疲れた。

レス50 HIT数 5024 あ+ あ-

2012/04/26 01:49(更新日時)

生きていても
いいことないじゃないか…とそんな気持ちでいた時、年下の友人に結婚の報告を受けました。
嬉しかったのですが
色々今までを思うと、泣けてきました。
仕方ないと思うのに
頑張って生きても、もう年をとって死ぬだけ
女としても
人としても
もう惨めな思いするなら、今の内に消えないともっと辛く惨めになるという思いでいっぱいです。

頑張っても幸せになれる人
なれない人は決まっているのか
それともそれをいい訳にした方がらくだからなのか、それもよくわからなくなってきました

目標としてたものも 、何で勉強してたのか力がでなくて
どうしたらいいのかわかりません。

生きたいけど
生きてて良かったと心から思え、死ぬ時に生まれて良かったと思えるのか
なんだかどう希望を持てばいいのかな

生きるってこんな気持ちになるものですか?
どうしたらいいのかもうよくわかりません、

タグ

No.1780683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わったと思うなら
それはそれで楽だと思えるんだけどな~。

苦しいということは
今の現状を受け入れてないってことじゃない?

No.2

>> 1 受け入れるにはどうしたらいいですか?
横スレすみません

• << 5 受け入れるってことは 逆の様だけど一切考えないことじゃね? 自分の人生が悲しいだの 現状が苦しい、苦しかったという苦悩は 考えなければ苦しくならん。 不安にもならん。 考えることを止めることが出来ない って人もいるんだろうけど それも出来ないと考えてるからじゃね? 1日1分でも多く考えない時間を増やせば良いんじゃね? 今を本当に満足生きている人間は 今の状態を考えるだろうか? 嬉しいだの楽しいだと感情を持っても 考えないんじゃね?

No.3

結婚に関係する事がきっかけかな…と文から予測しますが、
結婚したからといってみんな幸せとは限りません…。
もし生まれ変われたら、私は結婚はせず子供もいりません。
その人になってみないとわからない事がたくさんあるし、
あなた以上に毎日苦しんでいる人もたくさんいます。私も疲れた…。
死んでないから生きてるだけ。
まわりには全然そんな風には見えないと思いますが。

No.4

苦しい 辛いと思い ながら 皆さん生きてると思いますよ😃

もう少し 頑張って みませんカァ😁🎵

人間は 同じ数だけ皆イイ事 悪い事 有るんだってさ😊

何かで 読んだワ😁

怪我 や 病気に ならない だけで イイんだと思います☝

もう少し 気持を 前向きに 頑張って みようヨ😊

• << 35 4さん ありがとう(^-^) あれから随分気持ちもらくになりました。 いつかちゃんと笑いたいです。

No.5

>> 2 受け入れるにはどうしたらいいですか? 横スレすみません 受け入れるってことは
逆の様だけど一切考えないことじゃね?

自分の人生が悲しいだの
現状が苦しい、苦しかったという苦悩は 考えなければ苦しくならん。
不安にもならん。

考えることを止めることが出来ない って人もいるんだろうけど
それも出来ないと考えてるからじゃね?

1日1分でも多く考えない時間を増やせば良いんじゃね?

今を本当に満足生きている人間は
今の状態を考えるだろうか?
嬉しいだの楽しいだと感情を持っても
考えないんじゃね?

• << 7 横レスすいません。 せっかく良い事言ってるのに36歳にもなって ~じゃね?~じゃね? って😱 もったいないなぁ。 主さん お邪魔しましたm(__)m
  • << 11 何も考えないなんてむり どんな時もいろんなことを感じます ひとりでいても ただぼーっとしてても回想 したりしてる・・ 受け入れるしかないかなってしょうがないかなって 思ってるけど・・悶々

No.6

真面目で、がんばり屋さんなんですね。

私の年になると、最後の足掻きも終わって、色んなものを削ぎ落とせるようになりますよ。
もう、しんどくなるほど頑張らないで、頑張る基準を迷惑をかけない程度に、自分で決めるんです。
幸せの基準も、思い切り下げて、仕事で事故がなく無事だったら良しとし、自分でお疲れと労って、お風呂につかって食事が出来て、あ~幸せと布団に入る生活をしてます。
若いうちは、希望も夢もあり、まだまだ先は未知ですから、諦めることもないし、私の年齢以上の方々でも夢を持って生活している方は沢山いらっしゃいますよ。
私も、小さな夢ぐらいはありますけど、あれもこれもと頑張れる気力をなくすことがあったので、気持ちを楽にするために、余裕が必要かなと思って、考え方を少し変えました。
色々、自分の過ごしやすいように、試行錯誤してみてください。
気力ときっかけがあれば、また頑張れる時がくるでしょう。
心が疲れたら、気持ちを休めることも大切ですよ。

• << 36 6さんへ ありがとうございます。私は自分を好きになれないと思ってたんです。だけど 自分を好きになりたいともずっと思ってもいました。 皆自分のこと多少なりキライだよと似たような事を言われると、私はそれを言う人の多くは 自分をある程度は好きでいれてる人の言葉だとしか思えず、ずっと自分を好きになりたいと思ってました。 でも少し力が抜けてきたの かな?と言うときで 友人の結婚の知らせ。 私は今頃になって自分を好きになれる気がしても だったら私の青春は何だったのか…と いやになったんです。 そんな事言っても仕方ない でも今頃知って何になるの?!って。 私はお洒落が本とは好きになれなかった。 でも今頃あああんな服がきたいとか思う 今からすればいいと言われちゃいますが、何だかこの投稿出した時はそんな いろんな思いが 込み上げたんです。 一体私ってなんなんだろ…皆より何テンポも進むのが遅いって 生きるのがむなしくなってたんです。 わかりにくいですよね、でも今は涙もとまり、何だか切なくはあっても 落ち着いています。 ごめんなさい。

