厄介な人

レス21 HIT数 4654 あ+ あ-

2012/04/11 19:17(更新日時)

よろしくお願いします

私の母の姉(私からすれば叔母です)のことです…

一ヶ月前に叔母が母の家を訪ね、650万貸して欲しいと言ったそうです

母は何日か考え、年金暮らしで色々と大変なんだろうと(叔母は子供がいません)貸してあげました

そして昨日、叔母の旦那がやって来て『650万はくれた金か‼貸した金か‼』と怒って聞いてきたそうです

母は驚きながら『姉(叔母)が貸して欲しいと言うから貸した』と言うと

『借りるのはあんたじゃなくても友達からでも誰からでも借りれる この人(叔母)に服を買えと言っても買わないからおかしいと思って聞いたら借りた金だと言った 借りた金なんか要らん 明日でも銀行から下ろして返しとけ』と怒鳴り声で言ったそうです

どうやら叔母の旦那はくれたお金だと勘違いしていたみたいです

それからも母は『冷たい人間だ』などと何時間もなじられたそうです

そして今日、お金を返しとけと偉そうに言ったのに返しに来ていません

これから先、こんな人と親戚付き合いをしないといけないのかと思うと恐ろしいです

タグ

No.1776621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厄介て言うか、モラルの欠如した人間だよね💧

そんな人達と付き合う必要ないよ💧

お金関係で揉めたら、縁を切るべきだね。いくら姉妹でも

• << 4 早速、有り難うございます 叔母が旦那に借りたお金だと伝えてなかった(言えなかった❓)みたいです 叔母は母が責められる間ずっと下を向いて何も言わなかったそうです どうして母を守ってくれなかったのか残念です 縁が切れてくれればいいのですがお金に困ると近寄ってきます

No.2

どこに650万タダでやるバカがいる?

• << 7 早速、有り難うございます 母も私もくれた金か‼には驚きました 叔母が借りたお金だと伝えてなかったみたいです

No.3

その母親様の姉妹が悪いんじゃないの?
もらった、とか言ってたとか。
貸した母親様は優しいし、怒鳴った姉妹の旦那様は悪いと思わない
借りたら駄目とか言いませんが、姉妹が回りにあやふやな事言ったり適当すぎだと感じました

• << 8 早速、有り難うございます すみません、どういう意味でしょうか❓

No.4

>> 1 厄介て言うか、モラルの欠如した人間だよね💧 そんな人達と付き合う必要ないよ💧 お金関係で揉めたら、縁を切るべきだね。いく… 早速、有り難うございます

叔母が旦那に借りたお金だと伝えてなかった(言えなかった❓)みたいです

叔母は母が責められる間ずっと下を向いて何も言わなかったそうです

どうして母を守ってくれなかったのか残念です

縁が切れてくれればいいのですがお金に困ると近寄ってきます

No.5

金の切れ目は縁の切れ目って言うし、今後近付いて来ても相手にするのやめといた方が良いんじゃないかな。

• << 9 有り難うございます 借りたお金と知らずに新車を買ったみたいで母に尻拭いして欲しいわ💢と言ったそうです よく分からないことを言います 親戚が相手にしないことに納得です

No.6

借金の返済なんですかね。
これはなかなか返ってきませんよ。

• << 10 早速、有り難うございます 叔母達は見栄はりなところがあるみたいです 叔母の旦那はいつも叔母に綺麗な格好をしろと言い美容院にしきりに行かせたがります 友達にいつも綺麗な格好をしていると言われるのが嬉しいと言っていました とにかく派手です 借りたお金で新車を買っていました

No.7

>> 2 どこに650万タダでやるバカがいる? 早速、有り難うございます

母も私もくれた金か‼には驚きました

叔母が借りたお金だと伝えてなかったみたいです

No.8

>> 3 その母親様の姉妹が悪いんじゃないの? もらった、とか言ってたとか。 貸した母親様は優しいし、怒鳴った姉妹の旦那様は悪いと思わない 借り… 早速、有り難うございます

