次長課長の河本準一さんの母の生活保護

レス284 HIT数 35272 あ+ あ-

2013/06/22 04:45(更新日時)

河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?

親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?

河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます

本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです

私の考え間違ってますか?

No.1780994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

河本ついに、会見開くみたいですね?

No.102

>> 101 いつっすか

No.103

>> 102 いつとはわからないのですが、先程、携帯でニュースをみていたら、出ていました。

No.104

>> 103 明日みたいね
いまみてきた

No.105

次長課長の河本氏が、本日、この件で会見を開くそうです。

No.106

朝のテレビのワイドショーやニュース番組で、全く取り上げられないな。

これだけの大問題の当事者が会見を開くのに。

形だけ整えて幕引きを図るつもりかな。

だとしたら、片山さんには是非とも参考人招致をかけてほしい。

まじ、大問題ですからね。

No.107

ワイドショーで記者会見見てます。

No.108

ワイドショーで見ただけですが。

芸能人は収入が不安定だからって言い訳してたけど、子供いるんですよね?

そんなに不安なのによく子つくれたなと思います。

家族に相談したとか言ってましたね。
奥さんにも問題がある気がする…

• << 115 私も奥さんに問題あると思う。

No.109

スポンサーに苦情いれるのが一番いいんだね

ホンダが慌てて河本の存在消したもんね

だから吉本興業が謝罪会見したんだろな

No.110

なんだか良くわかんないけど、不正受給だったの?不正受給かどうかも確実でないのに片山さつきはブログで実名あげちゃったんでしょ?

No.111

受給者よりも、簡単に生活保護を受給できる制度が悪い。もっと厳しく審査すべき

No.112

今年4月まで、満額でないにせよ、河本の母親が生活保護を受けていたなら、少なくとも不正需給と言われても仕方ないな。

お馴染みのあの、おかんネタで食っていてアレはないな。河本!こりゃ、半年なり1年なり謹慎してけじめつけないと収集つかないな。

変に欲かいて、このまま番組に出突ったらマスコミに叩かれたり、年金とは関係ない過去の女性関係ネタで叩かれたりするだろうから、ここはきちんと謹慎し、禊ぎの幕引き後に出直しだな。

芸能人。ココの見極めを見誤るとまさに完全に干されるよ。

No.113

>> 112 1年も謹慎したら、仕事がないのをいいことにまた生活保護貰うよ

No.114

仕事が不安定だからなんか、言い訳になるわけないだろ。不安定なんか誰でもそうだ。

生活保護ってのは、食えなくなってから貰うものだ。食えなくなったら困るという理由が認められたら、消費税100%にしても追い付かないよ。

No.115

>> 108 ワイドショーで見ただけですが。 芸能人は収入が不安定だからって言い訳してたけど、子供いるんですよね? そんなに不安なのによく子つくれたな… 私も奥さんに問題あると思う。

No.116

テレビで詳しく説明されれば、されるほど
真面目に働くのがバカくさくなる。
河本どうこうより、制度をどうにかしなきゃ私たちの税金3兆以上無駄‼
実際、周りに不正需給ではないか?と思う生活保護者が、ゴロゴロいる‼
腹立つ~ヽ(*`Д´)ノ

No.118

仕事無くなるだろね。

甘い考えだったね

生活保護 世間に知られたくなかったと言ってたけど😓

No.119

河本は有名人だから叩かれた。お母さんに対すしても役所が調査して支給している。
これってプライバシーの侵害。河本側にはそれなりの事情があったと思います。
企業の節税対策の方が合法的であっても、えげつないです。

No.120

片山さつきのやり方はおかしい

議員同士ならもっと黒いことあるだろうに、身内は守り、芸能人みたいな一般への影響力はあるけど政界に影響のない人間をやり玉にあげただけ。

私仕事やってます。庶民の味方、出来る女でしょアピールだ。

No.121

以下

片山&自民叩きが続きます

No.122

はじめまして。

今、他の河本スレでレスしてた者ですがスレが閉鎖されたのでこっちにきました。

宮ねやと言う番組で河本の会見見ましたが言い訳ばかりに感じました💦

番組に出てた方が河本を庇い💦
片山さつき議員を叩いていた事に何だか?疑問💦

不正じゃないのかもしれない?けど…、年収5000万も稼いでいて『ん?』って思う人間も多いはず💦

閉鎖されたスレでは、レス者何名かは河本派?
河本はおかしくないって言ってました💦

• << 124 そもそも年収5千万は正しいの? 一旦、受給しちゃうと受給停止させるには、援助する側の調査も入ると聞いたんだが、吉本側が腹を探られたくない何かがあったんじゃないの? 河本氏が吉本興業から給与を貰ってたとしたら・・だけどね 本来なら吉本興業が社員の調査や指導を行うべきであり、コンプライアンスを重視すると言う事は、そう言う事だよね 違法性があるのかないのかハッキリしないうちに叩くのは良くない気もするけどね感情論で話すべき内容でもないと思うから 違法なら違法、合法なら合法として話さないと、メチャクチャですよね なんでサッサと扶養に入れなかったんだろ? 仮にそれだけの収入を得ていたのなら、対した額じゃなかっただろうに 騒ぎになりつつあったのはわかってたはずだし、普通なら先手打つと思んだけどなぁ ・・・・解せぬ

