私はアダルトチルドレンだったんだ
こんにちは
なにげにネットで探し物をしていたときに目についたアダルトチルドレン。
今わたしは40歳をむかえようとしています。
仕事も恋愛も今までうまく築いてこれなかったのには奥底にアダルトチルドレンがあったんだと知りました。
カウンセリングなどしてもらっても あまり変化はないらしいですが、
話す事で少し変化が出る場合もあるみたいですね
私は病院ではなく自分で克服して行きたいのですが、どのような方法がありますか?
方法は人それぞれだと思いますが…
アダルトチルドレンを知って、調べていたら涙が自然と出てきました。
それは幼少期から今まで苦しめた環境を恨む涙ではなく、辛かったね 苦しかったね よく頑張ったねと自分に向かってつぶやいたら涙が出てきました。
ほんとに辛かった。
克服の方法をみつけて、これからの人生を今までとは違うスムーズに暮らしたい。
なんで自分はこうなんだ
なんで周りと普通に馴染めないんだ
スムーズな人間関係を築けない事が悩みだった。
どうにか克服したい。
どんな方法があるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 133
こんにちは😃リリーさん
彼氏さん ひたすら、ご機嫌取ってくるなんて羨ましい〜
うちなんて ひたすら
なら嬉しいけど、ひたすらじゃないんですよー😔
その時々で謝って機嫌取りは してくれるけど
たまには リリーさんとこみたいに ひたすら機嫌取りしてもらいたいな😉
肩凝り辛いですよね😢
私、枕が原因もあると聞いて、低めの枕を何個も色々と今まで買って試したけど
今だにピタッとくる枕が見つかりません😭
あぁ今日は久々に肩を揉みほぐしてもらいに行ってこようかなぁ😢
リリーさん彼氏がご機嫌とってくるって、とっても彼氏に想われて幸せですね😳
私も今日あたり ご機嫌取られまくりを期待します😉✋
>> 127
ニャオンさん✨
彼氏は、地元に戻ったら将来有望ではなくなるんよ😥今の会社の方針が改善されないかぎり、出世の道は店長止まり💧
なんか、私が彼氏の将来をダメにしちゃうみたいで、それはそれで心苦しい😢
それを言うと、『俺が自分で決めたこと』って言うんだけどね💧
でもさぁ、こんな酷い嘘をつくなんて最低❗って周りに言われると思いきや…意外な周りの反応に『え❓』とビックリしてるんだ。
職場で唯一、彼氏の話をする人が居るんだけど、普段は『別れちゃえ💢』って言うのに、今回は彼氏の事悪く言わないんだよね💦私のショックは解ってはくれるけど、彼氏の気持ちもわかるような事言って、『大丈夫✌これからはいい方向に向かう気がする❗』とか。
📱ゲームで友達になった男性も、今回の事知ってるんだけど、『彼氏さん、少しお馬鹿だけど、いい奴じゃん✨』て言うし😥
皆、私に遠慮して私が悪いって言いずらいけど、本当は『お前がすぐパニックったり煩いから、恐くて本当の事が言えなくなるんじゃないの⁉』って思ってるのかも知れないと最近思うようになってきた💦
私がいつも情緒不安定で、何かあれば荒れちゃうから、彼氏が嘘をつかざるを得ないのかな…って💧
そう考えると、彼氏も可哀想だな…って思える💧
それでも、『お前がそんなだからだ❗』とかって逆ギレするわけでもなく、ひたすら謝ってくれて😢
もしかしたら、ニャオンさんとこもそうなんじゃない❓
>> 124
おはようございます
リリーさん😄
なんでかなってぐらい
似すぎてて怖いくらいです😲
内容は違うけど、嘘をとっさにつく彼
…
私と彼氏が知り合ったのが同じ店でバイト同士だったの。だからよく彼を知ってるんだけど、本当に仕事だけは人一倍頑張る人で、バイトなのに社員や他のバイトからすごく頼りにされてて、店が激混みでも『○○君が居るから大丈夫だね⤴』と言われてた。
そんな彼だから、社員になってもよく働いて、上司には可愛がれ、このまま行けば出世まっしぐら…なんだけど。彼も出世欲があるから、私を騙してまで転勤受けてたんだけど…。
私に白状したあと、同期と仕事や人生について語り合ったんだって。
上司は皆家に帰らず仕事漬けの日々を送っててさぁ、じゃあ、結婚する意味無くね❓お金は稼いでも、家族とは暮らせない。そんな人生ってどうなんだろう❓…って。
で、彼氏は戻る決心したんだって。(本当かまだわからないけど💨信じてない😤)
上司曰く、組合のアンケートで『家族と暮らしたい』って声がダントツ多いらしくて、もしかしたら将来、改善されてくかも知れないけど、それはわからない段階だ。店もどんどん増やして行くから状況も変わるかもしれないと。
一応、少しの望みにかけて地元に戻るけど、見込みがなさそうなら、思い切って仕事変えるって言うの💧
なんか、日本ってやだね…家庭を疎かにしてまで会社に尽くして働きバチになって…気付いたら奥さん子供に愛想尽かされ1人ぼっちになってるパターンが多い💧
幸せってなんだろね❓
不安は尽きないなぁ…
>> 124
ニャオンさん😃
嘘ってさ、一回つくと信用取り戻すのに何年もかかると言われるけどさ、何回もとか、何年もつかれると、口から出る言葉が全部嘘に聞こえちゃって、胸が苦しくなるね💔
異動の話しが全て嘘ってわかった時、『私はたぶんもう一生あんたの事が信じられなくなると思う。言う事なす事、逐一疑ってかかって今よりストーカーみたいになると思う。付き合っていく上で一番大切なのはお互いの信頼なのに、うちらにはもうそれが欠けてしまったんだよ。いつもあんたを疑って生きていく私も辛いし、いつも疑われてくあんたも辛いだろう。だから、うちらはもう別れなきゃならないんだよ』って言ったの。
でも、彼氏は『いやだ』の一点張り。
あの後、1人でよく考えたらしい。でもやっぱりずっとそばに居てほしい存在で、お前しか居ないと…
私には、なんで好きな人をこんなにも哀しませる事が出来るのか不思議なんだよね😢
でも、彼氏は今回、出世が難しくなる地元に戻る道を決断してくれたんだ。転勤を蹴ると出世出来ない仕組みになってるんだよね⤵
だから、上司達はみんな単身赴任で、家に帰るのは月に一回だけとか…💧中には赤ちゃんが生まれたばかりとかの人もいるんだって⤵当然浮気率も離婚率も高い😥
バイトの女子大生と不倫してる店長や社員なんか吐き気がするくらい沢山いるの💧
今の若い子って、彼氏がいても遊び感覚で不倫出来ちゃうんだって💧
(続く)
>> 123
おはようございます
リリーさん😄
なんでかなってぐらい
似すぎてて怖いくらいです😲
内容は違うけど、嘘をとっさにつく彼
それが何度も重なって信じられなくなって
何を言われようが
全部嘘に聞こえてしまう
これはこれでホントに辛い。
何言われても信じれないなんて…
リリーさんも多分そうかな😣❓
リリーさんホントにホントに大変だったんだね😢
私とリリーさんは似てる 部分が多い
彼とのやりとりも…
今は色々言うと暗くなりそうで まだ今日は言わないけと…
私も中々のひどい内容だった。何年も😩💦💦💦
そんなのも多いに関係して結婚に不安だらけだったの。
内容は違うけどリリーさんも精神的ダメージ大きいだろうから😭
人を疑うってホントに精神的に苦痛だから 私的に。私の場合 今そんな言ってるけど全部口先だけやん!
って頭の回路がそうなってしまってて(笑)
まぁ私達の場合ぼちぼちと… 😄
リリーさん辛かったね😭
ホントに😭
似た者同士これからも悩み愚直溜め込んで体調崩さないように✊頑張りましょうね
- << 126 私と彼氏が知り合ったのが同じ店でバイト同士だったの。だからよく彼を知ってるんだけど、本当に仕事だけは人一倍頑張る人で、バイトなのに社員や他のバイトからすごく頼りにされてて、店が激混みでも『○○君が居るから大丈夫だね⤴』と言われてた。 そんな彼だから、社員になってもよく働いて、上司には可愛がれ、このまま行けば出世まっしぐら…なんだけど。彼も出世欲があるから、私を騙してまで転勤受けてたんだけど…。 私に白状したあと、同期と仕事や人生について語り合ったんだって。 上司は皆家に帰らず仕事漬けの日々を送っててさぁ、じゃあ、結婚する意味無くね❓お金は稼いでも、家族とは暮らせない。そんな人生ってどうなんだろう❓…って。 で、彼氏は戻る決心したんだって。(本当かまだわからないけど💨信じてない😤) 上司曰く、組合のアンケートで『家族と暮らしたい』って声がダントツ多いらしくて、もしかしたら将来、改善されてくかも知れないけど、それはわからない段階だ。店もどんどん増やして行くから状況も変わるかもしれないと。 一応、少しの望みにかけて地元に戻るけど、見込みがなさそうなら、思い切って仕事変えるって言うの💧 なんか、日本ってやだね…家庭を疎かにしてまで会社に尽くして働きバチになって…気付いたら奥さん子供に愛想尽かされ1人ぼっちになってるパターンが多い💧 幸せってなんだろね❓ 不安は尽きないなぁ…
私達カップルの馬鹿話しだから(しかもアホみたいに長々と😂)、寝ちゃったこと気にしないでね⤴
ニャオンさん、そういうのすごく気にしそうだから(笑)
まぁ、うちより酷いわ😱と思って戴けたら幸いです(笑)
おやすみなさい🎵
>> 116
そうなんだぁ
すごく不安だから愛情もっと欲しい確認したい
って気持ちから執着してしまうんだよね きっと😢
違うかな…私は元カレ…
そして…
引越しの3日前…休みで私の家に来た彼氏。『引越しの次の日は休みだけど、新しい店に挨拶行かなきゃだなぁ⤴』って昼間言ってたの。
もう私はご機嫌で、ホントにハッピーな気持ちだった。
なのに…なのに…
夕飯子供達と4人で食べて、そのあとソファで居眠りしてた彼氏。ムクッと起きてトイレに行ったから、『あ、もうアパートに帰るのかな💦』と思ったら、トイレから戻ったあと、ダイニングの椅子にうなだれて腰かけて、何を話しても反応がない💦顔は青ざめでさっきまでおちゃらけてたのが嘘みたいな様子😱
『まさか…戻って来るって嘘…❓』と恐々聞いたら、ワンワン泣き出して😢
『もう、限界だ❗嘘つくの限界だ😭』って😱
なんと…2年半前の、一年だけというところから嘘つき続けたようです😭
婚約者が居るから、一年だけと言ってあるのも嘘。3ヶ月だけって言うのも嘘。痺れ切らして上司にまだか❓聞いたのも嘘。引越しの段ボールが今日届いてたってのも嘘…何もかもが嘘でした😭
私と別れたくなくて嘘をつき続けてしまったと言うけど、『もう少しだね🎵やっと一緒に居られるね🎵』と、期限が近づく度にルンルンしてた私に、よくも嘘をつけたなと😢
2年半も騙されてたと知った時の私のショックは考えなかったのかと…もう半狂乱💦
さすがに、もう嘘はつけないと、上司にしっかり事情を話して(彼女を騙して来た事も)、近々戻して貰うように頼んだらしいけど、はっきり言って、もう何を言われても信じられなくなってしまってます😥
しょっちゅう、どうせまた嘘だろ❓と疑って、他の事でも全て嘘に聞こえてしまう現在💧
本当かどうか、実際にこっちに戻らない限り信用しない。てか信用出来ない💦とても苦しい💧
さっきも、おやすみ📱で『どうせ戻るなんて嘘だろ❓』と責めちゃった⤵
『嘘だったらどうして欲しい❓』と聞かれ、『もう生きる気力が無くなると思うから、一緒に死んで』って言いました。(試しに言っただけ💧子供いるし💦)
『わかった。いいよ⤴』と言ってたけどどうなのかなぁ…まだ信じられない💦
>> 116
そうなんだぁ
違うかな…私は元カレ…
ところが3ヶ月位経ってもなんの辞令もない😥
『何で何で💦⁉約束の3ヶ月になるのに、引っ越しの手続きだってあるのに、なんでまだ辞令が出ないの😭⁉』と言う私に、ダァリンは『今次々と新店舗がオープンしてるから、上司はそっちでてんてこ舞いでこっちまで手が回らないんだよ💦でも、ちゃんと戻して貰うように話してあるし、了解得てるから大丈夫。もうすぐだろ⤴』って言うわけ💧
で、とうとう5ヶ月目に入って、さすがに私はキレた💢『どうなってんのよ❗約束したくせに、期間が延びるって話しもないし、放置するような上司かよ❗2年以上も延ばし延ばしされた上にこれか⁉上司にちゃんと聞いてきなよ‼』と💢
後日、彼が、『今日上司が店に久々に来たから聞いたよ⤴「ごめんな💦忙しくてなかなかそっちに手が回らなくて💦来月の末には異動させるから💡」ってさ🎵』
ところが、次月半ばになっても辞令が出ない💧引っ越しの手続きとかあるのに💦…で、彼氏に『もしかして、異動とか嘘だったりして❓』って疑ったら『んな訳ないだろ❓嘘なんかつかないよ😊』って言うから、『じゃあ、もし嘘だったら20万円私に罰金ね❗』って試しに言ったら『別にいいよ✨嘘ついてないから😊』って。
で、末になっても話がないから、不安がってたら、『あ、次の店ね、2店舗候補があるみたいで上司がまだ迷ってるんだって💧でも、両方共地元だから心配すんな🎵』って言うの。
で、その何日か後には『○○に決まったよ⤴』って。
『引越し間に合わないじゃん💦』っていう私に『もう引越し屋頼んだよ✨大丈夫😃』って。
で、『じゃあ、急いでこっちの駐車場、契約しなきゃ💦』ってなって、休みの日に私の家の近くの駐車場に二人で契約に。
そこで初めて『ホントだったんだぁ~✨これでやっと遠距離に終止符が打てるんだ~😭』と感動✨
(ごめんね💦まだ続く💦)
>> 116
ニャオンさんありがとね~😃✨
彼氏さんにどんな事で悩まされたのかはわからないけど、気が向いたら話してね⤴
私も、今の彼氏に2年半嘘つかれてた💨
2年半前までは一緒に暮らしててさ、自宅通勤希望を出してるから転勤は無い…と言ってたのに突然の異動命令💧
泣きじゃくる私に『一年だけだから💡大勢の同期の中で、上司が俺を選んでくれたんだ、チャンスなんだ❗』と説得され泣く泣く承諾⤵1週間で体重6キロ減った😢
それから立ち直るまでに3ヶ月位かかって💧あと何ヶ月、あと何ヶ月…と指折り数え、休みの度に一時間半の道のりを彼に会いに運転し…(彼が休みの時は来て貰ったり)、やっと一年が経とうとした頃、『ごめん🙇💦あと一年だけ❗あと一年だけ行かせてくれ‼それが終わったら今度こそ地元に戻してくれるよう、話してあるし了解も得てるから💦』と道路で泣きながら私に土下座💧
パニックになった私は1人、車に飛び乗り街路樹に激突💧
それでも泣きながらもう一年だけ❗って😢
で、今度は片道3時間半もかかる店へ転勤しちゃって💧
それでも愛してるし、信じてたから頑張って通ったのに…
また一年経つ頃に『新店舗がオープンするから、そこでお前が居なくなっても店が回るようにバイトを育てろ。期限は3ヶ月。実績を出せば店長になる日も近いぞ』と上司に言われたから、3ヶ月だけ我慢してくれと💧
その時は3ヶ月なら我慢出来るし、店長になりたいのだろうと彼の気持ちを汲んで割りとすんなりオッケーしたの。今度は片道2時間半の店💧
(続く)
- << 119 リリーさん続きを書いてる時にごめんなさい 寝てしまいそうだったから😰😰 また明日来ます✨✨✨ お先にごめんなさいリリーさん🌟おやすみなさい
>> 115
そうなんだぁ
違うかな…私は元カレの時がそうだったから😢
すごくすごく不安になって執着しまくりだった😢
愛情たくさんもらいたくて だだこねる赤ちゃんみたいな感じだった…
重かったろうなぁって今思えば ごめんなさい
って感じで💦
あまりに執着しまくりで自分で自分に疲れてしまって別れてしまったんだけど やっぱりいつだって不器用だった😭
でも彼はリリーさんの事 ぜーんぶわかった上で
全て受け止めてるから
そこには深い深い愛情があるんだと思う✨✨✨
リリーさんも彼しかいない 彼もそんなリリーさんが可愛いんだと思う😳
私は今の彼 実は色々とたくさん悩まされてきて
…
内容を周りに言えば反対されるような内容だったりでボロボロになったり💦💦
彼は自分がだらしなかったから、辛い思いや悲しい思いを長年させたから
私の精神状態を悪くさせたって反省してくれてて。
