聞いた方がいいですよ、くだらないことでも、それで安心できるならいいじゃないですか🙌

• << 7 5さんへ ご意見ありがとうございます🎀 つけ爪じゃなくてただのネイルの方がいいんですね☺ ラインストーンとかは付けない方がいいのかなぁ💦 式場に行ったら恥ずかしがらずに聞いてみたいと思います🎵

No.6

アタシはネイルに全然興味がなくて😁
どうせずっと手袋はめてるし…なんて考えてました。
友達の👰もずっと手袋してて近くで話した時にネイルが見えて後から式アルバム見せてもらったらちゃんとネイルの写真も撮ってあってキレイでしたよ❤

ネイル可愛いんだぁ😚普段しないから特別な日ぐらいすれば良かった💨と思いました😃

• << 8 6さんへ そうなんですかぁ✨ やっぱりネイルした方がいいですよね☺ どんな風にしたらいいか聞いてみますね🙌

No.7

>> 5 ご結婚おめでとうございます💐 つけ爪はやめといた方がいいみたいですよー🐥 手袋外す時にはがれちゃったり、披露宴の途中でいつのまにかどこかに落… 5さんへ
ご意見ありがとうございます🎀
つけ爪じゃなくてただのネイルの方がいいんですね☺
ラインストーンとかは付けない方がいいのかなぁ💦
式場に行ったら恥ずかしがらずに聞いてみたいと思います🎵

No.8

>> 6 アタシはネイルに全然興味がなくて😁 どうせずっと手袋はめてるし…なんて考えてました。 友達の👰もずっと手袋してて近くで話した時にネイルが見え… 6さんへ
そうなんですかぁ✨
やっぱりネイルした方がいいですよね☺
どんな風にしたらいいか聞いてみますね🙌

No.9

私は友人の結婚式にお祝いの気持ちを込めてネイルをやってあげています☆何度かリハーサルをしてデザインを決めてやるのですが結構楽しいし、喜んでもらえます。周りにネイル好きな友達いませんか?うまいことヨイショしてやってもらっては?自分でやるなら甘皮処理とベースコート、トップコートなど基本的な部分はしっかりやって、デザインはグラデーションが簡単でいいですよ。ラメ入ってるとはがれにくいです。私はよくベージュか薄いピンクを下に塗り爪先にむかってラメ入りのピンクでグラデにしていく方法をやります。簡単ですよ~

• << 11 9さんへ ありがとうございます🙇 地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩 だからそういうのは難しいですね💦

No.10

私は自分で塗りました。
桜色をベースにして、照明が当たるのでキラキラするように銀ラメを上から重ね塗りし、小さい花模様のシールを左の薬指にワンポイントで張りましたよ。

手袋を脱ぎ着するので引っ掛かったり外れてしまう可能性の有る付け爪や立体的な飾りはやめた方が良いかも💅

色々するのが大変なら透明のマニキュアを塗るだけでも違うと思いますよ。

• << 12 10さんへ そうですね😭やっぱり引っかかるから危ないですよね😩 色々してみたいんですけどシンプルにした方がいいかも知れないですね✨

No.11

>> 9 私は友人の結婚式にお祝いの気持ちを込めてネイルをやってあげています☆何度かリハーサルをしてデザインを決めてやるのですが結構楽しいし、喜んでも… 9さんへ
ありがとうございます🙇
地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩
だからそういうのは難しいですね💦

• << 13 そうですか。やはり飾りを色々つけると取れやすくなるしもし取れたら悲しいので、ご自分で薄めの色でラメ入りのを塗ってみてはどうでしょう。簡単でかわいいしお金もネイル代だけですよ。ラメが入るとはがれにくいのでもし新婚旅行にそのまま行かれるようでしたら特にオススメします。ただ、どこのやつかでラメの雰囲気が全然違うから色々見てみて下さいね。ちなみに私はハート型のボトルのところ(名前忘れました)愛用してます。

