父親の職種で娘がいじめ
小学2年になる娘が、主人の仕事の為にいじめにあっています。娘は精神的に病み、ずっと一緒にいないと自傷行為をしてしまいます。そのため主人は転職すべきか悩んでしまっています。
現在その職種は世間に誹謗中傷されています。しかし、そこで作業する人間がいなければますます危険になるんです。
親の職種で子供がここまで傷つけられないといけないのでしょうか。私は子供と主人にどうしてあげるべきでしょうか。皆様、アドバイスいただけないでしょうか。お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
学校側の対応はどうですか?
市の教育委員会など…
ほとぼりが冷めるのを待つしかないとは思いますが、当分は冷めませんよね…。
親の職業って、黙ってても親御さん同士には知れ渡ってるもんですから。
主さんか旦那さんの実家に預かって貰って、転校とかは無理ですかね?
旦那さんから、やってる仕事は立派な仕事なんだと告げる…
親が凛とした態度であれば、子供も納得すると思うんですが。
いじめを学校の先生は知ってますか?
まずは担任、それから主任の先生、校長や教育委員会まで持っていく覚悟で。
日本国民のため
日本のために命をはってがんばってくれているのですね。
僕ひとりではそのような作業をしてくださってる方に何も力になれませんが、本当に感謝しています。
そんなお父さんに
お嬢さんは誇りを持ってくれたらいいですね。回りのお友達も徐々にでも『皆を守ってくれてるんだ』と理解していってくれると思います。
主さん お気持ちは分かりますが
私は ヤクザのような世界以外は
親が家族を養う為に 働く姿に
職種は関係無いと思っています。
どんな職種も 裏方さんがいるから
表の方が 頑張れるのだと思います。
清掃の仕事なども その一つですよね。
お互いが 助け合い 会社は成り立つものと
私は思っています。
危険な仕事をされてるなら 尚更 尊敬します
子供は 仕事の意味も分からず 言ってしまう
けれど そこは 大人や親の 主さん夫婦が
フォローしていけば良いと思います。
一生懸命働いてる ご主人は立派で有り
何一つ 恥じる事は無いのですから
堂々として欲しいです。
二人が堂々としてれば 子供に伝わります。
だって 大好きな パパとママなんですから。
めげないで下さいね(*^^*)
あれだけテレビで叩かれると、親も🌕🌕電力がすべて悪いみたいに家で言ったりすると子供たちも悪い会社だと洗脳されるでしょうね。
ほとぼり冷めるまで待つしかないです。
いじめは学校に対応してもらうしかないでしょう。
私なら、何度も娘に説明をし続けます。
「お父さんの仕事は人のためになる立派な仕事」だと。
何故いま誹謗中傷を受けているかを。
娘さんが自傷行為をするのは、いじめが辛いからなのかな。それともお父さんの仕事が嫌だから?
学校に行かないで気持ちが安定するなら、しばらく休ませてもいいかもしれません。
学校なんて後回しでいいんじゃないかな。
まずは、父娘が理解しあうことを優先してひとつずつ解決してください。
- << 25 その通り。 主さんも辛いですが、先ずは、お子様優先で守って上げて下さい。 無理に学校なんて行かせなくてもいいと、思います。 教育委員会に連絡すれば、お子様を守ってくれますよ🎵 学校側より、教育委員会の方が頼りになります。 教育委員の館内でも、相談も勉強も出来ますし、出席扱いにもなります。 善悪の区別が、まだ解らない無邪気な子供は、せめたく無いけど、いい加減な情報を子供に教える、親の子育てが、一番怖くて、恐ろしいです‼
娘さん辛い思いをされたんですね。
学級懇談会がありますよね?
私だったら、その時に母親達に涙ながらに訴えます。
そのイジメた子どもは、家で親が話してることを鵜呑みにして、そのまま主さんの子どもに言ってるんだと思います。
まだ、小さな子どもが大人が見るニュースを見て理解すると思いますか?
親に話して理解してもらわない限りイジメはなくならないと思います。
主さん頑張って!!
やめちゃだめだよ。
だって真っ当な仕事でしょう?自信持ってください!
