そらです🍀
そらです🍀
主婦さん✨こちらでお会い出来るかな?
年子の子育てお互い大変ですが、楽しく家事、育児出来たら良いですね😊✨
こちらには、子育てや家事で感じる事やたまに愚痴も書いて行こうと思っています✨
>> 3
大丈夫ですか?
外出もしたく無くなるって事は心がちょっと疲れちゃったかな?
ママ友や御姑さんの事も本来一番見方である旦那さんに聞いて欲しいですよね・・・💦
でも、男の人ってそういう人間関係の悩み事ってめんどくさがって聞いてくれないですよね💦
主婦さんには安らげる時間は今ありますか?
心が疲れちゃってる今、自分の為に少しでも時間作ってみるのも良いかもしれませんね✨
例えば、好きな入浴剤入れて長風呂してみたり甘いものが大丈夫なら美味しいケーキを買って来て子供達と食べたり(あくまでも子供達と💕この際、旦那さんにはあげなくてOK👍)✨
コミュニケーションは苦手な方ですか?
苦手な場合、無理に頑張ってしまうと余計、心が疲弊してしまいますよ。
今は無理なさらず心を元気にする事から始めてはいかがでしょう✨
この時間迄起きてらっしゃるって事は眠れないのかもしれないですね・・・。
睡眠を取り、心と体の疲れをとりましょう😊✨
って私もこんな時間迄起きちゃってますけど💦
おやすみなさい✨
>> 5
おはようございます✨
昨夜は随分夜更かししてしまいましたが、主婦さんは眠れましたか?
日常生活の中にストレスの種が沢山ばらまかれている状況で、それはお辛いですね・・・。
何か一つでも好転すれば糸口が掴めるかもしれないですが。
仕事変わりたいのに変われないってストレスですよね💦
旦那さんは主婦さんのお辛い状況には気付いて下さっていますか?
子供さんの前ではスマイル出来てますか?
子供さんの前でスマイル出来なくなって来たら危険信号かもです。
主婦さん、きっと貴女は毎日を懸命に生きてるのでしょうね。
まずはご自分を少し労ってあげて下さい😊✨
愚痴はここに吐けるだけ吐いて下さいね✨
リアルな生活では体裁やプライドがあって弱音を吐くのは難しいかもしれない。
私はいつでも聞きますよ😊✨
>> 13
おはようございます✨
昨夜は眠れましたか?
私はお腹が痛くて何度も夜中に起きてしまいました💦
今日も仕事なのにまだお腹痛い💦
パチンコしてる間、もちろん罪悪感の固まりでした。
自分で稼いだお金とは言え、それは自分のお金ではなく家庭のものですから。
罪悪感と戦いながら迄行ってたんですから、本当にどうかしていました。
こんな事少し前までギャンブル依存だった私の様な者がお聞きするのもおこがましいですが、旦那様も罪悪感と戦いながらクレジット使いをしているのなら、まだ先で間違いに気付いて下さる可能性もありますが、そこはどんな感じですか?
今の貴女を取り巻いている環境で一番の問題は旦那様の問題なのでしょう。
私の建てたスレが荒れた時、私や他の皆様が「回りにパチ依存の方がいるのですか?」と聞いた事が有ると思います。
それは貴女の発言の中に依存症への激しい敵意や嫌悪感を感じたからです。
でも、違ったんですね。貴女が嫌悪感し、憎んでいるのは「家族の事を省みず浪費する人」全てなのでしょう。
貴女の今の状況を詳しくお聞きした今なら、貴女のその嫌悪感はとても理解出来ます。
だって貴女は家族の為に、自分を犠牲にして頑張って居るのですから。
ただ、私のもう一つのスレはその間違いに気付いて改心して脱却を目指すスレですから貴女の書き込みが叩かれてしまうのは当然の事で、皆様と交流し、お友達になる事は難しかったと思いますよ✨
貴女の苦しいお気持ちの書き込みを見て私は過去の自分を更に蔑み、二度とあの異常な世界には戻らないと強く誓っています。
貴女の様に真面目に堅実に生きている人が不幸になる世の中であってはいけないですよね。
今朝、また決意を新たにする事が出来ました。
>> 16
一人で行ったりお友達と行ったりでした。
パチ屋の中には怖そうな人はほとんどいませんよ✨
むしろ、おじいちゃんやおばあちゃんやおじさん、おばさんが多いです。
私の様な主婦と思われる人や、仕事中の営業マン風の人、フリーターっぽい人等、実に様々です。
もう一つのスレの方の事の話題はここでも避けて下さいね✨
あの時は皆様が怒るのも無理も無い状況でしたから。
私思いますに、主婦さんは、人付き合いに難しさを感じる事は無いですか?
