私はアダルトチルドレンだったんだ
こんにちは
なにげにネットで探し物をしていたときに目についたアダルトチルドレン。
今わたしは40歳をむかえようとしています。
仕事も恋愛も今までうまく築いてこれなかったのには奥底にアダルトチルドレンがあったんだと知りました。
カウンセリングなどしてもらっても あまり変化はないらしいですが、
話す事で少し変化が出る場合もあるみたいですね
私は病院ではなく自分で克服して行きたいのですが、どのような方法がありますか?
方法は人それぞれだと思いますが…
アダルトチルドレンを知って、調べていたら涙が自然と出てきました。
それは幼少期から今まで苦しめた環境を恨む涙ではなく、辛かったね 苦しかったね よく頑張ったねと自分に向かってつぶやいたら涙が出てきました。
ほんとに辛かった。
克服の方法をみつけて、これからの人生を今までとは違うスムーズに暮らしたい。
なんで自分はこうなんだ
なんで周りと普通に馴染めないんだ
スムーズな人間関係を築けない事が悩みだった。
どうにか克服したい。
どんな方法があるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
こんばんは😃
娘さんが二人いらっしゃったんですか😄
娘さんの為にも強く生きなきゃ✊って思いで日々を暮らしてらっしゃるんでしょう
娘さんに気付かれないように泣いてしまうのを想像しただけで辛さが伝わってきて泣けてきます😢
彼氏さん、私の彼氏と少し似てます
私も彼氏から癒されたり心を満たしてもらったりはなく、逆な感じなんです。
6歳下なんですけど、頼りに全然ならなくて、悩まされる事ばかりです
やっぱり癒されたいですよね😢
人付き合い…やっぱり辛い境遇で育ってると人付き合いもシックリと行かないみたいですよね😢
私めちゃめちゃ明るく見られますし、悩みなしに見られます。
そう偽って見せてるんだか…
強く明るく見られるけど
実際は胃痛や頭痛や吐き気やら呼吸が苦しくなるやらイライラするはで情緒不安定です…
生き方が下手ですね😔
心配性さん3が言われるように アダルトチルドレンは、そんな境遇にいた人でないと理解なんて難しいでしょうね😔
今日は久々に彼氏の前で ギャーギャー泣いて彼氏に対しての不満や不安を 言ってみました💦💦💦
たまには 彼氏の前でたくさん不満をぶちまけて泣く事も必要ですね😣
二人の娘さんは優しいママと暮らせて幸せですね😳🍀
>> 51
主さん、あまりにも似ていてビックリです😲
普段明るく元気に見られるとこも(パートの年上の方とかに「いつも元気ね~❗」と言われたり)、彼氏が年下なところ、彼氏にギャーギャー感情をぶつけたりするところ😃💦
でも、私今、なんで主さんの彼氏さんも私の彼氏も彼女を見捨てないのだろう…❓って疑問を感じ、ふと思った事があるんです💡
主さんの彼氏さんも私の彼氏も、アダルト・チルドレンの事は知らないし、気遣ってくれる訳でも知ろうとしてくれる訳でもないけど…逆に彼氏の自己チューに振り回されたり世話が焼けたりするけど………彼女が心に深い傷を負っていて弱い事は、理解して受け止めてくれてるんじゃないかと。…でなきゃ普通はとっくに別れてますよ。だって、しょっちゅう訳が解らず情緒不安定になる女なんか面倒臭いし、楽しくないでしょ。疲れちゃうよ、普通の男なら…。
そう思うとやっぱり有難いし、それほど愛されてる…って事じゃないかなって思った✨なかなかそんなに精神力の強い男性は居ないよ(笑)
ね、主さん、そう思ったら少し幸せかも…って思えてきません❓
私、たまにギャーギャー騒いだ後、彼氏に聞くんですよ。『なんでこんな女と付き合ってるのよ❗私があんただったらとっくに別れてる❗どこがいいのよこんな女❗』って。
そうすると『そういうところも含めて全部好きなんだよ。優しいところもうるさいイビキ(恥)も寂しがりなところも…』って言います。『バッカみたい😠』と私は言いつつ心では感謝😢
彼氏が繊細な人だったら一緒に潰れちゃいますよね⤴
>> 52
遅くなりました😰
ようやく布団にたどり着きました😃💦
今日はギャーギャー泣いてわめいたかと思えば、焼肉を久々にガッツキ…
と思えば また不安な事をズラリと並べてグチグチと言ったりして自分としてはバタバタ騒がしい夜でした💦💦
でもそうですね 似てますね😊👆
情緒不安定なとこも明るく元気に見られるとこも
彼氏に対しての感情のぶつけ方も😃
なんかワーッってなって
ギャーギャーなりますもんね きっと色々知らない人には理解不可能ですよね💦💦
私も彼氏に見捨てられたら誰もいない…
って思います。
でも彼氏に不安にばかりさせられて辛くて苦しくなったりもよくします💦
でもなんやかんやで7年くらいになります😰
成長のない二人です(笑)
でも彼氏さん ほんとに
ぜーんぶを受け止めてくれて愛してくれてるのが
ほんとに伝わりましたよ😳
ちゃんと愛情表現を言葉にしてくれるからいいですよね😊
