結婚式のヘアメイク気に入らない
一ヶ月後に結婚式があるのですが、ご相談です。
ヘアメイクリハーサルをしたのですが、気に入らなくて困っています
新しいレスの受付は終了しました
途中で切れてしまいました。すみません。
ヘアメイクリハーサルをしたのですが、気に入らなくて困っています。
メイクは、妙にケバいのにいつものメイクなら消えてるシミやそばかす、ニキビ痕までも見えていました。
目も半開きみたいになったので、一部のメイクは自分でやろうかと思っています。
それより酷いのが髪型で、雑誌を見せてやってもらったところ、何してんの?っていうくらい違う髪型になりました。
雑誌を見せて、ボリュームを出す位置が全然違う等伝えて少しマシになりましたが、本当に変な髪型でした。
お色直しの髪型もびっくりするくらい別物で、サイドの毛は後ろに束ねてあるのに下ろしてあったり、旦那も全然違うし、地味と言っていました。
細かく指示して、やっとマシな髪型になりましたが、点数で言うと、35点くらいです。
もう一度リハーサルがあるのですが、担当を変えてもらった方がいいのでしょうか?
変えてもっと酷かったらどうしようと思っています。小さい式場で、ヘアメイクの持ち込み?はNGなので…
ドレスのを借りたところで、お試しで髪の毛をやってもらったのですが、その人はそれなりの髪型にしてくれたし、相性とかあるのでしょうか?
アドバイスお願いいたします
- << 16 こんばんわ。私の娘もリハーサル二回やり二回とも気に入らず悩んで私にやって欲しいと言ってきました(私は仕事がヘアスタイリスト)それを式場に伝えると 凄く焦り 美容師さんを変えてくれました 三回目のリハーサルで私も参加して 娘がすごく気に入りやっと笑顔がでてました(o^-^o)一生に一度なんだから 美容師さん変えてもらい 今の美容師さんは 自分には会わないとはっきり伝えてください(o^-^o)そうしたら よりすぐりのヘアスタイリストを選んでくれるはずですし 駄目なら又変えて貰えばいいです メイクさんも変えて貰えばいいですよ
メイクさんは当たりが悪いと悲惨です。
そのメイクさんはやめて、事前に行きつけの美容室なんかでヘアメイクしたり自分でメイクしたりして、
テカりとかのお直しだけしてもらえば良いと思います。
お色直しの髪型は下ろせば良いだけのような感じにして、頭飾りに生花を使えばゴージャスになるかと。
生花の頭飾りは花屋さんと打ち合わせすれば良いの作ってくれますよ。
頭飾りつけるだけならそのメイクさんでもそこまで失敗しないと思うので…。
「友人の美容師の子がどうしてもヘアメイクしてあげたいって言うんで~軽くお直しだけお願いします~」
とかっていえば大丈夫ですよ。
せっかくの結婚式変なメイクや髪は嫌ですよね。
もっとよく自分の気持ちを伝えて自分のしたい髪型にしたらいぃと思います。 それか 担当を変えてもらうか……。
メイクは、自分でやっても🆗ですよ。
あとは、テカりとか直して貰うくらいにしたら いぃんじゃないでしょうか。
>> 6
うるさい
何歳のときに結婚したかもわからないのに、いい大人がって…
あんまり人の気持ちわからない人なのかな
>> 7
私も泣くのはどうかと思いますけど…(-。-;
花嫁様だから何しても良いってものではないかと。
主さんへ
当日はメイクして貰う横から自分で手直ししていっちゃいましょう。
いつも使ってるコンシーラー持ち込んで“ココとココのシミやにきび跡隠して下さい”って具体的に言ったり髪型もやってる途中で“ここにもっとボリューム出して欲しい”などトコトン要望を伝えましょう!
特にヘアセットってプロは手際良くドンドンやって行くから本人があれ?と思った時点で言わないとドンドン進んでイマイチなまま仕上がっちゃいますしねヽ(´o`;
(私も前撮りの時言った髪型と全然違う仕上がりでまさに主さん同様、何やってんの?笑、状態でした)
ヘアメイクのリハーサルはもう無しですか?やってもらえるなら相性の合うスタイリストさんに当たるまでやってもらう方がイイでしょうね。
有料でも私ならカタログとかいっぱい持ち込んでイメージをなるべく伝えるようにします。
理想的なヘアメイクになるよう頑張って下さいね(*^o^*)
みなさん、ありがとうございます!
自分のメイクの写真と今回してもらった写真を並べてみて、完全に自分の方が上手いと親も旦那も言っていました。
担当のメイクさんには色々指示出してたのですが、なかなかわかってもらえなかったし、色々考えて担当のメイクさんには、理想の髪型はできないと判断して式場に相談しました。担当は変えるように調整してみると言われました。
まだわからないし、次の人もセンス合わなかったらどうしようとも思いますが(>_<)
でもみなさんがおっしゃるように、メイクなど一部は自分でしたほうがいいかと思っています。
ここで妥協して、結婚式が嫌な思い出にならないように、お金かけても気にいるまでリハーサルしようかと思います。
>> 1
途中で切れてしまいました。すみません。
ヘアメイクリハーサルをしたのですが、気に入らなくて…
こんばんわ。私の娘もリハーサル二回やり二回とも気に入らず悩んで私にやって欲しいと言ってきました(私は仕事がヘアスタイリスト)それを式場に伝えると 凄く焦り 美容師さんを変えてくれました 三回目のリハーサルで私も参加して 娘がすごく気に入りやっと笑顔がでてました(o^-^o)一生に一度なんだから 美容師さん変えてもらい 今の美容師さんは 自分には会わないとはっきり伝えてください(o^-^o)そうしたら よりすぐりのヘアスタイリストを選んでくれるはずですし 駄目なら又変えて貰えばいいです メイクさんも変えて貰えばいいですよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
34でウェディングドレス8レス 94HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い10レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ウエディングスレを立ち上げました!3レス 321HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
結婚指輪7レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
両家顔合わせの費用負担や場所について質問です2レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
34でウェディングドレス
白も純白とかアイボリーに近い色とかありますよね。 お店のとか着用例を…(匿名さん8)
8レス 94HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ウエディングスレを立ち上げました!
本日も絶好調で撮影中❣️ 新婦さんは外国の方です。 和装が良くお似…(結婚の話題好きさん0)
3レス 321HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い
主さんだけの話だとなんとも言えません。 と言うのは、私は自分も含め友…(匿名さん10)
10レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
婚約指輪って必要ですか?
私も 要りません 貴金属を買う位なら 金塊の方が良いわ 値上がりする…(匿名さん10)
10レス 466HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚指輪
高くなくてもいいから気持ちの問題ですし、2人だけの指輪交換式をどこが落…(匿名さん7)
7レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1036HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 713HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式、諦めるしかないかも…。118レス 5044HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私はモノじゃない。この考え方、令和でも通用するのでしょうか。5レス 642HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1036HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 944HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます
結婚式に、憧れが強くは構いませんが 結婚生活は、長いですよ。 …(通りすがりさん13)
13レス 713HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚式、諦めるしかないかも…。
主親のフォローは確かに主旨からずれてました すみません(戦うパンダさん115)
118レス 5044HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
34でウェディングドレス8レス 94HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
祝電を断るのは失礼でしょうか?7レス 15062HIT 結婚したい (♀)
-
閲覧専用
息子がバツイチ女性と結婚56レス 26624HIT 匿名 (♀)
-
内祝い……50レス 16981HIT 通行人
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 330HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 364HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 260HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 10999HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る