不育症と診断されました。

レス3 HIT数 2912 あ+ あ-

2012/04/20 17:43(更新日時)

今年35歳になります。
AIHで流産。

自己免疫疾患の不育症です。
クリニックから大学病院を紹介され行ってきましたが、再検査をしてからの判断だと言われました。
(これだけが不育症だと考え辛い、と)
また、IVFで卵の状態を見てみるのも良いかも知れないとも。

因みに再検査は6月か7月です。それまでの間、どうすれば良いのか迷っています。

①取り合えず再検査まで妊娠の事は考えず結果が判り次第、治療。
その後、IVFにステップアップ。
②クリニックに戻り、再検査まで、少しの期待を持ちながらAIHを続ける。

の2つです。

ご意見を頂ければ助かります。
宜しくお願いいたします😣

No.1781257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら①かな。

ほんの少し医学の力を借りて、万全な状態で赤ちゃんを迎えられるなら①が最善かと思います。

残念な思いを繰り返したくないのと、もし、また流産になったとしたら、体に負担がかかり、次のチャンスを待つ時間が長く感じるし…😢

検査で治療の方向性が見えてくるといいですね。

No.2

同じく自己免疫疾患(抗リン脂質抗体症候群)の不育症で治療して、一児の母です。

私も①をお勧めします。

やはり万全の体制を整えてから妊娠すれば、次の流産を防げます。

私は不育症だと分からず、自然妊娠ですが3回も流産してようやく判明しました。

もっと早く検査していれば…と後悔しました。

その後、バイアスピリン服用とヘパリン自己注射で無事出産しています。

不育症は適切な治療で85%が無事出産まで辿り着きます。

頑張って下さいね!

No.3

ありがとうございます😢

検査結果が出てからの行動で良いのですね😌

1年半、通院をしていて1ヶ月も逃したくない気持ちがすごく強かったのです。
数ヶ月休み、万全の状態で…と考えると初めて気持ちがラクになり、気付かなかったのですが、今までの通院にかなりのストレスが掛かっていたのだなぁ…と実感しました😅

私はSS-A抗体が陽性でした。
数値がさほど高くはないので(基準値の+8です)、現段階の治療はない。と言われてしまいました…

治療とIVFの為に、パートに出て明るく前向きに過ごしていきたいと思います👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する