そう真剣に振り返って反省してくれたのは最近の事。
私のボロボロが今までにない感じだったからだと…
でも基本 ちくわ耳さん(笑)
なので、右から左へと
すぐ流して何もなかったようになる人だから😢
反省しても意識して長く反省するなんて事はない人で…今はどう思ってるやら💦💦
中々 男と女って難しいなぁ
私が変わってるから 彼も変わってるんだろうけど多分😰
リリーさん 鬼みたいになるの 私もだよ(笑)
ほとんど毎日 なにかしら文句みたいに言ってしまう😉
それも私やリリーさんの愛情表現の表し方の一つなんだよね
きっと😉
それをリリーさんの彼は解ってる👌
そこも可愛いと感じてくれてるんだよね😉だから絶対大丈夫😳
- << 120 ところが3ヶ月位経ってもなんの辞令もない😥 『何で何で💦⁉約束の3ヶ月になるのに、引っ越しの手続きだってあるのに、なんでまだ辞令が出ないの😭⁉』と言う私に、ダァリンは『今次々と新店舗がオープンしてるから、上司はそっちでてんてこ舞いでこっちまで手が回らないんだよ💦でも、ちゃんと戻して貰うように話してあるし、了解得てるから大丈夫。もうすぐだろ⤴』って言うわけ💧 で、とうとう5ヶ月目に入って、さすがに私はキレた💢『どうなってんのよ❗約束したくせに、期間が延びるって話しもないし、放置するような上司かよ❗2年以上も延ばし延ばしされた上にこれか⁉上司にちゃんと聞いてきなよ‼』と💢 後日、彼が、『今日上司が店に久々に来たから聞いたよ⤴「ごめんな💦忙しくてなかなかそっちに手が回らなくて💦来月の末には異動させるから💡」ってさ🎵』 ところが、次月半ばになっても辞令が出ない💧引っ越しの手続きとかあるのに💦…で、彼氏に『もしかして、異動とか嘘だったりして❓』って疑ったら『んな訳ないだろ❓嘘なんかつかないよ😊』って言うから、『じゃあ、もし嘘だったら20万円私に罰金ね❗』って試しに言ったら『別にいいよ✨嘘ついてないから😊』って。 で、末になっても話がないから、不安がってたら、『あ、次の店ね、2店舗候補があるみたいで上司がまだ迷ってるんだって💧でも、両方共地元だから心配すんな🎵』って言うの。 で、その何日か後には『○○に決まったよ⤴』って。 『引越し間に合わないじゃん💦』っていう私に『もう引越し屋頼んだよ✨大丈夫😃』って。 で、『じゃあ、急いでこっちの駐車場、契約しなきゃ💦』ってなって、休みの日に私の家の近くの駐車場に二人で契約に。 そこで初めて『ホントだったんだぁ~✨これでやっと遠距離に終止符が打てるんだ~😭』と感動✨ (ごめんね💦まだ続く💦)
- << 121 そして… 引越しの3日前…休みで私の家に来た彼氏。『引越しの次の日は休みだけど、新しい店に挨拶行かなきゃだなぁ⤴』って昼間言ってたの。 もう私はご機嫌で、ホントにハッピーな気持ちだった。 なのに…なのに… 夕飯子供達と4人で食べて、そのあとソファで居眠りしてた彼氏。ムクッと起きてトイレに行ったから、『あ、もうアパートに帰るのかな💦』と思ったら、トイレから戻ったあと、ダイニングの椅子にうなだれて腰かけて、何を話しても反応がない💦顔は青ざめでさっきまでおちゃらけてたのが嘘みたいな様子😱 『まさか…戻って来るって嘘…❓』と恐々聞いたら、ワンワン泣き出して😢 『もう、限界だ❗嘘つくの限界だ😭』って😱 なんと…2年半前の、一年だけというところから嘘つき続けたようです😭 婚約者が居るから、一年だけと言ってあるのも嘘。3ヶ月だけって言うのも嘘。痺れ切らして上司にまだか❓聞いたのも嘘。引越しの段ボールが今日届いてたってのも嘘…何もかもが嘘でした😭 私と別れたくなくて嘘をつき続けてしまったと言うけど、『もう少しだね🎵やっと一緒に居られるね🎵』と、期限が近づく度にルンルンしてた私に、よくも嘘をつけたなと😢 2年半も騙されてたと知った時の私のショックは考えなかったのかと…もう半狂乱💦 さすがに、もう嘘はつけないと、上司にしっかり事情を話して(彼女を騙して来た事も)、近々戻して貰うように頼んだらしいけど、はっきり言って、もう何を言われても信じられなくなってしまってます😥 しょっちゅう、どうせまた嘘だろ❓と疑って、他の事でも全て嘘に聞こえてしまう現在💧 本当かどうか、実際にこっちに戻らない限り信用しない。てか信用出来ない💦とても苦しい💧 さっきも、おやすみ📱で『どうせ戻るなんて嘘だろ❓』と責めちゃった⤵ 『嘘だったらどうして欲しい❓』と聞かれ、『もう生きる気力が無くなると思うから、一緒に死んで』って言いました。(試しに言っただけ💧子供いるし💦) 『わかった。いいよ⤴』と言ってたけどどうなのかなぁ…まだ信じられない💦
- << 122 ついつい熱くなって長話しになっちゃいました💦 ごめんなさい💦
>> 113
リリーさん
すっごくわかるぅ😢
なんだか なんでか…すごく
リリーさんの考え方って
すんなり 頷けるんだよなぁ😳
すっごくわかる😢
結局は誰に決めてもらう訳でもなく、自分の意思で自分の判断で決断しなきゃいけない😢✊
私も今別れきれる❓と聞かれたら別れきれない😣
なんだかんだで 理解したくても出来ないくらい💢ムカッてくる彼の性格が ちょいちょい私の中で足を引っ張ったりするけど …
呆れまくって別れを何回も考えたりしたけど、やっぱり 繋がってて…
それってやっぱり そんな許せない性格のいくつかの部分うんぬんは あろうとも結局はムカッて来るけど流ししまってる…
いっぱい傷付いて泣いたり悔し涙や 呆れた涙も たくさんあったけど…
やっぱこれまで長年続いてるのは縁なんだろうから✨
これからもこんな感じで一緒になっても同じように時は流れて行くのかな😳
不器用は不器用なりに少しずつ無理をせず頑張れば大丈夫だよね😭❓
リリーさん😭
それとリリーさんは、すっごく優しいし強いし愛がある人だから、彼とは絶対大丈夫😳👌
そう思います😉✨✨✨
リリーさんと彼は すっごい解り合えてるから
>> 112
ニャオンさ~ん✨
実際、結婚に一回失敗し、その後の彼氏には裏切られ…でも、自分で決断したからには誰のせいにも出来ない😂
周り(親とか)の言うように行動してると、失敗した時に、『~の言う通りにしたから』とかって責任転嫁しちゃう💧
元彼とは、親に罵声浴びせられた位反対されたけど貫いて失敗💦でも自分で決めた事だから自分のせい(笑)
でも、あの時反対されて別れてたら、彼が私の中で美化されちゃって一生悔やんで生きていたと思う。
自分で痛い目にあって納得がいく💧
心はズタズタになったけどね😱💦
運良く、元彼で何年も悩んでいたのを見てきた今彼が救ってくれたけど😃💦
誰もがさ、これが正解かどうかなんて解らないで生きてるんだよね⤴
だったら、自分の気持ちに素直に従って頑張る方がいいじゃん❓
実行して、上手くいくか否か半々だったとしても、実行しなければ成功も無いんだよね⤴何にもない。むしろマイナス💧
私もこんなだから、一緒になっても上手くいく確率は普通の人より少ないと思うし、幸せを諦めてるところもある…💧それでも心の底では『幸せになりたい‼』って叫んでる。
少ない確率だとしても、今目の前にある希望に掛けたい気持ちがある。
不安で不安で仕方ないけど、彼の気持ちがいつまでも変わらないなんて信じがたいけど、かと言って今別れられるか❓と聞かれたら、やっぱり出来ればずっと一緒に居たい、信じたい、失いたくない…って思う。
そしたら、もう突き進むしかないやん⤴
うちは、子供が手を離れるまでは入籍はしないつもりだけど、それまで続いてたらいいなぁ✨
>> 110
やっと夕飯も終わりマッタリ中です✨
ニャオンさん、私は基本的に『やらないで後悔するよりやって後悔した方がマシ』と言う考えで生きてるんだ😊
心に傷を負ってない人だって、結婚生活が上手くいくとは限らないし、私達だって、相手と向き合って行ければ上手くいくかも知れない。
それに、長年付き合ってくれてる人が結婚を考えてくれてるなら、一方的に拒否るのは相手にも失礼じゃん(笑)❓
相手は長年彼女を見てて、荒れたり情緒不安定なのも見てきた上で望んでくれてるなら、結果はわからなくても結婚した方がいいと思うんよ⤴
たった一度の人生だもん。やらないで、死ぬ間際に後悔するのも嫌じゃん❓
悩んでる間に他の人に盗られたら、それこそ悲劇だよ💦立ち直れないよ💦
無責任な事は言えないけど、よく考えてみてくださいね😃❓
>> 106
とまさん😃
私は×1ですけど、一度きりの人生だから、もし失敗したとしても一緒になる事をお勧めします😊
元旦那と結婚し、子供達を授かった…
リリーさん
6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓
この言葉…なんか自分に向けられた言葉に思えて(T^T)
私も色々ありすぎたけど これから無事に結婚して不安になる事があったとしても、なんとか乗り越えてやって行けたらいいな
やっていかなきゃ行けないなぁ😭って。
リリーさんの そんな前向きなプラスの考え方が好きです。
マイナス思考で後ろ向きな事ばかりが頭をグルグルよぎってしまう性格の私…
またテンパってバタバタもがく日もちょいちょい出てくるかも😭
そんな時は よかったら
前向きなリリーさんの言葉を下さいませ😢✋
おやすみなさい😳🌟
>> 103
ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました
不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気
母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 …
その気持ちすごくわかります。
年齢は私とは全然違いますけど、私も結婚っとなると何だか…
若い時から話が結婚っとなると何故だか避けて避けて遠ざけてを繰り返してきました。今思えば…
結婚に夢や希望を期待してない 期待できないでいる自分がずっといます。
愛情いっぱいの家庭に育った人間と真逆で壮絶な環境の中で育った人間とでは、やっぱり結婚に対する感じ方が違うんだなぁと思ってしまいます😢
周りはどんどん結婚して行く中で、私は何でそんなに結婚に対してルンルン幸せに考えれるんだろう…
私は結婚に何も期待なんてしない 結婚したからって幸せになるなんて思えない
とか ずっと思ってきました。
普通に無邪気に幸せを感じれる人、幸せいっぱいで結婚する人が羨ましかったなぁ
我ながら可哀想な子供だったなぁと 憐れに思います…
アダルトチルドレンって名前を私が知ったのは最近です。
もっと早くに知っていた克服も早かっただろうし、もっと生きて行くのがスムーズだっただろうと思います。
もちろん結婚だって、ためらわず 怖がらず 絶望的な見方もせずに幸せに結婚してたのかな…って。
今まだまだ お若いから、私より全然大丈夫✊
私みたいな年齢になるまで結婚に夢や希望も持てないなんて事には絶対ならないと思いますし、ならないでもらいたいです。
だって、この年齢まで結婚を避けて遠ざけてきて 周りからのプレッシャーが辛くて、苦しい思いをしてきました。
どうか明るい未来が先にはある✨と想像して下さい
私も今だに沢山の悩みや 迷いや色々ありますけど、不安だらけで胃痛もひどいけど、少しずつ前向きに結婚を考えて行けたらと思ってます。
実際は私はこんなで
結婚ってちゃんとやって行けるのか…
この彼で間違いないのか
その他たくさん不安材料があります。
私も辛いけど、ここで気持ちを解り合える方とも巡りあいました。
お互い、少しずつ少しずつ前進して行けたらいいですね😢
長くなりました💦
>> 105
とまさん😃
私は×1ですけど、一度きりの人生だから、もし失敗したとしても一緒になる事をお勧めします😊
元旦那と結婚し、子供達を授かった事は後悔してないです✨
子供達はパパとしょっちゅう逢ってるし、子供の進路とかも元旦那と電話で話し合ったりする関係です😃
6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓
結婚して欲しいです☺
- << 108 リリーさん 6年もお付き合いされてるなら、結婚しても何かあれば話し合って乗り越えられるんじゃないですか😃❓ この言葉…なんか自分に向けられた言葉に思えて(T^T) 私も色々ありすぎたけど これから無事に結婚して不安になる事があったとしても、なんとか乗り越えてやって行けたらいいな やっていかなきゃ行けないなぁ😭って。 リリーさんの そんな前向きなプラスの考え方が好きです。 マイナス思考で後ろ向きな事ばかりが頭をグルグルよぎってしまう性格の私… またテンパってバタバタもがく日もちょいちょい出てくるかも😭 そんな時は よかったら 前向きなリリーさんの言葉を下さいませ😢✋ おやすみなさい😳🌟
>> 101
こんばんは✨
私も同じようにそう思います。
私とはアダルトチルドレンの捉え方、感覚が全く違う方みたいでした。
人それぞれ捉…
ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました
不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気
母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 姉のように弱くないと決めつけられる度辛かった
母親の浮気相手と逢わせられたり母親を汚い女だと思いました
母親を困らせる為にぐれてみようかとか小学生ながらに思ってました
でも自分の人生、学校での友達関係は親のために狂わすのは勿体ないと思って辞めました
すると母親は私の育て方が良かったいい子になったと舞い上がっていました
人の気もしらずに
そんな私も26になり今自立していますし彼とも六年付き合い結婚の話しも出てますが
結婚…怖いです
人の気持ちは変わります
好きで結婚したもの同士が
何年後かうちの両親のような関係性になるものをまざまざと見せつけられてきました
まさかここでつまづくとは思いませんでした
トラウマだとか自覚はなかったし私も大人ですから今更両親のせいにするような言葉は使いたくないと思っていたのですが
両親の冷え切った映像がどうしても浮かびます
多少トラウマもあるんだと思います
それがアダルトチルドレンかは分かりませんが
これからの未来が明るいものに今は思えずにいます
突然すみません。関心深いスレでしたので…長々と失礼しました
- << 107 その気持ちすごくわかります。 年齢は私とは全然違いますけど、私も結婚っとなると何だか… 若い時から話が結婚っとなると何故だか避けて避けて遠ざけてを繰り返してきました。今思えば… 結婚に夢や希望を期待してない 期待できないでいる自分がずっといます。 愛情いっぱいの家庭に育った人間と真逆で壮絶な環境の中で育った人間とでは、やっぱり結婚に対する感じ方が違うんだなぁと思ってしまいます😢 周りはどんどん結婚して行く中で、私は何でそんなに結婚に対してルンルン幸せに考えれるんだろう… 私は結婚に何も期待なんてしない 結婚したからって幸せになるなんて思えない とか ずっと思ってきました。 普通に無邪気に幸せを感じれる人、幸せいっぱいで結婚する人が羨ましかったなぁ 我ながら可哀想な子供だったなぁと 憐れに思います… アダルトチルドレンって名前を私が知ったのは最近です。 もっと早くに知っていた克服も早かっただろうし、もっと生きて行くのがスムーズだっただろうと思います。 もちろん結婚だって、ためらわず 怖がらず 絶望的な見方もせずに幸せに結婚してたのかな…って。 今まだまだ お若いから、私より全然大丈夫✊ 私みたいな年齢になるまで結婚に夢や希望も持てないなんて事には絶対ならないと思いますし、ならないでもらいたいです。 だって、この年齢まで結婚を避けて遠ざけてきて 周りからのプレッシャーが辛くて、苦しい思いをしてきました。 どうか明るい未来が先にはある✨と想像して下さい 私も今だに沢山の悩みや 迷いや色々ありますけど、不安だらけで胃痛もひどいけど、少しずつ前向きに結婚を考えて行けたらと思ってます。 実際は私はこんなで 結婚ってちゃんとやって行けるのか… この彼で間違いないのか その他たくさん不安材料があります。 私も辛いけど、ここで気持ちを解り合える方とも巡りあいました。 お互い、少しずつ少しずつ前進して行けたらいいですね😢 長くなりました💦
