私はアダルトチルドレンだったんだ

レス135 HIT数 16798 あ+ あ-

2012/04/15 00:33(更新日時)

こんにちは
なにげにネットで探し物をしていたときに目についたアダルトチルドレン。
今わたしは40歳をむかえようとしています。

仕事も恋愛も今までうまく築いてこれなかったのには奥底にアダルトチルドレンがあったんだと知りました。

カウンセリングなどしてもらっても あまり変化はないらしいですが、

話す事で少し変化が出る場合もあるみたいですね

私は病院ではなく自分で克服して行きたいのですが、どのような方法がありますか?

方法は人それぞれだと思いますが…

アダルトチルドレンを知って、調べていたら涙が自然と出てきました。

それは幼少期から今まで苦しめた環境を恨む涙ではなく、辛かったね 苦しかったね よく頑張ったねと自分に向かってつぶやいたら涙が出てきました。
ほんとに辛かった。
克服の方法をみつけて、これからの人生を今までとは違うスムーズに暮らしたい。

なんで自分はこうなんだ
なんで周りと普通に馴染めないんだ
スムーズな人間関係を築けない事が悩みだった。

どうにか克服したい。
どんな方法があるでしょうか?

No.1773721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは✨

私も同じようにそう思います。

私とはアダルトチルドレンの捉え方、感覚が全く違う方みたいでした。

人それぞれ捉え方が違うもんだなぁと思いました💦

• << 103 ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました 不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気 母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 姉のように弱くないと決めつけられる度辛かった 母親の浮気相手と逢わせられたり母親を汚い女だと思いました 母親を困らせる為にぐれてみようかとか小学生ながらに思ってました でも自分の人生、学校での友達関係は親のために狂わすのは勿体ないと思って辞めました すると母親は私の育て方が良かったいい子になったと舞い上がっていました 人の気もしらずに そんな私も26になり今自立していますし彼とも六年付き合い結婚の話しも出てますが 結婚…怖いです 人の気持ちは変わります 好きで結婚したもの同士が 何年後かうちの両親のような関係性になるものをまざまざと見せつけられてきました まさかここでつまづくとは思いませんでした トラウマだとか自覚はなかったし私も大人ですから今更両親のせいにするような言葉は使いたくないと思っていたのですが 両親の冷え切った映像がどうしても浮かびます 多少トラウマもあるんだと思います それがアダルトチルドレンかは分かりませんが これからの未来が明るいものに今は思えずにいます 突然すみません。関心深いスレでしたので…長々と失礼しました

No.102

>> 100 これって比較対象になりませんよ 日本に産まれただけありがたいっていわれたって 今悩んでる事は消えませんよ もっともアドバイスになら… とまさん、ありがとう😢✨

すごく嬉しかったです✨

• << 105 いえ…つい熱くなってしまいました💧

No.103

>> 101 こんばんは✨ 私も同じようにそう思います。 私とはアダルトチルドレンの捉え方、感覚が全く違う方みたいでした。 人それぞれ捉… ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました
不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気
母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 姉のように弱くないと決めつけられる度辛かった

母親の浮気相手と逢わせられたり母親を汚い女だと思いました
母親を困らせる為にぐれてみようかとか小学生ながらに思ってました
でも自分の人生、学校での友達関係は親のために狂わすのは勿体ないと思って辞めました

すると母親は私の育て方が良かったいい子になったと舞い上がっていました
人の気もしらずに

そんな私も26になり今自立していますし彼とも六年付き合い結婚の話しも出てますが

結婚…怖いです
人の気持ちは変わります
好きで結婚したもの同士が
何年後かうちの両親のような関係性になるものをまざまざと見せつけられてきました

まさかここでつまづくとは思いませんでした

トラウマだとか自覚はなかったし私も大人ですから今更両親のせいにするような言葉は使いたくないと思っていたのですが

両親の冷え切った映像がどうしても浮かびます

多少トラウマもあるんだと思います
それがアダルトチルドレンかは分かりませんが
これからの未来が明るいものに今は思えずにいます

突然すみません。関心深いスレでしたので…長々と失礼しました

• << 107 その気持ちすごくわかります。 年齢は私とは全然違いますけど、私も結婚っとなると何だか… 若い時から話が結婚っとなると何故だか避けて避けて遠ざけてを繰り返してきました。今思えば… 結婚に夢や希望を期待してない 期待できないでいる自分がずっといます。 愛情いっぱいの家庭に育った人間と真逆で壮絶な環境の中で育った人間とでは、やっぱり結婚に対する感じ方が違うんだなぁと思ってしまいます😢 周りはどんどん結婚して行く中で、私は何でそんなに結婚に対してルンルン幸せに考えれるんだろう… 私は結婚に何も期待なんてしない 結婚したからって幸せになるなんて思えない とか ずっと思ってきました。 普通に無邪気に幸せを感じれる人、幸せいっぱいで結婚する人が羨ましかったなぁ 我ながら可哀想な子供だったなぁと 憐れに思います… アダルトチルドレンって名前を私が知ったのは最近です。 もっと早くに知っていた克服も早かっただろうし、もっと生きて行くのがスムーズだっただろうと思います。 もちろん結婚だって、ためらわず 怖がらず 絶望的な見方もせずに幸せに結婚してたのかな…って。 今まだまだ お若いから、私より全然大丈夫✊ 私みたいな年齢になるまで結婚に夢や希望も持てないなんて事には絶対ならないと思いますし、ならないでもらいたいです。 だって、この年齢まで結婚を避けて遠ざけてきて 周りからのプレッシャーが辛くて、苦しい思いをしてきました。 どうか明るい未来が先にはある✨と想像して下さい 私も今だに沢山の悩みや 迷いや色々ありますけど、不安だらけで胃痛もひどいけど、少しずつ前向きに結婚を考えて行けたらと思ってます。 実際は私はこんなで 結婚ってちゃんとやって行けるのか… この彼で間違いないのか その他たくさん不安材料があります。 私も辛いけど、ここで気持ちを解り合える方とも巡りあいました。 お互い、少しずつ少しずつ前進して行けたらいいですね😢 長くなりました💦

