チクる先輩⤵😫

レス10 HIT数 8246 あ+ あ-

2012/04/12 21:43(更新日時)

入社して3ヶ月です。職場の2年上の先輩が、仕事の悩みとか不安とかあったら相談してね!と優しくて信頼してこないだ相談したんですが、その中身を全部上司に報告していて、私は呼びだされてその上司に怒られました。
内容が、その上司に関係する事だったので上司はすごく怒っていて・・・
怒られたのは仕方ないけど先輩にいらいらしてます。すごく信頼してたのに・・・

こんな先輩を持ってる方いますか?
普段どうやって接してますか?
私は先輩に対して笑顔で挨拶するのももう無理になってきてて毎日必死に笑顔を作ってます(;_;)

No.1776227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最悪な先輩ですね💢
私だったらなるべく関わらないように避けると思います!
もう二度とその先輩を信頼しちゃダメですよー!

No.2

そんな人いますよ

何でも上司に報告して
自分はお気に入りになろうとする人

付き合いの短い人は簡単に信用しない方がいいですよ

No.3

糞みたいな先輩ですね‼
そういう奴はいずれ潰れますから、ほっときなさい。

No.4

人間性を疑いますよね…でも大人の世界ほど、そういう変な人たくさん居ますよ😅
学生時代の和気藹々とした関係を思えばちょっと寂しいですが、悪口や愚痴などはなるべく他人に言わない💡自分のプライベートなことをペラペラ他人に喋ったりしない💡人から聞いた内緒話のようなものは絶対に口外しない💡トラブルを避ける為です😌

でも、本当に信頼出来そうな人にはたまには弱音をはいてもいいと思いますよ✨秘密主義過ぎても人間味がなくて嫌われてしまうので😄

No.5

逆にその口の軽い先輩を利用する手を考えてみよう

No.6

愛人かもね!

No.7

みなさんレスありがとうございます。一括ですいません。
すごい優しい人だったから、ご飯二人で食べに連れていってもらってアルコールも入ったのもあってお互い会社のちょっとした愚痴を話してたのをチクられてしまいました。先輩も愚痴ってたのに、それは黙ってるみたいで私一人が悪者です。今から会社へ行きますが行きたくないし、その一件以降もう辞めたい気持ちです。

No.8

みなさん今会社なんですが、先輩に挨拶を無視されました。なぜ?どうして?質問しても目も合わさず無表情で“はい”だけです(;_;)意味がわからないです(;_;)上司に何か言われたのかな?私クビになるのかな(;_;)

No.9

愚痴の内容によっても違いますよ。

入社して3ヶ月とのことですが、仕事で分からないことを聞く程度ならいいけど、「誰々がこうだから、こうなんですよねぇ」みたいな他人を使って愚痴るみたいなのは、新人が先輩に愚痴るべき内容ではないよね。

その辺はどうだったのかな?

口の軽いチクッた先輩も悪いけど、友達感覚で接するべきではなかったよね。

たぶん、辞めさせるための作戦かもしれないし。

しばらく様子見ても変わらないようなら、辞めるしかないかな。

もし、辞めて他に仕事が見つかったら、そこでは愚痴ったりするような軽い態度は慎んだ方がいいね。

真面目に働くべし。

No.10

既に正社員だったら、簡単にクビにはならないと思います。
まだ3ヵ月、周りの人に教えてもらいながら仕事してる時期だと思うので、その立場で愚痴るのはよくないかと💦

せめて、ひと通り仕事ができるようになって、仕事上の信頼関係ができてからにしましょう。

お友達や、仲のよい同期がいたら、たまに愚痴るのはありかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する