>> 100
こんばんは✨
私も同じようにそう思います。
私とはアダルトチルドレンの捉え方、感覚が全く違う方みたいでした。
人それぞれ捉え方が違うもんだなぁと思いました💦
- << 103 ちなみに私も複雑な家庭環境で育ちました 不登校の姉、両親の不仲や母親の浮気 母親は不登校の姉をかまい私にはアンタは心配しなくても大丈夫 姉のように弱くないと決めつけられる度辛かった 母親の浮気相手と逢わせられたり母親を汚い女だと思いました 母親を困らせる為にぐれてみようかとか小学生ながらに思ってました でも自分の人生、学校での友達関係は親のために狂わすのは勿体ないと思って辞めました すると母親は私の育て方が良かったいい子になったと舞い上がっていました 人の気もしらずに そんな私も26になり今自立していますし彼とも六年付き合い結婚の話しも出てますが 結婚…怖いです 人の気持ちは変わります 好きで結婚したもの同士が 何年後かうちの両親のような関係性になるものをまざまざと見せつけられてきました まさかここでつまづくとは思いませんでした トラウマだとか自覚はなかったし私も大人ですから今更両親のせいにするような言葉は使いたくないと思っていたのですが 両親の冷え切った映像がどうしても浮かびます 多少トラウマもあるんだと思います それがアダルトチルドレンかは分かりませんが これからの未来が明るいものに今は思えずにいます 突然すみません。関心深いスレでしたので…長々と失礼しました
>> 98
やっぱり似てる😄
私も連絡をまめに取り合わなくても安心感がある友達が同じくらい😄
お互いまめに連絡やりとりしないけど長年繋がってます✨✨
彼氏にしても似てます
やっぱり(笑)
電話かかってきてても返さない事がほとんど💦💦
それで大丈夫なのか あんたはーーー😩って思ってしまう。
やはりB型のB型のB型 👮(笑)
まぁ でもその分リリーさんと一緒で私といてくれてます😄
私もリリーさんと🍴行ったり☕しながら色々話したりとかしたいなぁ😳
いつか日常生活で どこかでふと知り合ったりするかも😲
なんて…😳✨✨
- << 104 ホント💡 会えたらいいなぁ✨ 会ったら、泣いたり笑ったり忙しくなりそう(笑) 今日はもう寝ようかな😪 ニャオンさんおやすみぃ✨また明日🎵
>> 97
ニャオンさんも、外では明るく振る舞ってて偉いよ✨
私は、高校からずっと親友だと思ってる人が1人いるよ✨
離れてるし、私からはなかなかメールとかしないから、疎かになってるけど、その親友だけは、マメに連絡しあわなくても、ずっと親友で居られる安心感があるんだ😊
あと、連絡しあわなくても安心感がある友達は、OL時代の後輩1人と、美容専門学校時代の友達1人✨
合計3人💡
老後、その人達と旅行行ったりするのが夢✨
ニャオンさんとも行きたいなぁ🎵
うちの彼氏は、友達居ても、✉の返事すら返さない人😥彼氏曰く『そんなんで男の友情は壊れない』んだとか💦
最低限、✉来たら返せよ💧と思う私…
まぁ、だから休みは全部私と居てくれるのが可能なんだろうけど💦
>> 96
リリーさん
すごい素敵な話✨✨
私も今まで接客がほとんどだけど、笑顔で接するし仲良くなったりもするけど
話のネタが あまり思い付かない感じで…😩
だから羨ましい〜そう言う人に私はすごい憧れる✨✨✨
リリーさん頭の回転が非常に早いんですよ
頭が良い人は会話のスピードも順調ですもん👌
こんなに言ってますけど
見た目も話した感じも
かなり明るくて おもしろい人って印象らしいですよ😃
プライベートでは、どうかなぁ
こんな私と友達でいてくれて ありがとう って気持ちで接してるかなぁ😄
若い頃から今まで振り返ると たくさんの人と切れてきましたよ
だから今 私と縁があって繋がってくれてる友達数人を大事に思ってます😳
ある程度、何でも話す友達は一人ですけど…
でも周りを見てると みんな友達付き合いが上手な人ばかり💦💦
友達がたくさんいる人ばかり💦💦
私も中々 うまーい感じに友達関係を築けてはいないです😭
不器用だなぁ
ちなみに彼氏も人付き合い上手に見えて ほんとは本当の友情関係って見てて中々築けてない気がします😰
う〜ん 私、老後に旅行とか行ってくれたり、なんとかサークルとか一緒に行けるおばあちゃん友達が、その時に誰かいてくれてるかなぁ〜 なんて思ってしまいます(笑)
>> 94
リリーさん
うわ〜羨ましい〜🎀
なら美容室行く必要なし👌ですね
いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰
自分じゃ難し…
でも、さすがに自分の髪の毛はカット出来ない(笑)
私は背が低い上に、てっぺんが殆ど白髪😥
目立つから何ミリか伸びただけでも染めないと💧
接客は、生き甲斐と言っていいくらい好き✨
今はレジの仕事でお客様とは一瞬しか接しないけど、『ありがとう✨』ってニコニコ帰ってくれただけでも嬉しい✨
お客様とコミュニケーション取りすぎて、違算だしちゃう事があるから、注意しなくちゃ💦
ファミレスで働いてた時は、常連様増やしたよ~✌
でも、プライベートでは、何故か人間関係築くのが苦手💧
>> 92
私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥
今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱
ただ、美容師の資格…
リリーさん
うわ〜羨ましい〜🎀
なら美容室行く必要なし👌ですね
いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰
自分じゃ難しいです💦
私の場合、白髪が 大量にじゃなくって、数本まばらに出てくるから やっかいです😣
白髪出てくるとき痒いし 😩
しかし さっきのウケました😉
元々は美容師さんだったら接客は 好きなんですね✨
美容師さんみたいに会話のやり取りがスムーズにポンポン出来る人は素晴らしいと日頃から思ってるんですよ私🍀
私は何の会話していいか
戸惑ったりが多いですもん😰
- << 96 でも、さすがに自分の髪の毛はカット出来ない(笑) 私は背が低い上に、てっぺんが殆ど白髪😥 目立つから何ミリか伸びただけでも染めないと💧 接客は、生き甲斐と言っていいくらい好き✨ 今はレジの仕事でお客様とは一瞬しか接しないけど、『ありがとう✨』ってニコニコ帰ってくれただけでも嬉しい✨ お客様とコミュニケーション取りすぎて、違算だしちゃう事があるから、注意しなくちゃ💦 ファミレスで働いてた時は、常連様増やしたよ~✌ でも、プライベートでは、何故か人間関係築くのが苦手💧
>> 89
リリーさん
年に二回くらいでOKって事は
カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓
羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかり…
私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥
今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱
ただ、美容師の資格があって、自分で後ろも綺麗に染められちゃう✌✨
面倒臭いけどねぇ😥
私は元々しもぶくれッポイ顔立ちだから、年取ると垂れちゃうの💧
おばあちゃんや母がもうブルドッグみたいになってる😭私もそうなるのが解ってるから哀しい😢
ただ、コンプレックスだった脂性のお陰で、まだ皺は全くないよ⤴
あ…ほうれい線は深くなった(泣)
- << 94 リリーさん うわ〜羨ましい〜🎀 なら美容室行く必要なし👌ですね いいなぁ〜 後って難しくて中々ムラになるんで😰 自分じゃ難しいです💦 私の場合、白髪が 大量にじゃなくって、数本まばらに出てくるから やっかいです😣 白髪出てくるとき痒いし 😩 しかし さっきのウケました😉 元々は美容師さんだったら接客は 好きなんですね✨ 美容師さんみたいに会話のやり取りがスムーズにポンポン出来る人は素晴らしいと日頃から思ってるんですよ私🍀 私は何の会話していいか 戸惑ったりが多いですもん😰
>> 87
わぁ💦ニャオンさん、それはショックだね😢
髪の毛とか女性には大切だもん💦周りから見たら変じゃなくても、本人はすごく気になるものだよね💦
…
リリーさん
年に二回くらいでOKって事は
カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓
羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかります〜〜
私も出来れば年に二回くらいがいいなぁ😢
でも今回全然 美容室行ってなかったら いつの間にか胸まで伸びてて、さすがに重くなったので行きました😣
頬のタルミ反対〜✋✋
タルミなんて大嫌いです😣
タルミが引き上がるには 頭皮のマッサージが良いらしいから今日から
せっせと頑張ります(笑)✊
- << 92 私は若い頃から白髪出だして33才位からずっと白髪染めしてるよ😥 今は2週間に一回根元だけでも染めないと追いつかない😱 ただ、美容師の資格があって、自分で後ろも綺麗に染められちゃう✌✨ 面倒臭いけどねぇ😥 私は元々しもぶくれッポイ顔立ちだから、年取ると垂れちゃうの💧 おばあちゃんや母がもうブルドッグみたいになってる😭私もそうなるのが解ってるから哀しい😢 ただ、コンプレックスだった脂性のお陰で、まだ皺は全くないよ⤴ あ…ほうれい線は深くなった(泣)
>> 86
わぁ💦ニャオンさん、それはショックだね😢
髪の毛とか女性には大切だもん💦周りから見たら変じゃなくても、本人はすごく気になるものだよね💦
頑張って少し伸ばして、またイメチェンしてね✨
私は~、年に1~2回しか美容院行きませ~ん😁🎵
長めだから、あんまり行かなくても大丈夫✌✨
それより、年とったせいで頬っぺたが垂れてきた~💦
彼氏に『整形でリフトアップしたい❗お金出して🙏💦』と駄々こねてますわ(笑)
- << 89 リリーさん 年に二回くらいでOKって事は カラーもしなくて大丈夫 な感じですか❓ 羨ましい😣❗だって美容室行くの お金かかります〜〜 私も出来れば年に二回くらいがいいなぁ😢 でも今回全然 美容室行ってなかったら いつの間にか胸まで伸びてて、さすがに重くなったので行きました😣 頬のタルミ反対〜✋✋ タルミなんて大嫌いです😣 タルミが引き上がるには 頭皮のマッサージが良いらしいから今日から せっせと頑張ります(笑)✊
>> 78
ニャオンさん✨
こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧
私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言…
リリーさん😢
愚痴です。雑誌に、お姫様カット風のが載ってて 勇気だして変化をつけてみたものの
どうしても気にくわなかったんですよね😢
いつも行く美容室が今日はイッパイで違う美容室に行って…
で、帰りに車の中で見たら左右長さと量が違うし気になりまくってしまい…
結局切り直す事に😢
一度短くしたもんだから
修正が難しくって結局は どっちみち気に入らない感じになっちゃいました😭
彼氏に愚痴を言いたかったのに今日は朝6時から仕事で疲れて寝てるみたいで連絡取れず😣
リリーさん美容室とか まめに行く方ですか❓
ショートカットにしようかなぁ この際😣😣
リリーさんは一回り下の彼氏がいるって事は
絶対若くて可愛い感じだと思います😉👆
一回り下なんて芸能人みたいで何か素敵😄🌟🌟
アダルトチルドレンとは大変便利な言葉で、何か上手くいかない、気に入らない…
そんな時、今までは苦しいけどその状況を打破するためにもがいたり、何とかしようと悪戦苦闘していた人が
「わたしACだから😭」とその言葉に寄り掛かりすぎるようになることもしばしば。
闇雲に闘っても消耗するだけかもしれませんが、ACの人生を生きるのは、時間の無駄です。
まだ来ない明日にはまっさらな未来があるのです。その未来にACなんて名付けてはいけません。
かつてACだったすべての子ども達の未来は、美しい名前をまっています。
悲しみや怯えに満ちた昨日はその事を知っているから、旅立っていけるのです。
どうか忘れないで下さい。
あなたの人生は素晴らしいものです。
どんな過去もその輝きを損ねはしない。
- << 85 こんばんは😃 肌荒れさんは長年親から虐待されて育ったのですか❓
>> 74
こんにちはリリーさん
髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊
なんだかなぁ〜💦💦
見慣れない髪型に戸惑います😢
リリー…
ニャオンさん✨
こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧
私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言い分はきいてあげる…私は意味もなく叩かれ続けたけど、娘には余程じゃないと手をあげないようにする…それでも私の病気が娘に影響を与えてる気がするけど、私の代で少しでも良くして、娘の代で更に良くなって行けばいいと願っています💦
それしか良くしていく方法がわかりません💦
- << 80 リリーさん🍀 私は子供いないけど、すごくその気持ちわかります😢 私も子供を産んだらリリーさんと同じように思うんじゃないかな😢 繰り返したくないですもんね😢
- << 86 リリーさん😢 愚痴です。雑誌に、お姫様カット風のが載ってて 勇気だして変化をつけてみたものの どうしても気にくわなかったんですよね😢 いつも行く美容室が今日はイッパイで違う美容室に行って… で、帰りに車の中で見たら左右長さと量が違うし気になりまくってしまい… 結局切り直す事に😢 一度短くしたもんだから 修正が難しくって結局は どっちみち気に入らない感じになっちゃいました😭 彼氏に愚痴を言いたかったのに今日は朝6時から仕事で疲れて寝てるみたいで連絡取れず😣 リリーさん美容室とか まめに行く方ですか❓ ショートカットにしようかなぁ この際😣😣 リリーさんは一回り下の彼氏がいるって事は 絶対若くて可愛い感じだと思います😉👆 一回り下なんて芸能人みたいで何か素敵😄🌟🌟
>> 75
ありがとうございます。
一つお聞きしたい事があります。
アダルトチルドレンの方は小さい頃良い子供を演じると聞きますが姉はその反対です。
母は綺麗好きで私なんか母に洗い物を頼まれると隅々まで綺麗にして褒めてもらってました。
姉は掃除を頼まれるとその部屋を綺麗にしようとし
隣の部屋に全部の荷物を投げ入れ掃除してました。
帰てきた母は隣の部屋を見て激怒。
姉は母を喜ばせようと自分で努力してるつもりですが考えと行動が伴いようでした。
私の考えではアダルトチルドレンより発達障害かも?て思ってしまいます。
姉に発達障害なんて言わないほうがいいですよね?
