幼稚園バス組

レス4 HIT数 3704 あ+ あ-

2012/06/13 22:53(更新日時)

初めまして😄

先週から幼稚園に通い出しました♪

まだ五日目くらいなのですが、バス組なのでクラスのママ達と入園式で自己紹介した以来会っていません…💦

場所が遠く、バスにしたのですが

お迎え組はみんな仲良くなってるのかな~とか、少し寂しいです。

周りの幼稚園に通っているママ友に話を聞くと、
終わった後にランチしたり、家行ったりしたりしてるみたいです。

バスは同じコースが1人だけなので💧

親睦会などでみんな仲良くなるものなんでしょうか??

幼稚園の出来事も子供は全然話してくれないです😢⤵⤵

No.1779621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

うちの幼稚園は、バスがなく幼稚園までお迎えか、地区ごと解散場所がわかれていて、先生と保護者が付き添い徒歩です。なので朝に送ってた時に地区が違うお母さんに会ったりはありますが挨拶だけ。解散場所で毎日顔会わすお母さんとも挨拶だけ。接触する機会があったからといって仲良くはなりませんよ。(--;)

唯一仲良くなれたママさんも近いとこに住んでますが朝に会うだけで、そのまま遊ぶこともありますが、(お互い下にも子供がいる)幼稚園終わり(解散場所に2時半家に帰って着替えやらで3時)に合流してまで遊ぼうには中々なりません。夕飯の支度もあるし。幼稚園で井戸端会議なんかは、よく目にしますが、本当それだけでプライベートまで、なんかないようなかんじですよ。(--;)ベタベタしすぎない方がいいですよ。入園して
3ヶ月。すでに嫌な思いもしましたし。今遊んでるママさんだけでいいかな。

No.3

主さん、そんなにランチ会、楽しくて、よいものなんでしょうか?経験上、初めは、ランチは、楽しいけど、ほとんど人のあら探しですよ~。しょせん、ママ友、広く浅くが一番いいですよ。

No.2

家に行ったりランチしたりなんて長く付き合ってからのが良いですよ。
後で知ったらとんでもない人だったなんてことよくあります。
私は一年様子を見てましたが、仲良くなりたいなぁって思える人に出会えなくて、
広く浅く、笑顔であいさつしてれば良いかなぁって感じです(笑)
楽で良いですよ~
今ママ友トラブル多いですからね~
子供のためにも広く浅くです👍

No.1

去年まで、子供2人幼稚園にバス通園でした。
この春引っ越して園も変わり、今は下の子を送迎しています。
上の子は1年生になりました。

同じバス停の人はいなくてうちだけ。
園に行くのは、行事の時だけ…って感じでしたが、クラスのランチ会やお茶会には参加するようにしていました。

最後の年は役員もしたので、園に行く機会は多かったです。

息子は園でのことを話してくれなかったですが、月に1回の先生からの連絡帳で様子を知るくらいでした。

参観日とかきっとあると思いますので、そういう時に話したり、顔を覚えたりしていけばいいと思いますよ^^

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