こっちの彼は表現力に中々乏しく…💦💦
うまーい事 良い感じの文章に繋げて愛情表現にするのが苦手で😰😃💦
でも長年なんやかんやで繋がってきました💦
色々と彼との事で悩みばかりが頭の中でごちゃごちゃグルグルなったり
よくします で、疲れまくります😰😰
彼氏に心配性さんとのやり取りを話したら
「優しい人だね」
「同じ痛みを持ってる人が苦しんでるなら痛みがわかる人が助けてあげなきゃって思ってる優しい人なんだね」
って言ってました✨
優しいコメントに、ほんとに助けられてますよ私は。
でも私は…気分の波が はんぱないんで
情緒不安定のときの私の書き込みはすみません✋
その時の感情でガーッってなって書いてしまってます😣💦
今はよくても明日は情緒不安定とか…なります😢
でもこれからもよかったら仲良くしてください😄
>> 56
リリーって可愛いですね👌
ではリリーさんって呼びます😳
肩凝りさん(笑)ですよね
確かに(笑)
ストレスからの筋緊張性頭痛もあって、首肩凝りがあるんで肩凝りさんにしてました😃💦💦💦
私は何にしようかなぁ
ニャオンさん、 とでも呼んでもらおうかなぁ😄
さっきちょっと嫌な事があって、辛くなって
安定剤デパス飲んじゃいました。飲み過ぎは怖いですね💦
リリーさんは興味がある事や好きな事とかって何かあります❓
ちなみに私は最近まで本とかに載ってたりする神社仏閣とかスピリチュアル系とか行くのが大好きでした🌞
ただ、精神的に落ちてるときに、そんな場所に行くのは良くないって最近ちょっと思ってきて休憩中です😄
弱いから神頼みが好きなんでしょうね
あとは、すっごく弱ってる時に ゆほびか系の雑誌とか何冊か買って(笑)
付録のCDとか ひたすら流したりしてました😢
先月からは、とくにストレスから病んでて一週間くらい別人みたいに過ごしてました💦💦
だから鬱病も発症してきたんじゃないかなぁ
パニック症候群だろうなぁ〜 あと何か病気かな
とか思って病院行ったけど、その時には鬱病とは言われなかったんですよね💦💦
なんなんだーー私ーこのやろーー私って感じです(笑)コンチキショーバッキャロー(笑)ですよ😳💦
リリーさんは娘さんいるから守るべきものがあるって事で色々救われてる部分がおおいにあると思います。
羨ましいなぁって😢
辛いときも二人の笑顔とか見てたら癒してもらえそうですもんね。
でもだからこそ無理も沢山されてるんでしょう😢
そんな時は、車で一人の時に叫びましょう✊
私もリリーさんと同じで車の中で泣いたりギャーってなったりしてます
もちろん人に気付かれないようにしてます😢
私いつか自助グループとか一回行ってみようかなぁとかも思ってます😳
いつかわかんないけど、
いつか同じ痛みを経験した人達の集まりに参加してみるのもいいかも…なんて🍀
リリーさんは自分の子供さんには自分みたいな辛い思いをさせないように
って大事に大事に愛情を かけて育ててあるんだろうなぁって思います。
私もいずれ自分の子供が出来たら、たくさんの愛情かけて育てたいなぁ🍀
>> 57
ニャオンさん🎵
私も肩凝り偏頭痛が酷いですよ(笑)またまた同じ💡痛くなりだすと眼球を取り出したくなるくらい😱💦だからロキソニンのんで誤魔化します💊
私は精神的な方の薬は飲んでません💦飲んだ方が楽になるのかなぁ⤴
でも、持病の薬を沢山飲んでるからもうイッパイイッパイ(笑)
好きな事は、本当は本を読むことなんだけど、なかなか読む時間がないかなぁ…老眼になってきたし😂
車の運転は好きで、車の中では音楽に合わせて歌ってます🎵たまに振り付けまでやって子供達に怒られます💧
でもね…元旦那が転勤族で各地転々としてる時に上の子が出来て…ただでさえアダルト・チルドレンなのに、見知らぬ土地で旦那は帰りが夜中…誰とも接する事も喋る事もなく孤独だったから、精神的に不安定で子育てして…そして離婚⤵
そのせいかわからないけど、上の子がちょっと精神的に不安定な子になってしまって😢今高校生なんだけど、友達も居ないの💧
私のせいかなぁ…と悩んでます😢
親子3人とても仲がいいけど、娘は外では孤立してます…💧
下は天真爛漫✨
子育ては難しいなぁ…
- << 60 ロキソニンは中々強いから胃を痛めません😭❓ 私も偏頭痛がひどすぎる時は飲んでます ロキソニン飲み過ぎると 効果に慣れてきて効きにくくなるとも聞いた事ありますよ👆 リリーさんの体の事を思うと、ロキソニンで痛みを誤魔化すより 痛みをやわらげる💊を飲むのが体に優しいかなと思いました😳 ミオナール デパス 病院行く機会あれば先生にたずねてみて下さい😳✋ 他にも💊たくさん飲んで あるなら なおさらロキソニンは胃に負担大ですよ きっと😰 やっぱり似てますね 私も中々いーっぱい飲んでますよ(笑) 喉に詰まるんじゃないかなくらい💊飲んでます😢 なんかちょこちょこ共通点がありますね私達😄 あー左のコメカミと目が痛い〜偏頭痛してきました💦💦💦
>> 58
リリーさん こんばんは😄
今の今まで一人で😭泣きまくってました。
