週に何回、公園にいきますか?

レス10 HIT数 3943 あ+ あ-

2012/04/22 22:23(更新日時)

私は33歳の主婦です。四歳と五歳の子供がいますが、私の体が疲れやすくて1日中家に引きこもったりどこにも行かない日が週に3日はあります。 子供も家の中で遊ぶより外で遊びたいと思いますが、私の体がだるく、頭も重たくて頻繁に外に出れません。皆さんは週に何回公園にいきますか?ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

No.1778347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公園ではないけど 毎日外に出ます 散歩なら20分 赤ちゃんセンターなら1日おき 約1時間 今は花粉がすごくつらいので二週間位支援センターは行っていません 近所へ散歩なら 20分とかかな😃 桜が綺麗ですよ

No.2

幼稚園保育園には行かれてないんですか?

昼間目一杯遊んだなら、帰宅後は家でいいかなと思います

公園は休日におじいちゃんと行くくらい、それも年に数えるほどですよ

No.3

幼稚園行く前は毎日行ってた
たまに弁当持ってったり

No.4

公園は週1、2ぐらいです⤴外出は週5、6です😃

短時間の日もありますし半日出っぱなしの時もありますよ✨

幼稚園には行かれてないのですか⁉

No.5

みなさん、回答ありがとうございますm(__)m二人とも幼稚園に通ってます。家に帰ってからや、土日はみなさん、どんな風に過ごされてるのか気になります。また、子供は家にこもるのもしんどいかなと考えて不安になります😞

• << 7 幼稚園の後なら公園行かなくても良いかなと思います⤴ 土日は公園は行かないですね✨小学生が多いので😂

No.6

>> 5 幼稚園行ってからの土日は毎回は公園行きませんでしたよ~😃

お出掛けしたり実家行ったり…

何も用事無くて暇な時は公園行ってました😊

No.7

>> 5 みなさん、回答ありがとうございますm(__)m二人とも幼稚園に通ってます。家に帰ってからや、土日はみなさん、どんな風に過ごされてるのか気にな… 幼稚園の後なら公園行かなくても良いかなと思います⤴

土日は公園は行かないですね✨小学生が多いので😂

No.8

土日だって、小学生が居たって毎日、公園に行きますけど、まずいですかね?

土日の公園に小学生がいたら嫌ですか?
公園は小学生が遊んではダメですか?

No.9

うちも幼稚園の後は公園はほとんど連れて行かないですね。
たまにお友達と約束した日は行く事もありますが。

小学生が来ると遊ぶ場所あまりないので💧

No.10

幼稚園のころは ギリギリまで幼稚園で遊んでくるか お友達の家に行ってましたが それも週3くらい

そんな 毎日 子供につき合ってたら疲れる~💦

気にしず自分のペースでいいんやない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