私は貴女を悪い人とは思わないのですが、貴女の発言は余計な一言が多いのと、相手の置かれている立場、心境を思いやる気持ちが欠落している様に感じるのです。
だから皆様の反感を買う結果となってしまったのだと思います。
気持ちの落ちている貴女に、厳しい言葉だと思いますが、今貴女の事がかなり心配なのです。
余計なお世話でしたらごめんなさいね💦
貴女がもっと生きやすくなれば・・・と思っています✨
>> 20
主婦さん✨
貴女は本当に真っ直ぐな真面目な方だと思います😊✨
「親」と言うのは旦那様のご両親の事ですか?それとも主婦さんの?
いずれにしても、留守番にしていたり居留守を使う事でかろうじて貴女の今の精神状態が保てて居るなら、当面はその方が良いかもですね✨
貴女の心は今とても疲れていて、これ以上の負担は貴女が壊れる原因になってはいけないからです。
まずは貴女の心がもう少し元気になられてから、一つづつゆっくり片付けて行ければ一番ベターですよね✨
うちも義理の母はとても強い人です💦
一言申したい気持ちを何度も飲み込んで来ました💦
結婚生活において義家との付き合いは必ずついて来ますからね💦
沢山抱える主婦さんの悩みの中で主婦さんにとって今、最大の心を暗くさせる悩みはどれでしょう?
>> 23
おはよう😃
今日と明日休みです。
学校給食がやっと始まりました😺
仕事は、吟味したいので、じっくり探していきたいと思ってます。
子育て、責任が重すぎて、子供や家族をきちんとしていくってとても難しいし、不安になりませんか?
子供には、🚬吸って欲しくない、お酒も飲み過ぎてはダメ、ギャンブルや夜遊びも遊び過ぎはダメ、買い物の仕方や家計の管理をしっかりできる大人になって欲しい願いがありますが、私が言っても興味あれば、お酒も🚬もやるだろうし、どうにもならないですよね⤵
病気になってから気をつけても遅いし。
旦那がビシッと怒ったり、悩みや相談話したりしないので、私がやるしかないんですが、母親がガミガミ叱りすぎって立場になるのが嫌😥
>> 29
仲間が出来き、後悔から学ぶ事もたくさんあって前向きになれたんだから、それも経験だと思います。
それに気づかずに家族崩壊させた人もいるんですから…💦
親の行動は子供が見てたり、マネしたりするので、責任ある行動が大事ですね。
親になるって…自分が成長させてくれます😃
私は19で親になり、「自由に遊んだりしたい」って思った事もあります。
でも若い結婚で、周りのママさん達よりお金も社会経験もない自分は「きちんとお金貯めて子供の学費を稼がなきゃ」って信念を持ち続けてます。
思いが強く、努力すれば報われますよ。
今月は出費がかさみ、マイナスだったから、もっと頑張らなきゃ😣
家族の幸せは親の行動次第です。
>> 34
主婦さん🍀
今日はお休みだったのですね✨
家事はかどりましたか?
そらの子供達・・・現時点では全く気付いて無いです。
実はそらは喫煙者です。
子供達は気付いていたらそらはとっくに質問責めにあっています💦
何しろ好奇心旺盛なので、「どんな所?」「面白いの?」「お金増えたの?減ったの?」等・・・絶対に聞かれてるはずです。
子供達の認識では「パチンコ屋さん=おじちゃん達が行く所」だそうです。
でも本当の問題はばれるばれないではなくてばれないか心配しないといけない様な所に行っていたという事なのだと思います💦
親として最低だった事に変わりは無いです💦
子供達は日々成長し最近ではお友達と遊んだり、習い事で段々とゆっくり触れ合える時間も少なくなって来ました💦
我が子達が子供で居る時間、大切にしなきゃいけませんね✨
>> 60
主婦さん🍀
本当にご無沙汰をしてしまいました💦
パチンコ屋💦
そんな訳無いじゃないですか💦
時間もお金も有りません(涙)💦
実は体調不良の結末は盲腸でした💦
幸い大事には至らず回復しました😊✨
風邪だ風邪だと思っていたのでなかなか治らない腹痛もただの風邪による腸炎だと思って耐えてましたが、脂汗は出るし、痛みは増すばかり。
思い込みは怖いですね💦
静養の間は携帯、テレビを断ち色々と考える時間も持てました。
病は辛かったですが、これもまた必要な時間だったのかも💦
入院する時、こちらの携帯(子供との連絡用にもう一台持っています)を家に置いたままだったのでお知らせの書き込み出来ずご迷惑をおかけしました💦
やはり健康が一番‼
心からそう思います✨
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 30HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…4レス 68HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 112HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 811HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
恋と呼ぶには余りに儚い
私がモテてどーすんだ!?の六見センパイ好きです(*^^*) (あき)
77レス 1090HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみた バラエティー企画…(ちよ)
316レス 5027HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はテレビ番組今日後京都テレビのアルコピースのほんの気持ちで…(ちよ)
342レス 4813HIT ちよ (♀) -
第三臓記5
眠ります なお眠れない模様(第三臓器)
55レス 811HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
342レス 6224HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 70HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 156HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 70HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 156HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る