仮に父親が仕事を変えたにしても、その場しのぎにしかすぎません。
別のことでまたいじめに合うかもしれません。
どのみち乗り越えるべき壁なんだと思います。
きっと娘さんが成長したときに全てわかるはず。
学校行きたくなけりゃ行かなくてもいいと思うけど、胸を張ってほしいですね。
お母さん‼
学校に行って先生が駄目なら母さんが教室に行って、みんなに説明してあげて下さい。娘を守るのは親の使命ですよ。娘さん、みんなに近寄るな、とか言われてるんじゃないの⁉2年生が自傷行為なんて可哀想だよ😫
私なら教室に怒鳴り込みます💢💢💢
守ってあげて下さい‼
お父さんには敬服致します
ありがとうm(__)m
涙が出ます😢
小学2年生の子が自傷行為をしようとするくらい精神的に追い詰められるなんて
子供は本当に残酷な面をある意味持っていますよね
先生が子供達と話し合いの場を設けることはしてくれないのでしょうか?
主様。
お子様に是非ご主人の仕事が立派だとお伝え下さい。
上層部や国の勝手が天災により、全ての責任が下の者にしわ寄せ来てる現実はありますが、今は家族を含め日本に住む全ての方が1日も早く安心に生活出来る為一生懸命働いてるんだと。
家族で信じ合い、決してマスコミに流されて、それを鵜呑みで子供に伝えてるよな輩は気にしないで下さい。
所詮何も起きなかったら何も言わなかった程度の人達です。
ただ、ホントに多勢に無勢な位になり、周りに賛同者等いない場合は、環境変える事も必要かな位には思ってても良いかと。
どれ程の方が事実を捉えているのか、凄く心配です。
主様も大変だと思いますが、お子様を優しく抱いてあげ、決して悪く無いんだと伝え、心の傷が深くならない様癒してあげて下さい。
本当にご苦労様です。敬服します。
あくまで、これは今話題になってる職種に関する事へのレスなんで、スレチでしたらスルーして下さい。
長々失礼しました。
切ないお話しですね(涙)
私も父親が公務員でしたので小学生の頃は、良く意味もなく税金泥棒などと言われて悲しい思いをした記憶があります
先生方の協力を得て、少しでも子供たちに理解してもらうようにするしかないですので、頑張ってください
皆様お一人お一人にお礼が出来ず、本当に申し訳ありません。皆様本当にありがとうございます。
主人は、もう例え天災でもあのような事故が起きないようにと、懸命に日々作業しています。それがこの仕事を選び今まで頑張ってきた自分がすべき事と思っているからです。
ですが、それでも自分の仕事のせいで娘が苦しんでいることに心を痛め、辛いようです。
今月、学級懇談会があるので、私なりに親御さんにお話ししてみたいと思います。
娘にも、娘も主人も悪くはない事をゆっくり話していきます。これ以上キズが深くなるまえに、抱き締めて守ります。
親として本当に情けないです。娘にこんな思いをさせてしまっていたなんて。
子供の何をみていたのでしょう。落ち込む気持ちにもなります。
- << 22 そうですね。 勇気を振り絞って、懇談会でお母様方に心から訴えかけて下さい。 と同時に、子供達にも先生から、ご主人や現場で働いている方達が、どれだけ重要な仕事をされているのかという事と、他のお子さんの親御さんの仕事も含め、地域や社会にとって全部が大切な仕事なのだという事を、分かりやすく授業で教えて欲しいとお願いしてみてはいかがでしょうか? 娘さんは尋常では無い状態にある訳ですから、後悔の無い様に何でもやってあげて下さい。
- << 24 原発で働いているとのこと。原発が近い地域なんですよね? ならば、主さんの旦那さんだけではなく、多くのお父さん方が働いているのではないですか? そうなら、娘さんだけが標的になるのはどうしてなんでしょう? 問題は働く人ではないのに… 学校で指導が欲しいとこですよね。
働くって立派な事。人の弱みにつけ込むような犯罪行為は除きますが。あなたのご主人たちが不眠不休で働いていることを知っています。不安もおありでしょうに…どうか、お子さんに胸を張って登校するよう言ってください。あなたのお父さんが日本を守っているのよ、と。余談ですが、美輪明宏のヨイトマケの歌おもいだしました。
皆様ありがとうございます。
