期外収縮の不整脈

レス137 HIT数 34421 あ+ あ-

2019/04/05 17:34(更新日時)

以前から不整脈はあったけど、更年期自律神経の乱れやここ一年の重いストレスのせいか動悸がひどくなって一週間以上経ちました…
なった人でないとわからない辛さです。
同じように毎日症状あるかたいたらここで励まし合えたらいいですね…

No.1780189 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 家族を亡くすことは大きな負担ですよね…私も三年前父を亡くしてから色々な変化が起きました。その時はまだ今のように悪くなかったけど、母に何かあった時は発作が起きない訳はなく、家族や親族に迷惑をかけてしまうのではと、今からとても不安です。景さんのその時の気持ちよくわかります。

そうですよね、子供にとってはお母さんて太陽ですものね

No.52

>> 51 こんばんは。身内の死はとても悲しいものですね。生きるって大変!どんなに長生きしようが寂しいです。今でも母がふっと現れそうです。今日は肩首凝りひどくマッサージ行ってきました。モカさんは健康診断やってますか?

No.53

>> 52 こんにちは♪
健診は持病があるおかげでちゃんと受けるようにしています。(>.<)

でも救急で診てもらう度に
血液やらX線やるので、その分だぶってもったいないですが…

景さんはどうしてますか?

No.54

>> 53 おはようございます🎵私は健康診断は五年ぐらいしてないです。でも私も糖尿病で通院しているので全く何の検査もしてないわけではないですけどね。でも何となく全身状態が悪いような気がするので人間ドックに入りたいなぁと思ってます。期外どおですか?

No.55

>> 54 健診は毎年受けたほうがいいですね。特に40代は色々出てくる年代だから…

期外収縮は私はない日はないので…それより頻脈の心配ばかりしてます。まるでパニック障害と間違われるかもしれません。

心臓を気遣い、食べ方まで変わりました。普通の生活があんなに幸せだったなんて…
数年前に戻りたい (/_;)

• << 57 今日は薬がなくなったので検査行ってきました🙈結果は悪くなってました。次回色々検査するみたいです。早く遺言書書かなくちゃ💦モカさん同様、私も健康だった頃に戻りたいです。

No.56

>> 55 おはようございます🎵主婦になるとなかなか健診を受ける機会がなくなってしまって💦社会保険に入ってると強制的なんですけどね。旦那は酒たばこあり肥満食事もかなり食べるけど健診で異状なし。血圧も正常だし糖尿病でもないんです。私は多少ぽっちゃり気味ですが酒たばこしないし、野菜大好き、旦那の仕事よりは歩き回ってバタバタしているんですけどね~やはり体質とか遺伝とか💦運命としか言いようがないですね。旦那がうらやましい~

No.57

>> 55 健診は毎年受けたほうがいいですね。特に40代は色々出てくる年代だから… 期外収縮は私はない日はないので…それより頻脈の心配ばかりしてま… 今日は薬がなくなったので検査行ってきました🙈結果は悪くなってました。次回色々検査するみたいです。早く遺言書書かなくちゃ💦モカさん同様、私も健康だった頃に戻りたいです。

No.58

>> 57 こんにちは♪

どんなふうに悪くなってたんですか?

• << 60 あっ、不整脈は相変わらず安定剤のみでした。今日も頻脈でてますか?

No.59

>> 58 血糖値がずっと安定していたのに、ぐーんとあがってました🙈次回は血液の細かい検査や動脈硬化の検査するそうです。母が亡くなったショックもあるのかもしれませんが、一応気をつけていたつもりなので、がっかりしました💦糖尿病はいろんな病気を引き起こします。心疾患については四倍リスクが高いそうです。次の検査結果によっては薬が増えるかもしれませんが、根本が治らないと薬は増える一方ですよね。

No.60

>> 58 こんにちは♪ どんなふうに悪くなってたんですか? あっ、不整脈は相変わらず安定剤のみでした。今日も頻脈でてますか?