自分はアダルトチルドレンと確信してるだけに母を責めまくり
今、自分が辛いのは全部母のせいだと決めつけてる姉になんて言ったらいいのか解りません。
- << 79 私の場合は良い子を演じる事すら考えも出来ないくらい荒れた家庭環境でした。 私の場合は また違うのかもしれないです。 発達障害なんじゃない? とは言わない方がいいと思います。 もしカウンセリングを受けて発達障害じゃなかった時に今度は妹さんがせめられる事になりそうな気がします
>> 72
肩コリさんありがとうございます。
姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく…
反発したくなりますよね
それは…
中々難しい状況ですね
人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまう
私の場合も昔からそうです。
パッと見、人付き合いが上手に見られるんですが、神経ピリピリで中々…
とても繊細な心の持ち主と言えば聞こえが良いですが…実際繊細すぎるんだと思います お姉さんも。
お母様の年齢や体調などを考えても心配ですよね
先生との相性は大事なので、相性の良い先生と廻り合うまで辛いでしょうが
お姉さんに付き合われてみては…と思います
大変と思いますけど。
>> 71
ニャオンさんこんにちは~🎵
私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑)
確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだ…
こんにちはリリーさん
髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊
なんだかなぁ〜💦💦
見慣れない髪型に戸惑います😢
リリーさんが言うように、彼氏が人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなりますよね💦
間違いない👆鈍感だから
やって行けてると私も思います😣✋
またまたリリーさんと同じなんですけど
うち両親アダルトチルドレンと思います。
父親は兄弟が多いうえに腹違いも何人かいるし
ゴタゴタしてたみたいです
母親も両親の不仲の中
育って、幼少期から精神科通い。今だにです…
不幸にも、アダルトチルドレンの親からアダルトチルドレンの子供が産まれてしまった訳です😣💦
- << 78 ニャオンさん✨ こういうのは繰り返されるから悲劇ですよね💧 私は、こういう事が繰り返されないように…と、私は口答え厳禁でしたが、娘達の言い分はきいてあげる…私は意味もなく叩かれ続けたけど、娘には余程じゃないと手をあげないようにする…それでも私の病気が娘に影響を与えてる気がするけど、私の代で少しでも良くして、娘の代で更に良くなって行けばいいと願っています💦 それしか良くしていく方法がわかりません💦
>> 67
こんにちは
そうですね… うちの姉兄は私みたいに精神は病みませんでした。
一番上の姉は少しそのけがありますが、私が一番敏感だっ…
肩コリさんありがとうございます。
姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく姉がパートにでる事になりました。
姉は昔から人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまいました。
母も姉を援助しつつ頑張っていましたが仕事も続かず
その時に自分でアダルトチルドレンという病名を発見したそうです。心療内科にも通ってましたが合う先生がいない事と経済的に余裕がない事で今はやめています。
母はお金は出すから病院に行ったら?て言いますが姉は母に暴言ばかり母は今体調が悪く入退院を繰り返す生活です。
私も姉に共感したいと思いつつ高齢の母に暴言を吐きお金も援助して貰って
入退院、病院通いもなにもしない姉に苛立ちを覚えてます。
ここで私が姉に反抗するのはよくないですね。
- << 75 反発したくなりますよね それは… 中々難しい状況ですね 人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまう 私の場合も昔からそうです。 パッと見、人付き合いが上手に見られるんですが、神経ピリピリで中々… とても繊細な心の持ち主と言えば聞こえが良いですが…実際繊細すぎるんだと思います お姉さんも。 お母様の年齢や体調などを考えても心配ですよね 先生との相性は大事なので、相性の良い先生と廻り合うまで辛いでしょうが お姉さんに付き合われてみては…と思います 大変と思いますけど。
>> 68
おはようございます😄
彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑)
私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなっ…
ニャオンさんこんにちは~🎵
私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑)
確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだろうけど、見方によっては、鈍感でポジティブな彼氏に救われてる部分もあるかな✨
うちらの相手は、余程鈍感じゃないと逃げ出すと思う(笑)
人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなっちゃう気がする💧
実はね、父もB型なんだ💧
自己チューは同じだけど、彼氏は怒鳴らないし殴らない。
父も典型的なアダルト・チルドレンだと思うんだ😥かなり強烈な⚡
父は兄2人、妹1人の4人兄弟。厳格な父親で、兄2人には殴られ、妹は唯一の女の子だから親に可愛がれ…2番目の兄が何年も浪人したから、父は大学に行かせて貰えなくて1人上京。
その怨みを未だに話してる。
その怨みつらみが、母やうちら弱い子供にぶつけられた感じかな。しかも、悪い事に昔ながらの九州男児💧男尊女卑の思想の持ち主💧
昔、マンションの隣に住んでいた家族は、夫婦で九州出身。いつも(夏場は窓開けてるから音が筒抜け)旦那の怒鳴り声や暴れてる音がしてたな。
奥さんの話しによると、子供を壁に投げつけたりするらしい💦
だから子供も凶暴😥
たぶん旦那さんもそうやって育てられたんだろうね💧
そういうのって繰り返されるから恐ろしいね😱
- << 74 こんにちはリリーさん 髪を切りました😄お姫様カットに💇挑戦😃✊ なんだかなぁ〜💦💦 見慣れない髪型に戸惑います😢 リリーさんが言うように、彼氏が人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなりますよね💦 間違いない👆鈍感だから やって行けてると私も思います😣✋ またまたリリーさんと同じなんですけど うち両親アダルトチルドレンと思います。 父親は兄弟が多いうえに腹違いも何人かいるし ゴタゴタしてたみたいです 母親も両親の不仲の中 育って、幼少期から精神科通い。今だにです… 不幸にも、アダルトチルドレンの親からアダルトチルドレンの子供が産まれてしまった訳です😣💦
>> 66
おはようございます。
突然すみません。
私は40代の主婦ですが2歳上の姉がアダルトチルドレンで悩んでます。
母は潔癖症でヒステリッ…
はじめまして✨
私も主さんと同じ考えで、お姉様だけではなく、お母様とお姉様が一緒にカウンセリング受けた方がいいと思います💡
原因がお母様にあった場合、お母様が心から悔いて謝る事が大切だからです。
うちは、母親が拒否をしたので連れていけませんでしたが…
- << 73 心配性さんありがとうございます。 アダルトチルドレンの事を検索すると姉に似たような症状がでてきます。 ですが私が記憶する中では姉は小さい頃から変わってました。 感情の起伏が激しくいつ怒るか解らない恐怖がありました。 本当にアダルトチルドレンなんでしょうか?
>> 65
なんか怖い位似てる…😨
同一人物だったりして(笑)
因みにうちの彼氏はB型、私もB型💡
ニャオンさんとこは❓
とりあえず、今日はねむ…
おはようございます😄
彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑)
私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦
なぜだろう😃変わってる私😢
今度言いたい時に言います(笑)
でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳
でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵
今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃
- << 71 ニャオンさんこんにちは~🎵 私たちが似てるから、彼氏達も似てるのかなぁ(笑) 確かに、気持ちをわかってもらって『よしよし💕』も必要なのだろうけど、見方によっては、鈍感でポジティブな彼氏に救われてる部分もあるかな✨ うちらの相手は、余程鈍感じゃないと逃げ出すと思う(笑) 人の気持ちが痛い程わかるような性格だったら、一緒におかしくなっちゃう気がする💧 実はね、父もB型なんだ💧 自己チューは同じだけど、彼氏は怒鳴らないし殴らない。 父も典型的なアダルト・チルドレンだと思うんだ😥かなり強烈な⚡ 父は兄2人、妹1人の4人兄弟。厳格な父親で、兄2人には殴られ、妹は唯一の女の子だから親に可愛がれ…2番目の兄が何年も浪人したから、父は大学に行かせて貰えなくて1人上京。 その怨みを未だに話してる。 その怨みつらみが、母やうちら弱い子供にぶつけられた感じかな。しかも、悪い事に昔ながらの九州男児💧男尊女卑の思想の持ち主💧 昔、マンションの隣に住んでいた家族は、夫婦で九州出身。いつも(夏場は窓開けてるから音が筒抜け)旦那の怒鳴り声や暴れてる音がしてたな。 奥さんの話しによると、子供を壁に投げつけたりするらしい💦 だから子供も凶暴😥 たぶん旦那さんもそうやって育てられたんだろうね💧 そういうのって繰り返されるから恐ろしいね😱
>> 66
こんにちは
そうですね… うちの姉兄は私みたいに精神は病みませんでした。
一番上の姉は少しそのけがありますが、私が一番敏感だったように思います。
姉は包容力のある安心できる優しい旦那様とめぐりあい生活も安定してます
これが、逆で不安定な生活を送らないと行けない相手と結婚していたら、きっと精神状態よくなかったと思います。
幼少期愛情不足を敏感に感じ取ってた子供は大人になり彼や旦那さんに
心の穴を埋めてもらいたくて、愛情を求めすぎてしまったりもあるかなと思います。
お姉さんはどうですか? パートナーはいらっしゃいますか?
いらっしゃるなら、パートナーの方との今の仲とも関係してくるかな…とかも思います。
お姉さんは自分でアダルトチルドレンと気付いてらっしゃいますか?
それと、お母様が過去を謝る事、それはお母様も今となっては辛い事だと思います。
だけど、それはとても重要な事らしいです。
お姉さんは、何かうまく行かない事や辛い事などあって、余計に今になって子供の頃からの事を振り返ってしまって…
原因はこれだったのか
と思ってあるのかな?
違うかもしれませんけど 。でもみなさんの生活に支障が長く続いたりしてもいけないし、
一度心療内科に行ってみるのもいいと思います
なんかやたらと色々書いてしまいましたが
身内で腫れ物に触るように接していると書いてあったようですが、いつまでもは きついと思います。
どのような感じかわかりませんけど…
反発して批判するのがアダルトチルドレンにいけないらしいです
受け止めてやる事らしいです。
あとは様子を見られて…
お姉さん お母さんと心療内科に行かれるのが みなさん安心できるのかな…と。
- << 72 肩コリさんありがとうございます。 姉は結婚して子供もいます。優しい旦那さんに恵まれ幸せな家族ですが、3年前義兄が不況の為経済的に苦しく姉がパートにでる事になりました。 姉は昔から人間関係が苦手で仕事する事がストレスになり体調を悪くしてしまいました。 母も姉を援助しつつ頑張っていましたが仕事も続かず その時に自分でアダルトチルドレンという病名を発見したそうです。心療内科にも通ってましたが合う先生がいない事と経済的に余裕がない事で今はやめています。 母はお金は出すから病院に行ったら?て言いますが姉は母に暴言ばかり母は今体調が悪く入退院を繰り返す生活です。 私も姉に共感したいと思いつつ高齢の母に暴言を吐きお金も援助して貰って 入退院、病院通いもなにもしない姉に苛立ちを覚えてます。 ここで私が姉に反抗するのはよくないですね。
おはようございます。
突然すみません。
私は40代の主婦ですが2歳上の姉がアダルトチルドレンで悩んでます。
母は潔癖症でヒステリック。いつも怒ってましたが同じ環境で育った姉妹なのに私は平気です。
現在、姉は苦しい立場にいる事は理解できます。
ですが母親の悪い事だけ言い第三者から見て
姉にも原因があるのでは?と思えてなりません。
本当にアダルトチルドレンなのか?