No.104

>> 99 やっぱり似てる😄 私も連絡をまめに取り合わなくても安心感がある友達が同じくらい😄 お互いまめに連絡やりとりしないけど長年繋がって… ホント💡

会えたらいいなぁ✨

会ったら、泣いたり笑ったり忙しくなりそう(笑)

今日はもう寝ようかな😪
ニャオンさんおやすみぃ✨また明日🎵

No.105

>> 102 とまさん、ありがとう😢✨ すごく嬉しかったです✨ いえ…つい熱くなってしまいました💧

No.106

>> 105 とまさん😃

私は×1ですけど、一度きりの人生だから、もし失敗したとしても一緒になる事をお勧めします😊

元旦那と結婚し、子供達を授かった事は後悔してないです✨

子供達はパパとしょっちゅう逢ってるし、子供の進路とかも元旦那と電話で話し合ったりする関係です😃

6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓

結婚して欲しいです☺

• << 108 リリーさん 6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓ この言葉…なんか自分に向けられた言葉に思えて(T^T) 私も色々ありすぎたけど これから無事に結婚して不安になる事があったとしても、なんとか乗り越えてやって行けたらいいな やっていかなきゃ行けないなぁ😭って。 リリーさんの そんな前向きなプラスの考え方が好きです。 マイナス思考で後ろ向きな事ばかりが頭をグルグルよぎってしまう性格の私… またテンパってバタバタもがく日もちょいちょい出てくるかも😭 そんな時は よかったら 前向きなリリーさんの言葉を下さいませ😢✋ おやすみなさい😳🌟

No.107

>> 103 ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました 不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気 母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 … その気持ちすごくわかります。

年齢は私とは全然違いますけど、私も結婚っとなると何だか…

若い時から話が結婚っとなると何故だか避けて避けて遠ざけてを繰り返してきました。今思えば…
結婚に夢や希望を期待してない 期待できないでいる自分がずっといます。

愛情いっぱいの家庭に育った人間と真逆で壮絶な環境の中で育った人間とでは、やっぱり結婚に対する感じ方が違うんだなぁと思ってしまいます😢

周りはどんどん結婚して行く中で、私は何でそんなに結婚に対してルンルン幸せに考えれるんだろう…

私は結婚に何も期待なんてしない 結婚したからって幸せになるなんて思えない

とか ずっと思ってきました。
普通に無邪気に幸せを感じれる人、幸せいっぱいで結婚する人が羨ましかったなぁ

我ながら可哀想な子供だったなぁと 憐れに思います…

アダルトチルドレンって名前を私が知ったのは最近です。

もっと早くに知っていた克服も早かっただろうし、もっと生きて行くのがスムーズだっただろうと思います。

もちろん結婚だって、ためらわず 怖がらず 絶望的な見方もせずに幸せに結婚してたのかな…って。

今まだまだ お若いから、私より全然大丈夫✊

私みたいな年齢になるまで結婚に夢や希望も持てないなんて事には絶対ならないと思いますし、ならないでもらいたいです。

だって、この年齢まで結婚を避けて遠ざけてきて 周りからのプレッシャーが辛くて、苦しい思いをしてきました。

どうか明るい未来が先にはある✨と想像して下さい

私も今だに沢山の悩みや 迷いや色々ありますけど、不安だらけで胃痛もひどいけど、少しずつ前向きに結婚を考えて行けたらと思ってます。

実際は私はこんなで
結婚ってちゃんとやって行けるのか…

この彼で間違いないのか
その他たくさん不安材料があります。

私も辛いけど、ここで気持ちを解り合える方とも巡りあいました。

お互い、少しずつ少しずつ前進して行けたらいいですね😢

長くなりました💦

No.108

>> 106 とまさん😃 私は×1ですけど、一度きりの人生だから、もし失敗したとしても一緒になる事をお勧めします😊 元旦那と結婚し、子供達を授かった… リリーさん

6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓

この言葉…なんか自分に向けられた言葉に思えて(T^T)