No.61

>> 60 こんばんは。
不整脈のほうは変わらないとのご様子で良かったです。
糖尿は父が患ってたのでよく知ってます。 血管へのリスクは重かった父もとくに問題なくいましたから、あまり考えなくていいと思いますよ。若いですしね。
頻脈はちょこちょこ単発であるものの、直ぐおさまってるので命拾いしてます。 けどいつ酸欠になるかわからないのでストレスはかわりないです…

ああ毎夜寝苦しいですねぇ(-_-;)

No.62

>> 61 こんにちは。今日も暑いですね。お父様糖尿病だったんですね。そんなに糖尿の影響はなかったと聞き少し安心しました。高血糖のせいか分かりませんが歯ぐきの腫れが広がって困ります💦この年で入れ歯は嫌だなぁ(∋_∈)頻脈そんなにひどくならなくて良かったですね。

No.63

>> 62 こんばんは♪

歯茎のはれには私の時はリステリンが効果ありましたが、何か使ってますか?

心臓疾患には多少の運動は必要らしいのでウォーキングしました。心拍計みながらなんですがやはり恐怖です。 週に2~3日やるといいらしいので血流良くする為にやろうと思います…

景さんはどのくらいのペースで心臓の検査してますか?

No.64

>> 63 おはようございます🎵歯ぐきには特に使っていないので試してみます。次回の歯医者の予約があと一週間程あるので。ウォーキングやってるんですね。すごいです。心臓に対しては怖いけど、糖尿で歩くように言われています🙈私もウォーキングがんばってみますね。検査は定期的に言われていないのであまり頻繁だったり辛かったら自分から検査をお願いしています。去年は三回やりました。モカさんは定期的に検査してもらえますか?

No.65

>> 64 おはようございます。

歯肉炎治すにはデンタルリンス類は必須ですから使ってください! 万病のもとらしいですし…

検査は自分で言わなくても先生から言われてます… この拍動だとそうだろうと思う…
一年にしたら何十回になるやら… 心不全になっていかないように必要なんでしょうね。
昨日は期外収縮が一日あってつらかった けど介助で笑顔でいないといけないし それに伴って頻脈発生。
精神面でしんどいですねぇ

安定剤で落ち着かせるレベルじゃないし
だからと言って強い安定剤飲む飲もね…
八方塞がりです。

No.66

>> 65 歯肉炎だいぶ腫れがひいてきました。ありがとう⤴来週歯医者の予約の日まで何とか持ちそうです。昨日は大変だったんですね🙈お疲れ様です。私も母の看病していたので分かります。でも生きて面倒診れるのはうらやましいです。私はもう逢いたくても母には逢えません。どんな状態でも生きていて欲しかった、なんて思っちゃいます。でも実際生きていたら、私も大変だったかなぁなんて思います。モカさんの心臓は定期的に診てもらえるなら安心ですね。私はなかなかキャッチできないので定期的に診察してもらえず、かなり神経質なので不安な毎日過ごしています。

No.67

>> 66 こんにちは。

期外収縮がなかなかキャッチされない場合はホルターを何度もお願いするしかないのかな…
私ももっとコンパクトなものがあればずっと付けていたいです。

No.68

>> 67 こんにちは。一週間ぐらい入院してホルターつけ続けたいぐらいです(∋_∈)携帯心電図もあるようですが、自分ではきちんと測れないみたいですね。よほど続かない限り、我慢するしかないです。亡くなったらそれは私の寿命でしょう。今日歯医者行ってきました。腫れがひいてぐらつきもなくなったので歯ぐきへの治療はありませんでした。でも以前抜いた歯へブリッジするため両側の歯を削ってきました。不整脈患者には麻酔怖いですよね(∋_∈)安定剤飲んでがんばってきました。

No.69

>> 68 心臓病の人は他の病で手術とか出来ないこともあるのかな。

入浴中に起きたりしたことありますか?

No.70

>> 69 不整脈が起きる前は個人の歯医者に行っていましたが、不整脈起きてからは総合病院の歯医者に通っています。麻酔でもし危険な不整脈でも出たらすぐに診てもらえるので(∋_∈)今の主治医には不整脈の事話してあります。多分ドキドキしないような麻酔で治療してくれていると思います。治療中不整脈が起きなかったので。入浴中、あります、あります。脈が乱れました。脈見たらドク~ンドクドクドクみたいに乱れて苦しい感じになりました。そういうのをキャッチできればいいんですけどね。

No.71

>> 70 なるほど… 他の疾患あっても常に心臓を意識して診てもらうといいんですね… 確かに専門病院もいいけど、なるべくカルテがある病院が安心ですよね。 参考になりました!