辛かった子供時代の自分を出して癒してやるのも一つの解決法と知って、
ずーっと昔の自分を呼び戻してみて、頑張ったね辛かったね これからは大丈夫 辛かった分しあわせになるよ
安心してね って自分に言い聞かせて泣いてました✋
元旦那さんとの生活大変だったんですね😢
ただでさえ情緒不安定なのに知らない土地での妊娠出産…
私だったらって考えると とても辛いです😢
不安で苦しかったでしょう
娘さんもリリーさんに似て我慢強い頑張り屋さんなんだろうなぁって…
友達作るのって社交的な人じゃないと中々難しいのかもしれないですよね💦
友達がいない事、ほんとはとても悩んでるのかもしれないけど、リリーさんに似て気にしてないふりをして頑張ってるのかなって心配になっちゃいます😢
今は友達作るの不器用な感じでも、家族が愛がいっぱいだから 愛情がやっぱり一番だから…
愛をもらえる愛を感じた子供は絶対に大丈夫だと私は思います。
自然と心が通いあえる友達が出来ますよ✊
あと、安定剤は飲まないなら飲まない方がいいけど、肩凝りにはミオナールって薬が筋肉を緩めてくれるから凝りに効くんですよ✊
病院で肩凝りの事言ったらもらえます😄
でも情緒不安定もあるならデパスがいいかなぁ
デパスは安定剤としても肩凝りにも出される一般的にどこでも出される薬だから😄
- << 61 ニャオンさんこんばんは🌙✨ 色々アドバイスや慰めありがとう💕 でも、自分が辛い時は私の事はいいからさ💡 ニャオンさんは殆ど毎日泣いちゃってますか❓ やっぱりカウンセリングを受けた方がいいのかもですね…⤴ 私は昔、息が苦しくて喘息の発作かと思って内科に行ったら、『今回のは喘息じゃなくて、精神的なものだね。心療内科にいってみて…』と言われ、一回だけ心療内科に行った事があります💡 でも、散々待たされた上に診察時間は15分程度…しかも心無い事を言われ余計悪化しちゃって💦 次の予約も1ヶ月待ちとかなんで辞めちゃいました💧 先生との相性もあるそうなので、嫌だと思ったら他に変える方がいいらしいですよ💡 今日は、彼氏とお花見に行ってきました🌸満開で、暖かくてお花見日和✨いつもゲーセンとかお日様を感じないデートなんで、久々に太陽浴びて気持ち良かったです😊 ニャオンさんはもうお花見行きましたか🌸❓
>> 58
ニャオンさん🎵
私も肩凝り偏頭痛が酷いですよ(笑)またまた同じ💡痛くなりだすと眼球を取り出したくなるくらい😱💦だからロキソニンのんで誤魔化…
ロキソニンは中々強いから胃を痛めません😭❓
私も偏頭痛がひどすぎる時は飲んでます
ロキソニン飲み過ぎると 効果に慣れてきて効きにくくなるとも聞いた事ありますよ👆
リリーさんの体の事を思うと、ロキソニンで痛みを誤魔化すより
痛みをやわらげる💊を飲むのが体に優しいかなと思いました😳
ミオナール デパス
病院行く機会あれば先生にたずねてみて下さい😳✋
他にも💊たくさん飲んで あるなら なおさらロキソニンは胃に負担大ですよ きっと😰
やっぱり似てますね
私も中々いーっぱい飲んでますよ(笑)
喉に詰まるんじゃないかなくらい💊飲んでます😢
なんかちょこちょこ共通点がありますね私達😄
あー左のコメカミと目が痛い〜偏頭痛してきました💦💦💦
>> 59
リリーさん こんばんは😄
今の今まで一人で😭泣きまくってました。
辛かった子供時代の自分を出して癒してやるのも一つの解決法と知って、…
ニャオンさんこんばんは🌙✨
色々アドバイスや慰めありがとう💕
でも、自分が辛い時は私の事はいいからさ💡
ニャオンさんは殆ど毎日泣いちゃってますか❓
やっぱりカウンセリングを受けた方がいいのかもですね…⤴
私は昔、息が苦しくて喘息の発作かと思って内科に行ったら、『今回のは喘息じゃなくて、精神的なものだね。心療内科にいってみて…』と言われ、一回だけ心療内科に行った事があります💡
でも、散々待たされた上に診察時間は15分程度…しかも心無い事を言われ余計悪化しちゃって💦
次の予約も1ヶ月待ちとかなんで辞めちゃいました💧
先生との相性もあるそうなので、嫌だと思ったら他に変える方がいいらしいですよ💡
今日は、彼氏とお花見に行ってきました🌸満開で、暖かくてお花見日和✨いつもゲーセンとかお日様を感じないデートなんで、久々に太陽浴びて気持ち良かったです😊
ニャオンさんはもうお花見行きましたか🌸❓
>> 61
こんばんはリリーさん😃
お花見いいですね〜😳
和やかで🌸🌸
私はまだ行ってないです😰うちの前の🌸は、たくさん舞い上がって散ってます 桜吹雪です🌸🌸🌸
先生との相性かなり大事です👆👆
淡々と済まされる感が嫌になると言うか…
心療内科ではないけど最近行った病院は運良くたくさん会話してくれる先生で優しい人に当たったからラッキーです😄✨✨
最近毎日泣いてたけど、彼氏に変化が出てきて、少しずつ私が不安に思ってた不安材料を整理して行ってくれるようになりました😳
昨日 今日 と少し安心できるような流れになってきて少し気分も落ち着いたから今日は泣いてないです😃✋