No.7

>> 5 受け入れるってことは 逆の様だけど一切考えないことじゃね? 自分の人生が悲しいだの 現状が苦しい、苦しかったという苦悩は 考… 横レスすいません。

せっかく良い事言ってるのに36歳にもなって
~じゃね?~じゃね?
って😱
もったいないなぁ。

主さん
お邪魔しましたm(__)m

No.8

皆さんへ

今皆さんのレスを読みました
これから先不安で仕方ない

妥協とかでなく好きな人と好きになってもらって
結婚もしたかった
自分のことも好きになりたかった

こんなに気持ちいい天気で おめでたい報告をきいても
私は好きでつきあってた彼には選ばれなかった、
自分がカスみたいに思えて 涙をふいてもふいても
外なのに顔をあげられません、

こんなはずじゃなかった 。 それでも
諦められないのは
生きてて良かったとちゃんといつか
思って死にたいからです。 こんな惨めな人生なんて死にたくても死にきれない そんなふうに思う自分が諦めがわるく
また泣けてきます

さっさと諦められたら どれだけラクか
でも涙がでるのは
本心じゃないからです

• << 10 泣くだけないて落ち込むだけ落ち込んだら 動いてみる。 疲れたら休む。 諦めなければそのうちいいこともあると思う。
  • << 14 主さんの気持ちわかるよ。 「生きろ」と言っても「死ね」と言っても多分主さんには届かないんだよね‥ また目標作ったり目標に向かって歩いてく為の力を持つ為には‥その愛した人が側にいたら簡単に湧いちゃうんだよね。 でもどうしたらいいかわからない。漠然と生きてく自信もない。ここで生きる死ぬと書いたところで解決できるとも思えない。 「満たされたい」為だけにわがまま書いてる訳じゃない。 自分も同じようなもんだよ。一緒に歩いてた相手に気持ちを伝えられない歯痒さに毎日苦しんでる‥特に一人でいる時にはね。 でも、もっと大きな希望探して生きるしかないんだよね‥ 死ぬことはいつでも出来る訳で生きることは限られてる時間がある訳だからさ😃 お互い少しずつ笑える場所探していこ。
  • << 25 主さんは、頑張り屋さんすぎて焦り過ぎてませんか? 私は確かに結婚もしましたし、子供にも恵まれましたが、「こんなはずじゃなかった」と悩んだことは結婚前も結婚後も沢山ありました。特に最近は子供の発達障害。不謹慎だけど、我が子なのに、こんなに可愛いのに受け入れるのに時間がかかりました。でも、今の私だからご縁があったんだという気持ちになれました。 主さんはまだ36歳です。単身だからこそ出来ることもあると思います😃 辛く落ちてしまう気持ちは必要です。一杯泣いて一杯自分を慰めてあげてください。 まだまだ主さんイケてますよ💖💖💖 もし、気持ちに沿わないレスでしたらごめんなさい🙇

No.9

上には上がいるし、下には下がいます。
そんな大変なのによく生きてるよなと思う人もいる。
あなたも私から見たら幸せな方かもしれないよ。

No.10

>> 8 皆さんへ 今皆さんのレスを読みました これから先不安で仕方ない 妥協とかでなく好きな人と好きになってもらって 結婚もしたかった 自分のこ… 泣くだけないて落ち込むだけ落ち込んだら
動いてみる。
疲れたら休む。
諦めなければそのうちいいこともあると思う。

• << 38 7さんへ 何といえばいいか でも私は気にしないので7さんがもし つらい時はここに来て、皆さんのレス読んで元気もらってみてくださいね、。
  • << 39 10さんへ ありがとう。 時々 気持ちが不安定で、分かってるのにどうしょうもなく 悲しくて、いっぱいになるんです。 でもスレ立てて良かった。

No.11

>> 5 受け入れるってことは 逆の様だけど一切考えないことじゃね? 自分の人生が悲しいだの 現状が苦しい、苦しかったという苦悩は 考… 何も考えないなんてむり
どんな時もいろんなことを感じます
ひとりでいても ただぼーっとしてても回想
したりしてる・・
受け入れるしかないかなってしょうがないかなって
思ってるけど・・悶々

• << 21 考えることと感じることは違うんじゃね? 考えることは簡単に言えば損得を計算するってことじゃね? 自分の人生が上手く行かないってことは感じることから来てるんじゃないんじゃね?

