離婚するつもりでいたけど…
夫の不倫を理由に離婚を考えています。
発覚から半年が経過。何度も不倫相手と別れて家庭に戻るように説得しましたが、それは叶いませんでした。
不倫相手は夫に離婚することは望まず、夫はそれに甘え…
小さい子どもを抱え、すぐには離婚できない私を知ってか好き勝手する夫。
少しでも私が責めれば逆ギレ。
いざ離婚話しをすれば無理に離婚する必要はないという無責任な発言。
夫の態度や言葉に振り回される自分がある日バカらしくなり、それ以来夫に対し必要最低限のことだけをして過ごしていました。
これまで夫のために使っていた時間とお金を自分と子供のために使い始めました。
そうしている内にいつのまにか気持ちが楽になり、夫に対しての苛立ちがなくなりました。夫に対し愛情がなくなったわけではありません。
不倫相手と夫はおそらく放っておけばいつか別れるような気がします。
夫は障害があるからこそ燃え上がるタイプなので。
不倫相手のことが絡まなければ至って普通です。
夫婦生活がないことと、夫の不倫を除けば普通の夫婦と何ら変わりはありません。
子供も夫になついており、このままでもいいかな…と、思えてきてしまいました。
いざ離婚となった時のために、夫婦の口座とは別に貯金はしています。
ただ今の私の精神状態だと、何年、何十年とこのままズルズルいきそうで…
心残りは子供に弟妹を作ってあげられないことです。
私自身、精神状態マヒしている気がします。
どんなことでも構いません。
ご意見お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
主です。一括でのお返事で失礼いたします。
私自身、母子家庭で育ったこともあり、子供に同じ思いをさせたくないのが本音です。
親の離婚により、それまで当たり前に過ごしていた場所を失い…
金銭的にも苦労しました。
親の身勝手でしなくていいはずの苦労や我慢を子供にはさせたくない。
それは夫にも伝えました。
夫はどうするのが一番正しいかはわかっているけれど、できない。
家族は大事。でも彼女とも別れたくない。
不倫相手も同じです。
離婚はしちゃだめ。子供に父親は必要。だけどあなたが私といたいなら私は離れないわ。って
二人共自分たちに甘い。
本気で話しをしようとすれば逃げますし、相手にするだけ時間の無駄でした。
今回、スレを立てたのはこのまま夫と夫婦でいるのは間違いなのか第三者からの意見が知りたかったからです。
二人を別れさせることは簡単です。
内容証明を送りつけ交際を禁止すればいいんですから。
ただ、それでは夫はまた別の相手を見つけ繰り返す。
今の不倫相手と別れさせた所で何の意味もないんです。
口では本気と言いますが、家族を失う覚悟がない時点で本気じゃないんです。
本気ならば離婚話しから逃げたりしないでしょうし…
別にレスであることはいいんです。
ただ私のしていることは間違いなのか不安で…
色々な立場の方々からの意見、とても参考になります。
よろしければまたお付き合いくださいませ。
よろしくお願いします。
- << 18 旦那さんに呆れてしまいました。 本当に個人的な意見で申し訳ないのですが私だったらますます別れを選びます。 妻を傷付ける事は子供を傷付ける事と同じですもん。養育費、慰謝料払ってくれればそんな最低な旦那、父親として必要ない…。 主さんは子供の頃、両親が離婚さえしなければ、母親が我満さえしてくれていればって思ってましたか? 私は金銭的な苦労や両親の不仲などを経験した事がないので甘い考えなのかもしれませんが…開き直って不倫されてまで夫婦でいる事が理解できません。 子供はどう思うのだろう。私だったらそんな汚い父親が稼いだ金で養われたくないってぐれるかもしれません…。 キツい言葉になってしまいすみませんm(__)m不倫に対して嫌悪感があるので。
>> 17
旦那さん
都合良すぎですね。
ろくな死に方しないわ💦
甘く見られてますよ。
いっぱい、貯金して くだらない者は捨て去って 楽しい人生をお…
主です。
本当に甘くみられていました。
私も夫に自分から家庭に戻ってほしいから気を使っていたのがいけなかったんですよね。
今はやるべきことをしっかりして、隙をみせないでいます。
頑張って貯金します。
離婚した時に子供に苦労させないために。
レスありがとうございます。
- << 24 またまたすみませんm(_ _)m 主さん。の 文章読んでいると お若いのにしっかり者と感じました☺ お子さんや周りに強い味方出来ます‼ 目標に向かって頑張って下さいね‼
>> 18
旦那さんに呆れてしまいました。
本当に個人的な意見で申し訳ないのですが私だったらますます別れを選びます。
妻を傷付ける事は子供を…
主です。
私に夫は必要ないです。
でも子供には必要。
私がまだ子供をひとりで育てるための準備ができていないからです。
子供にとっては大好きなパパ。
家族のために夫が一生懸命働いているのは事実であり、子供を大切に思っているのも事実。
夫が家族に与えているものだけを見れば別れを選ぶことは必要ない。
悪い部分を見ればキリがないんですよね。
夫も私もまだ人として未熟です。
夫はいつか成長して変わるかもしれない。
離婚を考えながらそれを期待する私はまだ夫に対して甘いのかもしれません。
私も不倫は勿論許せません。
ただ勢いで離婚したら私ではなく子供の人生を狂わせてしまいます。
私の両親は勢いで離婚したから、私はそれだけはしません。苦労させてしまいますから…
レスありがとうございました。
>> 28
主です。
レスありがとうございます。
結局は子供が大きくなってからどう感じるかなんですよね。
私は家族でいる夫を大切にできますが、離れたら大切にはできません。
離婚した後、夫を悪く言わないでいられる自信がないんです。
私の母親は何かというと父親の悪口ばかり。
大好きだった父がどんどん悪者に見えてしまって、悲しかったです。
本当に私は夫に甘いですね。
子供にとって大好きなパパでいてほしいと思ってしまうんです。
不倫相手を抱いた腕で子供に触れる夫に怒りを感じるのに、喜ぶ子供を見るとなんとも言えない気持ちになります。
子供と離れなくてよかったと夫が思うことはあっても、離れてよかったと思うことはないと。私だけでなく夫もそう思うと言っていました。
どう転がるかわからないから怖いんですよね。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭がおかしい旦那に限界28レス 456HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。6レス 206HIT にゃんぽこ (30代 ♀)
-
離婚します20レス 488HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
旦那の女好き12レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚は覚悟?8レス 310HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
頭がおかしい旦那に限界
以前は言ってましたが今回は言ってません。すぐ出て行けって怒鳴るからです…(匿名さん24)
28レス 456HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。
弁護士に相談しては (匿名さん6)
6レス 206HIT にゃんぽこ (30代 ♀) -
離婚します
ご丁寧に、すみません 離婚までの経緯が良く分からなくて主さんに訊いた…(結婚の話題好きさん2)
20レス 488HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
旦那の女好き
主です。 ありがとうございます。 旦那と話し合いました。旦那から出…(匿名さん12)
12レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚は覚悟?
ブーメランとなって、いつ自分に戻ってくるか分からないから、他人を裁くの…(匿名さん8)
8レス 310HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 292HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 703HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 311HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 292HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 695HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 311HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
44レス 407HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 164HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
14レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
9レス 189HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る