同じ職場の人に恋

レス18 HIT数 5057 あ+ あ-

2012/06/06 12:46(更新日時)

私は20代前半で既婚者です。子どもはいません。とある理由から別居しています。

スーパーでパート(アルバイト)をしているのですが同じ職場の社員の方に恋愛感情(まだ気になっている程度)を抱いてしまいました…その方は私より4歳上で彼女がいるのも知っています。

でもあるとき私が同僚(女性)との関係で悩んでいたときに彼の車の中で夜中まで話を聞いてくれました。同僚の話以外にもいろいろな話をして凄く楽しかったです。

最近は冗談言い合ったりしています。彼の何気ない一言が胸をドキドキさせます。

彼女と別れて欲しいわけでも彼女になりたいわけでもないのですが…ただ、誰かに聞いて欲しくて書き込みました。

自己満ですいません…。

同じような方いないでしょうか?

タグ

No.1781399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドキドキしたなら

恋の始まりですよ😌

• << 5 遅れてしまいごめんなさい。 やっぱりそうなのでしょうか。 好きになっちゃいけないなっちゃいけないと自分に言い聞かせています。

No.2

主さん まだ若いから 淋しいのかな…?
別居中や仕事の悩みなどで ストレスが有り
優しくしてくれた人に キュンってしただけ
じゃないのかなぁ…。
どちらにせよ 恋するのは 身辺整理してから
にした方が 主さんの為ですよ♪
今の主さん 余裕がなくて 隙が出やすい時期
狼男に 獲物として 狙われやすいはず!
誘惑に負けたら 駄目ですよ(>_<)
職場だし 仕事まで失いかねませんよ?
ちょっと 自分を見つめ直して
本当に彼が好きか 今 どうしたいかを
よ~く考えて 行動して下さいね(*^^*)

• << 6 遅れてしまいすいません。 きっときっかけは匿名さんの言う通り辛い時に優しくしてくれたからなのだと思います。 そうですよね、ちゃんと身辺整理してから恋するべきですよね…! ダメだダメだと思っているのに彼が休みの日にも関わらず心配して仕事場まで来てくれてキュンとしてしまいました。はぁ… はい、気を付けます。忠告ありがとうございます(>_<)!

No.3

もし嫉妬しちゃったり、嫌なこと考えてしまったとしても仕方ないと思います(´v`)

ただ、恋してるしてないとか関係なく
相手に大切できれば。

主さんはなんとなく大丈夫な気がする😃

• << 7 遅れてしまいすいません。 いろんな感情を抱いてしまう自分が嫌になります。 大丈夫と言っていただきありがとうございます。 仕事の先輩としてもとても大好きな方なので大切に出来ればいいなと思います。

No.4

わたしも主さんと全く同じ状況でした。
しかし、私の場合相手に彼女はいませんでした。わたしも20代前半で事情があり旦那と半年間別居し、職場の人を好きになりました。
離婚するまでは、恋人の関係になることはなかったですが、離婚した今は仲良くやってます。
最初は、孤独感から相手を気にしているだけなのかな…と自問自答の日々でした。

• << 8 遅れてしまいすいません。 同じような体験されたのですね! そうなんですか!そうなれたなんてとても羨ましいです。 私も寂しさからなのかな…とかものすごく考えてしまいます。 こんな感情抱くなんて気持ち悪いとも…。

No.5

>> 1 ドキドキしたなら 恋の始まりですよ😌 遅れてしまいごめんなさい。

やっぱりそうなのでしょうか。
好きになっちゃいけないなっちゃいけないと自分に言い聞かせています。

No.6

>> 2 主さん まだ若いから 淋しいのかな…? 別居中や仕事の悩みなどで ストレスが有り 優しくしてくれた人に キュンってしただけ じゃないの… 遅れてしまいすいません。

きっときっかけは匿名さんの言う通り辛い時に優しくしてくれたからなのだと思います。

そうですよね、ちゃんと身辺整理してから恋するべきですよね…!

ダメだダメだと思っているのに彼が休みの日にも関わらず心配して仕事場まで来てくれてキュンとしてしまいました。はぁ…

はい、気を付けます。忠告ありがとうございます(>_<)!

No.7

>> 3 もし嫉妬しちゃったり、嫌なこと考えてしまったとしても仕方ないと思います(´v`) ただ、恋してるしてないとか関係なく 相手に大切できれば… 遅れてしまいすいません。

いろんな感情を抱いてしまう自分が嫌になります。

大丈夫と言っていただきありがとうございます。

仕事の先輩としてもとても大好きな方なので大切に出来ればいいなと思います。

No.8

>> 4 わたしも主さんと全く同じ状況でした。 しかし、私の場合相手に彼女はいませんでした。わたしも20代前半で事情があり旦那と半年間別居し、職場の… 遅れてしまいすいません。

同じような体験されたのですね!