No.12

そう諦められたらどんなに楽か・・
抵抗あることばかり 失礼しました。

No.13

価値観なんて人それぞれ。あなたも他の人からみれば羨ましい人なのかもしれません。あなたは他人に苦しい、辛い、自分はクズだ、と言いますか?みんな色々なものを飲み込みながら暮らしています。一々、口には出しません。あなたからみれば幸せに見える方でもね。いい人生だったと思う最後でもよろしいですが、「精一杯生きた」でいいんじゃないでしょうか。

No.14

>> 8 皆さんへ 今皆さんのレスを読みました これから先不安で仕方ない 妥協とかでなく好きな人と好きになってもらって 結婚もしたかった 自分のこ… 主さんの気持ちわかるよ。
「生きろ」と言っても「死ね」と言っても多分主さんには届かないんだよね‥

また目標作ったり目標に向かって歩いてく為の力を持つ為には‥その愛した人が側にいたら簡単に湧いちゃうんだよね。
でもどうしたらいいかわからない。漠然と生きてく自信もない。ここで生きる死ぬと書いたところで解決できるとも思えない。
「満たされたい」為だけにわがまま書いてる訳じゃない。
自分も同じようなもんだよ。一緒に歩いてた相手に気持ちを伝えられない歯痒さに毎日苦しんでる‥特に一人でいる時にはね。
でも、もっと大きな希望探して生きるしかないんだよね‥
死ぬことはいつでも出来る訳で生きることは限られてる時間がある訳だからさ😃
お互い少しずつ笑える場所探していこ。

No.15

主さん年齢いくつ?

• << 42 15さんへ 私は29です。 もうすぐ30になります。

No.16

皆さんへ

皆さんに返事をお返しできたらいいのですが、何を書けばいいか、聞いてもらうばかりでごめんなさい

年を聞かれました。私はもう数ヵ月で30です。

きっと30ならまだと言ってもらえるかもしれませんが、
私は付き合った期間と片想いの期間を合わせると約10年
同じ人が好きでした。不倫などではないです
彼は自己中なので
別れた方がいいと周りに言われたこともありましたが
それ以外は
仲は良く大好きでした。
納得して別れるまでそれだけの時間が必要でした。
仕方ない そう思ってもいました

ですが友人の報告を聞き嬉しいのに
ああ 時間を無駄にしたんだな…と恋愛だけではなく、くるしくなりました。

言っても仕方ないこと、また踏み出せばいいと言い聞かせても、一体何のために。幸せになる為にって30年生きても
頑張り方をまちがえたのか、こんなに悲しいじゃないか…と
だったらもう
惨めな思いをしないように これ以上泣かないですむように
と そんな事できないのに、気づいたらそこに考えがいっていて 何だかそうするしかないような気分になったりします。
友人が幸せになるのに、妬みがある訳ではなくて
ヤル気や人生に対し少し前を向きかけたところで、砕かれるてこんな気持ちになり、彼女がいやなわけではなくただ
今は報告を聞きたくなかった…と

一体なんでヤル気になっていたのかが見えなくて
一人で耐えてたら不安になり
どこにはきだしていいかもわからず

こんないやな30になりたくなかった
と思うともう
死ぬしか…と 訳がわからないです、
ごめんなさい

• << 22 人生なんてさ例え10年であろうが10分であろうが 時間なんて関係無いんじゃね? それと それだけ一人の異性を長い間愛してきたってことも 世の中には それだけのことすら出来ない男も女も沢山いるんじゃね? ある意味根性あるんじゃねーの? ある意味強い人間じゃねーの? 悪く言えば一人の異性に固執・執着してただけってことじゃね? 良くも悪くも、たったそれだけのことじゃね??? 良くも悪くも感情に溺れてしまえば 人間なんて一つの事に執着しやすくなったりするんじゃね? 感情に溺れるだけなら良いのだけど、そこで自分の人生を悲観するのは損得を計算してるからじゃね? 考えてる・上手く行きたいと計算してる時間が余りにも多いからじゃね? その10年 どうせ考えるなら 遊んだと考えれば良いんじゃね? 普通はなかなか経験出来ないことが出来たと考えれば良いんじゃね? たったそれだけのことじゃね?

No.17

>> 16 約10年分のその時間を無駄にするか生かすかは主さん次第だよ‥
だって相手にも無駄な時間と言われたら主さん悲しくないかい?
伝えたかった気持ち届かないようで残念です‥
今は辛いんだろうけど悟るにはまだ早いかもです。
自分は貴女より少々長く生きてますが‥少しずつでも歩きますよ

• << 41 14さんへ 17にもレスをありがとう。 14さんが初めにくれたレス私の気持ちに似ていて返事も皆さんに書きたかったのですが、涙もあふれて 友人にはメールを明るく返さないといけない中で何て、返せばいいかわかりませんでした。 ごめんなさい。 あれから考えてました。私は彼と別れて良かったはずなんです、ならどうして思い出すのか、でも一緒にいたからうまくいくとも思えない自分もいます。 こうやってだんだん忘れていくのかもしれない。 いつか自分を好きになりたいと思います。気持ちがわかると心配してくれていました、返事遅くなってごめんなさい。

No.18

今の自分の状況を招いたのは、自分の選択。

そんな彼とダラダラ付き合ってるから婚期を逃した訳で、多分他のこともあまり真剣に選択してないのではないでしょうか?
やりたくてやってる訳でないから後悔ばかりなんでは?