一日一日を笑顔で過ごさないと行けないですね
笑顔でいれば、笑顔になるような出来事が寄ってくると言うし😳✊
リリーさんと私、ニャオンが毎日幸せでありますように😉🔔
>> 62
気分が良くなってきて良かった✨彼氏さん、ちゃんと努力しようとしてくれていい人だよ~✨
…私もダァリンには怒ってばかり😥怒らない日は皆無💧
基本、自己チューで自分がやりたい事食べたい物が最優先💧
思いやりというものを知らない💧
仕事は人一倍頑張るが、仕事以外は全く何にもしない💧
今は転勤で車で2~3時間の所にいるけど、やっと洗濯だけは出来るようになった😂
こっちに戻って欲しいけど、戻ってくると私の負担も増えちゃう💨一番手のかかる子供だゎ💨
うちの子供達はよくお手伝いするから、むしろ助かる存在なの✨
でも、彼氏曰く、『これでも、今までの(過去に付き合ってきた彼女達と比べて)俺じゃあり得ない位優しくしてるんだよ💦』と言うの😤
確かに、今までの彼女に対する扱いは女として私までが許せないと思う位酷いけど⤵
でも、私は愛情に飢えてるから、全然足りない😥
もっと愛情表現もしてほしいなぁ~💦
>> 64
なんか怖い位似てる…😨
同一人物だったりして(笑)
因みにうちの彼氏はB型、私もB型💡
ニャオンさんとこは❓
とりあえず、今日はねむねむなので明日また来ますね😃
おやすみなさい🎵
- << 68 おはようございます😄 彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑) 私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦 なぜだろう😃変わってる私😢 今度言いたい時に言います(笑) でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳 でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵 今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃
- << 69 おはようございます😄 彼はもちろん男の自己チュー代表と言われるB型です👮(笑) 私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦 なぜだろう😃変わってる私😢 今度言いたい時に言います(笑) でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳 でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵 今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃 また後ほど来ます😄✋
おはようございます。
突然すみません。
私は40代の主婦ですが2歳上の姉がアダルトチルドレンで悩んでます。
母は潔癖症でヒステリック。いつも怒ってましたが同じ環境で育った姉妹なのに私は平気です。
現在、姉は苦しい立場にいる事は理解できます。
ですが母親の悪い事だけ言い第三者から見て
姉にも原因があるのでは?と思えてなりません。
本当にアダルトチルドレンなのか?
家族は今、姉を逆上させないよう話を聞き、母親はひたすら謝る毎日です。
どうか私にアダルトチルドレンの事を教えて下さい。お願いします。
- << 70 はじめまして✨ 私も主さんと同じ考えで、お姉様だけではなく、お母様とお姉様が一緒にカウンセリング受けた方がいいと思います💡 原因がお母様にあった場合、お母様が心から悔いて謝る事が大切だからです。 うちは、母親が拒否をしたので連れていけませんでしたが…
>> 66
こんにちは
そうですね… うちの姉兄は私みたいに精神は病みませんでした。
一番上の姉は少しそのけがありますが、私が一番敏感だったように思います。
姉は包容力のある安心できる優しい旦那様とめぐりあい生活も安定してます
これが、逆で不安定な生活を送らないと行けない相手と結婚していたら、きっと精神状態よくなかったと思います。
幼少期愛情不足を敏感に感じ取ってた子供は大人になり彼や旦那さんに
心の穴を埋めてもらいたくて、愛情を求めすぎてしまったりもあるかなと思います。
お姉さんはどうですか? パートナーはいらっしゃいますか?
いらっしゃるなら、パートナーの方との今の仲とも関係してくるかな…とかも思います。
お姉さんは自分でアダルトチルドレンと気付いてらっしゃいますか?
それと、お母様が過去を謝る事、それはお母様も今となっては辛い事だと思います。
だけど、それはとても重要な事らしいです。
お姉さんは、何かうまく行かない事や辛い事などあって、余計に今になって子供の頃からの事を振り返ってしまって…
原因はこれだったのか
と思ってあるのかな?