私も色々ありすぎたけど これから無事に結婚して不安になる事があったとしても、なんとか乗り越えてやって行けたらいいな

やっていかなきゃ行けないなぁ😭って。

リリーさんの そんな前向きなプラスの考え方が好きです。

マイナス思考で後ろ向きな事ばかりが頭をグルグルよぎってしまう性格の私…

またテンパってバタバタもがく日もちょいちょい出てくるかも😭

そんな時は よかったら
前向きなリリーさんの言葉を下さいませ😢✋

おやすみなさい😳🌟

No.109

>> 108 おはよー🎵

もちろんニャオンさんにも言いたかった事だよ💡

今から仕事なので後でゆっくり来るね🎵

No.110

>> 109 リリーさん

おはようございます☔
お仕事頑張って😄

また後ほど

No.111

>> 110 やっと夕飯も終わりマッタリ中です✨

ニャオンさん、私は基本的に『やらないで後悔するよりやって後悔した方がマシ』と言う考えで生きてるんだ😊

心に傷を負ってない人だって、結婚生活が上手くいくとは限らないし、私達だって、相手と向き合って行ければ上手くいくかも知れない。

それに、長年付き合ってくれてる人が結婚を考えてくれてるなら、一方的に拒否るのは相手にも失礼じゃん(笑)❓
相手は長年彼女を見てて、荒れたり情緒不安定なのも見てきた上で望んでくれてるなら、結果はわからなくても結婚した方がいいと思うんよ⤴

たった一度の人生だもん。やらないで、死ぬ間際に後悔するのも嫌じゃん❓
悩んでる間に他の人に盗られたら、それこそ悲劇だよ💦立ち直れないよ💦

無責任な事は言えないけど、よく考えてみてくださいね😃❓

No.112

>> 111 リリーさん

こんばんは✨

こちらは今🛀からあがりポカポカ気分です😄

『やらないで後悔するよりやって後悔した方がマシ』

確かに…そうですよね🍀教訓にしなきゃ😢✋

やらないで後悔するのがよっぽど惨めだろうから💦💦

けど、やっていけるかな私😩

やっていかないといけないけど😢

その都度不安になったら リリーさん また励ましよろしくです😭😳

No.113

>> 112 ニャオンさ~ん✨

実際、結婚に一回失敗し、その後の彼氏には裏切られ…でも、自分で決断したからには誰のせいにも出来ない😂

周り(親とか)の言うように行動してると、失敗した時に、『~の言う通りにしたから』とかって責任転嫁しちゃう💧

元彼とは、親に罵声浴びせられた位反対されたけど貫いて失敗💦でも自分で決めた事だから自分のせい(笑)
でも、あの時反対されて別れてたら、彼が私の中で美化されちゃって一生悔やんで生きていたと思う。
自分で痛い目にあって納得がいく💧
心はズタズタになったけどね😱💦
運良く、元彼で何年も悩んでいたのを見てきた今彼が救ってくれたけど😃💦

誰もがさ、これが正解かどうかなんて解らないで生きてるんだよね⤴

だったら、自分の気持ちに素直に従って頑張る方がいいじゃん❓
実行して、上手くいくか否か半々だったとしても、実行しなければ成功も無いんだよね⤴何にもない。むしろマイナス💧

私もこんなだから、一緒になっても上手くいく確率は普通の人より少ないと思うし、幸せを諦めてるところもある…💧それでも心の底では『幸せになりたい‼』って叫んでる。

少ない確率だとしても、今目の前にある希望に掛けたい気持ちがある。

不安で不安で仕方ないけど、彼の気持ちがいつまでも変わらないなんて信じがたいけど、かと言って今別れられるか❓と聞かれたら、やっぱり出来ればずっと一緒に居たい、信じたい、失いたくない…って思う。

そしたら、もう突き進むしかないやん⤴

うちは、子供が手を離れるまでは入籍はしないつもりだけど、それまで続いてたらいいなぁ✨

No.114

>> 113 リリーさん

すっごくわかるぅ😢

なんだか なんでか…すごく

リリーさんの考え方って
すんなり 頷けるんだよなぁ😳

すっごくわかる😢

結局は誰に決めてもらう訳でもなく、自分の意思で自分の判断で決断しなきゃいけない😢✊

私も今別れきれる❓と聞かれたら別れきれない😣

なんだかんだで 理解したくても出来ないくらい💢ムカッてくる彼の性格が ちょいちょい私の中で足を引っ張ったりするけど …

呆れまくって別れを何回も考えたりしたけど、やっぱり 繋がってて…

それってやっぱり そんな許せない性格のいくつかの部分うんぬんは あろうとも結局はムカッて来るけど流ししまってる…

いっぱい傷付いて泣いたり悔し涙や 呆れた涙も たくさんあったけど…

やっぱこれまで長年続いてるのは縁なんだろうから✨

これからもこんな感じで一緒になっても同じように時は流れて行くのかな😳

不器用は不器用なりに少しずつ無理をせず頑張れば大丈夫だよね😭❓

リリーさん😭

それとリリーさんは、すっごく優しいし強いし愛がある人だから、彼とは絶対大丈夫😳👌

そう思います😉✨✨✨
リリーさんと彼は すっごい解り合えてるから

No.115

>> 114 違うよ~💦

私は人にはいい人に見られるけど、彼氏にはめっちゃ鬼…いや、悪魔だよ👿💦

てか、彼氏も怒る原因作るからいけないんだけどね(笑)

