友人主催の披露宴、服装は?[SOS]

レス5 HIT数 3175 あ+ あ-

2007/11/02 11:05(更新日時)

私は現在妊娠6ヶ月のプレママです。授かり婚で貯金なども無く、結婚式をする事が出来ない私達の為に旦那の友人が披露宴形式のお祝いパーティーを11/4に企画してくれました。
旦那と友人の間で「お堅い雰囲気なのも気軽な感じがしないから」という理由から、来て頂く方皆さんや舅姑には私服で参加して下さいと伝えており、私達も私服(といっても少し高級な雰囲気の)で参加する予定なのですが、実母があまりにも不敏だと私の分だけパーティードレスを用意した様です💦皆さんに私服で…と言っているのに、私だけパーティードレスは明らかに浮いてしまうし、それに見合う靴も無いので予定通り私服で参加すると伝えると、母は不機嫌になってしまいました…。
この場合、当日私は何を着ればいいのでしょうか…?皆様のご意見をお願いします。

No.177988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドレスを着たらどぅですか❓ドレスを着るなんて一生に一度ですよ😊
主サンが主役なんだし逆に浮いてくれなきゃ困りますし😁🎵
優しいお母様ですね✨せっかくのお母様のお心遣いムダにしたら可哀想です😣お母様だって娘の着飾る姿を夢見ながら育てていたかもしれませんよ😊💕
思い出になる素敵なパーティーにして下さいね✨

• << 3 お礼/ママ1さん、レスありがとうございます。 実は以前幹事の方からも貸し衣装でドレスを用意するという話が出ていたのですが、大きな体に太い二の腕という体型でドレスを着る事に抵抗があり、申し訳無かったのですがお断りしてしまいました💦浮いてしまう…というのは自分への言い訳で、本当は自信が無かったのです💦今でも自信がある訳ではありませんが、母の用意してくれたドレスを着て、当日は人一倍楽しんでこようと思います✨ レスありがとうございました。

No.2

✌おめでとうございます💕 ~私服でお越しください~との招待でも結構出席するゲストもどうしよう…って思ってる方もいてると思いますよ✨ 私服すぎても失礼…と本で見た事もあります☝ なので、ゲストもそれなりの恰好で来賓されると思いますよ✨主さんは主役らしいドレスの方が、場も華やかになりますよ👍 ご出席者もドレスの方が綺麗✨って喜んで下さるに違いないですよ🙌 後々写真にも残るし後悔しないようにして下さいね💦

• << 4 お礼/ちぃさん、レスありがとうございます。暖かいお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいになりました✨ やはり今頃来て下さる皆さん服装で悩んでおられるのでしょうか💦ママ1さんのレスにも書かせて頂いたのですが、お世辞にも素敵とは言えない体型なので綺麗と言って頂けるかは解りませんが、当日はドレスを着て雰囲気だけでも華やかに楽しんでこようと思います✨ レスありがとうございました。

No.3

>> 1 ドレスを着たらどぅですか❓ドレスを着るなんて一生に一度ですよ😊 主サンが主役なんだし逆に浮いてくれなきゃ困りますし😁🎵 優しいお母様ですね✨… お礼/ママ1さん、レスありがとうございます。
実は以前幹事の方からも貸し衣装でドレスを用意するという話が出ていたのですが、大きな体に太い二の腕という体型でドレスを着る事に抵抗があり、申し訳無かったのですがお断りしてしまいました💦浮いてしまう…というのは自分への言い訳で、本当は自信が無かったのです💦今でも自信がある訳ではありませんが、母の用意してくれたドレスを着て、当日は人一倍楽しんでこようと思います✨
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 ✌おめでとうございます💕 ~私服でお越しください~との招待でも結構出席するゲストもどうしよう…って思ってる方もいてると思いますよ✨ 私服すぎ… お礼/ちぃさん、レスありがとうございます。暖かいお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいになりました✨
やはり今頃来て下さる皆さん服装で悩んでおられるのでしょうか💦ママ1さんのレスにも書かせて頂いたのですが、お世辞にも素敵とは言えない体型なので綺麗と言って頂けるかは解りませんが、当日はドレスを着て雰囲気だけでも華やかに楽しんでこようと思います✨
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