幼稚園制服のつめ片

レス6 HIT数 9468 あ+ あ-

2012/04/17 08:52(更新日時)

年中から入園した子がいます。
制服は120を購入しました。
普段服は100がジャストで、来年も着たい物は110買ったりしています。
ですが、やはり大きいので、制服のジャケットの袖は内側に織り込んで縫いました。

しかし、それでもジャケットが大きいです。
肩幅が無い子なので、時々両肩からジャケットがずれ落ちて脱げていたりします😂
肩の所をつまんでつめたいのですが、肩にパットみたいなのが入っていたりもして、シッカリしているので、つめるとかなり目立ちます💦

目立ってもつめた方がいいですよね❓
また、肩部分の上手なつめ片教えて下さい🙇

タグ

No.1778314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3年間着る予定ならツメない方が良いと思います

折った部分がしらっちゃけた跡になりますよ

特に袖口なら汚れも合間ってクッキリハッキリと線が付いちゃいます

年少さんのぶかぶか制服期間限定のかわいらしさですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

お下がりをもらえたので、お下がりを手直しで着て、それが小さくなったら買ったやつを手直ししないで着る予定です。

No.3

失礼ですが

主さんのお子さんが通う幼稚園は常に制服なんですか?

違うなら、普段は私服だから、別に手直しの必要がないかなぁって思ったんですが…

• << 5 レスありがとうございます🙇 毎日制服登降園です。 園内でも制服の日(体操服に着替えない日)もあります💦

No.4

前ボタンを外側?に付け直すといいと思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます🙇 なる程💡 ボタンで調整するのがスムーズですね。 早速やってみます😃

No.5

>> 3 失礼ですが 主さんのお子さんが通う幼稚園は常に制服なんですか? 違うなら、普段は私服だから、別に手直しの必要がないかなぁって思ったんです… レスありがとうございます🙇

毎日制服登降園です。
園内でも制服の日(体操服に着替えない日)もあります💦

No.6

>> 4 前ボタンを外側?に付け直すといいと思いますよ。 レスありがとうございます🙇

なる程💡
ボタンで調整するのがスムーズですね。
早速やってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