不安から、すごく束縛するし(✉転送、携帯電話明細書、GPSで居場所確認💧)、それで安心出来るならいいよ⤴と、そこだけ心の広い男😂

毎日怒られて束縛されても怒らない鈍い男はそうそう居ないから😂

No.116

>> 115 そうなんだぁ

すごく不安だから愛情もっと欲しい確認したい

って気持ちから執着してしまうんだよね きっと😢
違うかな…私は元カレの時がそうだったから😢

すごくすごく不安になって執着しまくりだった😢
愛情たくさんもらいたくて だだこねる赤ちゃんみたいな感じだった…

重かったろうなぁって今思えば ごめんなさい
って感じで💦

あまりに執着しまくりで自分で自分に疲れてしまって別れてしまったんだけど やっぱりいつだって不器用だった😭

でも彼はリリーさんの事 ぜーんぶわかった上で
全て受け止めてるから
そこには深い深い愛情があるんだと思う✨✨✨

リリーさんも彼しかいない 彼もそんなリリーさんが可愛いんだと思う😳

私は今の彼 実は色々とたくさん悩まされてきて

内容を周りに言えば反対されるような内容だったりでボロボロになったり💦💦

彼は自分がだらしなかったから、辛い思いや悲しい思いを長年させたから
私の精神状態を悪くさせたって反省してくれてて。

そう真剣に振り返って反省してくれたのは最近の事。

私のボロボロが今までにない感じだったからだと…

でも基本 ちくわ耳さん(笑)
なので、右から左へと
すぐ流して何もなかったようになる人だから😢

反省しても意識して長く反省するなんて事はない人で…今はどう思ってるやら💦💦

中々 男と女って難しいなぁ

私が変わってるから 彼も変わってるんだろうけど多分😰

リリーさん 鬼みたいになるの 私もだよ(笑)

ほとんど毎日 なにかしら文句みたいに言ってしまう😉

それも私やリリーさんの愛情表現の表し方の一つなんだよね

きっと😉

それをリリーさんの彼は解ってる👌
そこも可愛いと感じてくれてるんだよね😉だから絶対大丈夫😳

• << 120 ところが3ヶ月位経ってもなんの辞令もない😥 『何で何で💦⁉約束の3ヶ月になるのに、引っ越しの手続きだってあるのに、なんでまだ辞令が出ないの😭⁉』と言う私に、ダァリンは『今次々と新店舗がオープンしてるから、上司はそっちでてんてこ舞いでこっちまで手が回らないんだよ💦でも、ちゃんと戻して貰うように話してあるし、了解得てるから大丈夫。もうすぐだろ⤴』って言うわけ💧 で、とうとう5ヶ月目に入って、さすがに私はキレた💢『どうなってんのよ❗約束したくせに、期間が延びるって話しもないし、放置するような上司かよ❗2年以上も延ばし延ばしされた上にこれか⁉上司にちゃんと聞いてきなよ‼』と💢 後日、彼が、『今日上司が店に久々に来たから聞いたよ⤴「ごめんな💦忙しくてなかなかそっちに手が回らなくて💦来月の末には異動させるから💡」ってさ🎵』 ところが、次月半ばになっても辞令が出ない💧引っ越しの手続きとかあるのに💦…で、彼氏に『もしかして、異動とか嘘だったりして❓』って疑ったら『んな訳ないだろ❓嘘なんかつかないよ😊』って言うから、『じゃあ、もし嘘だったら20万円私に罰金ね❗』って試しに言ったら『別にいいよ✨嘘ついてないから😊』って。 で、末になっても話がないから、不安がってたら、『あ、次の店ね、2店舗候補があるみたいで上司がまだ迷ってるんだって💧でも、両方共地元だから心配すんな🎵』って言うの。 で、その何日か後には『○○に決まったよ⤴』って。 『引越し間に合わないじゃん💦』っていう私に『もう引越し屋頼んだよ✨大丈夫😃』って。 で、『じゃあ、急いでこっちの駐車場、契約しなきゃ💦』ってなって、休みの日に私の家の近くの駐車場に二人で契約に。 そこで初めて『ホントだったんだぁ~✨これでやっと遠距離に終止符が打てるんだ~😭』と感動✨ (ごめんね💦まだ続く💦)
  • << 121 そして… 引越しの3日前…休みで私の家に来た彼氏。『引越しの次の日は休みだけど、新しい店に挨拶行かなきゃだなぁ⤴』って昼間言ってたの。 もう私はご機嫌で、ホントにハッピーな気持ちだった。 なのに…なのに… 夕飯子供達と4人で食べて、そのあとソファで居眠りしてた彼氏。ムクッと起きてトイレに行ったから、『あ、もうアパートに帰るのかな💦』と思ったら、トイレから戻ったあと、ダイニングの椅子にうなだれて腰かけて、何を話しても反応がない💦顔は青ざめでさっきまでおちゃらけてたのが嘘みたいな様子😱 『まさか…戻って来るって嘘…❓』と恐々聞いたら、ワンワン泣き出して😢 『もう、限界だ❗嘘つくの限界だ😭』って😱 なんと…2年半前の、一年だけというところから嘘つき続けたようです😭 婚約者が居るから、一年だけと言ってあるのも嘘。3ヶ月だけって言うのも嘘。痺れ切らして上司にまだか❓聞いたのも嘘。引越しの段ボールが今日届いてたってのも嘘…何もかもが嘘でした😭 私と別れたくなくて嘘をつき続けてしまったと言うけど、『もう少しだね🎵やっと一緒に居られるね🎵』と、期限が近づく度にルンルンしてた私に、よくも嘘をつけたなと😢 2年半も騙されてたと知った時の私のショックは考えなかったのかと…もう半狂乱💦 さすがに、もう嘘はつけないと、上司にしっかり事情を話して(彼女を騙して来た事も)、近々戻して貰うように頼んだらしいけど、はっきり言って、もう何を言われても信じられなくなってしまってます😥 しょっちゅう、どうせまた嘘だろ❓と疑って、他の事でも全て嘘に聞こえてしまう現在💧 本当かどうか、実際にこっちに戻らない限り信用しない。てか信用出来ない💦とても苦しい💧 さっきも、おやすみ📱で『どうせ戻るなんて嘘だろ❓』と責めちゃった⤵ 『嘘だったらどうして欲しい❓』と聞かれ、『もう生きる気力が無くなると思うから、一緒に死んで』って言いました。(試しに言っただけ💧子供いるし💦) 『わかった。いいよ⤴』と言ってたけどどうなのかなぁ…まだ信じられない💦
  • << 122 ついつい熱くなって長話しになっちゃいました💦 ごめんなさい💦