家族は今、姉を逆上させないよう話を聞き、母親はひたすら謝る毎日です。
どうか私にアダルトチルドレンの事を教えて下さい。お願いします。
- << 70 はじめまして✨ 私も主さんと同じ考えで、お姉様だけではなく、お母様とお姉様が一緒にカウンセリング受けた方がいいと思います💡 原因がお母様にあった場合、お母様が心から悔いて謝る事が大切だからです。 うちは、母親が拒否をしたので連れていけませんでしたが…
>> 64
なんか怖い位似てる…😨
同一人物だったりして(笑)
因みにうちの彼氏はB型、私もB型💡
ニャオンさんとこは❓
とりあえず、今日はねむねむなので明日また来ますね😃
おやすみなさい🎵
- << 68 おはようございます😄 彼はもちろん自己チュー代表✋B型です👮(笑) 私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦 なぜだろう😃変わってる私😢 今度言いたい時に言います(笑) でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳 でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵 今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃
- << 69 おはようございます😄 彼はもちろん男の自己チュー代表と言われるB型です👮(笑) 私は…何かいつからか自分の血液型をあんまり言いたくなくなってきました😉💦💦💦 なぜだろう😃変わってる私😢 今度言いたい時に言います(笑) でも何かリリーさんと私は何だか似てるとこが多いから不思議です😳 でも何か不思議だけど、楽しいです😄🎵 今日は休みなんで、久々に髪でも切って気分をリフレッシュしてみるかなぁ〜とか思ってました😃 また後ほど来ます😄✋
>> 62
気分が良くなってきて良かった✨彼氏さん、ちゃんと努力しようとしてくれていい人だよ~✨
…私もダァリンには怒ってばかり😥怒らない日は皆無💧
基本、自己チューで自分がやりたい事食べたい物が最優先💧
思いやりというものを知らない💧
仕事は人一倍頑張るが、仕事以外は全く何にもしない💧
今は転勤で車で2~3時間の所にいるけど、やっと洗濯だけは出来るようになった😂
こっちに戻って欲しいけど、戻ってくると私の負担も増えちゃう💨一番手のかかる子供だゎ💨
うちの子供達はよくお手伝いするから、むしろ助かる存在なの✨
でも、彼氏曰く、『これでも、今までの(過去に付き合ってきた彼女達と比べて)俺じゃあり得ない位優しくしてるんだよ💦』と言うの😤
確かに、今までの彼女に対する扱いは女として私までが許せないと思う位酷いけど⤵
でも、私は愛情に飢えてるから、全然足りない😥
もっと愛情表現もしてほしいなぁ~💦
>> 61
こんばんはリリーさん😃
お花見いいですね〜😳
和やかで🌸🌸
私はまだ行ってないです😰うちの前の🌸は、たくさん舞い上がって散ってます 桜吹雪です🌸🌸🌸
先生との相性かなり大事です👆👆
淡々と済まされる感が嫌になると言うか…
心療内科ではないけど最近行った病院は運良くたくさん会話してくれる先生で優しい人に当たったからラッキーです😄✨✨
最近毎日泣いてたけど、彼氏に変化が出てきて、少しずつ私が不安に思ってた不安材料を整理して行ってくれるようになりました😳
昨日 今日 と少し安心できるような流れになってきて少し気分も落ち着いたから今日は泣いてないです😃✋
一日一日を笑顔で過ごさないと行けないですね
笑顔でいれば、笑顔になるような出来事が寄ってくると言うし😳✊
リリーさんと私、ニャオンが毎日幸せでありますように😉🔔
>> 59
リリーさん こんばんは😄
今の今まで一人で😭泣きまくってました。
辛かった子供時代の自分を出して癒してやるのも一つの解決法と知って、…
ニャオンさんこんばんは🌙✨
色々アドバイスや慰めありがとう💕
でも、自分が辛い時は私の事はいいからさ💡
ニャオンさんは殆ど毎日泣いちゃってますか❓
やっぱりカウンセリングを受けた方がいいのかもですね…⤴
私は昔、息が苦しくて喘息の発作かと思って内科に行ったら、『今回のは喘息じゃなくて、精神的なものだね。心療内科にいってみて…』と言われ、一回だけ心療内科に行った事があります💡
でも、散々待たされた上に診察時間は15分程度…しかも心無い事を言われ余計悪化しちゃって💦
次の予約も1ヶ月待ちとかなんで辞めちゃいました💧
先生との相性もあるそうなので、嫌だと思ったら他に変える方がいいらしいですよ💡
今日は、彼氏とお花見に行ってきました🌸満開で、暖かくてお花見日和✨いつもゲーセンとかお日様を感じないデートなんで、久々に太陽浴びて気持ち良かったです😊
ニャオンさんはもうお花見行きましたか🌸❓
>> 58
ニャオンさん🎵
私も肩凝り偏頭痛が酷いですよ(笑)またまた同じ💡痛くなりだすと眼球を取り出したくなるくらい😱💦だからロキソニンのんで誤魔化…
ロキソニンは中々強いから胃を痛めません😭❓
私も偏頭痛がひどすぎる時は飲んでます
ロキソニン飲み過ぎると 効果に慣れてきて効きにくくなるとも聞いた事ありますよ👆
リリーさんの体の事を思うと、ロキソニンで痛みを誤魔化すより
痛みをやわらげる💊を飲むのが体に優しいかなと思いました😳
ミオナール デパス
病院行く機会あれば先生にたずねてみて下さい😳✋
他にも💊たくさん飲んで あるなら なおさらロキソニンは胃に負担大ですよ きっと😰
やっぱり似てますね
私も中々いーっぱい飲んでますよ(笑)
喉に詰まるんじゃないかなくらい💊飲んでます😢
なんかちょこちょこ共通点がありますね私達😄
あー左のコメカミと目が痛い〜偏頭痛してきました💦💦💦
>> 58
リリーさん こんばんは😄
今の今まで一人で😭泣きまくってました。
辛かった子供時代の自分を出して癒してやるのも一つの解決法と知って、
ずーっと昔の自分を呼び戻してみて、頑張ったね辛かったね これからは大丈夫 辛かった分しあわせになるよ
安心してね って自分に言い聞かせて泣いてました✋
元旦那さんとの生活大変だったんですね😢
ただでさえ情緒不安定なのに知らない土地での妊娠出産…
私だったらって考えると とても辛いです😢
不安で苦しかったでしょう
娘さんもリリーさんに似て我慢強い頑張り屋さんなんだろうなぁって…
友達作るのって社交的な人じゃないと中々難しいのかもしれないですよね💦
友達がいない事、ほんとはとても悩んでるのかもしれないけど、リリーさんに似て気にしてないふりをして頑張ってるのかなって心配になっちゃいます😢
今は友達作るの不器用な感じでも、家族が愛がいっぱいだから 愛情がやっぱり一番だから…
愛をもらえる愛を感じた子供は絶対に大丈夫だと私は思います。
自然と心が通いあえる友達が出来ますよ✊
あと、安定剤は飲まないなら飲まない方がいいけど、肩凝りにはミオナールって薬が筋肉を緩めてくれるから凝りに効くんですよ✊
病院で肩凝りの事言ったらもらえます😄
でも情緒不安定もあるならデパスがいいかなぁ
デパスは安定剤としても肩凝りにも出される一般的にどこでも出される薬だから😄
- << 61 ニャオンさんこんばんは🌙✨ 色々アドバイスや慰めありがとう💕 でも、自分が辛い時は私の事はいいからさ💡 ニャオンさんは殆ど毎日泣いちゃってますか❓ やっぱりカウンセリングを受けた方がいいのかもですね…⤴ 私は昔、息が苦しくて喘息の発作かと思って内科に行ったら、『今回のは喘息じゃなくて、精神的なものだね。心療内科にいってみて…』と言われ、一回だけ心療内科に行った事があります💡 でも、散々待たされた上に診察時間は15分程度…しかも心無い事を言われ余計悪化しちゃって💦 次の予約も1ヶ月待ちとかなんで辞めちゃいました💧 先生との相性もあるそうなので、嫌だと思ったら他に変える方がいいらしいですよ💡 今日は、彼氏とお花見に行ってきました🌸満開で、暖かくてお花見日和✨いつもゲーセンとかお日様を感じないデートなんで、久々に太陽浴びて気持ち良かったです😊 ニャオンさんはもうお花見行きましたか🌸❓
>> 57
ニャオンさん🎵
私も肩凝り偏頭痛が酷いですよ(笑)またまた同じ💡痛くなりだすと眼球を取り出したくなるくらい😱💦だからロキソニンのんで誤魔化します💊
私は精神的な方の薬は飲んでません💦飲んだ方が楽になるのかなぁ⤴
でも、持病の薬を沢山飲んでるからもうイッパイイッパイ(笑)
好きな事は、本当は本を読むことなんだけど、なかなか読む時間がないかなぁ…老眼になってきたし😂
車の運転は好きで、車の中では音楽に合わせて歌ってます🎵たまに振り付けまでやって子供達に怒られます💧
でもね…元旦那が転勤族で各地転々としてる時に上の子が出来て…ただでさえアダルト・チルドレンなのに、見知らぬ土地で旦那は帰りが夜中…誰とも接する事も喋る事もなく孤独だったから、精神的に不安定で子育てして…そして離婚⤵
そのせいかわからないけど、上の子がちょっと精神的に不安定な子になってしまって😢今高校生なんだけど、友達も居ないの💧
私のせいかなぁ…と悩んでます😢
親子3人とても仲がいいけど、娘は外では孤立してます…💧
下は天真爛漫✨
子育ては難しいなぁ…
- << 60 ロキソニンは中々強いから胃を痛めません😭❓ 私も偏頭痛がひどすぎる時は飲んでます ロキソニン飲み過ぎると 効果に慣れてきて効きにくくなるとも聞いた事ありますよ👆 リリーさんの体の事を思うと、ロキソニンで痛みを誤魔化すより 痛みをやわらげる💊を飲むのが体に優しいかなと思いました😳 ミオナール デパス 病院行く機会あれば先生にたずねてみて下さい😳✋ 他にも💊たくさん飲んで あるなら なおさらロキソニンは胃に負担大ですよ きっと😰 やっぱり似てますね 私も中々いーっぱい飲んでますよ(笑) 喉に詰まるんじゃないかなくらい💊飲んでます😢 なんかちょこちょこ共通点がありますね私達😄 あー左のコメカミと目が痛い〜偏頭痛してきました💦💦💦
>> 56
リリーって可愛いですね👌
ではリリーさんって呼びます😳
肩凝りさん(笑)ですよね
確かに(笑)
ストレスからの筋緊張性頭痛もあって、首肩凝りがあるんで肩凝りさんにしてました😃💦💦💦
私は何にしようかなぁ
ニャオンさん、 とでも呼んでもらおうかなぁ😄
さっきちょっと嫌な事があって、辛くなって
安定剤デパス飲んじゃいました。飲み過ぎは怖いですね💦
リリーさんは興味がある事や好きな事とかって何かあります❓
ちなみに私は最近まで本とかに載ってたりする神社仏閣とかスピリチュアル系とか行くのが大好きでした🌞
ただ、精神的に落ちてるときに、そんな場所に行くのは良くないって最近ちょっと思ってきて休憩中です😄
弱いから神頼みが好きなんでしょうね
あとは、すっごく弱ってる時に ゆほびか系の雑誌とか何冊か買って(笑)
付録のCDとか ひたすら流したりしてました😢
先月からは、とくにストレスから病んでて一週間くらい別人みたいに過ごしてました💦💦
だから鬱病も発症してきたんじゃないかなぁ
パニック症候群だろうなぁ〜 あと何か病気かな
とか思って病院行ったけど、その時には鬱病とは言われなかったんですよね💦💦
なんなんだーー私ーこのやろーー私って感じです(笑)コンチキショーバッキャロー(笑)ですよ😳💦
リリーさんは娘さんいるから守るべきものがあるって事で色々救われてる部分がおおいにあると思います。
羨ましいなぁって😢
辛いときも二人の笑顔とか見てたら癒してもらえそうですもんね。
でもだからこそ無理も沢山されてるんでしょう😢
そんな時は、車で一人の時に叫びましょう✊
私もリリーさんと同じで車の中で泣いたりギャーってなったりしてます
もちろん人に気付かれないようにしてます😢
私いつか自助グループとか一回行ってみようかなぁとかも思ってます😳
いつかわかんないけど、
いつか同じ痛みを経験した人達の集まりに参加してみるのもいいかも…なんて🍀
リリーさんは自分の子供さんには自分みたいな辛い思いをさせないように
って大事に大事に愛情を かけて育ててあるんだろうなぁって思います。
私もいずれ自分の子供が出来たら、たくさんの愛情かけて育てたいなぁ🍀
>> 52
遅くなりました😰
ようやく布団にたどり着きました😃💦
今日はギャーギャー泣いてわめいたかと思えば、焼肉を久々にガッツキ…
と思えば また不安な事をズラリと並べてグチグチと言ったりして自分としてはバタバタ騒がしい夜でした💦💦
でもそうですね 似てますね😊👆
情緒不安定なとこも明るく元気に見られるとこも
彼氏に対しての感情のぶつけ方も😃
なんかワーッってなって
ギャーギャーなりますもんね きっと色々知らない人には理解不可能ですよね💦💦
私も彼氏に見捨てられたら誰もいない…
って思います。
でも彼氏に不安にばかりさせられて辛くて苦しくなったりもよくします💦
でもなんやかんやで7年くらいになります😰
成長のない二人です(笑)
でも彼氏さん ほんとに
ぜーんぶを受け止めてくれて愛してくれてるのが
ほんとに伝わりましたよ😳
ちゃんと愛情表現を言葉にしてくれるからいいですよね😊
こっちの彼は表現力に中々乏しく…💦💦
うまーい事 良い感じの文章に繋げて愛情表現にするのが苦手で😰😃💦
でも長年なんやかんやで繋がってきました💦
色々と彼との事で悩みばかりが頭の中でごちゃごちゃグルグルなったり
よくします で、疲れまくります😰😰
彼氏に心配性さんとのやり取りを話したら
「優しい人だね」
「同じ痛みを持ってる人が苦しんでるなら痛みがわかる人が助けてあげなきゃって思ってる優しい人なんだね」
って言ってました✨
優しいコメントに、ほんとに助けられてますよ私は。
でも私は…気分の波が はんぱないんで
情緒不安定のときの私の書き込みはすみません✋
その時の感情でガーッってなって書いてしまってます😣💦
今はよくても明日は情緒不安定とか…なります😢