違うかもしれませんけど 。でもみなさんの生活に支障が長く続いたりしてもいけないし、
一度心療内科に行ってみるのもいいと思います
なんかやたらと色々書いてしまいましたが
身内で腫れ物に触るように接していると書いてあったようですが、いつまでもは きついと思います。
どのような感じかわかりませんけど…
反発して批判するのがアダルトチルドレンにいけないらしいです
受け止めてやる事らしいです。
あとは様子を見られて…
お姉さん お母さんと心療内科に行かれるのが みなさん安心できるのかな…と。
- << 72 肩コリさんありがとうございます。 姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく姉がパートにでる事になりました。 姉は昔から人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまいました。 母も姉を援助しつつ頑張っていましたが仕事も続かず その時に自分でアダルトチルドレンという病名を発見したそうです。心療内科にも通ってましたが合う先生がいない事と経済的に余裕がない事で今はやめています。 母はお金は出すから病院に行ったら?て言いますが姉は母に暴言ばかり母は今体調が悪く入退院を繰り返す生活です。 私も姉に共感したいと思いつつ高齢の母に暴言を吐きお金も援助して貰って 入退院、病院通いもなにもしない姉に苛立ちを覚えてます。 ここで私が姉に反抗するのはよくないですね。
>> 65
なんか怖い位似てる…😨
同一人物だったりして(笑)
因みにうちの彼氏はB型、私もB型💡
ニャオンさんとこは❓
とりあえず、今日はねむ…
おはようございます😄
彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑)
私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦
なぜだろう😃変わってる私😢
今度言いたい時に言います(笑)
でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳
でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵
今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃
- << 71 ニャオンさんこんにちは~🎵 私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑) 確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだろうけど、見方によっては、鈍感でポジティブな彼氏に救われてる部分もあるかな✨ うちらの相手は、余程鈍感じゃないと逃げ出すと思う(笑) 人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなっちゃう気がする💧 実はね、父もB型なんだ💧 自己チューは同じだけど、彼氏は怒鳴らないし殴らない。 父も典型的なアダルト・チルドレンだと思うんだ😥かなり強烈な⚡ 父は兄2人、妹1人の4人兄弟。厳格な父親で、兄2人には殴られ、妹は唯一の女の子だから親に可愛がれ…2番目の兄が何年も浪人したから、父は大学に行かせて貰えなくて1人上京。 その怨みを未だに話してる。 その怨みつらみが、母やうちら弱い子供にぶつけられた感じかな。しかも、悪い事に昔ながらの九州男児💧男尊女卑の思想の持ち主💧 昔、マンションの隣に住んでいた家族は、夫婦で九州出身。いつも(夏場は窓開けてるから音が筒抜け)旦那の怒鳴り声や暴れてる音がしてたな。 奥さんの話しによると、子供を壁に投げつけたりするらしい💦 だから子供も凶暴😥 たぶん旦那さんもそうやって育てられたんだろうね💧 そういうのって繰り返されるから恐ろしいね😱
>> 66
おはようございます。
突然すみません。
私は40代の主婦ですが2歳上の姉がアダルトチルドレンで悩んでます。
母は潔癖症でヒステリッ…
はじめまして✨
私も主さんと同じ考えで、お姉様だけではなく、お母様とお姉様が一緒にカウンセリング受けた方がいいと思います💡
原因がお母様にあった場合、お母様が心から悔いて謝る事が大切だからです。
うちは、母親が拒否をしたので連れていけませんでしたが…
- << 73 心配性さんありがとうございます。 アダルトチルドレンの事を検索すると姉に似たような症状がでてきます。 ですが私が記憶する中では姉は小さい頃から変わってました。 感情の起伏が激しくいつ怒るか解らない恐怖がありました。 本当にアダルトチルドレンなんでしょうか?
>> 68
おはようございます😄
彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑)
私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなっ…
ニャオンさんこんにちは~🎵
私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑)
確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだろうけど、見方によっては、鈍感でポジティブな彼氏に救われてる部分もあるかな✨
うちらの相手は、余程鈍感じゃないと逃げ出すと思う(笑)
人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなっちゃう気がする💧
実はね、父もB型なんだ💧
自己チューは同じだけど、彼氏は怒鳴らないし殴らない。
父も典型的なアダルト・チルドレンだと思うんだ😥かなり強烈な⚡
父は兄2人、妹1人の4人兄弟。厳格な父親で、兄2人には殴られ、妹は唯一の女の子だから親に可愛がれ…2番目の兄が何年も浪人したから、父は大学に行かせて貰えなくて1人上京。
その怨みを未だに話してる。
その怨みつらみが、母やうちら弱い子供にぶつけられた感じかな。しかも、悪い事に昔ながらの九州男児💧男尊女卑の思想の持ち主💧
昔、マンションの隣に住んでいた家族は、夫婦で九州出身。いつも(夏場は窓開けてるから音が筒抜け)旦那の怒鳴り声や暴れてる音がしてたな。
奥さんの話しによると、子供を壁に投げつけたりするらしい💦
だから子供も凶暴😥
たぶん旦那さんもそうやって育てられたんだろうね💧
そういうのって繰り返されるから恐ろしいね😱