No.117

>> 116 ニャオンさんありがとね~😃✨

彼氏さんにどんな事で悩まされたのかはわからないけど、気が向いたら話してね⤴

私も、今の彼氏に2年半嘘つかれてた💨

2年半前までは一緒に暮らしててさ、自宅通勤希望を出してるから転勤は無い…と言ってたのに突然の異動命令💧
泣きじゃくる私に『一年だけだから💡大勢の同期の中で、上司が俺を選んでくれたんだ、チャンスなんだ❗』と説得され泣く泣く承諾⤵1週間で体重6キロ減った😢

それから立ち直るまでに3ヶ月位かかって💧あと何ヶ月、あと何ヶ月…と指折り数え、休みの度に一時間半の道のりを彼に会いに運転し…(彼が休みの時は来て貰ったり)、やっと一年が経とうとした頃、『ごめん🙇💦あと一年だけ❗あと一年だけ行かせてくれ‼それが終わったら今度こそ地元に戻してくれるよう、話してあるし了解も得てるから💦』と道路で泣きながら私に土下座💧
パニックになった私は1人、車に飛び乗り街路樹に激突💧
それでも泣きながらもう一年だけ❗って😢

で、今度は片道3時間半もかかる店へ転勤しちゃって💧
それでも愛してるし、信じてたから頑張って通ったのに…

また一年経つ頃に『新店舗がオープンするから、そこでお前が居なくなっても店が回るようにバイトを育てろ。期限は3ヶ月。実績を出せば店長になる日も近いぞ』と上司に言われたから、3ヶ月だけ我慢してくれと💧

その時は3ヶ月なら我慢出来るし、店長になりたいのだろうと彼の気持ちを汲んで割りとすんなりオッケーしたの。今度は片道2時間半の店💧

(続く)

• << 119 リリーさん続きを書いてる時にごめんなさい 寝てしまいそうだったから😰😰 また明日来ます✨✨✨ お先にごめんなさいリリーさん🌟おやすみなさい

No.118

>> 117 続きを見ない間にごめんなさい

内容が辛すぎる😭
切ないよぉ 私も絶対パニックになるよぉ😭

そりゃあ毎回そんな話しの流れになっちゃったら …離れ離れになっちゃったら不安でピリピリなるのは仕方ないもん😢

うん それは執着も束縛も仕方ない気がする😢
私ならそうなる。

街路樹に激突…大丈夫リリーさん❓

車も体も大変だったんじゃないの❓なんか辛い…
私もパニックになって同じようになってたかもしれない😭

No.119

>> 117 ニャオンさんありがとね~😃✨ 彼氏さんにどんな事で悩まされたのかはわからないけど、気が向いたら話してね⤴ 私も、今の彼氏に2年半嘘つかれ… リリーさん続きを書いてる時にごめんなさい

寝てしまいそうだったから😰😰

また明日来ます✨✨✨

お先にごめんなさいリリーさん🌟おやすみなさい

No.120

>> 116 そうなんだぁ すごく不安だから愛情もっと欲しい確認したい って気持ちから執着してしまうんだよね きっと😢 違うかな…私は元カレ… ところが3ヶ月位経ってもなんの辞令もない😥

『何で何で💦⁉約束の3ヶ月になるのに、引っ越しの手続きだってあるのに、なんでまだ辞令が出ないの😭⁉』と言う私に、ダァリンは『今次々と新店舗がオープンしてるから、上司はそっちでてんてこ舞いでこっちまで手が回らないんだよ💦でも、ちゃんと戻して貰うように話してあるし、了解得てるから大丈夫。もうすぐだろ⤴』って言うわけ💧

で、とうとう5ヶ月目に入って、さすがに私はキレた💢『どうなってんのよ❗約束したくせに、期間が延びるって話しもないし、放置するような上司かよ❗2年以上も延ばし延ばしされた上にこれか⁉上司にちゃんと聞いてきなよ‼』と💢

後日、彼が、『今日上司が店に久々に来たから聞いたよ⤴「ごめんな💦忙しくてなかなかそっちに手が回らなくて💦来月の末には異動させるから💡」ってさ🎵』

ところが、次月半ばになっても辞令が出ない💧引っ越しの手続きとかあるのに💦…で、彼氏に『もしかして、異動とか嘘だったりして❓』って疑ったら『んな訳ないだろ❓嘘なんかつかないよ😊』って言うから、『じゃあ、もし嘘だったら20万円私に罰金ね❗』って試しに言ったら『別にいいよ✨嘘ついてないから😊』って。

