大学生活がつらい

レス3 HIT数 1415 あ+ あ-

2012/04/16 11:43(更新日時)

大学に行くのがつらいです

登校時
ビデオカメラで撮られたり

物陰から名前呼ばれて
振り向くと隠れられたり

知らない男子学生から
通りすがりに
たいして可愛くねえしとか言われたり

廊下歩いてたら女の子にいきなり
死ねって言われたり

この前
高校時代の友人と遊んだ時に

「〇〇の大学に友達いるんだけど、なんか〇〇、男好きって言われてるらしいよ💧💧大丈夫?」

って言われました

全然友達できません

どうすれば友達できますか?

つらいです

タグ

No.1779097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

クラブとか部活してないんですか❓

いつからそんな事されたり、言われたりしているんでしょう。
大学にカウンセラーがいると思うので、話してみたらいかがですか❓

No.2

私も高校時代同じような事ありましたけどね…
私の場合は担任の先生がイジメは絶対許さない先生だったので助けてもらえましたが大学ではそうはいきませんね。
1さんのようにカウンセラーしたり市役所で女性相談所を紹介してもらったりしながら。
あとは考えようですね、男子生徒になにか言われたら「私の気を惹こうとしてるんだ」女子生徒に言われたら「私があまりにも可愛いからヤキモチやいてる」とか前向きに考えましょ。あと過剰に反応しないことです。どんな噂もデマなので堂々していればいいんです。どう思われようが主さんは主さんですからね
友達なんか焦って作る必要ないですよ、実際私も中学時代と高校時代は友達なんて1人も居ませんでしたから。親友が出来たのは専門学校に入ってからでした。
長文失礼しました。

No.3

自分の場合、高校までは友達もたくさんいて充実してたんですが、大学入ってからは一人も友達できず、せめて卒業だけはと頑張ってきましたが陰口や電卓盗まれたりしてきつくてやめました。陰口はほんとひどかった。今はパニック障害や自律神経失調症などの精神病を治してます。

主さんもほんとにきつくてどうしようもなかったらやめてもいいと思います。ストレスで精神的な病になるとやっかいですから😥

1さんが言ってる大学にいるカウンセラーは役に立ちません。ただ話を聞くってだけで根本的な解決に至りません🙅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板