期外収縮の不整脈
以前から不整脈はあったけど、更年期自律神経の乱れやここ一年の重いストレスのせいか動悸がひどくなって一週間以上経ちました…
なった人でないとわからない辛さです。
同じように毎日症状あるかたいたらここで励まし合えたらいいですね…
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 80
どんどん愚痴っちゃってくださ~い(^O^)
期外収縮一つとってみても人それぞれだし、お互い訳のわからない爆弾抱えてる意味では景さんの心の重圧よくよくわかります。 私も何のための人生なのか…などと一人涙してたりします。 そう言う感情がまた心臓に良くないのもわかってるけど、仕方ない考えちゃうものは。 景さんには最愛のお子さんが唯一の希望ですね(^-^)
きっとこの先守ってくれます!
先生の言うことを守って行けば悪くはならないですよきっと!
まだ若いし♪
難しいけどお互いこの病とうまく付き合ってくしかないですもんね;^_^A
お子さんの為に!って良くなると信じましょう(^O^)
>> 82
こんにちは♪
昨日から凄い雨だったけどまた真夏のような空になりました。
気温は少し涼しいです。
景さんは今どんなことがささやかな幸せを感じますか?
私はこういう生活になってしまってから、何事も起きなかった『普通の一日』に幸せを感じるようになりました。一般人の普通の生活がこんなに有難いもので今となっては送り難いものになるとは思ってもいませんでしたからね… だからと言って楽しさを感じるまでには至らないので本を読んだり、TVのお笑いを見たりと頭の中を別の世界に持って行くようにしてます。なるべく笑顔でいたいと思って… あとは動物園に連れて行ってもらうこともあります。全て心のケアで。どんな人にも気分転換は必要ですから。
景さんはどんな時が楽しいですか?お子さん達といるときかな(^-^)
>> 91 おはようございます☺私も行事があると不安でたまりません🙈とにかくいつ起きるか分からないのでとりあえずはでかける前に飲みますね💦私二十代の頃父親の癌告知された時にも体調がおかしくなったんです😱その時には不整脈ではなく、頭痛めまいでした。でも検査しても異状はなく精神科薦められ安定剤飲みました。その時の薬が強かったのか生理が止まり手が浮腫🙈医師に相談したら腎臓に負担がかかっているかもと言われ勝手に薬止めたんです。そしたら離脱症状がひどく何日か苦しみました。だから私も本当は安定剤怖いんです💦今のリーゼも本などで調べ依存性のない弱い薬と分かり飲み始めました。薬も合う合わないありますからね☺合えばいいですよね☺
- << 94 こんにちは♪ やはり景さんもそうでしたか… 先日、親戚が入院してることを知りお見舞いに行く際 不安なので安定剤を出る30分に飲みました。こういう飲み方はしたことがなかったけど発作は起きず、たた帰りの車中で眠くなり…効くのが遅いのか?と。 安定剤って二時間くらいは効力あるんですかねぇ… 使い方がいまいちまだわかってないです(汗) 今日も暑いですね(>.<) なのに体は冷えてたり脈が60代にまで日中下がってたりすることあって心不全??なんてパニックになったり… 景さんはそんなことはないですか?
>> 92
おはようございます☺私も行事があると不安でたまりません🙈とにかくいつ起きるか分からないのでとりあえずはでかける前に飲みますね💦私二十代の頃父…
こんにちは♪
やはり景さんもそうでしたか…
先日、親戚が入院してることを知りお見舞いに行く際 不安なので安定剤を出る30分に飲みました。こういう飲み方はしたことがなかったけど発作は起きず、たた帰りの車中で眠くなり…効くのが遅いのか?と。
安定剤って二時間くらいは効力あるんですかねぇ…
使い方がいまいちまだわかってないです(汗)
今日も暑いですね(>.<) なのに体は冷えてたり脈が60代にまで日中下がってたりすることあって心不全??なんてパニックになったり… 景さんはそんなことはないですか?
>> 96 今日も暑~い(∋_∈)お体どおですか?私は相変わらずです(笑)救心はあるネットのドクターにやめたほうがいいと言われましたが、そのドクターは漢方薬も否定していました。どうなんでしょうね💦今、脈がドドドドと数秒早くなり乱れました😢息苦しい感じになり、怖い怖い💦果物確かに高いですね😨今きゅうりやレタスが比較的安いので食べてます☺
- << 99 こんばんは。 昨日から期外収縮あるみたいですが…落ち着きましたか?これは慣れるものじゃないから辛いですよね… でもお医者にきちんと診てもらってるなら大丈夫ですよ(^-^) 安定剤飲んで横になるしかないですが… こちらも妙に続き怖くて病院行ったら乱れを整える薬くれました。飲むものがあるだけで落ち着きました( ̄▽ ̄;) けど副作用も人それぞれみたいで… 変わったことあったら来てと言われても土日入るし怖い(汗) でも日中とても楽になりました。
>> 97
今日も暑~い(∋_∈)お体どおですか?私は相変わらずです(笑)救心はあるネットのドクターにやめたほうがいいと言われましたが、そのドクターは漢…
こんばんは。
昨日から期外収縮あるみたいですが…落ち着きましたか?これは慣れるものじゃないから辛いですよね… でもお医者にきちんと診てもらってるなら大丈夫ですよ(^-^) 安定剤飲んで横になるしかないですが…
こちらも妙に続き怖くて病院行ったら乱れを整える薬くれました。飲むものがあるだけで落ち着きました( ̄▽ ̄;) けど副作用も人それぞれみたいで…
変わったことあったら来てと言われても土日入るし怖い(汗)
でも日中とても楽になりました。
>> 99
ありがとう✨モカさんも辛い思いをしていたのですね💦私の周りには不整脈で悩んでる人いないので私ばかり苦しんでいるみたいで泣きたくなってきました。毎日怯えながら生きるなら死んだほうが楽と思いました😢子供さえいなければ迷わずその道を選ぶでしょう。それぐらい辛いですよね😢モカさん落ち着きましたか?乱れを治すのは抗不整脈薬ですよね。副作用もあるみたいですが医師を信じるしかないですよね😣
- << 101 私のまわりにも同じ心疾患の同年代いて最近話してくれました。それに調べると小さい子から若い人も結構多いですよ。 それにこれって健康な人でもいきなり始まるし… 景さんや私が特別なわけではありません。 ショックなことやストレスが攻撃する場所が胃腸か、脳神経か、心臓か…って感じで皆違うだけですよ。 新たに処方してもらった薬がよく効いてくれてるので助かります。外出できそうです。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 248HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3229HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 334HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 249HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る