でもこれからもよかったら仲良くしてください😄
>> 51
主さん、あまりにも似ていてビックリです😲
普段明るく元気に見られるとこも(パートの年上の方とかに「いつも元気ね~❗」と言われたり)、彼氏が年下なところ、彼氏にギャーギャー感情をぶつけたりするところ😃💦
でも、私今、なんで主さんの彼氏さんも私の彼氏も彼女を見捨てないのだろう…❓って疑問を感じ、ふと思った事があるんです💡
主さんの彼氏さんも私の彼氏も、アダルト・チルドレンの事は知らないし、気遣ってくれる訳でも知ろうとしてくれる訳でもないけど…逆に彼氏の自己チューに振り回されたり世話が焼けたりするけど………彼女が心に深い傷を負っていて弱い事は、理解して受け止めてくれてるんじゃないかと。…でなきゃ普通はとっくに別れてますよ。だって、しょっちゅう訳が解らず情緒不安定になる女なんか面倒臭いし、楽しくないでしょ。疲れちゃうよ、普通の男なら…。
そう思うとやっぱり有難いし、それほど愛されてる…って事じゃないかなって思った✨なかなかそんなに精神力の強い男性は居ないよ(笑)
ね、主さん、そう思ったら少し幸せかも…って思えてきません❓
私、たまにギャーギャー騒いだ後、彼氏に聞くんですよ。『なんでこんな女と付き合ってるのよ❗私があんただったらとっくに別れてる❗どこがいいのよこんな女❗』って。
そうすると『そういうところも含めて全部好きなんだよ。優しいところもうるさいイビキ(恥)も寂しがりなところも…』って言います。『バッカみたい😠』と私は言いつつ心では感謝😢
彼氏が繊細な人だったら一緒に潰れちゃいますよね⤴
>> 50
こんばんは😃
娘さんが二人いらっしゃったんですか😄
娘さんの為にも強く生きなきゃ✊って思いで日々を暮らしてらっしゃるんでしょう
娘さんに気付かれないように泣いてしまうのを想像しただけで辛さが伝わってきて泣けてきます😢
彼氏さん、私の彼氏と少し似てます
私も彼氏から癒されたり心を満たしてもらったりはなく、逆な感じなんです。
6歳下なんですけど、頼りに全然ならなくて、悩まされる事ばかりです
やっぱり癒されたいですよね😢
人付き合い…やっぱり辛い境遇で育ってると人付き合いもシックリと行かないみたいですよね😢
私めちゃめちゃ明るく見られますし、悩みなしに見られます。
そう偽って見せてるんだか…
強く明るく見られるけど
実際は胃痛や頭痛や吐き気やら呼吸が苦しくなるやらイライラするはで情緒不安定です…
生き方が下手ですね😔
心配性さん3が言われるように アダルトチルドレンは、そんな境遇にいた人でないと理解なんて難しいでしょうね😔
今日は久々に彼氏の前で ギャーギャー泣いて彼氏に対しての不満や不安を 言ってみました💦💦💦
たまには 彼氏の前でたくさん不満をぶちまけて泣く事も必要ですね😣
二人の娘さんは優しいママと暮らせて幸せですね😳🍀
>> 47
お尋ねです✋
心配性さん3は人付き合いはそれなりに上手くできますか❓
私は人と会話するのは中々苦痛だったりします
でも見た…
私も、人当たりはめちゃめちゃいいんで最初はいいんですけどね…やっぱどっかおかしいんだろうなぁ…すごく仲良くまではなかなかいかないですよ💧
彼氏とは長いけど、私が求めている物は与えてくれないし、癒しを感じる事もない…満たされてると感じた事は一度もないです⤵悩みを真剣に聞いてくれる訳でもないし。
ただ、こんな私を見捨てずにずっと付き合ってくれてるから有難いけど。
アダルト・チルドレンを普通の人にわかって欲しいという事自体無理なんですよね💧体験してない人にはわからないのは仕方ないですよね💧
わからない人が、『世の中にはもっと可哀想な人達がいるのに甘ったれてる』などと言うんです⤵
自分が小さい頃から大人になるまで毎日毎日虐待受けて怯えながら生活したら…って想像が出来ないんですよね💧
一生もがきながら生きて行くのかなぁ…って辛くなりますよ、私も。
ただ、私には娘が二人いるので、娘には哀しい思いさせたくない一心で家でも明るく振る舞っています😊
守らなきゃならない物があるから無理もできます😊
泣くのは皆が寝静まってからか、一人で運転してる時…ドラマなどは子供達の前で泣けるからそれをいい事に号泣します(笑)子供達には『ママ、もう泣いてる⤴』と笑われます😊
>> 45
あ、あとお礼なんかわざわざ言わなくていいんですよ😊
私も同じ悩みを持った仲間です😊
お互い様ですから✌✨
お尋ねです✋
心配性さん3は人付き合いはそれなりに上手くできますか❓
私は人と会話するのは中々苦痛だったりします
でも見た目が おとなしい方には見られなくて…
それは仕事中に接する方達の前では笑顔を忘れないようにしてるからなんでしょうけど😳
ただ私の場合なーんにもしたくなくなるんですよ。色んな部分が欠落してる人間になっちゃって😢
かと言って弱音も吐かないから溜まる一方です
毎日毎日 気分のムラと戦ってる😢
心配性3さんは今幸せですか❓満たされてますか❓
優しい言葉をいつもくださるから、きっと心は満たされてますよね😳✨
いいなぁ
- << 50 私も、人当たりはめちゃめちゃいいんで最初はいいんですけどね…やっぱどっかおかしいんだろうなぁ…すごく仲良くまではなかなかいかないですよ💧 彼氏とは長いけど、私が求めている物は与えてくれないし、癒しを感じる事もない…満たされてると感じた事は一度もないです⤵悩みを真剣に聞いてくれる訳でもないし。 ただ、こんな私を見捨てずにずっと付き合ってくれてるから有難いけど。 アダルト・チルドレンを普通の人にわかって欲しいという事自体無理なんですよね💧体験してない人にはわからないのは仕方ないですよね💧 わからない人が、『世の中にはもっと可哀想な人達がいるのに甘ったれてる』などと言うんです⤵ 自分が小さい頃から大人になるまで毎日毎日虐待受けて怯えながら生活したら…って想像が出来ないんですよね💧 一生もがきながら生きて行くのかなぁ…って辛くなりますよ、私も。 ただ、私には娘が二人いるので、娘には哀しい思いさせたくない一心で家でも明るく振る舞っています😊 守らなきゃならない物があるから無理もできます😊 泣くのは皆が寝静まってからか、一人で運転してる時…ドラマなどは子供達の前で泣けるからそれをいい事に号泣します(笑)子供達には『ママ、もう泣いてる⤴』と笑われます😊
あ、あとお礼なんかわざわざ言わなくていいんですよ😊
私も同じ悩みを持った仲間です😊
お互い様ですから✌✨
- << 47 お尋ねです✋ 心配性さん3は人付き合いはそれなりに上手くできますか❓ 私は人と会話するのは中々苦痛だったりします でも見た目が おとなしい方には見られなくて… それは仕事中に接する方達の前では笑顔を忘れないようにしてるからなんでしょうけど😳 ただ私の場合なーんにもしたくなくなるんですよ。色んな部分が欠落してる人間になっちゃって😢 かと言って弱音も吐かないから溜まる一方です 毎日毎日 気分のムラと戦ってる😢 心配性3さんは今幸せですか❓満たされてますか❓ 優しい言葉をいつもくださるから、きっと心は満たされてますよね😳✨ いいなぁ
もしかしてACoAですかね❓
これは『アダルト・チルドレンと家族』の中で途中に出てきます。
アダルト・チルドレン・オブ・アルコホリックの略だそうで、アルコール依存のもとで育ち、大人になった人…という意味だそうです。
アダルト・チルドレンという言葉はもとを正せばアメリカのアルコール依存症の治療現場の中から生まれたそうです。
おそらく、そこからあらゆる虐待を受けた人達に使われる言葉になったのかな…❓
さっき久々に本を引っ張り出してパラパラ見てみたら、私は自分に当てはまるところなどに赤線を引いていました。
『リカバリー』はアルコール依存症の親を持った人の本でした。
私の父親はアルコール依存症でもあるし、アルコールを飲んでいない時も鬼のように厳しかったので、どの本も当てはまりますが(笑)
本の最後のページに同じような本の紹介が載ってました💡
主さんにとっても私にとっても、ここにいらっしゃるアダルト・チルドレンの方々に朗報かも😊
西尾和美さんの『アダルト・チルドレンと癒し(本当の自分を取りもどす)』<生き生きとした自分の人生を取り戻すために!自分を癒す具体的な方法を紹介する一冊> …と書いてあります💡
今現在あるかわかりませんが、あったら私も読んでみたいと思います✨
いずれにしろ、まずは『アダルト・チルドレンと家族』を読んで、知ることが先かな…と私は思うんですけど、どうですかね💦❓
- << 46 遅くなりました💦おはようございます😄 確か鬱病の本の横にあったのはADHD?とかなんとかがやけに多かったです👆 それはまたアダルトチルドレンとは違うのかな よくわかんないけど… 色々な精神的な病があるんですね 『アダルト・チルドレンと家族』を読む事ですよね😄 本屋になければ注文してみます😊 私は今から二度寝に入りますよ😃 瞼が重いです おやすみなさい✨
主さん、遅くなってごめんなさい🙇
家に今ある本は、斎藤 学さんの『アダルト・チルドレンと家族』、外国で出版された『リカバリー』
あとは、トリイ・ヘイデンさんの『シーラという子』これはシリーズ化され続篇が沢山出てますが、あまりにも痛々しい内容になっています💧外国の女の子が虐待されていた話しなので、ただただ怒りや哀しみが沸き上がるだけで読まない方がいいかもしれません💦
どれも10年以上前に買った気がします💡
大きめの本屋さんに行けば、その手の本は他にも結構あるかと思いますよ⤴
克服に繋がるかはわかりませんが、アダルトチルドレンの知識はつくかもです😊
>> 39
私は、「リーゼ」と「ドグマチール」をいうお薬を心療内科に処方してもらっています。
軽い精神安定剤みたいなものですね。
そして、お酒飲…
悪気はないんです ほんとに。
色々と私のためにコメント頂いている事に感謝してます。嬉しいです。
でも心に余裕がなくなってきてます。
だから返す言葉もみつからずに申し訳ないです。
心が健康じゃないと人に迷惑をかけてしまいますね…
心が豊かになりたいです。心にゆとりを持ちたいです。
ただ こうなりたいとかのハードルを掲げるのは良くないと病院で言われました。
そう絶対にならないと行けないんだ!と無理をするかららしいですが
冷静な気持ちも持てず自分で自分を追いやってるのか、とてもじゃないけど生きていくのが辛いです
私は無理すれば しようと思えば笑顔で楽しいふりもできるんだけど…
はぁ…溜め息はよくないですよね
でも溜め息しか出ない。
精神面を穏やかになるCDとかおすすめないでしょうか?
>> 39
私とても辛いです
めんどくさい人間でごめんなさい
辛くて辛くてそれをうまく発散できなくて
胸に秘めないといけなかったりで
安定剤を飲んで逃げても その時だけ少し気分が楽になるだけ。
辛い辛いよ なんで私はこうなんだろう
不安で胸がバクバクして呼吸がしずらくなるし
やる気もおきなくなるし
私は一人で生きていけないのに
おもいっきり泣いて叫んで抱きしめてもらいたいのに 辛いよ辛いよ
コメント無視してる訳じゃありません
ただ私のような人間は面倒臭いですよね
くだらない人間です
人並みの幸せを手に入れる事すら難しい人間
受け止めてくれる人もいない心から安心させてもらえない
愚痴と不安な気持ちや心配事とかしか書き込みできないでいる
ごめんなさい
ほんとに日に日に頭が壊れて行ってるのがわかります
二週間後に病院だけど
また行って薬変えてもらおうかな
すぐパニックに陥ってしまう
助けて…
>> 38
私は、「リーゼ」と「ドグマチール」をいうお薬を心療内科に処方してもらっています。
軽い精神安定剤みたいなものですね。
そして、お酒飲みます(笑)・・・すいません、あんまよくないかも。。。
主さん、案外、みんな不器用ですよ。
そして、みんなさびしがり屋です。
私、お酒が大好きなんですね。
一人でバーに行っちゃいます。
色んな人に会いました。
小さい頃、両親が離婚し、その後親戚の家に引き取られた人や、
ちゃらちゃら遊びまくってるけれど、人生を思いっきり楽しんでる人、
エリートコースにいたけど、今は貧乏マスター、離婚2回目の人。
私はとってもきっちりした家庭で育ちました。
ちゃんとした仕事に就いて、ちゃんとした生活をする、
それが私の人生において一番大切なことでした。
でも、私はどこかで息苦しかった。
全然幸せじゃない。孤独。苦しい。
だって、私が本当に欲しかったのは、安らげる居場所でしたから。
私は、全く違う価値観の人に救われました。
それでもやっぱり苦しいとか、つらいとか、
色々思ったりしてるので、掲示板に書き込んだりしちゃってます。
私は主さんに偉そうに色々言っちゃってますが、
こうやって主さんと色々お話することで、
私は救われているのですよ。
ちょっとずつ、支え合って生きていけばいいんですよ。
- << 41 悪気はないんです ほんとに。 色々と私のためにコメント頂いている事に感謝してます。嬉しいです。 でも心に余裕がなくなってきてます。 だから返す言葉もみつからずに申し訳ないです。 心が健康じゃないと人に迷惑をかけてしまいますね… 心が豊かになりたいです。心にゆとりを持ちたいです。 ただ こうなりたいとかのハードルを掲げるのは良くないと病院で言われました。 そう絶対にならないと行けないんだ!と無理をするかららしいですが 冷静な気持ちも持てず自分で自分を追いやってるのか、とてもじゃないけど生きていくのが辛いです 私は無理すれば しようと思えば笑顔で楽しいふりもできるんだけど… はぁ…溜め息はよくないですよね でも溜め息しか出ない。 精神面を穏やかになるCDとかおすすめないでしょうか?
>> 37
ありがとうございます。
是非読んでみたいと思います。
お聞きします。突然情緒不安定になったり頭がパニックになったりとかしますか?
そうなった場合、安定剤飲みますか?