きっと主さんは今結婚したとしても、数年後には「あー失敗だった、結婚なんてしなければよかった💨」と愚痴ってると思う。

主さん、なんでも待っているだけではダメ。
自分から突き進んでいく強さを持ってください。

ちなみに私も30少し前で結婚しましたが、即離婚しました。

今は旦那とか回りに振り回されず、自分のやりたいようにすることで満足しています。

30手前って結婚したくなる変な時期なんですよ💦

自分は自分。

五体満足なだけで充分幸せだと信じてください。

• << 43 18さんへ ありがとうございます。私は彼が大好きでした、でもふと 何で私好き勝手言われて言い返さないんだろ…と そんな自分に気づきました。 それでその日から思ったんです 彼と結婚しても…。と、それでも別れて仕方ないと思うのに、時々何だか悲しいんです。でもそれは美化だとも思ってもいて。 きっと友人の結婚報告をきいて、むかし彼と結婚を思い描いてた自分を友人にみたんです。でも私はそこに辿りつけなかった。それはそれでいいのかもしれないけれど、あまりにいつも彼女は私にとって眩しくて、 何だか自分がバカみたいに思えたんです。 うまく言えないんですが…レスありがとうございました。

No.19

大丈夫ですよ、主さん。
人間はいくつからでも幸せになれますから。

• << 44 19さんへ いつからでも幸せになれるって 言ってもらってたのに、 私は涙がとめられず、19さんに返事をすることができませんでした。 ごめんなさい。 短くても、頭をなでてくれるような優しい言葉を残してくれて ありがとうございました。 もう見てもらえてないかもしれないけど、嬉しかった。

No.20

10年間、ずっと不幸だった訳ではないでしょう?幸せで楽しかった時間もある。出会わなければ無かった時間ですよ。いい思い出だけあなたの人生に残し、前に進みましょう。新たな幸せの時を迎える準備期間ですよ。

No.21

>> 11 何も考えないなんてむり どんな時もいろんなことを感じます ひとりでいても ただぼーっとしてても回想 したりしてる・・ 受け入れるしか… 考えることと感じることは違うんじゃね?

考えることは簡単に言えば損得を計算するってことじゃね?

自分の人生が上手く行かないってことは感じることから来てるんじゃないんじゃね?

No.22

>> 16 皆さんへ 皆さんに返事をお返しできたらいいのですが、何を書けばいいか、聞いてもらうばかりでごめんなさい 年を聞かれました。私はもう数ヵ月… 人生なんてさ例え10年であろうが10分であろうが
時間なんて関係無いんじゃね?
それと それだけ一人の異性を長い間愛してきたってことも
世の中には それだけのことすら出来ない男も女も沢山いるんじゃね?

ある意味根性あるんじゃねーの?
ある意味強い人間じゃねーの?
悪く言えば一人の異性に固執・執着してただけってことじゃね?

良くも悪くも、たったそれだけのことじゃね???

良くも悪くも感情に溺れてしまえば
人間なんて一つの事に執着しやすくなったりするんじゃね?
感情に溺れるだけなら良いのだけど、そこで自分の人生を悲観するのは損得を計算してるからじゃね?

考えてる・上手く行きたいと計算してる時間が余りにも多いからじゃね?

その10年 どうせ考えるなら
遊んだと考えれば良いんじゃね?
普通はなかなか経験出来ないことが出来たと考えれば良いんじゃね?

たったそれだけのことじゃね?

No.23

無駄な時間とだったと思うのでしたら、これ以上引きずらないで
それこそ、時間の無駄です😄←経験者なので、本当に時間を大切にして欲しいと思います。
私も、半年前、大切な人と別れ、今だって、これからも、不安や、苦労も沢山です(アラフォー独身、ワープア、同居家族が要介護)「生きてくのしんどい」って思うけど、
みんな、きっと「しんどい」って考える頻度が違うんじゃないのかなぁ~って(趣味をもったり、友達、彼氏と過ごしたり)私は思います。
「辛い」「生きていたくない」寝ても覚めても、その言葉がぐるぐる。ですよ
でも、前向きになるのは難しくても、変な虫がざわざわしだしたら、何かで気を紛らす事から始めては?
私は、寝しなのミクルです。あとは悩みの共感を求めて、ネットサーフィンです。
生きてくのは、決して楽ではない、だからといって、そんなに皆、力入れて生きてるわけではないと思います。
お互い、人生と向き合う時間、減らせるように😌

• << 45 23さんへ みゅうさん こんばんは。とても励まされました、だから もう見てもらえてないかもしれない事を思うと、寂しいです。久しぶりにその友人ではない友達に 電話をかけました。 私は友人は少なく 話したい友達は数人いても、本当にそこまでして話したいか聞かれると 何となく胸の中でもう留めておきたい気分でした。 でも一人だけ、電話をかけてみようと 思いました。 明るく話そうともしました。でもその友達は私が少し話せば、何も言わなくてもわかってくれて、 私はまたポロポロと泣いてしまいました。 恋人はいないし友達はとても少ないし、いないに等しいけど、何だか もっと早くこの友人の声をきけば良かったと 思いました。 みゅうさんのレスに力強さを感じました。励まされました。また良かったら 来てください、 本当にありがとうございます。

No.24

なんか叔母のことを思い出した…。

43で病気で亡くなった叔母。
小さい時に交通事故に遭い、それ以来視力はほとんど失われ、足が不自由に。
夢があったのに学校もろくに通えなかったし、身障者の為に諦め、自宅でこもるばかりの生活。
外出も、誰かに手を借りなければいけない体。
遠慮して、出掛けずにいつも留守番。
やがて年頃になり、知り合いの家の息子に恋をして、よく見えない目ながらも手紙を一生懸命書いて送ったがふられる。
夢も恋も諦め、心を閉ざす。
そのうち両親が次々と病気で亡くなり、兄夫婦に世話になり、兄嫁に気を遣いながらの生活。
ずっと部屋にこもりきり。
やがて病魔に襲われるが、迷惑をかけたくない為に痛みなどを必死で耐え、受診せず。
兄に痛みで苦しんでるところを見られ、やっと受診したが既に手遅れ。