- << 74 こんにちはリリーさん 髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊ なんだかなぁ〜💦💦 見慣れない髪型に戸惑います😢 リリーさんが言うように、彼氏が人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなりますよね💦 間違いない👆鈍感だから やって行けてると私も思います😣✋ またまたリリーさんと同じなんですけど うち両親アダルトチルドレンと思います。 父親は兄弟が多いうえに腹違いも何人かいるし ゴタゴタしてたみたいです 母親も両親の不仲の中 育って、幼少期から精神科通い。今だにです… 不幸にも、アダルトチルドレンの親からアダルトチルドレンの子供が産まれてしまった訳です😣💦
>> 67
こんにちは
そうですね… うちの姉兄は私みたいに精神は病みませんでした。
一番上の姉は少しそのけがありますが、私が一番敏感だっ…
肩コリさんありがとうございます。
姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく姉がパートにでる事になりました。
姉は昔から人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまいました。
母も姉を援助しつつ頑張っていましたが仕事も続かず
その時に自分でアダルトチルドレンという病名を発見したそうです。心療内科にも通ってましたが合う先生がいない事と経済的に余裕がない事で今はやめています。
母はお金は出すから病院に行ったら?て言いますが姉は母に暴言ばかり母は今体調が悪く入退院を繰り返す生活です。
私も姉に共感したいと思いつつ高齢の母に暴言を吐きお金も援助して貰って
入退院、病院通いもなにもしない姉に苛立ちを覚えてます。
ここで私が姉に反抗するのはよくないですね。
- << 75 反発したくなりますよね それは… 中々難しい状況ですね 人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまう 私の場合も昔からそうです。 パッと見、人付き合いが上手に見られるんですが、神経ピリピリで中々… とても繊細な心の持ち主と言えば聞こえが良いですが…実際繊細すぎるんだと思います お姉さんも。 お母様の年齢や体調などを考えても心配ですよね 先生との相性は大事なので、相性の良い先生と廻り合うまで辛いでしょうが お姉さんに付き合われてみては…と思います 大変と思いますけど。
>> 71
ニャオンさんこんにちは~🎵
私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑)
確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだ…
こんにちはリリーさん
髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊
なんだかなぁ〜💦💦
見慣れない髪型に戸惑います😢
リリーさんが言うように、彼氏が人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなりますよね💦
間違いない👆鈍感だから
やって行けてると私も思います😣✋
またまたリリーさんと同じなんですけど
うち両親アダルトチルドレンと思います。
父親は兄弟が多いうえに腹違いも何人かいるし
ゴタゴタしてたみたいです
母親も両親の不仲の中
育って、幼少期から精神科通い。今だにです…
不幸にも、アダルトチルドレンの親からアダルトチルドレンの子供が産まれてしまった訳です😣💦
- << 78 ニャオンさん✨ こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧 私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言い分はきいてあげる…私は意味もなく叩かれ続けたけど、娘には余程じゃないと手をあげないようにする…それでも私の病気が娘に影響を与えてる気がするけど、私の代で少しでも良くして、娘の代で更に良くなって行けばいいと願っています💦 それしか良くしていく方法がわかりません💦
>> 72
肩コリさんありがとうございます。
姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく…
反発したくなりますよね
それは…
中々難しい状況ですね
人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまう
私の場合も昔からそうです。
パッと見、人付き合いが上手に見られるんですが、神経ピリピリで中々…
とても繊細な心の持ち主と言えば聞こえが良いですが…実際繊細すぎるんだと思います お姉さんも。
お母様の年齢や体調などを考えても心配ですよね
先生との相性は大事なので、相性の良い先生と廻り合うまで辛いでしょうが
お姉さんに付き合われてみては…と思います
大変と思いますけど。
>> 75
ありがとうございます。
一つお聞きしたい事があります。
アダルトチルドレンの方は小さい頃良い子供を演じると聞きますが姉はその反対です。
母は綺麗好きで私なんか母に洗い物を頼まれると隅々まで綺麗にして褒めてもらってました。
姉は掃除を頼まれるとその部屋を綺麗にしようとし
隣の部屋に全部の荷物を投げ入れ掃除してました。
帰てきた母は隣の部屋を見て激怒。
姉は母を喜ばせようと自分で努力してるつもりですが考えと行動が伴いようでした。
私の考えではアダルトチルドレンより発達障害かも?て思ってしまいます。
姉に発達障害なんて言わないほうがいいですよね?
自分はアダルトチルドレンと確信してるだけに母を責めまくり
今、自分が辛いのは全部母のせいだと決めつけてる姉になんて言ったらいいのか解りません。
- << 79 私の場合は良い子を演じる事すら考えも出来ないくらい荒れた家庭環境でした。 私の場合は また違うのかもしれないです。 発達障害なんじゃない? とは言わない方がいいと思います。 もしカウンセリングを受けて発達障害じゃなかった時に今度は妹さんがせめられる事になりそうな気がします
>> 74
こんにちはリリーさん
髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊
なんだかなぁ〜💦💦
見慣れない髪型に戸惑います😢