お風呂で期外収縮はいつもあるけど粗動が起きたらと思うと恐くて恐くて早々と済ませてます。 本当に何から何まで生活が変わってしまいましたよね…

熱い温泉ももう入れません。

No.72

>> 71 そうですよね、確かに生活変わってしまいました。私もお風呂入る時はゆっくり湯船に使ったり、寒い時期には脱衣所を温めておいたり。まるで年寄りのような生活をしています。朝のコップ一杯の水分補給も欠かせません。寝ている間に汗をかき、脱水状態になっているので心筋梗塞などなりやすいんですよね。だから私は朝目が覚めた時が一番嫌です。怖いです。モカさん夜は眠れてますか?

No.73

>> 72 同じで、温度差大敵だから冬は憂うつです。

期外収縮が発生してる夜は恐怖で寝付かず、寝ても浅く二時間ごとに目が覚めます。寝付けてもそういう夜は動悸が発生してたんだとわかります。
私は元々体温低く、夏でもさほど寝汗で濡れるほどはかかないんなすが、ここ最近いやな寝汗をかいて目を覚ますんです。決まって脈が強い。日中のように。 母が同じ心臓が悪いんですが昔よく寝汗かいたと言ってたのを思いだしまた不安要因です…
景さんは夜はどういう感じですか?

No.74

>> 73 こんにちは。私は夜は寝つきはいいですが、夜中目を覚ますと心臓が気になり冷や汗をかき眠れなくなります。急に汗がダラダラでるときあります。更年期もあるのでしょうか🙈近々婦人科に行かなくては、と思ってます。最近夜は少し涼しくなってきましたね。

No.75

>> 74 こんばんは♪

更年期って男性もあるらしいけどわずかだし、ホルモンバランスが崩れることくらいたいしたことない感じで捉えてるから
なかなか理解してもらえないのがいやですねぇ
怠けと間違われる(-_-;)

朝晩はやんわり秋ですね♪
今の夕方が好き(^-^)

No.76

>> 75 昨夜は暑かったですね。最近また地震が多くて心配です。去年震災時は期外収縮がとても多かったですよ(∋_∈)もうあんな大きいのは勘弁です。更年期もだけど長く続くような治療を要しないような病気は気のせいだとか気にしすぎだとか思われて誰も分かってはくれませんよね。本当辛いです(-_-#)

No.77

>> 76 おはようございます♪
朝から蒸しますね。

これからくる大地震怖いですね。 精神的なショックは本当に勘弁ですよ。家庭内でもイライラさせられると起きるし、母が耳が遠く大きな声出さなければならなくて、それだけで期外収縮始まります。
おっとりO型になりたい(>.<)

No.78

>> 77 暑いですね~(∋_∈)期外って緊張したり興奮したりすると余計でますよね🙈うちも祖母が耳が遠く母がイライラしていたのを思い出します。大変ですけど、やるしかないですよね💦モカさん、A型かな?私はA型でとても神経質です🙈でもあまり関係ないかな…旦那A型だけどおおざっぱだしO型みたい💦よくネットで医師に相談したりするけど神経質とかよく言えば繊細と言われます(笑)でもあまりしつこく質問すると精神科に(∋_∈)と言われちゃうので(涙)

No.79

>> 78 こんばんは~

私もA型で神経がこまやか(笑)
人からはA型はよく言えば感受性がゆたか…などと言われてますね(汗)
自分でもいやなくらい神経過敏で、それが心臓や脳に良くないと本で見たのでなんとか少しはずぼらになりました…( ̄▽ ̄;)
動きから食事の仕方から一日の行いを変えたり。

今日も母に補聴器付けてもらい助かりました(>.<)持ってはいたけど今まで嫌がって付けていなかったので。

景さんは一日のなかで期外収縮起こりやすい時間帯ってありますか?

