再婚相手の転勤先へ、子供達を連れて行きたくない!

レス13 HIT数 3226 あ+ あ-

2012/04/25 21:08(更新日時)

中学時代の部活の後輩から受けた相談についてなのですが…。
彼女は近年再婚し、最近になって再婚相手が、他県へ転勤することになったのですが、彼女の連れ子である10歳と6歳の子供を、彼女の両親が預かってくれないというのです。なぜ、子供達を置いて行きたいのか聞いてみたところ、転校して現在の友達と離れるのが可哀想だからと彼女は言うのですが、私にしてみれば、親と離れるほうが子供達にとって可哀想な気がします。それに子供達自身が、祖父母のところへ行くことを望んでいるようにも見えないので…。ですから私としては、子供達を連れて行くように、彼女を説得したいと思うのですが、皆さんのご意見をお願いします。

No.1780877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の理由は、それだけですかね。
小学生なら、迷わず連れていきそうなもんですけど、再婚相手とのことで、何かあるのかと疑ってしまいました。
子どもたちの気持ちを聞いてから、考えたほうがいいと思いますよ。

• << 5 子供達に聞いてみたことはあるのですが、答えをにごしていました。でも、祖父母のところへ行きたくないように、なんとなく見受けられたんですよね…。

No.2

普通の母親なら子供と一緒に暮らして、旦那様に単身赴任してもらうでしょう。

推測ですが、夫婦だけで暮らしたいからでは??子供が可哀相…

• << 6 私も、そんな気がするから心配で…。 彼女は、単身赴任という選択肢は全くないみたいです。

No.3

子供達の気持ちを優先するなら、ご主人さんに単身赴任してもらうという案もあります。
子供より男優先になっていないと良いですが…ちょっと心配ですね。

No.4

てかその女、子供が邪魔なんやろ⁉再婚相手と2人になりたいだけやん…

母じゃないな😢完全に女やん…子供たち 可哀想😭

No.5

>> 1 本当の理由は、それだけですかね。 小学生なら、迷わず連れていきそうなもんですけど、再婚相手とのことで、何かあるのかと疑ってしまいました。 子… 子供達に聞いてみたことはあるのですが、答えをにごしていました。でも、祖父母のところへ行きたくないように、なんとなく見受けられたんですよね…。

• << 11 子どもなりに、気を遣っているんですかね。 子どもたちの居場所がないじゃないですか…。 自分の都合だけじゃないの。 なにやってんのよ! と、自分の友達なら言っちゃいます。

No.6

>> 2 普通の母親なら子供と一緒に暮らして、旦那様に単身赴任してもらうでしょう。 推測ですが、夫婦だけで暮らしたいからでは??子供が可哀相… 私も、そんな気がするから心配で…。
彼女は、単身赴任という選択肢は全くないみたいです。

No.7

もう母親の気持ちを忘れてる人に何言っても無駄ですよ。
下手な事言っても逆ギレしてムキになるだけです。
むしろ離れて暮らす事で再婚相手からの虐待を心配しなくて良いのではないでしょうか。
お子さんが女の子だったらまた色々と問題が起こりそうだし。

• << 9 問題とは、性的な意味でということでしょうか…?

No.8

情報が少な過ぎる

子供の性別も分からないし

• << 10 子供達は、10歳の女の子と6歳の男の子が2人です。

No.9

>> 7 もう母親の気持ちを忘れてる人に何言っても無駄ですよ。 下手な事言っても逆ギレしてムキになるだけです。 むしろ離れて暮らす事で再婚相手からの虐… 問題とは、性的な意味でということでしょうか…?

• << 12 そういう事です。 そんな母親なら、いざそういう局面に達した時、 子供よりも自分の女としてのプライドを優先させ、 旦那ではなく子供を憎みます。 再婚の虐待率は6割とかって聞いた事ありますし。 その後輩さんは今は恋愛に夢中なんだと思います。 主さんとその人との関係性によりますが、 何でも言い合える仲なら、 自分の恋愛を優先させるなと言ってもいいかと思います。 ただ、遠慮がある仲なら余計な事は言わず静観がいいかと思いますよ。

No.10

>> 8 情報が少な過ぎる 子供の性別も分からないし 子供達は、10歳の女の子と6歳の男の子が2人です。

No.11

>> 5 子供達に聞いてみたことはあるのですが、答えをにごしていました。でも、祖父母のところへ行きたくないように、なんとなく見受けられたんですよね…。 子どもなりに、気を遣っているんですかね。

子どもたちの居場所がないじゃないですか…。

自分の都合だけじゃないの。
なにやってんのよ!
と、自分の友達なら言っちゃいます。

No.12

>> 9 問題とは、性的な意味でということでしょうか…? そういう事です。
そんな母親なら、いざそういう局面に達した時、
子供よりも自分の女としてのプライドを優先させ、
旦那ではなく子供を憎みます。
再婚の虐待率は6割とかって聞いた事ありますし。

その後輩さんは今は恋愛に夢中なんだと思います。
主さんとその人との関係性によりますが、
何でも言い合える仲なら、
自分の恋愛を優先させるなと言ってもいいかと思います。
ただ、遠慮がある仲なら余計な事は言わず静観がいいかと思いますよ。

No.13

そんな母親といて幸せになる?虐待、育児放棄、殺害まである親子の中にあるのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する