そんな叔母が病床で最期に言った言葉。

『普通の、当たり前の、人間としての人生を生きたかった…』

私は涙か止まりませんでした…

横レス失礼しました…。

No.25

>> 8 皆さんへ 今皆さんのレスを読みました これから先不安で仕方ない 妥協とかでなく好きな人と好きになってもらって 結婚もしたかった 自分のこ… 主さんは、頑張り屋さんすぎて焦り過ぎてませんか?
私は確かに結婚もしましたし、子供にも恵まれましたが、「こんなはずじゃなかった」と悩んだことは結婚前も結婚後も沢山ありました。特に最近は子供の発達障害。不謹慎だけど、我が子なのに、こんなに可愛いのに受け入れるのに時間がかかりました。でも、今の私だからご縁があったんだという気持ちになれました。
主さんはまだ36歳です。単身だからこそ出来ることもあると思います😃

辛く落ちてしまう気持ちは必要です。一杯泣いて一杯自分を慰めてあげてください。

まだまだ主さんイケてますよ💖💖💖

もし、気持ちに沿わないレスでしたらごめんなさい🙇

No.26

↑すみません主さん30歳なんですね。なにを勘違いしていたのか本当にすみません。

私は33に再婚しました。

その前は10代から24歳まで交際した男性と結婚しましたが、彼の浮気と、彼の両親の金銭トラブルで疲れ果て28歳で離婚しました。幸いその当時は子供ができなかった為、人生を仕切り直し出来ました。それはそれは一杯泣きましたよ。

今の主人との間に二人の子供は授かりました。

何処にどんなご縁があるか分かりません。先ずは吹っ切れるまで、泣いて泣いて一杯もがいてください。でもご縁だけは信じてて。

気休めに縁切り、縁結びの神社に行ってみてはいかがですか?

度々失礼しましたm(__)m

No.27

結婚はゴールじゃないですよ。

私は結婚して5年。結婚を語るにはまだまだの立場ですが、例え大好きな人と結婚したってみなさんそれぞれ色々あると思います。

私事ですが、子でも2人育てながら同居の義母もいて主人は夜勤の仕事。今晩も主人はいません。こどもと義母にご飯作って家事して一日が終わります。主人とこどもだけで過ごすには外出以外ないし。団地の3DKに5人で住み、鬱病の義母は一日家から出ず。それはそれは毎日毎日マイナス思考発言😭相手にするのにかなりのパワーが必要。だって頑張ってないと負のオーラに飲みこまれ私まで病んじゃいますから💧結婚なんて2人だけの事じゃないんです。幸せは今ある環境の中で見つけるものだと思います。

私も前の彼氏と9年付き合い別れました。そして主人と出会い結婚。

私の幸せは時々主人にこどもを預け、落ち着かない我が家を抜け出し喫茶店で飲む一杯のコーヒーかな~。頑張れ自分🏁ってご褒美です。

大丈夫。小さな幸せはきっとその辺にありますよ🍀

No.28

私も主さんほどの歳だったらなぁ

ずっと前向きに歩いてきたつもりだった
色んな人に支えられ、生かされてきた

私は主さんよりも一回り以上も歳上だけど、今一番幸せを感じるのは、煙草一服してるとき
悪癖だけど、これで平静保っていられる
普通のおばさんのフリをしていられる

主さんの歳に戻れたら、今のような人生選ばない

後悔してもキリがないけど

とにかく生きよう
後悔できるのも命あってのもの
やり直しはできないけど、幸せな一服のために生きよう

• << 50 28さんへ まだ見てもらえているでしょうか、 遅くなりました。 28さんのレスなんだかちょっと心に入ってきました。 ありがとうございました。 私は友達の前でふざけたりして、それで誰かが笑ってくれても、何だかその瞬間に思うんです。 本とに笑ってくれてるのか、私一体何がしたいのか、 時々よくわからなくなる時があって 一人でいても寂しい、友人といても 解らなくなる。 時々趣味はあっても、自分を保てなくなる。かと思えば 気持ちも安定して、めちゃくちゃやる気が出たり。 その差についていけない気持ちもあったんです でも28さんの 想いはあったとしても、それも生きてるからこそだという言葉が印象的で。 こんなに何かを感じ考えるのも、生きてるからこそですよね。時々心が先に死んだような気になって、そんな事も忘れてしまうんです 28さん ありがとうございます。