No.80

>> 79 こんばんは。私もそんなにきちんとやる方ではないし、めんどくさがりなんですけど、色んな事に心配症と言うか。物事を悪い方にばかり考えてしまうんです。期外収縮は朝からでるときもあるし夕方からでるときもあるし、色々ですね。私今夜考えちゃいました。周りの同じ年代で血圧高い人や糖尿の人いないんですよね~まぁ全ての人を知ったわけではないですけどね。つくづく私の人生ってなんだろうって思います。もう食べたいもの思いっきり食べたり、友達とでかけたりもできず、老人のように死に怯えながら暮らす生活(∋_∈)嫌になってしまいました🙈あっ、ごめんなさい、愚痴ってしまいました😂

No.81

>> 80 どんどん愚痴っちゃってくださ~い(^O^)
期外収縮一つとってみても人それぞれだし、お互い訳のわからない爆弾抱えてる意味では景さんの心の重圧よくよくわかります。 私も何のための人生なのか…などと一人涙してたりします。 そう言う感情がまた心臓に良くないのもわかってるけど、仕方ない考えちゃうものは。 景さんには最愛のお子さんが唯一の希望ですね(^-^)
きっとこの先守ってくれます!
先生の言うことを守って行けば悪くはならないですよきっと!
まだ若いし♪
難しいけどお互いこの病とうまく付き合ってくしかないですもんね;^_^A
お子さんの為に!って良くなると信じましょう(^O^)

No.82

>> 81 そうですよね、これ以上はもう私には耐えられそうもないです😢神様これ以上の試練は与えないでください。モカさんにも私にも🙇少しは楽しい人生を味わってみたいです🙈よね🙏でもモカさんとお話しできて良かったです。励ましてくれてありがとう✨✨これからもずっとお話ししていきたいです。

No.83

>> 82 こんにちは♪
昨日から凄い雨だったけどまた真夏のような空になりました。
気温は少し涼しいです。

景さんは今どんなことがささやかな幸せを感じますか?

私はこういう生活になってしまってから、何事も起きなかった『普通の一日』に幸せを感じるようになりました。一般人の普通の生活がこんなに有難いもので今となっては送り難いものになるとは思ってもいませんでしたからね… だからと言って楽しさを感じるまでには至らないので本を読んだり、TVのお笑いを見たりと頭の中を別の世界に持って行くようにしてます。なるべく笑顔でいたいと思って… あとは動物園に連れて行ってもらうこともあります。全て心のケアで。どんな人にも気分転換は必要ですから。

景さんはどんな時が楽しいですか?お子さん達といるときかな(^-^)

No.84

>> 83 おはようございます☺モカさん、辛くても前向きに生きようとする姿勢素敵です✨✨本当は何も感じなかった頃に戻りたいけれど、なるようにしかならないですからね🙈悩んでも変わらないし変わらないどころか悪影響ですよね。今朝は何となく体調悪いなぁと思って血圧測ったら高かったです💦子供が今夜血圧についてのテレビやるよ、と教えてくれました。子供なりに私の体の事考えていてくれたんだなぁと涙がでました。私も本読んだりお笑い大好きです☺映画観に行くのも好きです☺モカさん体調どおかな☺

No.85

>> 84 こんばんは♪
お子さんはお子さんなりに気遣っているんですね、嬉しいですね♪ 将来頼もしいですね。
血圧はその後どうですか?

私は逆に低すぎて怖いですが…
だからウォーキングしないといけないんだけど気持ちが重いときもあって(-_-;)

大好きだったコーヒ-やめてるストレスがつらく、カフェオレなら…と作って飲んだらやはりダメでした…(;_;)
コーヒーゼリーも同じなんでしょうね…(>.<)

No.86

>> 85 そうですね、でも子供にも本当に申し訳ないです🙈元気なお母さんじゃなくて😢たまにイライラしますよ、何で私ばっかり💢って🙈今日は首凝りからのフワフワめまいがして気持ち悪かったです😢こんな時血圧は高いんでしょうね😱私、ストレートネックと言って疲れやすい首なんですよ🙈モカさんはコーヒー好きなんですね☺もしかして…だから…モカさん⁉私も食後に飲むのが好きですよ☺アイスコーヒーが好きです😁

No.87

>> 86 こんにちは♪

そう、そう、カフェモカが好きだからモカです♪

ところで、ストレートネックってどういうものですか?