No.123

>> 87 不正需給では ありませんと 報道でありましたが 確かに 不正ではないでしょうが 公的立場が 重く また それなりの年収もあり 親の扶養義務は… 主さん横レスすみません😚

全てレス読んでないので今さかのぼってレス読んでます💦

貴方の様な考えの男性もいらっしゃるのですね☺他のレスで河本の支持する男性がいらっしゃったので『え?』って💦

すみません余談でした😚

No.124

>> 122 はじめまして。 今、他の河本スレでレスしてた者ですがスレが閉鎖されたのでこっちにきました。 宮ねやと言う番組で河本の会見見ましたが言い訳… そもそも年収5千万は正しいの?
一旦、受給しちゃうと受給停止させるには、援助する側の調査も入ると聞いたんだが、吉本側が腹を探られたくない何かがあったんじゃないの?
河本氏が吉本興業から給与を貰ってたとしたら・・だけどね
本来なら吉本興業が社員の調査や指導を行うべきであり、コンプライアンスを重視すると言う事は、そう言う事だよね

違法性があるのかないのかハッキリしないうちに叩くのは良くない気もするけどね感情論で話すべき内容でもないと思うから
違法なら違法、合法なら合法として話さないと、メチャクチャですよね

なんでサッサと扶養に入れなかったんだろ?
仮にそれだけの収入を得ていたのなら、対した額じゃなかっただろうに
騒ぎになりつつあったのはわかってたはずだし、普通なら先手打つと思んだけどなぁ
・・・・解せぬ

No.125

片山さんは目立ちたかっただけで、河本さんは認識が激甘だった。
申請も叶わず、餓死した方々を思うと胸が痛みます。

No.126

>> 125 それを云うなら…
片山さんは、目立ちたかっただけで、河本さんはモラルがないだけでは?
オニギリが食べたいと云うメモを最後に亡くなってしまう人も居るのに…。
この制度…どうにかならないものなのでしょうかね…。

No.127

>> 126 そうですね。モラルの方が適切ですね・・・
裕福な親族がいる方が今年の初めまで受給を受けて、北海道の障害者の姉妹のような方々は受けられない・・・
河本さんだって最近の餓死などのニュースはご存知でしたでしょうに・・・

• << 132 私もそのニュースが頭を過りました😔

No.128

ちょっと疑問なんですが、

不正受給とありますが、役所が
介入して受給額を決定し河本側にも役所は打診していても不正になるのでしょうか?

河本の年収にしても五千万は週刊誌が
出所だし。
ちょっと前にフットの後藤が三千万代とテレビで言っていたから、河本がそんなに稼いでいるとは思えない。

No.129

大変失礼しました。一ヶ月前にレスした私はアホです😢
記者会見で繰り返される「福祉事務所の方」「福祉事務所の方」を聞いて目が覚めました。
アホかと!それは福祉事務所の金じゃない!国民の税金😳
毒親に毟り取られてるかわいそうな人とこんなバカを一緒にしてしまった…。どうもすみませんでした。
河本母姉叔母は早く逮捕されればいいと思います。

No.130

片山議員のブログに、コメントいれたけど削除??されてました。
議員だからって、ブログで実名を出すのはどうかと・・・。
ちゃんと、
テレビに出て言えばいい話だと思いますけど。
もともと、
片山議員は上から目線で、話をするから良い印象はない。

No.131

片山ワロタ。週刊誌ネタに振り回されるとは(笑)自滅する終わりしかみえない🎵国を代表する国会議員なんだから冷静にならんとね。まあ生活保護のシステムを考え直す必要があるのは確かだか

• << 155 片山氏の行動は公務員の守秘義務違反(違法行為)にならないのかね? 河本は公人でも、母親は違う。 保護受給者は母親。

No.132

>> 127 そうですね。モラルの方が適切ですね・・・ 裕福な親族がいる方が今年の初めまで受給を受けて、北海道の障害者の姉妹のような方々は受けられない・・… 私もそのニュースが頭を過りました😔

No.133

さっきTVのニュースでやっていた不正受給推奨DVDには驚いた。(笑)