No.29

28さんに共感してレスします✨

私も仕事の後、🏠帰る前に一人で飲むコーヒーでリセットしてます😋
朝から頑張った自分に☕✨誰も褒めてくれないし😆

主さんと同じ年齢の頃も、まだもっと若い頃もそれなりに悩みはあったけど、両親と友達に甘えてばかりで💦今より遥かに幸せだったなぁ😌

今。
色々あるし他の人がすごく幸せに思えて気が遠くなる時があるけど…幸せかそうでないかは自分で決めるものなのかななんて🐱

誰かのコピーにはなれないし、取り替えっこもできない。

日々の生活の中、せめて心だけでも自由に😄🎵

なるべく笑顔‼でも怒ったり😠泣きながら😢

主さんは、まずはきだすことだよね。
現状は変えれなくても心が少し軽くなれば大丈夫😉✌

自分にも言い聞かせつつです😆

No.30

恋愛依存は自分を不幸にしてしまう気がする。

まずは、自分の為の人生を生きてみてはどうでしょうか?
自分を大切にし、自分の為に(自己中ではなく頑張るって意味です)生きている女性に男性は、惹かれます。

逆に一途で、愛しすぎてくれる女性は、重たいなどと色々男が我が儘を言い出して、有り難みが伝わらない事が多い。

No.31

皆さんありがとう…
私はこのスレ出して良かったです。
こんなに励まされると思わなかった、
家族のお話や、皆さん自身の体験、気持ちなど 私は何回も読み返しました。

私は彼が大好きでしたが、メールも自分からはあまり打たず、一緒にいる時に甘えたりして、少し寂しいなと思いつつ
浮気の心配も特にはなく、距離感としては安定し良かったと思います…ですが私は別のところで我慢していたので ある日疲れている自分に気づきました。結果振られる事になりましたが
これは仕方ないと解ってたはずが、友人の報告で色んなことや感情が、こんなにあふれて涙がとまらなくなったことに
私自身 戸惑い涙を拭いても拭いても
止まらなくて、パニックになりました。
違う友人に電話をかけても、涙がとまらず、情けなかった。
考えると別れてからこんなになるほどには泣けなかったんです。 疲れきってたからかもしれません。あれから、恋愛とかより自分を大事にと思いそれに目を向けヨシ!って言う時でした、。何だか
私の頑張りなんて意味がないと彼女がそう言いたそうという意味ではなく、私が彼女に様々な違いを見た気がして 比べる訳じゃなかったのに、どうしょうもない気持ちになりました。

また改めてお礼書きにきます。
少し遅くなると思います。
皆さんの中に私はねとか、私の家族は…と実際どうだと話してくれた方など特に、皆ふんばってるんだと、私もまた気合い入れ直さないと泣いてたらいけないって、そんな気持ちになることができました。前のお礼書いたあとも
沢山レスをいただいていたのになかなか一言も書きにこれずごめんなさい。

No.32

1さんへ
伝説さん
何度も何度もありがとう。私はその人と付き合えてなかったら
ずっと その人が心にいたのかもしれない。再会したときは嬉しかった。
ただそれだけで幸せで、付き合いたいとかそんなふうには
思ってなかった。
ただ、また話せるだけで 嬉しくて。
付き合うことになって、終わった。
学んだことも、楽しかったことも、いやだった事もある。
それできっと良かったとも思うのに
純粋にあんなに好きだった頃の自分が今はこうしてぽつんと、別れたということを受け入れようとしています。
何だかついていけなくなったみたいに なって、力をなくしていました。

今度はいい恋をして幸せになりたいです。
ありがとう。

No.33

2さんへ

2さんがレス書き込んでくれたのは
何か似た気持ちだったからですよね、
諦められたらラクだけど諦めたくないんですよね、。

また良ければ来てくださいね。ここの皆さんも気づいたら2さんの話を聞いてくれると思うから、

No.34

3さんへ
9番目のレスもありがとうございます。

私も
結婚しても本当に合うかやってけるかは別だしな…と
だいぶ考え方がかわり仕方ないと思ってた時でした。
だから自分がこんな気持ちになることがショックで、ああこれが年を重ねる女のあせりなのかな…?と今まで気にしなかったこと、もうすぐ30を迎える29という年を思いました。すると何だか、涙がとまらなくて。
とても、とても生きていくことが
こんなにも凄いことなのか 凄いけど、スゴいからこわくなったんです、ごめんなさい。

No.35

>> 4 苦しい 辛いと思い ながら 皆さん生きてると思いますよ😃 もう少し 頑張って みませんカァ😁🎵 人間は 同じ数だけ皆イイ事 悪い事 有る… 4さん

ありがとう(^-^)
あれから随分気持ちもらくになりました。
いつかちゃんと笑いたいです。

No.36

>> 6 真面目で、がんばり屋さんなんですね。 私の年になると、最後の足掻きも終わって、色んなものを削ぎ落とせるようになりますよ。 もう、しんどくな… 6さんへ

ありがとうございます。私は自分を好きになれないと思ってたんです。だけど
自分を好きになりたいともずっと思ってもいました。
皆自分のこと多少なりキライだよと似たような事を言われると、私はそれを言う人の多くは
自分をある程度は好きでいれてる人の言葉だとしか思えず、ずっと自分を好きになりたいと思ってました。 でも少し力が抜けてきたの かな?と言うときで
友人の結婚の知らせ。 私は今頃になって自分を好きになれる気がしても だったら私の青春は何だったのか…と いやになったんです。
そんな事言っても仕方ない でも今頃知って何になるの?!って。 私はお洒落が本とは好きになれなかった。
でも今頃あああんな服がきたいとか思う 今からすればいいと言われちゃいますが、何だかこの投稿出した時はそんな
いろんな思いが 込み上げたんです。

一体私ってなんなんだろ…皆より何テンポも進むのが遅いって 生きるのがむなしくなってたんです。
わかりにくいですよね、でも今は涙もとまり、何だか切なくはあっても
落ち着いています。
ごめんなさい。

No.37

幸せってね、両面あって裏側は不幸なんですよ
結婚も、幸せな一面ばかりが見えるけど、不幸をしょいこむことでもあるんです

独り身の貴女の自由が羨ましい

一人で今できることを考えてね
出来ない事やてに入らないものは諦めよう

自分の幸せに気がついて下さい

No.38

>> 10 泣くだけないて落ち込むだけ落ち込んだら 動いてみる。 疲れたら休む。 諦めなければそのうちいいこともあると思う。 7さんへ
何といえばいいか
でも私は気にしないので7さんがもし
つらい時はここに来て、皆さんのレス読んで元気もらってみてくださいね、。