No.88

>> 87 やっぱりそうなんですね☺モカさんの名前の由来⤴それほど好きなのに😔いつか思いっきり飲める日が来るといいですね☕私は思いっきり食べた~い😂ストレートネックは、首の骨が真っ直ぐで疲れやすいんです😢健康な首の骨の形は少し曲がっていてクッションがあるんですが、私は真っ直ぐすぎていつも緊張しているような状態で😱筋肉鍛えるしかないそうです🙈

No.89

>> 88 こんばんは~
へー…ストレートネックですか…勉強になりました。
筋肉つけるって言われてもね…困りますね(>.<)

景さんが飲んでる安定剤は効くまで大体どのくらいかかってる感じですか?
出掛ける前とか大事な時の前に期外収縮の予防との意味で服用したりしてますか?

No.90

>> 89 こんばんは☺私の飲んでいるリーゼは一番弱い安定剤らしいですが、飲んで早めに効くような気がします。でも効いてる時間は短いタイプらしいです。歯医者の前や(笑)あと緊張しそうな行事の前は必ず飲みます。母が危篤時も1日一回で処方されていましたが、三回までは飲んでいいと聞き三回飲みました。おかげで亡くなる時もパニックにならずに済みました。本当に助かっています。モカさんは飲んでいないんですよね?私も本当は飲みたくないですけどね🙈

No.91

>> 90 こんにちは♪

安定剤の使い方それもありなんですね。聞いて良かったです。
私も色々諸行事あるので不安で不安で…

私の安定剤は弱いのか強いのかわからないけれど…(-_-;)

私達には強い味方ですよね。

私もそうしてみようっと。。。

心臓にいいというらっきょうも食べてみるか( ̄▽ ̄;)

• << 93 追伸🙈らっきょうは大好きで結構食べます☺心臓に良い食べ物なんですね✨良かった🎵

No.92

>> 91 おはようございます☺私も行事があると不安でたまりません🙈とにかくいつ起きるか分からないのでとりあえずはでかける前に飲みますね💦私二十代の頃父親の癌告知された時にも体調がおかしくなったんです😱その時には不整脈ではなく、頭痛めまいでした。でも検査しても異状はなく精神科薦められ安定剤飲みました。その時の薬が強かったのか生理が止まり手が浮腫🙈医師に相談したら腎臓に負担がかかっているかもと言われ勝手に薬止めたんです。そしたら離脱症状がひどく何日か苦しみました。だから私も本当は安定剤怖いんです💦今のリーゼも本などで調べ依存性のない弱い薬と分かり飲み始めました。薬も合う合わないありますからね☺合えばいいですよね☺

• << 94 こんにちは♪ やはり景さんもそうでしたか… 先日、親戚が入院してることを知りお見舞いに行く際 不安なので安定剤を出る30分に飲みました。こういう飲み方はしたことがなかったけど発作は起きず、たた帰りの車中で眠くなり…効くのが遅いのか?と。 安定剤って二時間くらいは効力あるんですかねぇ… 使い方がいまいちまだわかってないです(汗) 今日も暑いですね(>.<) なのに体は冷えてたり脈が60代にまで日中下がってたりすることあって心不全??なんてパニックになったり… 景さんはそんなことはないですか?

No.93

>> 91 こんにちは♪ 安定剤の使い方それもありなんですね。聞いて良かったです。 私も色々諸行事あるので不安で不安で… 私の安定剤は弱い… 追伸🙈らっきょうは大好きで結構食べます☺心臓に良い食べ物なんですね✨良かった🎵

No.94

>> 92 おはようございます☺私も行事があると不安でたまりません🙈とにかくいつ起きるか分からないのでとりあえずはでかける前に飲みますね💦私二十代の頃父… こんにちは♪

やはり景さんもそうでしたか…
先日、親戚が入院してることを知りお見舞いに行く際 不安なので安定剤を出る30分に飲みました。こういう飲み方はしたことがなかったけど発作は起きず、たた帰りの車中で眠くなり…効くのが遅いのか?と。
安定剤って二時間くらいは効力あるんですかねぇ…
使い方がいまいちまだわかってないです(汗)

今日も暑いですね(>.<) なのに体は冷えてたり脈が60代にまで日中下がってたりすることあって心不全??なんてパニックになったり… 景さんはそんなことはないですか?