我が家は会社から1時間の場所に住んでいるため、同じ職種の方より工場勤務の方が多いようで、娘のクラスには娘一人のようです。
学校側と話してみて、それでも解決策が見つからない場合は教育委員会も考えます。
主人も自分も学校側と話をすると言うので、2、3日中に学校に行きます。
いじめる子供の親は、一体何を考えているんだろう😢
悲しくなります。
日本はいつ地震が起こるかわからない国です。電気のある便利な生活をしてる以上は、危険物の問題は皆の問題ですよね。
それなのに、「自分じゃなくて良かった」というような自己中な目線が見えて…マジ悲しいです。
私の身内の1人は厚生省に居ました。そこの某偉い人が起訴された時、その子供や私達もホンマ嫌な思いしました。省に勤務してる人にも、地味に真面目に働いてる人間も沢山います。
本人達にはどうにも出来ない軋轢で、間違った命令に従わされ、悪い結果になること…これは本当に辛く受け入れ難い事なんです。
震災当時の政府や電力会社の対応が、どうだったかなんて事は私にもどうこう言えません。 わからないし…
でも現場の人が、どうにかしようと頑張ってくれた事は確かだと思います。
私も電化製品やパソコンを使っています。原発事故の放射能が罪だというなら、私にも罪はあると思います。誰かを差別し、責任を押し付け傷つけるような権利は誰にもないと思います。
主さん達のような人の為に何か出来るでしょうか?
出来る事は、まずは、「悪い」なんて思わないで、皆の問題だと声に出す事だと思っています。
酷い話ですね😔
子ども達の世界は残酷ですからね😔
子ども達の言動は正に親の言動ですからね~。
私も幼少期は両親のことで、かなり酷い虐めを受けたのでお嬢さんの傷み苦しみ伝わります😔
8才やそこらで自傷行為なんて、同じ母親として辛過ぎますね😢
メディアや政府にも責任はあります。
一国民の訴えなど廃棄物同様ですから、政府に期待は無駄ですからね😔
幼少期の傷は人生をも左右し、人間不信にも😔
学校や父兄への呼びかけは、かなりの労力も要りますし、逆効果に終わる恐れも😔
8才なら子供なりに主張もしますから、心の声や叫びを真摯に受け止めてあげて下さいね。
最終的にお嬢さんが転校を望なら、ご主人にも不憫を要してしまいますが、主さんとお嬢さんとで暫く別居も致し方ないとも思いますよ。
解決はしないかも知れませんが、応急措置にはなるでしょう。
主さん御夫妻の対応総てを陰ながらであっても応援します😉
読んでて、涙が出てきました。お子様だけでなく、ご主人も相当辛いでしょうね。私は、今現在、発電所内に残り働いている方は、責任感のある素晴らしい方達だと思います。
まずは、お子様に、パパの頑張りが伝わるといいですね。
そして、どうか家族皆様で一心同体となり、乗り越えられますように。
皆様ありがとうございます。明日、学校にて校長先生とお話しすることになりました。
先日、ここにあるスレで原発関係者はテロリスト、犯罪者と書いてあり、正直ツライ気持ちになりました。
明日、お話しすることが理解されるのか、正直不安です。
でも、幼い未来ある娘を守りたい。私も主人も精一杯頑張らなければいけないのですが、本当に情けないです。
放射能を浴びている子がいるなら、
少し、その負担をこちらにもらっていいよ。
私も少し浴びるよ。
放射能を浴びた食材が売れないなら、
少し、こちらでその負担をもらうよ。
そういう食材食べてあげるよ。
そんな気持ちになります。
娘さんがかわいそう。
皆様、学校側と話をしてまいりました。学校側でも、子供達や保護者に文書と口頭での対処をして頂くと共に今週末にある参観日に主人からクラスの子供達や保護者に話す事になりました。
娘もその日は学校に行く事にしました。主人と一緒に頑張って学校に行くと。
私はそれまで、娘に主人の仕事の事をもっと話して、何があってもパパとママが守ってあげるから、何かあったらすぐに知らせて欲しいと話そうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1115HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1115HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る