私は安定剤のデパスを飲みます。
最近は何もうまく行かず孤独を感じながら暮らしてます。
気が狂いそうになるとデパスを飲んでボーッと過ごします。
マイナスの事ばかり考える自分の癖も嫌です
いくら自分が幸せになった想像をしても、すぐに現実に引き戻される…
誰と付き合ってても心から幸せを感じてこれなかった。
この不運から抜け出して 少しずつでも自分らしさ
を見つけて不器用なりにも少しずつ器用っぽく世渡り上手になりたいな😢
すみません泣き言や同じ事ばかり書いてるのが目に止まってイライラした方は無視してくださいね
スルーお願いしますね。
主さんおはようございます😃
私は過去に何冊かアダルトチルドレンの本を読みました。涙が溢れました。それでも未だに克服は出来てないですけど💧
なんせ20何年もの間、父親に怯えながら生きていたし、未だに父親が恐怖ですから無理もないのかもです💧
でも、自分を知るために、読んでみるのもいいかも知れませんね😊
>> 29
主さん、
人によっては、自分がアダルトチルドレンだと気づかない人も大勢います。
でも、主さんは運よく気づけた。
ちゃんと、…
ありがとうございます。
気付かないままの人もいらっしゃるみたいで…
私は気付けただけでもよかったです。
ほんとにスタートラインに立てた気がするんです
とは言っても すぐ気分が変わってマイナスに考えては暗く落ち込んだりもするし。
本当に毎日自分の心と戦ってます。
一日一日違う自分の出現で疲れてします
元気過ぎたり 悩んで、死にたい願望が出たり…
そんなとき、ここで私を認めてくれる励ましてくれる方がいて
本当に嬉しく思います
魂が浄化されてるんですね きっとキラキラ✨な優しい魂の持ち主さんですね
>> 28
「あなたより辛い経験をしてきた人はたくさんいる」
私も言われた言葉です。
でもね、アダルトチルドレンの人は、
自分で自分を慰め…
ありがとうございます
あなたの言葉で傷が癒されます。
私は弱音を吐く場所は今ここしかありません。
弱音ばかり書いてるのを見て、誰かを不愉快にさせる事も多いかもわかりません。
不愉快にさせたなら、スルーお願いします。
不愉快になって書き込みする内容は恐らく私には辛くて悲しくて悔しい内容だからスルーしてください
でも共感してくれる方もいてくれる。
心強い事です。
私はここでしか弱音が吐けないでいます。気づけばいつも人の事ばかり考えて行動してきました。
生き辛さは幼稚園の頃にはもうとっくに気付いてた。
すみませんここで これからも愚痴弱音吐き出して行くと思います。
気にさわった方いらしたらすみません書き込みせず無視してくださいね
本当に気分のムラが激しくて安定剤の数も増えるし最近とくに辛いんです。
何もかもが辛くて…
でもここで私に優しい言葉をかけてくださる方がいる
それが今の私の一つの幸せになってます
人とわかり会えないのは、普通の事。アダルトチルドレンなんて話題です。
はっきりいって皆それぞれ違います。当たり前です。それを気にしてる事が、皆との違いです。いっときますが、アダルトチルドレンに普通の人は、馴染めないんですよ。そんなものです。日本人の考えとアメリカ人の考えが違う事にも疑問を持ちますか?
それと同じです。
昔は鬼畜米なんて、言葉で偏見をもっていってましたが、そんなものです。
一つだけあるなら、自分で自分を認める事です。他人の関係を羨むなら自分を否定したことになります。 皆それぞれの個性でやりくりしてるので。自分は自分の個性でやっていけばいいと思う。
- << 33 私とは捉え方が違うみたいです すみません
主さん😊
No.25は無視無視😊
アダルトチルドレンはあまり世間に知られていないし、スレ立てれば、よく知りもしないで偉そうに言う人も出てくるものだよ⤴
そんな人に限って、立派な事してないから。
本当に私は大変な国に生まれて来なくて幸せ✨と心が満たされてる人なら、こんなとこであんな発言しないから😊
あの方も、私たちとは違うけど心が病んでるんだと思う。
だから、相手にしない方がいいですよ⤴
>> 28
主さん、
人によっては、自分がアダルトチルドレンだと気づかない人も大勢います。
でも、主さんは運よく気づけた。
ちゃんと、スタートラインに立てたんです。
そんな自分を、誉めてあげて下さい。
- << 34 ありがとうございます。 気付かないままの人もいらっしゃるみたいで… 私は気付けただけでもよかったです。 ほんとにスタートラインに立てた気がするんです とは言っても すぐ気分が変わってマイナスに考えては暗く落ち込んだりもするし。 本当に毎日自分の心と戦ってます。 一日一日違う自分の出現で疲れてします 元気過ぎたり 悩んで、死にたい願望が出たり… そんなとき、ここで私を認めてくれる励ましてくれる方がいて 本当に嬉しく思います 魂が浄化されてるんですね きっとキラキラ✨な優しい魂の持ち主さんですね
>> 27
「あなたより辛い経験をしてきた人はたくさんいる」
私も言われた言葉です。
でもね、アダルトチルドレンの人は、
自分で自分を慰めることなく、愛することなく生きてきたんです。
自分よりも、周りを大切にし、
自分のことは後回しに生きてきたんです。
自分の人生を、生きることができなかったのです。
ネット上だけでも、弱音吐いたっていいじゃないですか。
主さん、
甘えていいんですよ。
小さい頃、甘えることすらできなかった自分を、ちゃんと許して、愛してあげて下さいね。
- << 32 ありがとうございます あなたの言葉で傷が癒されます。 私は弱音を吐く場所は今ここしかありません。 弱音ばかり書いてるのを見て、誰かを不愉快にさせる事も多いかもわかりません。 不愉快にさせたなら、スルーお願いします。 不愉快になって書き込みする内容は恐らく私には辛くて悲しくて悔しい内容だからスルーしてください でも共感してくれる方もいてくれる。 心強い事です。 私はここでしか弱音が吐けないでいます。気づけばいつも人の事ばかり考えて行動してきました。 生き辛さは幼稚園の頃にはもうとっくに気付いてた。 すみませんここで これからも愚痴弱音吐き出して行くと思います。 気にさわった方いらしたらすみません書き込みせず無視してくださいね 本当に気分のムラが激しくて安定剤の数も増えるし最近とくに辛いんです。 何もかもが辛くて… でもここで私に優しい言葉をかけてくださる方がいる それが今の私の一つの幸せになってます
海外にボランティアでもいってみたら?
みんなあなたみたいな幸せな悩みじゃなく生きるか死ぬかだと思うから。
地雷撤去のボランティアでもいい。
北朝鮮でもいい
日本に生まれただけで幸せだと思うよ
>> 23
参考にさせてもらいますね。
私は自分の彼氏が信用できません。
簡単にその場その場で口約束をします。
無計画なのに口約束をします。行動が伴ってなくてチグハグなります。
彼は小さい頃に親を亡くして父親と兄弟と暮らして来ていて辛い思いをしてます。
もしかして彼もアダルトチルドレンかもしれません。
彼も世渡り上手ではなく、なにかとチグハグで周りを巻き込みます。
お金の感覚もめちゃくちゃです。
私を愛してる態度や言葉も言ってくれますけど、
でも色々と約束を守りませんし私を絶望させます。
口約束して、その通りにしないから周りは呆れてしまってます。
私もかばいきれません
色々辛いです。
頼りにできない不安にさせる彼
何年も付き合ってるけど 何が好きにかなんてわかりません
もう何もかも疲れてきました。結婚の約束もしてるし顔合わせも終わってます。
なのに不安にばかりさせられる彼との結婚、その気になれません。疲れてしまいました
もう何もかも嫌になりました。
私はもう力つきてしまいました。
どうして私はいつもうまくいかないんだろう。
幸せになりたい
スピリチュアルな本や音楽を聴いてますよ😄スピリチュアルの絵を飾ったりとか、中河原啓とかハワイのウニヒピリと言う本とか、ゆほびかと言う雑誌はスピリチュアルを紹介してます。中河原啓も記載してますよ✋
>> 17
私も「機能不全家族」で育ちました。
両親が不仲でした。
私は中立の立場を強いられました。
私は「いい子」じゃないといけませんでした…
気分のムラが激しくて自分で自分が嫌でたまらなくなります。
少し楽になったと思っても、また色んな自信がなくなって来てしまう。
そして辛くなってグーッて一人暗くなってしまう。
これの繰り返しなんでしょうね きっと
上手に生きて行きたい
気分のムラが苦しい
身近な人に本心を吐き出したら楽になるのかな…
でも辛い辛い辛い
情緒不安定で、すぐ泣いてしまう
私が心から幸せを感じれるのはいつになるのだろう…
アダルトチルドレンのみなさんは今幸せを感じる事はできていますか?
>> 17
ありがとうございます
見えない場所から見ず知らずの他人の私の為に、とてもあたたかい優しい言葉をかけていただき、本当に嬉しくて
浄化されてるのか涙がどんどん出てきます。
私も時間がかかってもいいから少しずつ少しずつでも変化が出てくればいいなと思います。
私は親と手を繋いだ事もなければ、笑いあって食事もした事も記憶にありません。
この心の傷はきっと消える事はないかもだけど、その分たくさんの愛情で 私の全てを理解し包み込んでくれる人に隣にいてもらいたい願望があります。
たくさん甘えたい。
誰にも甘えた事なく この年齢になった私…
幼稚園の頃の写真では
すでに周りと一人だけ違う笑わない子供の姿。
みんなが無邪気に笑う中で、一人だけ ヒステリー気味な顔付き。
子供らしく生きてこれなかった自分が哀れで仕方ないです。
小学生 中学生 高校生
写真は全てを的にしてるような顔付きや淋しげな顔付き。
その頃の自分に会えるなら抱きしめて声をかけてやりたいです。
ここでのみなさんの言葉の一つ一つ とても嬉しく思っています。
ありがとうございます🌟
なんだか少し変わって行けるの気がしてきました
私も「機能不全家族」で育ちました。
両親が不仲でした。
私は中立の立場を強いられました。
私は「いい子」じゃないといけませんでした。
私の唯一で最大のわがままは、
「両親に仲良くして欲しい」でした。
私は、そのわがままが言えませんでした。
私は、人に心を開けなくなりました。
私がアダルトチルドレンだと自覚して、
7年ぐらい経ちました。
変わりたいと願い、
毎日泣いて、悩んで、苦しんで、
前進したと思ったら、また傷ついて。。
今もそんな日々は続いています。
でも、ちょっとずつ、ちょっとずつ変わってきたかな。
主さん、一人にだけじゃなくて、
彼氏さんだけにじゃなくて、
色んな人に少しずつ頼っていいんですよ。
怖くないですよ。
楽していいんですよ。
頑張らなくて、いいんですよ。
少しずつ、主さんの周りに人が増えていきますよ。
一生癒えることのない傷かもしれないけれど。
いつか、きっと。
- << 22 気分のムラが激しくて自分で自分が嫌でたまらなくなります。 少し楽になったと思っても、また色んな自信がなくなって来てしまう。 そして辛くなってグーッて一人暗くなってしまう。 これの繰り返しなんでしょうね きっと 上手に生きて行きたい 気分のムラが苦しい 身近な人に本心を吐き出したら楽になるのかな… でも辛い辛い辛い 情緒不安定で、すぐ泣いてしまう 私が心から幸せを感じれるのはいつになるのだろう… アダルトチルドレンのみなさんは今幸せを感じる事はできていますか?