No.135

これで河本母が首吊りしたら

片山さつきバッシングがはじまり

民主党政権安泰

No.136

今日の 会見を見てですが やはり 知識甘かったとは 言っているが 最終的には 確信犯だなと 感じたよ。

確かに 15年前の 状況は なんの問題もなく 生活保護に値したでしょうが 5年前から 援助していたとの事で これは 申告しなければ ならないし 援助あり 受給する事は 不正受給に当たります。

色々 言い訳しているが 見苦しいし 当初から 受給に対しては 説明もあったはずだし 書類にサインした 河本も 知っていたはず また その後の発言でも 貰わなきゃ損の発言 あれは 内容知っているからの発言だと思う。

弁護士つけているから うまいこと 知らぬで逃げたなと 感じました。

知っていたと言ったら 犯罪者確定するからです。

汚いやっちゃ。

それから 不正受給には 当たらないと 言っている者がいるが 援助貰い 受給受け取るのは 違反であり 不正受給ですよ。

• << 156 ヒロシです。 大ブレイクした時は、河本さんと同じように多額の年収がありました。 ヒロシです。 でも、あっという間に人気がなくなり、 その日の食べる物にも苦労しました。 お笑い芸人の明日は、全くわかりません

No.137

>> 136 貰わなきゃ損??
そんな事言ってたの?
酷いな💢💢

• << 142 番組内での話です。

No.138

片山さつきを非難すると河本派になる単純な頭がおかしい

片山さつきの行為は、然るべき処分をされるべき

軽率極まりない。

制度を作り上げ継続してきた自民党員として、どこからも受け入れられない対応だろ。

• << 141 処分をされるべき軽率な行為とは具体的になんでしょうか?

No.140

河本の母親が生活保護の受給を受けていた。呆れるね。世の中、仕事・家族を亡くし本当に困り果てて明日をどう生きようか血迷う人間がいるだろうに。不正受給者がいるから、正当な(受給を必要とする)人間が受けられない。

No.141

>> 138 片山さつきを非難すると河本派になる単純な頭がおかしい 片山さつきの行為は、然るべき処分をされるべき 軽率極まりない。 制度を作り上げ継… 処分をされるべき軽率な行為とは具体的になんでしょうか?

No.142

>> 137 貰わなきゃ損?? そんな事言ってたの? 酷いな💢💢 番組内での話です。

No.143

片山議員批判する前に、河本の考え方がおかしいでしょう。やってしまったね。河本さん。世の中見る目変わるよ。自業自得

No.144

>> 143 本当ですね💦

No.145

不倫が~とか二股が~とか散々芸能人のプライベート晒しといて、こんな時だけプライバシーが~とか言ってるテレビって本当にバカだと思う。

• << 147 ほんとですよね、呆れます。
  • << 153 同感。片山がやった事を河本は芸能人でも、母親は一般人でしょ?って言ってる人みると???って感じ。芸能人の関係者で晒されなかったことなんかあったっけって思うわ。

No.146

確かにあれほどの収入の有名芸能人がやる事じゃないでしょう。しかし、きっと大阪・関西人・吉本の風潮として、貰えるものは貰っとけ!がある様な気がします。あと、役所はいつでもごねる者しか相手にしないから…余計ずるい者勝ちだと思ってしまうんでしょう。

No.147

>> 145 不倫が~とか二股が~とか散々芸能人のプライベート晒しといて、こんな時だけプライバシーが~とか言ってるテレビって本当にバカだと思う。 ほんとですよね、呆れます。

No.148

3月ぐらいからサイゾーって雑誌に匿名で、売れっ子芸人の母親の生活保護費不正需給って記事でヌカれていて河本だって百も不正を分かっていた問題なのに、河本は片山さつきに実名報道されるまでは、こんな事で実名報道されるハズがないとタカを括って居た様だね。

この時に内々で、生活保護費の不正需給分全額を自主返納するか、または自己申告で謝罪会見して居れば河本の評価も変わっていたのにね?

危機管理能力の低さと、目先の銭金ケチって(河本のカミさんもケチったのかな?)全てを失いそうだな。今の今に至って謹慎はせず仕事を続けるって言って居るそうだけど?謹慎して禊ぎ後に出直した方が河本に取っては有利なんだけどね。

昨今はコンプライアンスの問題で不正を犯すと、番組の企業スポンサーが潮が引く様に離れからね。また河本程度の糞芸(無駄なキレ芸&突っ込み芸)なら若手で十分コト足りる芸だから、近々河本は干されそうだな。

No.149

>> 148 ちょっと訂正いいですか、正しい時系列としては

週刊誌が匿名で報道→サイゾーが実名公表→片山氏が言及

です。

• << 168 そうなんですよね。片山さつきが言い出しっぺみたいに言われてるけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