No.39

>> 10 泣くだけないて落ち込むだけ落ち込んだら 動いてみる。 疲れたら休む。 諦めなければそのうちいいこともあると思う。 10さんへ
ありがとう。
時々 気持ちが不安定で、分かってるのにどうしょうもなく
悲しくて、いっぱいになるんです。
でもスレ立てて良かった。

No.40

13さんへ
20番だったかな そっちのレスも読ましていただきました

いつかガッツポーズしてピースして心から笑顔の自分に出会って、生まれてきて良かったと思いたい。
私は結婚もしたかったけど、彼と別れてから、結婚まだいいやと思ってたのに、友人の結婚報告を聞いて
自分の年を振り替えったら、涙が出て。
でもきっと一番は自分を好きになりきれてないことからくる涙なんだとも思いました。
心配して来てくれて、励ましてくれて
ありがとう 。

No.41

>> 17 約10年分のその時間を無駄にするか生かすかは主さん次第だよ‥ だって相手にも無駄な時間と言われたら主さん悲しくないかい? 伝えたかった気持ち… 14さんへ 17にもレスをありがとう。
14さんが初めにくれたレス私の気持ちに似ていて返事も皆さんに書きたかったのですが、涙もあふれて 友人にはメールを明るく返さないといけない中で何て、返せばいいかわかりませんでした。
ごめんなさい。

あれから考えてました。私は彼と別れて良かったはずなんです、ならどうして思い出すのか、でも一緒にいたからうまくいくとも思えない自分もいます。

こうやってだんだん忘れていくのかもしれない。

いつか自分を好きになりたいと思います。気持ちがわかると心配してくれていました、返事遅くなってごめんなさい。

No.42

>> 15 主さん年齢いくつ? 15さんへ

私は29です。
もうすぐ30になります。

No.43

>> 18 今の自分の状況を招いたのは、自分の選択。 そんな彼とダラダラ付き合ってるから婚期を逃した訳で、多分他のこともあまり真剣に選択してな… 18さんへ

ありがとうございます。私は彼が大好きでした、でもふと
何で私好き勝手言われて言い返さないんだろ…と そんな自分に気づきました。

それでその日から思ったんです
彼と結婚しても…。と、それでも別れて仕方ないと思うのに、時々何だか悲しいんです。でもそれは美化だとも思ってもいて。

きっと友人の結婚報告をきいて、むかし彼と結婚を思い描いてた自分を友人にみたんです。でも私はそこに辿りつけなかった。それはそれでいいのかもしれないけれど、あまりにいつも彼女は私にとって眩しくて、
何だか自分がバカみたいに思えたんです。
うまく言えないんですが…レスありがとうございました。

No.44

>> 19 大丈夫ですよ、主さん。 人間はいくつからでも幸せになれますから。 19さんへ

いつからでも幸せになれるって 言ってもらってたのに、
私は涙がとめられず、19さんに返事をすることができませんでした。
ごめんなさい。

短くても、頭をなでてくれるような優しい言葉を残してくれて
ありがとうございました。
もう見てもらえてないかもしれないけど、嬉しかった。

No.45

>> 23 無駄な時間とだったと思うのでしたら、これ以上引きずらないで それこそ、時間の無駄です😄←経験者なので、本当に時間を大切にして欲しいと思いま… 23さんへ

みゅうさん
こんばんは。とても励まされました、だから
もう見てもらえてないかもしれない事を思うと、寂しいです。久しぶりにその友人ではない友達に
電話をかけました。
私は友人は少なく
話したい友達は数人いても、本当にそこまでして話したいか聞かれると
何となく胸の中でもう留めておきたい気分でした。

でも一人だけ、電話をかけてみようと
思いました。
明るく話そうともしました。でもその友達は私が少し話せば、何も言わなくてもわかってくれて、
私はまたポロポロと泣いてしまいました。 恋人はいないし友達はとても少ないし、いないに等しいけど、何だか
もっと早くこの友人の声をきけば良かったと 思いました。

みゅうさんのレスに力強さを感じました。励まされました。また良かったら
来てください、
本当にありがとうございます。

No.46

24さんへ

どう御礼を言えばいいかと思っていました。きっと24さんからすると私のスレをスルーすることもできたと思います。書いたり、消したりしながら、私に伝えようとしてくれたんですよね…
なのに遅くなってごめんなさい、。

私は自分の頭と胸がいっぱいになってもなかなか誰に相談するということより、ここで投稿します。でも
今回はどうして
こんなに悲しいのか、いろんな感情が絡まったみたいに
ほどけそうになくて、ワッとあふれてくる涙にも戸惑って、余計悲しくなって。
24さんのレスは私だけじゃなくて、一人でも多くの方に見てもらいたい。
色々考えさせられること、思うこと、だけどそれを書くのも、軽々しい気もしてどうしていいか、
それぐらい、ハッとさせられました。
ただただ、伝えにきてもらった事に感謝するばかりです。