で、末になっても話がないから、不安がってたら、『あ、次の店ね、2店舗候補があるみたいで上司がまだ迷ってるんだって💧でも、両方共地元だから心配すんな🎵』って言うの。

で、その何日か後には『○○に決まったよ⤴』って。

『引越し間に合わないじゃん💦』っていう私に『もう引越し屋頼んだよ✨大丈夫😃』って。

で、『じゃあ、急いでこっちの駐車場、契約しなきゃ💦』ってなって、休みの日に私の家の近くの駐車場に二人で契約に。
そこで初めて『ホントだったんだぁ~✨これでやっと遠距離に終止符が打てるんだ~😭』と感動✨

(ごめんね💦まだ続く💦)

No.121

>> 116 そうなんだぁ すごく不安だから愛情もっと欲しい確認したい って気持ちから執着してしまうんだよね きっと😢 違うかな…私は元カレ… そして…

引越しの3日前…休みで私の家に来た彼氏。『引越しの次の日は休みだけど、新しい店に挨拶行かなきゃだなぁ⤴』って昼間言ってたの。
もう私はご機嫌で、ホントにハッピーな気持ちだった。

なのに…なのに…

夕飯子供達と4人で食べて、そのあとソファで居眠りしてた彼氏。ムクッと起きてトイレに行ったから、『あ、もうアパートに帰るのかな💦』と思ったら、トイレから戻ったあと、ダイニングの椅子にうなだれて腰かけて、何を話しても反応がない💦顔は青ざめでさっきまでおちゃらけてたのが嘘みたいな様子😱

『まさか…戻って来るって嘘…❓』と恐々聞いたら、ワンワン泣き出して😢
『もう、限界だ❗嘘つくの限界だ😭』って😱

なんと…2年半前の、一年だけというところから嘘つき続けたようです😭

婚約者が居るから、一年だけと言ってあるのも嘘。3ヶ月だけって言うのも嘘。痺れ切らして上司にまだか❓聞いたのも嘘。引越しの段ボールが今日届いてたってのも嘘…何もかもが嘘でした😭

私と別れたくなくて嘘をつき続けてしまったと言うけど、『もう少しだね🎵やっと一緒に居られるね🎵』と、期限が近づく度にルンルンしてた私に、よくも嘘をつけたなと😢

2年半も騙されてたと知った時の私のショックは考えなかったのかと…もう半狂乱💦

さすがに、もう嘘はつけないと、上司にしっかり事情を話して(彼女を騙して来た事も)、近々戻して貰うように頼んだらしいけど、はっきり言って、もう何を言われても信じられなくなってしまってます😥

しょっちゅう、どうせまた嘘だろ❓と疑って、他の事でも全て嘘に聞こえてしまう現在💧

本当かどうか、実際にこっちに戻らない限り信用しない。てか信用出来ない💦とても苦しい💧

さっきも、おやすみ📱で『どうせ戻るなんて嘘だろ❓』と責めちゃった⤵
『嘘だったらどうして欲しい❓』と聞かれ、『もう生きる気力が無くなると思うから、一緒に死んで』って言いました。(試しに言っただけ💧子供いるし💦)

『わかった。いいよ⤴』と言ってたけどどうなのかなぁ…まだ信じられない💦

No.122

>> 116 そうなんだぁ すごく不安だから愛情もっと欲しい確認したい って気持ちから執着してしまうんだよね きっと😢 違うかな…私は元カレ… ついつい熱くなって長話しになっちゃいました💦

ごめんなさい💦

No.123

私達カップルの馬鹿話しだから(しかもアホみたいに長々と😂)、寝ちゃったこと気にしないでね⤴

ニャオンさん、そういうのすごく気にしそうだから(笑)

まぁ、うちより酷いわ😱と思って戴けたら幸いです(笑)

おやすみなさい🎵

No.124

>> 123 おはようございます

リリーさん😄

なんでかなってぐらい
似すぎてて怖いくらいです😲

内容は違うけど、嘘をとっさにつく彼

それが何度も重なって信じられなくなって
何を言われようが
全部嘘に聞こえてしまう

これはこれでホントに辛い。
何言われても信じれないなんて…

リリーさんも多分そうかな😣❓

リリーさんホントにホントに大変だったんだね😢

私とリリーさんは似てる 部分が多い

彼とのやりとりも…

今は色々言うと暗くなりそうで まだ今日は言わないけと…

私も中々のひどい内容だった。何年も😩💦💦💦

そんなのも多いに関係して結婚に不安だらけだったの。

内容は違うけどリリーさんも精神的ダメージ大きいだろうから😭

人を疑うってホントに精神的に苦痛だから 私的に。私の場合 今そんな言ってるけど全部口先だけやん!