そうなんですか!そうなれたなんてとても羨ましいです。

私も寂しさからなのかな…とかものすごく考えてしまいます。
こんな感情抱くなんて気持ち悪いとも…。

No.9

主です。気持ち吐かせて下さい。

あー(>_<)やっぱり好きだ。

ダメだダメだと思いながらも意識してしまう!

うー…こんな感情バイバイしたい!
…けどしたくない

矛盾してるよ

どうしてあんなこと言うの
嬉しかったけど止められなくなっちゃうよ。

No.10

まずはキチンと離婚する事。
全てはそれからだよ。

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。

何かを求めるなら離婚するべきですよね。
しかし…
矛盾していますが彼女と別れて欲しいわけでもないのです。付き合いたいと思うわけでもなくて…

ただ…お話がしていたいような感じで

私自身まだ感情の整理がついていない状態です。

No.12

私も主さんと同じ職場の人を好きになりました!
主さんの状況と違う所は彼は彼女はいないけど好きな女性がいて(告白して断られたけどまだ好きらしい)しかもその女性とも同じ職場なので私としてはけっこうつらい状況です…。主さんは彼と友だちのような関係になりたいのかな?

No.13

コメントありがとうございます。

匿名さんも辛い思いされているのですね…。同じ職場だと嫌でも顔を見ることになるので忘れたくても忘れられないですよね…。

友達…友達よりは深くなりたいような…でも体の関係にはなりたくないです。綺麗な関係でいたいというか…

私は兄がいないので実際いる方の感情とちょっと違うのかもしれないのですが、お兄ちゃんみたいな存在ですかね。何かあったら頼ってしまうみたいな…。

No.14

あなたの 気持ちわかります
私も同じ職場のひとが好きです

私は晩婚者です 彼は❌いちです

おはよと挨拶すると相手も挨拶してくれるだけで嬉しい💕

No.15

私も同じです💦

気にしちゃいけない…
なるべく視線を合わせないように…

なんて思いながら仕事してるけど やっぱり気になって目で追ってしまう…

話しかけられると嬉しくて でも 気持ちをセーブしなくちゃならなくて。

『ただの仕事仲間だ』と自分に言い聞かせています。

これ以上 好きになりたくないな…

No.16

私も同じような感じです。私の場合、私が既婚者で彼女が独身ですが…。なぜか惹かれてしまいました。結婚してから10年たちましたが、10年ぶりにこんな感覚になるとは思いませんでした。

毎日仕事の話ですが、会話ができるだけで幸せな気分です。仕事の終わりに今日もちょっと会話できました🎵なんか高校生みたいで楽しいです

誰かに聞いてもらいたい気持ち分かります。私も聞いてもらいたいですがなかなか既婚者がこんな話できないので悩んでます😂

No.17

私も、ちょい悪おやじさんと同じ 私(♂)が既婚者で相手が独身女性です。

友達以上恋人未満のような関係のまま…メールのやり取りをし、たまに逢う、それだけでいいと思っています。
辛い気持ちを胸に抱きつつ思いは抑えたまま…
一歩踏み込むことは出来るかもしれないけど、その先は泥沼ですから…

主さんの、この気持ちを消したいけど消したくないっていう感情すごく分かります。
気持ちを直ぐに変えることは難しいですから。

けど、行動を起こしてはいけませんよ!

時が解決するまで、耐えるしかないのですよ!

そのあと、いい思い出になればいいですね… 私も

No.18

来てないうちにレスいただいていたのですね!気付かなくてすいません…加えて一括でのお返事お許し下さい。

皆さん、私と同じような感情を抱いているのですね。こんな言い方が正しいのか分からないのですがなんだか勇気が出ました。私だけじゃないんだぁ~って。他人に言えない悩みを抱えているんだなって。それでも前を向いて歩いているんだって。皆さんのように私も前を向いて歩かなければ!

ここに気持ちを書いて少しですが楽になりました。皆さんもここに書いて楽になってくれていたら嬉しいです。

ここから先、批判的なレスがつくと思いますが気持ちを整理するために書きます。

私の近況ですが…実はその方とご飯に行ったり車の中で話すことが多くなりました。その方も私のことを好きになってくれたみたいです。でも一線は超えてはいけないと二人とも思っているのでキスは勿論、体の関係にはなっていません。ただ、メールして話してご飯食べて…それだけ。それだけで嬉しいです。

実は私はもうすぐ仕事を辞めることになりました(引っ越すことになりました)。だからその間だけ、その間だけ神様お許しください…仲良くいさせて下さい…

そのあとはいい思い出に…。

何を言っているのか分かりませんね…すいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