車の違反、あとから捕まることはありますか?

レス57 HIT数 11758 あ+ あ-

2017/03/21 21:30(更新日時)

自動車の運転について質問です。運転手は彼氏です。
左折先が3車線あり、左車線が路駐により塞がれていました。
前の車が横断歩道を渡る人がいたから中途半端に2車線使っていたのでもっと真ん中の車線よってという意味を込めて、クラクションを鳴らしたら、急にスピードをあげたのでどんなやつかなとこちらもギリギリで追いかけました。
信号で止まり顔を確認後、ちょっと幅寄せの嫌がらせをして右折を妨害しました。そしたらクラクションとパッシングされました。
車って捕まるときは現行犯逮捕ですよね?
あとから捕まることはないですよね?結婚を考えてるので、捕まったらと思うと心配です。

タグ

No.1772221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。
捕まらないみたいで安心しました😄
んーでも、前の車がもうちょっと左によってくれてたら右車線が使えて彼もこんなに怒らなかったはず…

• << 11 少し待つとか、謙るとか、「まあ、いいや」「お先にどうぞ」と、他人を許せるおおらかさがないのは器の小さい証拠。 そんな小さい事で怒ったり、その交通マナーの悪さに何の疑問も感じないのかな❓ チョットのことでキレる男は結婚生活続かないよ。

No.6

>> 4 自分達は好き勝手やって、その上捕まる心配って…。 それで捕まることはないだろうけど、個人的には運転を止めるか捕まってほしいですね。 … あ、でもちゃんと相手の車は車線変えて直進していきました😄
今後からは気を付けます😫

No.10

ありがとうございます。
毎回やる訳じゃないので、たまたま機嫌が悪かったのかも…
相手の車もクラクション鳴らされたんだからちょっとよってくれたらよかったのになーって思いました。
赤いスポーツカーだったけど、そういういい車に乗ってる人って大概うまくないイメージ💦

• << 15 彼の運転が上手いと思っているのかな? 若いね~😅 免許とって3~5年ってトコかな? その時期が1番危ない。 気をつけて運転して下さいね。 運転で大切なのは「譲り合う心」ですよ! 『無事故で示せ プロの腕』 彼に言ってあげて下さい😄

No.13

左折してすぐ先の交差点は歩行者が渡っていて、その車が待つために2車線の幅をとっていたんですよ?
待っていたら後ろの車がつっかえるし交通の乱れに繋がると思います。

• << 27 歩行者が渡り終えるまで待てないの? 渋滞にはならないよ。 二車線塞いでいた向こうも非があるけれど、 追いかけていくほど執念深い彼にドン引きだよ。

No.14

>> 12 主の言動も常識疑う 運転は譲りあいの精神だ では前の車にも言えますよね?彼ばかりが悪いですか?

• << 17 邪魔だからクラクションならすのはいい、それで相手が動いて終わり けどそのあと追いかけて煽るのはアホのやること 普通彼女なら止めるべきだと思うけど何が悪いのかって態度の主もアホ そもそも横断歩道歩行者渡ってるんだから少しくらい待てないのかと思う

No.16

>> 15 譲り合う心って、私たちは譲られたかった側ですが…

私たちだけが悪いですか?

No.18

>> 17 歩行者が信号を渡りきるまで待つ必要ってありますか?右から来ていたので、ある程度まで行ったら右車線から車を発進させれますよね?
↑をしないと交通の流れを妨げますよね?真ん中の車線にちゃんとおさまってくれてたらよかったし、クラクションならしても譲ってくれなかったです。

• << 20 その歩行者が渡るまで相手の車が動けないんじゃないの? なぜその数秒が待てないの?アホだから?

No.21

>> 20 彼の言い分です。歩行者が来ているのを左折前に確認するのがふつうで、前の車は下手くそだと言ってました。
彼はサーキットにもよくいくしうまい部類だと思います。

• << 25 主さんの彼みたく上手な人ばかりが運転している訳じゃない。 初心者やお年寄り、妊婦さんに障害をもっておられる方々…… もっと寛大な気持ちで運転しないと いずれ事故る。 閉める前に忠告しておく 運転が上手い等と過信してはいけない。 上手い下手は、サーキット内でお願いします。 国道は皆のもの。 主さんの彼のものじゃない。 結婚も考え直した方がいいかもだけど、類ともかな?
  • << 26 運転の上手い・下手とかじゃなくて、譲り合う心の問題。 前の車が状況を把握出来なかったのかもしれないけどそもそも、公道なんだから車より歩行者優先なんですよ。 歩行者が渡る僅かな時間も待てないなら、歩いたら? 信号待ちで顔を確認出来なくても、危険行為をしたんだろうか?
  • << 29 相手がどうとか、運転が上手いとか下手じゃなくて、 彼の危険行為は運転する人間として最低なんです。 どんなマナー違反者相手でも こちらもそこまでのマナー違反をすれば同類以下。 精神的に幼いんでしょうね。

No.22

よくわからないけど批判ばかり来るので閉めます。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少