って頭の回路がそうなってしまってて(笑)

まぁ私達の場合ぼちぼちと… 😄

リリーさん辛かったね😭
ホントに😭

似た者同士これからも悩み愚直溜め込んで体調崩さないように✊頑張りましょうね

• << 126 私と彼氏が知り合ったのが同じ店でバイト同士だったの。だからよく彼を知ってるんだけど、本当に仕事だけは人一倍頑張る人で、バイトなのに社員や他のバイトからすごく頼りにされてて、店が激混みでも『○○君が居るから大丈夫だね⤴』と言われてた。 そんな彼だから、社員になってもよく働いて、上司には可愛がれ、このまま行けば出世まっしぐら…なんだけど。彼も出世欲があるから、私を騙してまで転勤受けてたんだけど…。 私に白状したあと、同期と仕事や人生について語り合ったんだって。 上司は皆家に帰らず仕事漬けの日々を送っててさぁ、じゃあ、結婚する意味無くね❓お金は稼いでも、家族とは暮らせない。そんな人生ってどうなんだろう❓…って。 で、彼氏は戻る決心したんだって。(本当かまだわからないけど💨信じてない😤) 上司曰く、組合のアンケートで『家族と暮らしたい』って声がダントツ多いらしくて、もしかしたら将来、改善されてくかも知れないけど、それはわからない段階だ。店もどんどん増やして行くから状況も変わるかもしれないと。 一応、少しの望みにかけて地元に戻るけど、見込みがなさそうなら、思い切って仕事変えるって言うの💧 なんか、日本ってやだね…家庭を疎かにしてまで会社に尽くして働きバチになって…気付いたら奥さん子供に愛想尽かされ1人ぼっちになってるパターンが多い💧 幸せってなんだろね❓ 不安は尽きないなぁ…

No.125

>> 124 ニャオンさん😃

嘘ってさ、一回つくと信用取り戻すのに何年もかかると言われるけどさ、何回もとか、何年もつかれると、口から出る言葉が全部嘘に聞こえちゃって、胸が苦しくなるね💔
異動の話しが全て嘘ってわかった時、『私はたぶんもう一生あんたの事が信じられなくなると思う。言う事なす事、逐一疑ってかかって今よりストーカーみたいになると思う。付き合っていく上で一番大切なのはお互いの信頼なのに、うちらにはもうそれが欠けてしまったんだよ。いつもあんたを疑って生きていく私も辛いし、いつも疑われてくあんたも辛いだろう。だから、うちらはもう別れなきゃならないんだよ』って言ったの。

でも、彼氏は『いやだ』の一点張り。

あの後、1人でよく考えたらしい。でもやっぱりずっとそばに居てほしい存在で、お前しか居ないと…

私には、なんで好きな人をこんなにも哀しませる事が出来るのか不思議なんだよね😢

でも、彼氏は今回、出世が難しくなる地元に戻る道を決断してくれたんだ。転勤を蹴ると出世出来ない仕組みになってるんだよね⤵
だから、上司達はみんな単身赴任で、家に帰るのは月に一回だけとか…💧中には赤ちゃんが生まれたばかりとかの人もいるんだって⤵当然浮気率も離婚率も高い😥

バイトの女子大生と不倫してる店長や社員なんか吐き気がするくらい沢山いるの💧
今の若い子って、彼氏がいても遊び感覚で不倫出来ちゃうんだって💧

(続く)

No.126

>> 124 おはようございます リリーさん😄 なんでかなってぐらい 似すぎてて怖いくらいです😲 内容は違うけど、嘘をとっさにつく彼 …
私と彼氏が知り合ったのが同じ店でバイト同士だったの。だからよく彼を知ってるんだけど、本当に仕事だけは人一倍頑張る人で、バイトなのに社員や他のバイトからすごく頼りにされてて、店が激混みでも『○○君が居るから大丈夫だね⤴』と言われてた。

そんな彼だから、社員になってもよく働いて、上司には可愛がれ、このまま行けば出世まっしぐら…なんだけど。彼も出世欲があるから、私を騙してまで転勤受けてたんだけど…。

私に白状したあと、同期と仕事や人生について語り合ったんだって。
上司は皆家に帰らず仕事漬けの日々を送っててさぁ、じゃあ、結婚する意味無くね❓お金は稼いでも、家族とは暮らせない。そんな人生ってどうなんだろう❓…って。

で、彼氏は戻る決心したんだって。(本当かまだわからないけど💨信じてない😤)

上司曰く、組合のアンケートで『家族と暮らしたい』って声がダントツ多いらしくて、もしかしたら将来、改善されてくかも知れないけど、それはわからない段階だ。店もどんどん増やして行くから状況も変わるかもしれないと。

