幼児持ちの主婦のパート

レス15 HIT数 29715 あ+ あ-

2013/08/07 10:09(更新日時)

一歳児を持つ主婦です。
保育園に空きができ次第パートをしようと思うのですが、求人を見て電話してもほとんど面接までこぎつけません💦
というのも、私は近所に頼れる身内などいてないので、緊急時に代わりに保育園にお迎えなど行ってくれる人が1人もいません。
いつもこれを理由に断られます。
確かに早退や当日欠勤は迷惑になると思いますが、どうしてもパートにでなくてはいけません。
幼児持ちの主婦でも受かりやすい職種ってなんでしょうか?飲食系と販売系は全滅でした💦
アドバイス下さいm(__)m

No.1772724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆さん沢山のアドバイスありがとうございますm(__)m

ヤクルトレディや内職など頭になかったので調べてみようかなぁと思います😄
でもやはり工場や事務が受かりやすいのですね。
経験がないのですが、電話だけでもしてみようと思います😌🍀

平日の昼間のみで子持ちだとやっぱり接客係はなかなかないですね…
販売の経験しかないのでまたしたかったのですが、とにかく今はアドバイスいただいたのを参考に改めて探してみます✨
ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