No.95

>> 94 おはようございま~す☺お出かけ前の安定剤効いて良かったですね☺私も安定剤のおかげで助かってます。飲んだだけで安心感が出て、パニックにならずに済むと思います☺毎日服用ではなくて、そういう時だけ飲むのもいいんじゃないかな。二時間は効いてますよ☺もっとかな?☺私は脈はどちらかと言うと早めになると息苦しい感じがするんです💦だから深呼吸して脈を落ち着かせます。脈が遅いほうが精神的には落ち着いている印象がありますが🙈まぁ早すぎても遅すぎても駄目なんでしょうね😢遅いとどんな感じになるのでしょう🙈今日も暑いです😱

No.96

>> 95 おはようございます♪
昨夜から今朝は蒸し暑かった~

果物買いに昨日スーパーに行ったらどれもこれも高くてやめてしまった(>.<) 何でこのところ高いんだろう(-_-;)
健康補助食品でも補うけど生き物ではないからね…
あ、そういえば救心て生薬あるけど動悸に効くのか…( ̄▽ ̄;)少し興味ある 長い歴史あるし昔小さい頃うちの引き出しから出てきて… まさかかかりつけのお医者に効くのか聞けないですしね…(;^_^A

No.97

>> 96 今日も暑~い(∋_∈)お体どおですか?私は相変わらずです(笑)救心はあるネットのドクターにやめたほうがいいと言われましたが、そのドクターは漢方薬も否定していました。どうなんでしょうね💦今、脈がドドドドと数秒早くなり乱れました😢息苦しい感じになり、怖い怖い💦果物確かに高いですね😨今きゅうりやレタスが比較的安いので食べてます☺

• << 99 こんばんは。 昨日から期外収縮あるみたいですが…落ち着きましたか?これは慣れるものじゃないから辛いですよね… でもお医者にきちんと診てもらってるなら大丈夫ですよ(^-^) 安定剤飲んで横になるしかないですが… こちらも妙に続き怖くて病院行ったら乱れを整える薬くれました。飲むものがあるだけで落ち着きました( ̄▽ ̄;) けど副作用も人それぞれみたいで… 変わったことあったら来てと言われても土日入るし怖い(汗) でも日中とても楽になりました。

No.98

脈の数秒の乱れ、って心房細動ですかね~(∋_∈)あるドクターには、それも期外収縮と言って基礎疾患なければほっといていいと言われたけど、苦しいし辛い(∋_∈)今日はとても落ち込んでいて予約した歯医者もキャンセルしようと思います😢二度も返信してごめんなさい。

No.99

>> 97 今日も暑~い(∋_∈)お体どおですか?私は相変わらずです(笑)救心はあるネットのドクターにやめたほうがいいと言われましたが、そのドクターは漢… こんばんは。
昨日から期外収縮あるみたいですが…落ち着きましたか?これは慣れるものじゃないから辛いですよね… でもお医者にきちんと診てもらってるなら大丈夫ですよ(^-^) 安定剤飲んで横になるしかないですが…

こちらも妙に続き怖くて病院行ったら乱れを整える薬くれました。飲むものがあるだけで落ち着きました( ̄▽ ̄;) けど副作用も人それぞれみたいで…
変わったことあったら来てと言われても土日入るし怖い(汗)

でも日中とても楽になりました。

No.100

>> 99 ありがとう✨モカさんも辛い思いをしていたのですね💦私の周りには不整脈で悩んでる人いないので私ばかり苦しんでいるみたいで泣きたくなってきました。毎日怯えながら生きるなら死んだほうが楽と思いました😢子供さえいなければ迷わずその道を選ぶでしょう。それぐらい辛いですよね😢モカさん落ち着きましたか?乱れを治すのは抗不整脈薬ですよね。副作用もあるみたいですが医師を信じるしかないですよね😣

• << 101 私のまわりにも同じ心疾患の同年代いて最近話してくれました。それに調べると小さい子から若い人も結構多いですよ。 それにこれって健康な人でもいきなり始まるし… 景さんや私が特別なわけではありません。 ショックなことやストレスが攻撃する場所が胃腸か、脳神経か、心臓か…って感じで皆違うだけですよ。 新たに処方してもらった薬がよく効いてくれてるので助かります。外出できそうです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