一応、少しの望みにかけて地元に戻るけど、見込みがなさそうなら、思い切って仕事変えるって言うの💧

なんか、日本ってやだね…家庭を疎かにしてまで会社に尽くして働きバチになって…気付いたら奥さん子供に愛想尽かされ1人ぼっちになってるパターンが多い💧

幸せってなんだろね❓

不安は尽きないなぁ…

No.127

>> 126 リリーさん

お金は稼いでも、家族とは暮らせない。

そんな人がいるの、ちょこちょこと聞いた事がある。

でもそれって どうなんだろう…って😰

なんか色々と人それぞれ
の生き方がやっぱりあるんだなぁ😰

彼氏さん将来有望で 意欲も人一倍ある人そうだから、あとはリリーさんと一緒になってくれたら

万々歳で嬉しいのになぁ😳

でもそこまで辿り着くには仕事柄みで また思い通りにならなかったり
あるのかな😢

早く落ち着ける安心できる環境で生活できたらいいね😳リリーさん😄🍀

No.128

>> 127 ニャオンさん✨

彼氏は、地元に戻ったら将来有望ではなくなるんよ😥今の会社の方針が改善されないかぎり、出世の道は店長止まり💧

なんか、私が彼氏の将来をダメにしちゃうみたいで、それはそれで心苦しい😢

それを言うと、『俺が自分で決めたこと』って言うんだけどね💧

でもさぁ、こんな酷い嘘をつくなんて最低❗って周りに言われると思いきや…意外な周りの反応に『え❓』とビックリしてるんだ。

職場で唯一、彼氏の話をする人が居るんだけど、普段は『別れちゃえ💢』って言うのに、今回は彼氏の事悪く言わないんだよね💦私のショックは解ってはくれるけど、彼氏の気持ちもわかるような事言って、『大丈夫✌これからはいい方向に向かう気がする❗』とか。

📱ゲームで友達になった男性も、今回の事知ってるんだけど、『彼氏さん、少しお馬鹿だけど、いい奴じゃん✨』て言うし😥

皆、私に遠慮して私が悪いって言いずらいけど、本当は『お前がすぐパニックったり煩いから、恐くて本当の事が言えなくなるんじゃないの⁉』って思ってるのかも知れないと最近思うようになってきた💦

私がいつも情緒不安定で、何かあれば荒れちゃうから、彼氏が嘘をつかざるを得ないのかな…って💧

そう考えると、彼氏も可哀想だな…って思える💧

それでも、『お前がそんなだからだ❗』とかって逆ギレするわけでもなく、ひたすら謝ってくれて😢

もしかしたら、ニャオンさんとこもそうなんじゃない❓

No.129

>> 128 リリーさん

まさしくそう😰

で、私もリリーさんと同じで情緒不安定で、何かすぐ怒鳴ってみたりとか不安がったりとかするから、彼氏が嘘をつかざるを得ないのかな💦

って思ったりする😩

怒られるのが嫌だから変に嘘つく癖がついてしまってるのか…

でも一緒で、その事を言われて責められたりはしないよ😣

う〜ん なんとも💦💦

ただ言える事は私達も似てるけど彼氏達も似てる😲

これって不思議😢

• << 131 おはようございます こっちは雨☔です。ブルーになり気味の☔。お互い頑張りましょう😄✊✊

No.130

>> 129 おはようございます🎵

仕事行ってきまぁす✨

ふぁいと✊⤴

• << 132 リリーさん こんばんは😄🌟 昨日今日と首肩足の付け根の痛みに苦しんでるニャオンです😭 前歯も調子悪い😢 彼氏とも また不仲😢 あぁーーーもめたくない いっぱい安心したい😭 肩凝りの時はリリーさん湿布貼ったりとか何かしてたりとかありますか❓

No.131

>> 129 リリーさん まさしくそう😰 で、私もリリーさんと同じで情緒不安定で、何かすぐ怒鳴ってみたりとか不安がったりとかするから、彼氏が嘘… おはようございます

こっちは雨☔です。ブルーになり気味の☔。お互い頑張りましょう😄✊✊

No.132

>> 130 おはようございます🎵 仕事行ってきまぁす✨ ふぁいと✊⤴ リリーさん

こんばんは😄🌟

昨日今日と首肩足の付け根の痛みに苦しんでるニャオンです😭

前歯も調子悪い😢

彼氏とも また不仲😢

あぁーーーもめたくない
いっぱい安心したい😭

肩凝りの時はリリーさん湿布貼ったりとか何かしてたりとかありますか❓

No.133

>> 132 こんばんは😃てか、おはよう😃❓

ニャオンさん大丈夫⁉…じゃないよね💦

私は月に3~4日続けて肩凝り頭痛がおきるの😥ピップエレキバンの一番強いやつを貼ったりもするけど、やっぱりロキソニンに頼っちゃう💧

私も今日、彼氏に激怒したけど、相変わらず彼氏はのほほんと謝って、なんか余計頭にきちゃう😤
ひたすらご機嫌とってくるから許したけど…

いつもそんな事の繰り返し😂

ニャオンさん、具合悪いと余計苛々しちゃうよね💦

早く治って仲良くなってね💕

では、今から寝ます😃💦
おやすみなさい😪

No.134

>> 133 こんにちは😃リリーさん

彼氏さん ひたすら、ご機嫌取ってくるなんて羨ましい〜

うちなんて ひたすら
なら嬉しいけど、ひたすらじゃないんですよー😔

その時々で謝って機嫌取りは してくれるけど

たまには リリーさんとこみたいに ひたすら機嫌取りしてもらいたいな😉

肩凝り辛いですよね😢
私、枕が原因もあると聞いて、低めの枕を何個も色々と今まで買って試したけど

今だにピタッとくる枕が見つかりません😭

あぁ今日は久々に肩を揉みほぐしてもらいに行ってこようかなぁ😢

リリーさん彼氏がご機嫌とってくるって、とっても彼氏に想われて幸せですね😳

私も今日あたり ご機嫌取られまくりを期待します😉✋

No.135

>> 134 ニャオンさんこんばんは😃

いやいや…彼氏がご機嫌とって来るのは怒ってる時だけ💦
普段は放置されてるから~😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