17kg痩せたのに痩せた実感が全くありません‼

レス13 HIT数 8450 あ+ あ-

2012/04/10 19:01(更新日時)

半年で17kg痩せたのに、全く「痩せた」と感じないのはどうしてでしょうか😢

163cmで56kgなので、一応標準体重よりは痩せているのですが…?

No.1775465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で痩せたのでしょうか?
その方法にもよるのではないでしょうか。
食事制限ですか?
運動ですか?
継続できると良いのですが・・・😃

No.2

太ってた頃の洋服と今入る洋服比べたら嫌でも痩せたって実感するんじゃないですか❓😃

No.3

17キロ減量したのに痩せた実感がないとは⁉顔が小さくなったり歩くのが楽になったり服が合わなくなったはずですが…。

No.4

どうやって痩せましたか?
短期間でとりあえず体重だけ落とし、スタイルが変わってないからではないですか?
ただ痩せても、出るとこは出て、締まってるとこは締まってないと、確かに痩せた実感はないかもですね。

No.5

前がものすごく太って、今が普通だから?

体重の数字で見るより、見た目の変化の方が大切だと思いますよ。

周りの反応はないんですか?

No.6

いいなぁ〰凄い‼
うらやましい⤴⤴⤴⤴
17㌔って…凄い努力だと思うよ⁉ 体重にしても ちょうどいいと思うし…
痩せた実感って…そんな痩せなくてもいーって💧
健康的なんが 一番だと思うけどなぁ💧💧💧
私なんか…めちゃめちゃデフで 自分に甘く全く痩せれない🐷🐷🐷🐷🐷
156㌢ 56㌔ もあるよ😱 こんな奴にくらべたら 主なんか 全然✨✨✨✨✨

No.7

はっきり言って良くない精神状態だと思います😥73→56なら太めからベスト体重になったのだから、見た目もサイズも全く違うはず。これで痩せた気がしなければ46キロになっても痩せた気がしないでしょう。そうして「もっと痩せたい」と過度なダイエット・摂食障害などになる人が増えています。

家族や友達ではなく、医者に聞いてください。何科に行けばいいか分からなければ、まずは内科で健康状態の相談でもいいでしょう。精神的な治療が必要なら、専門のところを紹介してもらえますよ。

• << 13 匿名さん7の意見に同意です。 BMI値21ぐらいですから健康的にはベストです。 体重50kgの時を、デブだったと言い切ってしまう精神状態は、正常ではありませんよ。 体重ばかり気にせず、全体的なプロポーションをみて、運動で筋肉付けると美しくなりますよ。

No.8

それって…どんな痩せ方したの💧❓

食事制限しかしてこなかったのかな…💧

ガッツリ筋トレ+有酸素運動ちゃんとしてたらスタイルめっちゃよくなるよ、普通💧

脂肪はそのままで筋肉落としただけなんじゃない❓

主さんのスレからはどんなダイエットしたかわからないから憶測でしかないけど💧

No.9

主です。
普通に食事制限+運動でした✨✨✨

元々同じ身長で50kgくらいでしたが、そのときから既にデブだったのですが💦
何kgになれば「痩せている」という体型になれますか⁉

No.10

163.5の50前後で体脂肪が20%前後です。

痩せてると言われます。

両腕上げるとかなりあばら骨浮き出ます。

163cmの標準体重って58kgくらいですよね?

主さん体脂肪やBMIは、どのくらいですか?

私は高校生の時人生MAX体重70kgありました。

それに比べたら自分でも痩せたなって思いますよ。

No.11

私も過去に半年で20キロ痩せた事あります。

食事制限も運動も何もしてなくてとにかく派遣先の仕事がきつくて…

まわりから『痩せたね』とか『彼氏できた⁉』とか言われるようになって少し痩せた感じはしてたけれど驚いた。

体重計にのった時は壊れたのかと新しいのを購入したくらい。

忙し過ぎて洋服を買いに行くヒマもなく半年で辞めて洋服を買いに行った時はLL→Mサイズになっててさらに驚いた。

今は元に戻っちゃったけどね~

No.12

165センチです。
MAX65キロありました。
就職活動中、急に痩せて47キロまで落ちましたが、親はビックリして私を病院に行かせようとしました。
あれから随分経ちますが、今は50キロで落ち着いてます。
痩せていると言われますが、時々貧血で倒れそうになります。
主さんはちょうどいいと思いますが。

No.13

>> 7 はっきり言って良くない精神状態だと思います😥73→56なら太めからベスト体重になったのだから、見た目もサイズも全く違うはず。これで痩せた気が… 匿名さん7の意見に同意です。
BMI値21ぐらいですから健康的にはベストです。

体重50kgの時を、デブだったと言い切ってしまう精神状態は、正常ではありませんよ。

体重ばかり気にせず、全体的なプロポーションをみて、運動で筋肉付けると美しくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する