リリー…
ニャオンさん✨
こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧
私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言い分はきいてあげる…私は意味もなく叩かれ続けたけど、娘には余程じゃないと手をあげないようにする…それでも私の病気が娘に影響を与えてる気がするけど、私の代で少しでも良くして、娘の代で更に良くなって行けばいいと願っています💦
それしか良くしていく方法がわかりません💦
- << 80 リリーさん🍀 私は子供いないけど、すごくその気持ちわかります😢 私も子供を産んだらリリーさんと同じように思うんじゃないかな😢 繰り返したくないですもんね😢
- << 86 リリーさん😢 愚痴です。雑誌に、お姫様カット風のが載ってて 勇気だして変化をつけてみたものの どうしても気にくわなかったんですよね😢 いつも行く美容室が今日はイッパイで違う美容室に行って… で、帰りに車の中で見たら左右長さと量が違うし気になりまくってしまい… 結局切り直す事に😢 一度短くしたもんだから 修正が難しくって結局は どっちみち気に入らない感じになっちゃいました😭 彼氏に愚痴を言いたかったのに今日は朝6時から仕事で疲れて寝てるみたいで連絡取れず😣 リリーさん美容室とか まめに行く方ですか❓ ショートカットにしようかなぁ この際😣😣 リリーさんは一回り下の彼氏がいるって事は 絶対若くて可愛い感じだと思います😉👆 一回り下なんて芸能人みたいで何か素敵😄🌟🌟
アダルトチルドレンとは大変便利な言葉で、何か上手くいかない、気に入らない…
そんな時、今までは苦しいけどその状況を打破するためにもがいたり、何とかしようと悪戦苦闘していた人が
「わたしACだから😭」とその言葉に寄り掛かりすぎるようになることもしばしば。
闇雲に闘っても消耗するだけかもしれませんが、ACの人生を生きるのは、時間の無駄です。
まだ来ない明日にはまっさらな未来があるのです。その未来にACなんて名付けてはいけません。
かつてACだったすべての子ども達の未来は、美しい名前をまっています。
悲しみや怯えに満ちた昨日はその事を知っているから、旅立っていけるのです。
どうか忘れないで下さい。
あなたの人生は素晴らしいものです。
どんな過去もその輝きを損ねはしない。
- << 85 こんばんは😃 肌荒れさんは長年親から虐待されて育ったのですか❓
>> 78
ニャオンさん✨
こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧
私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言…
リリーさん😢
愚痴です。雑誌に、お姫様カット風のが載ってて 勇気だして変化をつけてみたものの
どうしても気にくわなかったんですよね😢
いつも行く美容室が今日はイッパイで違う美容室に行って…
で、帰りに車の中で見たら左右長さと量が違うし気になりまくってしまい…
結局切り直す事に😢
一度短くしたもんだから
修正が難しくって結局は どっちみち気に入らない感じになっちゃいました😭
彼氏に愚痴を言いたかったのに今日は朝6時から仕事で疲れて寝てるみたいで連絡取れず😣
リリーさん美容室とか まめに行く方ですか❓
ショートカットにしようかなぁ この際😣😣
リリーさんは一回り下の彼氏がいるって事は
絶対若くて可愛い感じだと思います😉👆
一回り下なんて芸能人みたいで何か素敵😄🌟🌟
>> 86
わぁ💦ニャオンさん、それはショックだね😢
髪の毛とか女性には大切だもん💦周りから見たら変じゃなくても、本人はすごく気になるものだよね💦
頑張って少し伸ばして、またイメチェンしてね✨
私は~、年に1~2回しか美容院行きませ~ん😁🎵
長めだから、あんまり行かなくても大丈夫✌✨
それより、年とったせいで頬っぺたが垂れてきた~💦
彼氏に『整形でリフトアップしたい❗お金出して🙏💦』と駄々こねてますわ(笑)
- << 89 リリーさん 年に二回くらいでOKって事は カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓ 羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかります〜〜 私も出来れば年に二回くらいがいいなぁ😢 でも今回全然 美容室行ってなかったら いつの間にか胸まで伸びてて、さすがに重くなったので行きました😣 頬のタルミ反対〜✋✋ タルミなんて大嫌いです😣 タルミが引き上がるには 頭皮のマッサージが良いらしいから今日から せっせと頑張ります(笑)✊
>> 87
わぁ💦ニャオンさん、それはショックだね😢
髪の毛とか女性には大切だもん💦周りから見たら変じゃなくても、本人はすごく気になるものだよね💦
…
リリーさん
年に二回くらいでOKって事は
カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓
羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかります〜〜
私も出来れば年に二回くらいがいいなぁ😢
でも今回全然 美容室行ってなかったら いつの間にか胸まで伸びてて、さすがに重くなったので行きました😣
頬のタルミ反対〜✋✋
タルミなんて大嫌いです😣
タルミが引き上がるには 頭皮のマッサージが良いらしいから今日から
せっせと頑張ります(笑)✊
- << 92 私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥 今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱 ただ、美容師の資格があって、自分で後ろも綺麗に染められちゃう✌✨ 面倒臭いけどねぇ😥 私は元々しもぶくれッポイ顔立ちだから、年取ると垂れちゃうの💧 おばあちゃんや母がもうブルドッグみたいになってる😭私もそうなるのが解ってるから哀しい😢 ただ、コンプレックスだった脂性のお陰で、まだ皺は全くないよ⤴ あ…ほうれい線は深くなった(泣)
>> 89
リリーさん
年に二回くらいでOKって事は
カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓
羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかり…
