靴下の名前付け

レス10 HIT数 7227 あ+ あ-

2012/04/19 19:49(更新日時)

幼稚園に履いていく靴下の名前付けはどうしたら良いでしょうか?

足の裏の部分にアイロンで貼るタイプの名前シールをと思ったのですが、一番泥んこで汚くなってゴシゴシする部分だしそのうち取れちゃいそうだなと思いまして。

皆さんどうされてますか?

タグ

No.1779398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃

次買うときはそういった靴下探してみます🎵

ネットで色々探してみたところハンコは数百円でオーダーできるようなので注文する事にしました。
インクは白と黒両方で使い分けて、折り返し部分に名前付けしようと思います。

ご意見下さった皆さま、ありがとうございました✨

No.9

私もたまたま無印で子供の靴下を買ったら、折り返した部分に白いスペースがあって「これはいい👌」と思いました😊
白・柄物~全部そうなってましたよ。

値段も手頃で😁お勧めです。

No.8

>> 5 靴下は何色ですか? 黒や紺だとアイロンプリントしなきゃ無理だけど、白っぽい色ならうちはネームペンや布専用ペンで直に書いちゃうよ。 それな… レスありがとうございます😃

色は濃い色が多いです💦
幼稚園で泥だらけで遊んでくるので白っぽいのは履かせられなくて😱

アイロンて意外と面倒ですよね😥
直接書けそうなのはやはり直に書いちゃうのがベストなのかもしれませんね。

No.7

>> 4 私は 洗濯しても落ちないインクで押す 名前ハンコです 文房具屋に1000円 位であります アルファベットと50音と数字がゴムシートになっ… レスありがとうございます😃

ハンコも自分でセットするタイプなら良いですね。
下の子にも使えそうだしわざわざオーダーしなくて済むし。

文房具屋に見に行ってみます。

No.6

>> 3 靴下の折り返し部分に名前を書く、白いスペースのあるものを見つけてからは便利で、それを買うようになりました💡 ベルメゾン・無印良品で見つ… レスありがとうございます😃

そんな靴下売ってるんですね😲
次買うときは探してみます。

折り返し部分に名前付けなら落ちにくそうで良いですね。

No.5

靴下は何色ですか?
黒や紺だとアイロンプリントしなきゃ無理だけど、白っぽい色ならうちはネームペンや布専用ペンで直に書いちゃうよ。
それならゴシゴシ洗ってもインクが薄れるだけだし、薄れたらまた書けばいい。ただそれだけのこと!

• << 8 レスありがとうございます😃 色は濃い色が多いです💦 幼稚園で泥だらけで遊んでくるので白っぽいのは履かせられなくて😱 アイロンて意外と面倒ですよね😥 直接書けそうなのはやはり直に書いちゃうのがベストなのかもしれませんね。

No.4

私は 洗濯しても落ちないインクで押す 名前ハンコです

文房具屋に1000円 位であります

アルファベットと50音と数字がゴムシートになっていて 好きな文字をハンコにセットするだけ

秀逸です

布物には何でもOK 兄弟増えても カード作りにも と重宝しています

• << 7 レスありがとうございます😃 ハンコも自分でセットするタイプなら良いですね。 下の子にも使えそうだしわざわざオーダーしなくて済むし。 文房具屋に見に行ってみます。

No.3

靴下の折り返し部分に名前を書く、白いスペースのあるものを見つけてからは便利で、それを買うようになりました💡

ベルメゾン・無印良品で見つけましたよ😄

濃い色の靴下でも名前スペースがあるので書くだけで🆗です✨

• << 6 レスありがとうございます😃 そんな靴下売ってるんですね😲 次買うときは探してみます。 折り返し部分に名前付けなら落ちにくそうで良いですね。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます😃

洗濯板でゴシゴシやっても大丈夫ですかね💦
毎日真っ黒にして帰ってくるので⤵

No.1

フロッキータイプのアイロンプリントを名前のオーダーしてます。
簡単につくし、洗濯しても取れないし、良いですよ。
保育園入園以来五年以上このタイプを使ってます。

オーダーはベル○ゾンでしてますが、探せばいろいろあると思います。

• << 2 さっそくのレスありがとうございます😃 洗濯板でゴシゴシやっても大丈夫ですかね💦 毎日真っ黒にして帰ってくるので⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