No.12

>> 10 私は自分で塗りました。 桜色をベースにして、照明が当たるのでキラキラするように銀ラメを上から重ね塗りし、小さい花模様のシールを左の薬指にワン… 10さんへ
そうですね😭やっぱり引っかかるから危ないですよね😩
色々してみたいんですけどシンプルにした方がいいかも知れないですね✨

No.13

>> 11 9さんへ ありがとうございます🙇 地元じゃないので友達は来れないんです💦親戚だけしか呼べなくて😩 だからそういうのは難しいですね💦 そうですか。やはり飾りを色々つけると取れやすくなるしもし取れたら悲しいので、ご自分で薄めの色でラメ入りのを塗ってみてはどうでしょう。簡単でかわいいしお金もネイル代だけですよ。ラメが入るとはがれにくいのでもし新婚旅行にそのまま行かれるようでしたら特にオススメします。ただ、どこのやつかでラメの雰囲気が全然違うから色々見てみて下さいね。ちなみに私はハート型のボトルのところ(名前忘れました)愛用してます。

• << 16 9さんへ 再びありがとうございます🙌 ハート型のボトルのマニキュアですか💝 探してみますね✨

No.14

私も先月の挙式でネイルやりました。、皆さんがおっしゃってみえるようやられると良いですよ。指環交換の時も綺麗な指だと気分も高まるし写真も撮られる事も是非おススメです。
主さんはドレスでですか?和装でやる方はずっと指を出しているのでと私は薦められたのですが大正解でしたよ✌
ワタクシ事ですが彼の方が綺麗な指なので、指環交換の時、少し負けた😢と思いました。是非くすり指だけでも可愛くしてみてくださいね💕

• << 17 14さんへ 私はドレスだけです👗 何だか日にちが近付くにつれて気分が憂鬱に😭 ネイル💅の勉強でもして気を紛らわせようと思います✨ アドバイスありがとうございました🙌

No.15

ネイルが取れてしまうのが心配なら、カルジェルにしてはいかがですか?取れることはまれですし様々なデザインにできますよ。

私なドレスの色に合わせて淡いピンクをベースに白い花と石を付けました。
式場で頼んだアルバムに指輪をはめた手のアップの写真を載せましたが、自分でやらずにネイルサロンでやっておいて良かった~と思いました。

• << 18 15さんへ カルジェルって…何でしょうか❓😱 調べてみますね💦 ご意見ありがとうございました🎀

No.16

>> 13 そうですか。やはり飾りを色々つけると取れやすくなるしもし取れたら悲しいので、ご自分で薄めの色でラメ入りのを塗ってみてはどうでしょう。簡単でか… 9さんへ
再びありがとうございます🙌
ハート型のボトルのマニキュアですか💝
探してみますね✨

No.17

>> 14 私も先月の挙式でネイルやりました。、皆さんがおっしゃってみえるようやられると良いですよ。指環交換の時も綺麗な指だと気分も高まるし写真も撮られ… 14さんへ
私はドレスだけです👗
何だか日にちが近付くにつれて気分が憂鬱に😭
ネイル💅の勉強でもして気を紛らわせようと思います✨
アドバイスありがとうございました🙌

No.18

>> 15 ネイルが取れてしまうのが心配なら、カルジェルにしてはいかがですか?取れることはまれですし様々なデザインにできますよ。 私なドレスの色に合わ… 15さんへ
カルジェルって…何でしょうか❓😱
調べてみますね💦
ご意見ありがとうございました🎀

No.19

はじめまして🐰💕
御結婚おめでとうございます👰✨
ブライダルネイルは絶対にやった方がいいですよ☺私は9月15日に結婚式やったんですが、私の場合和装に合わせて自分で付け爪を買って来てアートしました💅✨和装に合わせて作ったのに、スタイリストさんが二回目のウエディング👗入場の時に、手袋を付ける予定がネイルが可愛いと言ってくれて、手袋は外してネイルを見えるようにしてくれました💕自己満ですが今では一生の思い出です💅✨主さんも、一瞬一瞬を大切にして後悔のない結婚式にしてください☺💕

本当に御結婚おめでとうございます👰✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