私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥
今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱
ただ、美容師の資格があって、自分で後ろも綺麗に染められちゃう✌✨
面倒臭いけどねぇ😥
私は元々しもぶくれッポイ顔立ちだから、年取ると垂れちゃうの💧
おばあちゃんや母がもうブルドッグみたいになってる😭私もそうなるのが解ってるから哀しい😢
ただ、コンプレックスだった脂性のお陰で、まだ皺は全くないよ⤴
あ…ほうれい線は深くなった(泣)
- << 94 リリーさん うわ〜羨ましい〜🎀 なら美容室行く必要なし👌ですね いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰 自分じゃ難しいです💦 私の場合、白髪が 大量にじゃなくって、数本まばらに出てくるから やっかいです😣 白髪出てくるとき痒いし 😩 しかし さっきのウケました😉 元々は美容師さんだったら接客は 好きなんですね✨ 美容師さんみたいに会話のやり取りがスムーズにポンポン出来る人は素晴らしいと日頃から思ってるんですよ私🍀 私は何の会話していいか 戸惑ったりが多いですもん😰
>> 92
私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥
今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱
ただ、美容師の資格…
リリーさん
うわ〜羨ましい〜🎀
なら美容室行く必要なし👌ですね
いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰
自分じゃ難しいです💦
私の場合、白髪が 大量にじゃなくって、数本まばらに出てくるから やっかいです😣
白髪出てくるとき痒いし 😩
しかし さっきのウケました😉
元々は美容師さんだったら接客は 好きなんですね✨
美容師さんみたいに会話のやり取りがスムーズにポンポン出来る人は素晴らしいと日頃から思ってるんですよ私🍀
私は何の会話していいか
戸惑ったりが多いですもん😰
- << 96 でも、さすがに自分の髪の毛はカット出来ない(笑) 私は背が低い上に、てっぺんが殆ど白髪😥 目立つから何ミリか伸びただけでも染めないと💧 接客は、生き甲斐と言っていいくらい好き✨ 今はレジの仕事でお客様とは一瞬しか接しないけど、『ありがとう✨』ってニコニコ帰ってくれただけでも嬉しい✨ お客様とコミュニケーション取りすぎて、違算だしちゃう事があるから、注意しなくちゃ💦 ファミレスで働いてた時は、常連様増やしたよ~✌ でも、プライベートでは、何故か人間関係築くのが苦手💧
>> 94
リリーさん
うわ〜羨ましい〜🎀
なら美容室行く必要なし👌ですね
いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰
自分じゃ難し…
でも、さすがに自分の髪の毛はカット出来ない(笑)
私は背が低い上に、てっぺんが殆ど白髪😥
目立つから何ミリか伸びただけでも染めないと💧
接客は、生き甲斐と言っていいくらい好き✨
今はレジの仕事でお客様とは一瞬しか接しないけど、『ありがとう✨』ってニコニコ帰ってくれただけでも嬉しい✨
お客様とコミュニケーション取りすぎて、違算だしちゃう事があるから、注意しなくちゃ💦
ファミレスで働いてた時は、常連様増やしたよ~✌
でも、プライベートでは、何故か人間関係築くのが苦手💧
>> 96
リリーさん
すごい素敵な話✨✨
私も今まで接客がほとんどだけど、笑顔で接するし仲良くなったりもするけど
話のネタが あまり思い付かない感じで…😩
だから羨ましい〜そう言う人に私はすごい憧れる✨✨✨
リリーさん頭の回転が非常に早いんですよ
頭が良い人は会話のスピードも順調ですもん👌
こんなに言ってますけど
見た目も話した感じも
かなり明るくて おもしろい人って印象らしいですよ😃
プライベートでは、どうかなぁ
こんな私と友達でいてくれて ありがとう って気持ちで接してるかなぁ😄
若い頃から今まで振り返ると たくさんの人と切れてきましたよ
だから今 私と縁があって繋がってくれてる友達数人を大事に思ってます😳
ある程度、何でも話す友達は一人ですけど…
でも周りを見てると みんな友達付き合いが上手な人ばかり💦💦
友達がたくさんいる人ばかり💦💦
私も中々 うまーい感じに友達関係を築けてはいないです😭
不器用だなぁ
ちなみに彼氏も人付き合い上手に見えて ほんとは本当の友情関係って見てて中々築けてない気がします😰
う〜ん 私、老後に旅行とか行ってくれたり、なんとかサークルとか一緒に行けるおばあちゃん友達が、その時に誰かいてくれてるかなぁ〜 なんて思ってしまいます(笑)
>> 97
ニャオンさんも、外では明るく振る舞ってて偉いよ✨
私は、高校からずっと親友だと思ってる人が1人いるよ✨
離れてるし、私からはなかなかメールとかしないから、疎かになってるけど、その親友だけは、マメに連絡しあわなくても、ずっと親友で居られる安心感があるんだ😊
あと、連絡しあわなくても安心感がある友達は、OL時代の後輩1人と、美容専門学校時代の友達1人✨
合計3人💡
老後、その人達と旅行行ったりするのが夢✨
ニャオンさんとも行きたいなぁ🎵
うちの彼氏は、友達居ても、✉の返事すら返さない人😥彼氏曰く『そんなんで男の友情は壊れない』んだとか💦
最低限、✉来たら返せよ💧と思う私…
まぁ、だから休みは全部私と居てくれるのが可能なんだろうけど💦
>> 98
やっぱり似てる😄
私も連絡をまめに取り合わなくても安心感がある友達が同じくらい😄
お互いまめに連絡やりとりしないけど長年繋がってます✨✨
彼氏にしても似てます
やっぱり(笑)
電話かかってきてても返さない事がほとんど💦💦
それで大丈夫なのか あんたはーーー😩って思ってしまう。
やはりB型のB型のB型 👮(笑)
まぁ でもその分リリーさんと一緒で私といてくれてます😄
私もリリーさんと🍴行ったり☕しながら色々話したりとかしたいなぁ😳
いつか日常生活で どこかでふと知り合ったりするかも😲
なんて…😳✨✨
- << 104 ホント💡 会えたらいいなぁ✨ 会ったら、泣いたり笑ったり忙しくなりそう(笑) 今日はもう寝ようかな😪 ニャオンさんおやすみぃ✨また明日🎵
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る