心配してくださり
ありがとうございました。 私はきっと色々な幸せを見落としてると思います、
これから探してもみようと思います。

No.47

25さん 26のレスもありがとうございます。
ほあママさん少し私もおちつきました、何だか思うことがワッとあふれ、それが少し馬鹿馬鹿しいことだとしても、何だか欠片というより破片みたいで
悲しくてしかたなかった。
私は女なのに何か
女じゃないみたいな感じで、だからって男らしい服が好きとか心は男とかではなく、気持ちは女の人としてありたいのに、女の人らしいくという範囲には意識してぎりぎり近づけても、何か似合わない気がしたりすること、逆に
女のこらしくそんなホンワリした雰囲気の彼女が結婚。当然すぎて、何だか私って女として間違って生まれたのか…と言う気がしてたんです
他にも色々
むなしくなって…。
お子さんの話をしてくださいましたが
子供の事でもです
私はむかしから子供がほしいと一度も思えない。人の子供はカワイイと思うのに生みたくはない
普通女の人って子供うみたいとか、小さい頃からでもちょっといいますよね…
でもむかしから
いらない…って。
他にもファッションに興味があったりしますよね
最近になって何で
皆が服服言うのかやっと解ったんです
今まである程度ダサくならないようにはしていましたが、何だか今頃わかっていくって私皆と何が違うかったんだろ…とか。その子の結婚の報告を聞いた瞬間、彼女は女として生きてきたのに、私って…と何だか
うまくかけないのですが、そんな事から始まって自分の気持ちについていけない気もしたんです、。

No.48

こんばんは。再レスです。少し気持ちが落ち着いたみたいで嬉しいです。時間がたてば心の傷はきっと治りますよ😃

私も主さんと似ている気がします。よく周りからオッサンてなぜたか言われます。(主さんがオッサンと言うわけじゃないです。ごめんなさい💦)私はどこか女性の気持ちがわからなかったりで…。一般的に女性が好むものに興味が持てません。だからかな⁉主人とは夫婦じゃなく一番気心が知れた友達みたいです。

例えば、群れるの苦手。一人自由行動大好き。こどもも好きではなかったです。でも今は一人の人間が育つことがなんだか面白いです。時々思うのが、赤ちゃん。寝ててウンチしたりおしっこしたり。不思議じゃないですか⁉寝ながら出ちゃうってどんな感じ⁉なんて。みんなそんな時代があったと思うと笑えます😁それから主人の帰宅時間とか…義母から『今日は遅いの⁉』とか聞かれますが私いつも気にしてません。帰ってこないとつまらないなぁ~とは思いますが、基本『仕事が終わればそのうち帰って来るでしょ』って思います。ご飯は用意しますが食べても食べなくても気にしません。残ればお昼作らなくてラッキー✌なんて思うし。
これは一例ですが主さんも同じ系統なのかなぁ~と思いましたので書いてみました。違っていたらごめんなさいね。

私は一般的な女性とは違う考え方みたい(と言われるので)ですが、楽しければなんでもOK😃✨いつもそう思っています。私のモットーは悩んで解決することはしっかり悩み、解決しないことは悩まない👍
これがかなり楽チンです😃

こんな私も義母とはダメですね😱義母は心が女子なんでウザったいと感じちゃいます💦アハハ😂

なんだかよくわからない内容になり失礼いたしました🙇主さんは前向きで謙虚な素敵な方だと思います。今の自分を、この道を歩いてる自分を愛してあげて下さいね。泣いて愚痴って、弱音吐いていいんですから😃💕

おやすみなさい✨

No.49

27のチーズさんへ 再レスも読みました、ありがとうございます。

私も結婚は自分だけの問題じゃないと
思ったときに彼との結婚は考えられなくなっていました。
だけど悲しかった。まっすぐに
彼を好きだったあの時の自分の想いも
ふと思いして何だか 、言葉に出来ないような気持ちになって。
皆に愛されるような雰囲気で、最高に
幸せそうな友人。

自分を好きになれないままの自分。

もういやだと思いました。
だけど人生は続いていて、私も
本当にここで終わらしたい訳じゃない。
私も笑って
ピースして
生まれてきて良かったと一瞬だけじゃなくて、ちゃんと心から感じたいし、そうなりたい。
弱いんですよね、心が。時々もう疲れたと 死なないといけないんじゃないか…と言う気持ちになるけど、世の中にどれだけ人がいて
私だけがそうじゃない…やっぱり生きようと思いながら、でも寂しくなる。普段一人の方がラクでいるのに、寂しい。
それでもレスで気にかけてもらえたりしたら、私まだ誰かに気にかけてもらえるんだな…って思うんです。

No.50

>> 28 私も主さんほどの歳だったらなぁ ずっと前向きに歩いてきたつもりだった 色んな人に支えられ、生かされてきた 私は主さんよりも一回… 28さんへ

まだ見てもらえているでしょうか、
遅くなりました。
28さんのレスなんだかちょっと心に入ってきました。
ありがとうございました。

私は友達の前でふざけたりして、それで誰かが笑ってくれても、何だかその瞬間に思うんです。
本とに笑ってくれてるのか、私一体何がしたいのか、
時々よくわからなくなる時があって 一人でいても寂しい、友人といても 解らなくなる。

時々趣味はあっても、自分を保てなくなる。かと思えば
気持ちも安定して、めちゃくちゃやる気が出たり。
その差についていけない気持ちもあったんです

でも28さんの
想いはあったとしても、それも生きてるからこそだという言葉が印象的で。

こんなに何かを感じ考えるのも、生きてるからこそですよね。時々心が先に死んだような気になって、そんな事も忘れてしまうんです

28さん
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新