心の余裕

レス2 HIT数 1714 あ+ あ-

2012/04/20 10:40(更新日時)

はじめまして。
最近新しいバイトを始めましたが、入って一週間経ってないぐらいに、店長に何でこんなのも出来ないの?イライラする。など、わからない事は人に聞かないで自分で考えて。と、教えて貰えないので時間がかかり、お客様を待たせてしまって怒られて…など。仕事を辞めようか悩んでます。
前働いてた職場は、皆優しくて、丁寧に、分かるまで説明してくれる方ばかりでしたので、甘やかされてたのかな?と思います。
教えて貰って無い事まで怒られてしまうので、どうして良いのか分かりません。仕事に行きたくないし、彼氏に八つ当たりなど、心に余裕がなくて、自分が本当に嫌です。
仕事終わるとすぐ寝て、ご飯も作らず彼氏が作ってくれてます。(彼氏は仕事してません。)彼氏もしたい事があるので、私も応援してますが、私は仕事してきたんだから、ご飯作ってよ。など、本当に最低な女です。
毎日泣いてばっかりで、自分がクズに思えてしまい、何もしたくないです。
私の考えが甘いのは分かってますが、誰かに聞いて欲しくて書込みさせて頂きました。

どうしたら、心に余裕がもてますか?
アドバイスお願いします。
文章力が無いので、分かりづらくて申し訳ないです。

No.1781110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ1週間

人を育てたり
人を使うのも
バイトの先輩やそれを
取り締まる責任者の
役目でもあるけど

失敗を繰り返してれば
1ヶ月もすれば嫌でも
覚えるんだから

今が踏ん張りどころ

何かまた嫌な事が
あったら

絶対負けない
絶対負けない

と自分に言い聞かせて

バイトの前や
バイトの後で

どこかで休憩して
気持ちをリセットしてみては? 公園や喫茶店 なんでも良いんですけど

バイトと彼氏のいる家との板挟みだと、心も荒むんじゃないかなって。

No.2

一度、逃げ癖がつくとまた嫌な事がある度に逃げるようになるよ。先輩方も失敗わんさかやってるけど、うまいごまかし方を知ってるからバレてないだけ。頑張れ‼負けんな💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板