次長課長の河本準一さんの母の生活保護
河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?
親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?
河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます
本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです
私の考え間違ってますか?
はじめまして。
今、他の河本スレでレスしてた者ですがスレが閉鎖されたのでこっちにきました。
宮ねやと言う番組で河本の会見見ましたが言い訳ばかりに感じました💦
番組に出てた方が河本を庇い💦
片山さつき議員を叩いていた事に何だか?疑問💦
不正じゃないのかもしれない?けど…、年収5000万も稼いでいて『ん?』って思う人間も多いはず💦
閉鎖されたスレでは、レス者何名かは河本派?
河本はおかしくないって言ってました💦
- << 124 そもそも年収5千万は正しいの? 一旦、受給しちゃうと受給停止させるには、援助する側の調査も入ると聞いたんだが、吉本側が腹を探られたくない何かがあったんじゃないの? 河本氏が吉本興業から給与を貰ってたとしたら・・だけどね 本来なら吉本興業が社員の調査や指導を行うべきであり、コンプライアンスを重視すると言う事は、そう言う事だよね 違法性があるのかないのかハッキリしないうちに叩くのは良くない気もするけどね感情論で話すべき内容でもないと思うから 違法なら違法、合法なら合法として話さないと、メチャクチャですよね なんでサッサと扶養に入れなかったんだろ? 仮にそれだけの収入を得ていたのなら、対した額じゃなかっただろうに 騒ぎになりつつあったのはわかってたはずだし、普通なら先手打つと思んだけどなぁ ・・・・解せぬ
>> 122
はじめまして。
今、他の河本スレでレスしてた者ですがスレが閉鎖されたのでこっちにきました。
宮ねやと言う番組で河本の会見見ましたが言い訳…
そもそも年収5千万は正しいの?
一旦、受給しちゃうと受給停止させるには、援助する側の調査も入ると聞いたんだが、吉本側が腹を探られたくない何かがあったんじゃないの?
河本氏が吉本興業から給与を貰ってたとしたら・・だけどね
本来なら吉本興業が社員の調査や指導を行うべきであり、コンプライアンスを重視すると言う事は、そう言う事だよね
違法性があるのかないのかハッキリしないうちに叩くのは良くない気もするけどね感情論で話すべき内容でもないと思うから
違法なら違法、合法なら合法として話さないと、メチャクチャですよね
なんでサッサと扶養に入れなかったんだろ?
仮にそれだけの収入を得ていたのなら、対した額じゃなかっただろうに
騒ぎになりつつあったのはわかってたはずだし、普通なら先手打つと思んだけどなぁ
・・・・解せぬ
今日の 会見を見てですが やはり 知識甘かったとは 言っているが 最終的には 確信犯だなと 感じたよ。
確かに 15年前の 状況は なんの問題もなく 生活保護に値したでしょうが 5年前から 援助していたとの事で これは 申告しなければ ならないし 援助あり 受給する事は 不正受給に当たります。
色々 言い訳しているが 見苦しいし 当初から 受給に対しては 説明もあったはずだし 書類にサインした 河本も 知っていたはず また その後の発言でも 貰わなきゃ損の発言 あれは 内容知っているからの発言だと思う。
弁護士つけているから うまいこと 知らぬで逃げたなと 感じました。
知っていたと言ったら 犯罪者確定するからです。
汚いやっちゃ。
それから 不正受給には 当たらないと 言っている者がいるが 援助貰い 受給受け取るのは 違反であり 不正受給ですよ。
- << 156 ヒロシです。 大ブレイクした時は、河本さんと同じように多額の年収がありました。 ヒロシです。 でも、あっという間に人気がなくなり、 その日の食べる物にも苦労しました。 お笑い芸人の明日は、全くわかりません
3月ぐらいからサイゾーって雑誌に匿名で、売れっ子芸人の母親の生活保護費不正需給って記事でヌカれていて河本だって百も不正を分かっていた問題なのに、河本は片山さつきに実名報道されるまでは、こんな事で実名報道されるハズがないとタカを括って居た様だね。
この時に内々で、生活保護費の不正需給分全額を自主返納するか、または自己申告で謝罪会見して居れば河本の評価も変わっていたのにね?
危機管理能力の低さと、目先の銭金ケチって(河本のカミさんもケチったのかな?)全てを失いそうだな。今の今に至って謹慎はせず仕事を続けるって言って居るそうだけど?謹慎して禊ぎ後に出直した方が河本に取っては有利なんだけどね。
昨今はコンプライアンスの問題で不正を犯すと、番組の企業スポンサーが潮が引く様に離れからね。また河本程度の糞芸(無駄なキレ芸&突っ込み芸)なら若手で十分コト足りる芸だから、近々河本は干されそうだな。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 146HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 91HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
タローは北大の博物館にいるらしいよ。 ジローはハチ公のそばにいたよ。…(おさる団長)
412レス 7406HIT おさる団長 -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2569HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1736HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 174HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10469HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10254HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16448HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 409HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊412レス 7406HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2569HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1736HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る