主です。みなさん色々な複雑な思いを抱えて幼少期を過ごされ、その傷が今だに自分を辛くさせている方もたくさんいらっしゃると思います。
私は年齢が年齢です
周りに急かされます。
家庭が複雑で生き方がとても下手な事、人付き合いが下手すぎて結婚なんてして子供を育て一つの家庭を築いて行けるのか 不安に思っている事も
親は知りません。
今まで辛い思いをさせた事に原因がある事も知らずに結婚結婚、世間体を気にします。
私だって普通に人を好きになり何事もスムーズに生きてきたかった。
普通に平凡に暮らす ただそれだけでよかったのに。
全てを受け止めて安心感でいっぱいにさせてくれる男性でないと私は息苦しくなり
ケンカしたり気持ちをわかってもらえないと死にたいと度々思ってしまう。
助けて って誰に言う訳でもなく一人で声を殺しながら よく泣いてます。
辛いなぁ😢
私は主さんほど酷くは無かったけど、父親のせいで、19歳で両親離婚するまで暗く陰鬱な人生でした。父親が母親をモラハラ→父親にモラハラされた母親が私を虐待🔥と言う日常でした。
私が主さんと違ったのは、家庭と学校で別人の様に性格を変えてた事(学校の自分が本当)と、離婚後に母親に対して遅い反抗期を起こして散々暴言を吐き殴り服を破りやりたい放題した事かも(短い間だったけど)。
私は自分をさらけ出す場所があり、怒りをぶつける人がいた事が幸いしたのだろうと思います。
当事者(加害者)に知らん顔さられたら、被害者はどこに怒りをぶつければいいのでしょうか。当事者に受け止めさせられないなんてとてもお辛いと思います😢そう言うのが溜まっていまの辛い状況になられているのでしょうね。
一度、彼(カウンセラーでもいいですよ)に曝してみたらどうですか?言い方悪いけど、使い捨てのサンドバッグになってもらう(精神的なね)。
思い切りぶつけたら少しはスッキリすると思いますよ。
虐待された人は失われた幸せな時間を取り戻す行為をしてから、再スタートするのだそうです。散々我が儘を言い、暴れて反応を見る。そんなありのままの自分を受け入れてくれる人達に癒やしを感じ、そして再生する。虐待された幼児のケアでは、その一連の流れを里親さんとカウンセラーが根気強く見守るらしいです。
これが大人になると、周りの理解も低いし下手したら暴力になるしで難しいのだけれど。主さんが彼やカウンセラーに対して自分を吐き出す事ができれば、受け止めてくれる人がいれば、生きている限り再生は可能だと信じています。
>> 9
ワタシは50歳の独身です。結婚歴はありません。
20代や30代や40代の人達が、いとも簡単に結婚して子供を産み、いわゆる家庭と言うのを…
とても気持ちわかります。周りが結婚結婚と騒ぐ中、いつも冷静な自分がいました。
昔から結婚結婚言われても周りの友達や世間とは自分はズレテルと思ってきました。
今も結婚について考えても不安です。
私も同じです。心は子供のままなんです。
見た目は どんどん若さを無くしていくのに…
やはり子供のときに子供らしく過ごしていないと、後々こんなにも支障が出てくるものなんですね。
子供のときに笑顔いっぱいの幸せな家庭に育った人は、 早婚傾向にあるみたいですね。
結婚は縁ですよね
私達みたいなアダルトチルドレンは、旦那さんになる人は包容力に長けてる人でないと安らげないと思います。
私は安らぎたいです😢
安らげない暮らしなんて嫌です。
遅咲きでもいいじゃないですか私達の中にいる子供の部分を受け止めてくれる方が必ずいると信じましょう。
>> 7
こんばんは😃
カウンセリングはあまり変化ない…とスレ文に書いていらっしゃいますが、話を吐き出す相手にはなると思いますよ。誰かに話すってとて…
ありがとうございます。
友人には今更幼少期の話をして変に思われたくないので、やっぱりカウンセラーに話すのが楽になれるかもしれませんね😢
心療内科の先生ではないですが、ストレスから体調を崩した時に病院で色んな話をしました。
自分の話を聞いてくれてる先生の姿を見て、その場はとても安心しました。
自然と涙が目にたまってました。こぼれない様に我慢したけど、ワンワン泣いてスッキリしたほうがよかったかもしれません😢
やはり溜め込まず、思いを吐き出す事によって一歩前進かもですね😳
ワタシは50歳の独身です。結婚歴はありません。
20代や30代や40代の人達が、いとも簡単に結婚して子供を産み、いわゆる家庭と言うのを仮に結婚しても築く事がワタシ自身に出来るのかな?と、いつも思います。その時、ワタシは、無理だなと感じたりします。
心が童心だと感じるから。ワタシもアダルトチルドレン。
- << 11 とても気持ちわかります。周りが結婚結婚と騒ぐ中、いつも冷静な自分がいました。 昔から結婚結婚言われても周りの友達や世間とは自分はズレテルと思ってきました。 今も結婚について考えても不安です。 私も同じです。心は子供のままなんです。 見た目は どんどん若さを無くしていくのに… やはり子供のときに子供らしく過ごしていないと、後々こんなにも支障が出てくるものなんですね。 子供のときに笑顔いっぱいの幸せな家庭に育った人は、 早婚傾向にあるみたいですね。 結婚は縁ですよね 私達みたいなアダルトチルドレンは、旦那さんになる人は包容力に長けてる人でないと安らげないと思います。 私は安らぎたいです😢 安らげない暮らしなんて嫌です。 遅咲きでもいいじゃないですか私達の中にいる子供の部分を受け止めてくれる方が必ずいると信じましょう。
本当は、一番身近にいる彼が『辛かったね💦よく堪えたね💦』と抱きしめてくれたらかなり気持ちが軽くなるんじゃないか…と思うんですが、彼はニュースとかでも、残酷な話を聞くのを避ける傾向にあります(笑)
想像もしたくないみたいだし、私の話を聞いても無反応💧
ただ、私が情緒不安定で荒れたりヒステリックになっても、動揺しないで嫌いにならないでくれてるだけです😃💦
まぁ、それだけでも有難い事なんでしょうけど、心は全く癒されません💧
能天気におちゃらけている姿に苛々したりしてしまいます😥
私も突然どうしようもなく気持ちが不安定になりますが…そんな時は泣ける本とか哀しい曲とか聴いて思いきり泣きます💡
何かの力を借りないと、自分の事ではなかなか泣けないから⤵
- << 12 そうですか😄何かの力を借りて👆私も今度試してみますね あとは、彼氏とユックリと時間をかけて話してみます😣 私は心から癒されたいんです😢😢 助けて欲しいんですよね 心が泣いてるんです😢 時間がかかったとしても 克服したいです
こんばんは😃
カウンセリングはあまり変化ない…とスレ文に書いていらっしゃいますが、話を吐き出す相手にはなると思いますよ。誰かに話すってとても大事です。友人に話せない事でも、カウンセラーになら話できると思います。試しに利用してみてはいかがでしょうか?
- << 10 ありがとうございます。 友人には今更幼少期の話をして変に思われたくないので、やっぱりカウンセラーに話すのが楽になれるかもしれませんね😢 心療内科の先生ではないですが、ストレスから体調を崩した時に病院で色んな話をしました。 自分の話を聞いてくれてる先生の姿を見て、その場はとても安心しました。 自然と涙が目にたまってました。こぼれない様に我慢したけど、ワンワン泣いてスッキリしたほうがよかったかもしれません😢 やはり溜め込まず、思いを吐き出す事によって一歩前進かもですね😳
>> 5
心配性さん3 すごくわかります😢
私の場合も、彼氏に理想の父親を望んでるのかもしれないです。
無償の愛も…
曇りのない空みたいに澄んでいる心で、一切不安にさせる事なく、 何にせよ安心させ広い心で私を受け止めてくれる人を望んでます。
こうあってもらいたい❗
って無理矢理にでも安らげる場所、居心地が良い場所を作ってもらいたくなると言うか😢
でも心配性さん3は今の彼氏さんが広い心で受け止めてくれてて羨ましいです。
それに接客でお客さんの笑顔を見る幸せを感じれているのも、前向きな素敵な事ですね😳
私もなるべく笑顔を心がけてます😳
私は何かと気持ちが急かされたり、無気力になったりを繰り返したり
頻繁に不安になったりします。
辛くて頭がパニックになったりします。
なにかわからないけど突然不安が押し寄せて怖くなったりします😢
辛いです。
どうやって私の中のインナーチャイルドを癒していいのでしょうか❓
当時の自分の気持ちになり、そのとき辛かったよね でも大丈夫だからね
って自分に何度も言ってあげるのを続けるんでしょうか❓
早く今までの自分を癒してこれからは楽に笑顔で暮らして行きたいです
主さん、ホント、何とか治りたい…治したいと思っても、もがいてるだけなんですよね😢
幼少からの辛い体験談なんて周りには話せないし、彼氏にそれとなく話しても、なんかピンと来ないみたいで…💧なんかいつも孤独感みたいなものがあります。
未だにたまに悪い夢を見るんですよ。
父親が私に向かって大きい石を投げつけようと近寄って来るんですが、隣には哀しい顔をした母が立っていて助けてはくれず…父が私の頭めがけて石を降り下ろした瞬間『ギャッ‼』って目が覚めたり、姉を包丁で刺そうとしてるので止めようとし、母にも『止めてよ‼』と言ってもやはり母は哀しい顔をしてるだけ…とか。
今も、父親に会うといい娘を演技します。敬語で話し、父親が大好きなフリをします。
でも、心の中では憎んでいるし、早くこの世から居なくなって欲しいとさえ思います💧
ドラマや映画で、優しい父親を見たり、父親が亡くなって泣いてるシーンを観ると、羨ましくて切なくなります😢
彼氏に求めてしまうのは、私の場合、理想の父親…無償の愛のような気がします。
それは、本当はいけない事なのに…。
主さん。よく、父親と似た男性を選んでしまう…と言われてますよね❓
私も最初の彼は酷く短気で恐い人でした。
でも、その後は、他に欠点はあっても穏やかな人ばかり。
だいたい、相手の親御さんを見たり、彼から話を聞いてるとわかりますよ⤴
暴力や過保護な家庭で育てられた人は暴力を振ったり、すぐキレたりします。
穏やかな家庭で育った人は人を殴れません。
私も治らなくて苦しいけど、外では、なるべく笑顔で元気な声を出すようにして生きています😊
ごまかしでもいいんです。上辺だけでも、そうすると人は笑顔で返してくれるからその一瞬が嬉しい。何かが悪くてイマイチ深い友情は築けないけど…
だから、私、接客が大好きなんですよ✨
一瞬だったら、お客様を笑顔に出来て嬉しいから。
>> 3
とても辛い思いをされてこられたんですね。
今の彼は全力で安心感を与えてくれてるんですね。とても幸せな事ですね
。
私も今だに情緒不安定です。
小さい頃から何で自分だけこんな普通じゃない頭なんだろうって悩んでました。
昔若いときに付き合った男性からは数年間DVを受け、別れたいと言ったら余計に暴力がエスカレートし最後は逃げ出したように一方的に別れを告げ恨まれ脅され恐怖の日々を送ったりしました。
付き合い方が上手くなく 、彼氏ができても不器用な付き合いしかできません。
普通に人を好きになり普通に笑顔で会話のやりとりをするのも何だかぎこちない。
今の彼氏には約束事を
簡単に破られ信用が全くできないので安らげるわけもなく、余計に人を信じると言う事ができなくなりました。
とくに今日はなんだか精神的に落ちてます…
辛いです
こんばんは😃
私も父親の暴力に怯えながら育ちました。小さい頃から父親のご機嫌を取るためにいつも気を遣って、子供らしい言動は押し殺して自分が父親より精神的に大人にならなくてはいけない毎日…。でも、どんなにご機嫌をとっても、夕方からお酒を飲みだすと暴れて地獄のようでした。
大人になり、結婚してやっと解放されたものの、やはり常に情緒不安定で、過呼吸になるのは未だに治りません💧やがて、離婚。
次に知り合った男性は、甘えたり我が儘を言わない私に『何で我慢するの❓我が儘言っていいんだよ、甘えていいんだよ』と言ってくれました。
それで少しずつやってみたら、今度は歯止めが効かない位我が儘に…💧まるで3歳児のように思い通りにならないと癇癪おこしたり…💧まるで、幼い頃に押し殺していた感情を今になって吐き出すような感じで、自分でもコントロールが利かなくなってしまいました。
赤ちゃん返りみたい。
その彼はそれを受け止めてくれる位優しい人でしたが、働いてるフリをして私の通帳から黙ってお金を引き出し、給料だといって私に渡していた事が判明し別れました😢
今の彼は一回り以上年下ですが、もう7年もこんな私を愛してくれてます…人間不信で、彼の事すら信用出来ずに疑ってばかりの私の為に、✉転送や、GPSで居場所確認させてくれたり、携帯電話の明細まで見せてくれます😢普通なら、こんな病んだ女なんかが彼女なら逃げ出すと思うのですが、何でもポジティブに考える男性でとても精神力が強いです。
でも、いつか捨てられるのではないかといつも怯えています。
昔、電話相談所に相談したら、まずは、辛いけど過去を思い出し、悪かったのは自分ではなく親だったのだと認識すること。一番いいのは、カウンセリングに親も来て親が反省し、悔やみ、心から子供に謝る事なんだそうですが、そういう親は自分の非を認めたくないから拒否するそうです💧
うちも、助けてくれず見てるだけだった母にカウンセリング一緒に行って💦と頼みましたが、『いい歳して親のせいにするな』と言われ拒否られました💧
>> 1
とてもありがたい お言葉たくさんありがとうございます。
本当にありがたいと思っています。
私は物心ついたときには
笑えない子供でした
家の中はいつも暗く冷たい雰囲気の中、家族みんなが父親の罵声に耳を押さえ怯えながら暮らしていました。
言葉の暴力は毎日毎日続きました。
毎日毎日大声でわめき散らす父親が大嫌いで憎んでいました。
母親も嫌いだった。
でも何より暴言を吐き暴れまくる父親が嫌いで憎んでました。
普通に無邪気な子供時代を過ごしたかった。
笑顔で会話し食事し出掛ける そんな周りの話を聞くたびに胸が痛かった。
勉強なんて何一つ身に付かない環境の中にいたせいか、今だに社会に馴染めず仕事をこなす頭は私にはない。
小さい頃から勉強する環境にいたかった。
そしたら今こうじゃなかったと思う。
何をするにも人付き合いはスムーズにはいかない。
あんな環境にいなければ 幸せな人生を送っただろうなぁ
ここでこのような 優しい言葉をかけて頂けるなんて思っていなかったんで とても嬉しいです。
書き込みをしてる間ずっと涙が止まらないのは
人の優しさに触れたからだと思います。
私にも友達はいます。
でも今更って思われそうで言えないと思います。
でも人付き合いが不器用な私の友達でいてくれる事がとてもありがたくて 日頃から感謝の気持ちでいます。
一人ぼっちじゃなくてよかった ありがとうと。
そしてここで あなたの優しさを感じれた事に感謝します。
自力で克服するのは、すごく大変だと思います。
私も家庭環境が悪く、小学校時代はイジメに合い続け、色々と大変でした。
自分を愛するなんて無理でしたし、必要ないと思いながら、二十代まで生きてました。
転機は病気で寝込み、母親の愛情を感じた事、動けなくなる事で当たり前に感謝出来るようになり、そこから、人間関係も変わり、一転しましたね。
まずは、自分の育った環境や、自分の親、自分の性格を客観視する事、苦しみながらも今まで生きてこれた事への感謝など、文字に表すといいかもしれません。
自分の人生を整理してみましょう。
主さんには、一人も友達はいませんか?心を許せる方が一人でもいるならば、やはり、そこにも感謝を持って接して下さい。
人間関係は、鏡です、素直にありがとう言う事、笑顔絶やさない事、謙虚さを持って接していけば、類は友を呼び、同じような感性の方が寄ってきます。
私も昔は、愚痴や不満の多い人間で、周りも同じようなマイナスな人間しか寄ってきませんでしたが、愚痴や不満を言う前に自分を振り返り生きるようになってから、人間関係はうまくいくようになりました。
私は主さんにも、幸せになって欲しいです。
ここでたくさん話して、色々と整理、解消していきませんか?
- << 2 とてもありがたい お言葉たくさんありがとうございます。 本当にありがたいと思っています。 私は物心ついたときには 笑えない子供でした 家の中はいつも暗く冷たい雰囲気の中、家族みんなが父親の罵声に耳を押さえ怯えながら暮らしていました。 言葉の暴力は毎日毎日続きました。 毎日毎日大声でわめき散らす父親が大嫌いで憎んでいました。 母親も嫌いだった。 でも何より暴言を吐き暴れまくる父親が嫌いで憎んでました。 普通に無邪気な子供時代を過ごしたかった。 笑顔で会話し食事し出掛ける そんな周りの話を聞くたびに胸が痛かった。 勉強なんて何一つ身に付かない環境の中にいたせいか、今だに社会に馴染めず仕事をこなす頭は私にはない。 小さい頃から勉強する環境にいたかった。 そしたら今こうじゃなかったと思う。 何をするにも人付き合いはスムーズにはいかない。 あんな環境にいなければ 幸せな人生を送っただろうなぁ ここでこのような 優しい言葉をかけて頂けるなんて思っていなかったんで とても嬉しいです。 書き込みをしてる間ずっと涙が止まらないのは 人の優しさに触れたからだと思います。 私にも友達はいます。 でも今更って思われそうで言えないと思います。 でも人付き合いが不器用な私の友達でいてくれる事がとてもありがたくて 日頃から感謝の気持ちでいます。 一人ぼっちじゃなくてよかった ありがとうと。 そしてここで あなたの優しさを感じれた事に感謝します。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る