すみません、どういう意味でしょうか❓

No.9

>> 5 金の切れ目は縁の切れ目って言うし、今後近付いて来ても相手にするのやめといた方が良いんじゃないかな。 有り難うございます

借りたお金と知らずに新車を買ったみたいで母に尻拭いして欲しいわ💢と言ったそうです

よく分からないことを言います

親戚が相手にしないことに納得です

No.10

>> 6 借金の返済なんですかね。 これはなかなか返ってきませんよ。 早速、有り難うございます

叔母達は見栄はりなところがあるみたいです

叔母の旦那はいつも叔母に綺麗な格好をしろと言い美容院にしきりに行かせたがります

友達にいつも綺麗な格好をしていると言われるのが嬉しいと言っていました

とにかく派手です

借りたお金で新車を買っていました

No.11

身内でも絶対に金貸したら揉めるよ
体験者は語る

絶対返してもらって、あとは疎遠になりましょう

• << 13 早速、有り難うございます 本当にその通りだと思います お金で血の繋がりが切れるなんて… 結婚相手に厄介な人がつくと姉妹だろうが縁が切れるんですね…

No.12

叔母には小さな頃からお世話になっていました

母を馬鹿にした叔母の旦那に腹が立つけれど母や私が旦那に何か言うと叔母が悲しむことになるからと母は何も言いません

No.13

>> 11 身内でも絶対に金貸したら揉めるよ 体験者は語る 絶対返してもらって、あとは疎遠になりましょう 早速、有り難うございます

本当にその通りだと思います

お金で血の繋がりが切れるなんて…

結婚相手に厄介な人がつくと姉妹だろうが縁が切れるんですね…

No.14

650万も貸してくれた人に対して『冷たい人間だ』と言える叔父さんの神経が信じられない。

No.15

>> 14 早速、有り難うございます

どうして母が責められるのか分かりません

私が何か言ってやりたいと思いますが口で勝てそうにないです

No.16

全くもって
別な 世界の人間達

① 650万 ポンと出せる 人
(金額的に理由とか一筆とかナシ?)
②借りたか? くれたか? で怒る💢 借りた側

更に 服を買え!(意味不明)
③明日 返す!が 返さない

理解不能なのでコメントしようが ありません

• << 19 遅くなりすみません 母は前にも叔母に何百万か貸しており、その時はすぐ返してくれたみたいなので今回も信じて貸したと思います

No.17

ある意味、オバオバ詐欺

• << 20 遅くなりすみません 叔母より旦那の方に腹が立ちます

No.18

650万を貸して新車買ってたって😫

返ってきませんよ💧

650万ない人が借りに来て新車買って新車売ったとしても650万ではうれませんよ💧

お母さんも金持ちなんですね。

650万、姉妹でも貸せないですよ💧

100万なら考えるかな💦

貸す時は返って来ない事を想定しないと。

数万でも借りに来る人は返さない。

返さないって言うより返せないでしょうね💧

お金がないから借りに来てるんだから💧

• << 21 遅くなりすみません 母はお金に困ったことがないので呑気かもしれません 叔母は年金でやりくりするつもりだけど不安だから650万を持っときたい、使わないと言ったそうです それで銀行に自分が死んだ時に650万は母に返すように相談に行ったそうです それに比べて旦那はくれたお金だと勘違いして車を買い、ナンバーもとっていました

No.19

>> 16 全くもって 別な 世界の人間達 ① 650万 ポンと出せる 人 (金額的に理由とか一筆とかナシ?) ②借りたか? くれたか? で… 遅くなりすみません

母は前にも叔母に何百万か貸しており、その時はすぐ返してくれたみたいなので今回も信じて貸したと思います

No.20

>> 17 ある意味、オバオバ詐欺 遅くなりすみません

叔母より旦那の方に腹が立ちます

No.21

>> 18 650万を貸して新車買ってたって😫 返ってきませんよ💧 650万ない人が借りに来て新車買って新車売ったとしても650万ではうれませんよ… 遅くなりすみません

母はお金に困ったことがないので呑気かもしれません

叔母は年金でやりくりするつもりだけど不安だから650万を持っときたい、使わないと言ったそうです

それで銀行に自分が死んだ時に650万は母に返すように相談に行ったそうです

それに比べて旦那はくれたお金だと勘違いして車を買い、ナンバーもとっていました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