辞めたいけど

レス16 HIT数 4244 あ+ あ-

2012/05/27 16:46(更新日時)

今、始まったばかりのエステの仕事をしています。
しかし辞めようかどうか悩んでいます。
理由は給料の低さと仕事が不安定なところです。
基本給は2万円で後は完全に歩合。タイムカードは無いので、ほぼタダ働きです。
月の給料は4、5万ぐらいで親からの援助がないとやっていけません。
それに月に1度の飲み会の運転手もさせられます。
辞めたいのですが、私しか技術の出来る人間が居ないので、なかなか辞めるとも言いだしにくいです。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに前日に予約が入るかもしれないので、バイトも出来ません。

No.1772213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直にお給料がきついとは言えないんですか?

拘束時間が長いのなら
他のバイトしてる方がよっぽどいいですよ

No.2

唯一技術のある主さんがその給料ってこと?
…強気に出ていいんじゃない?

経営者でもないのに、働いてても生活出来ないんじゃ意味ないよ😣
きちんと話し合って解決出来ないなら辞めていいと思います。
飲み会の運転手もさせられる意味がわからないし。

下手に出てると相手はどんどん調子に乗るよ!
技術のある人が他に居ないなら、主さんが居なければお店は成り立たないはず。
それでも相手からの譲歩がないならば、そんなお店は今大丈夫でもいずれ潰れると思います。

No.3

技術を持っているなら、なおさら技術に見合った報酬と待遇を要求する権利があるはずです。

次の仕事を探しつつ、仕事が見つかりそうになったら、それから、辞めたいと言ったらいかがですか?

No.4

女なんだし女の武器を使った高給の仕事はいくらでもあるでしょ?女なんだし時給5000円とかもあるみたいだし。

• << 7 女を武器にできる条件 〇顔が中の上以上であること 〇スタイルがいい 〇妖艶である これがかかせない そんなんできんの一握りだろ

No.5

こんにちは✨

私も同じ業界です

主様は、ご自分の固定客は持っていらっしゃいますか?
やはり、今の状況ではご自分の技術もさながら、安定しないメンタル面をお客様に伝わりかねないと思います

セラピストやエステティシャンは集客あっての実力発揮出来るお仕事です

100%出来高報酬は貴女についているお客様の反映の現れではないでしょうか?

もちろん、この業界では当たり前の待遇ではありますが、あまりご自分を下げた働きかたは技術にも反映されますよ

転職をお勧めいたします

No.6

レスありがとうございます。
エステは美容室の一室で始めたものです。
あくまでも美容室がメインです。
運転手をさせられるのはお酒が飲めないので仕方がないのですが、皆を送っていかないといけないので、嫌です。
親に相談したところ、もう少し様子をみたら?と言われました。

No.7

>> 4 女なんだし女の武器を使った高給の仕事はいくらでもあるでしょ?女なんだし時給5000円とかもあるみたいだし。 女を武器にできる条件

〇顔が中の上以上であること
〇スタイルがいい
〇妖艶である

これがかかせない

そんなんできんの一握りだろ

No.8

フルで働いて月4~5万円なら辞めるべき。
朝の短時間バイトでも1ヶ月でそれくらいになる。
今の仕事が好きなら、同じ業種で違う職場にいくべきですね。

No.9

レスありがとうございます。
予約が入ったときのみの仕事なので非常に不安定です。今の状況では週に2日程しか出勤していません。
付き合っている彼氏に相談すると、私が無職になるかもしれないと言うと別れると言いますし、結婚を迫っても無理って言われます。もう6年程待っているのですが…。
すべてにおいて最悪の状況です。

No.10

>> 9 無職なあなたを支えようとしない包容力のなさと、結婚は無理と言われている時点で…

彼だけが男ではありませんし、包容力のある男も世の中にはたくさんいますよ^-^)

職探しと同時に今彼よりもいい男見つけましょ🎵

No.11

今日も受付しろなど、雑用に遣われ、給料は1000円でした。エステのお客様がなければ0円です。

嫌になります。
家に帰ってくると涙がとまりません。
今月末また飲み会の運転手をしなければいけないと思うと今から嫌で仕方ありません。

No.12

>> 11 えっ…

釣り?

それともマジ話?

釣りじゃないなら
そんなとこ早く
辞めたら?

生活できないじゃん

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
本当の話です。
今日の私の給料です。
最初にも書きましたが、基本給は2万で雑用いっぱいです。
辞めたいんですが、今からキャンペーンをするらしく、辞められない状況です。

No.14

>> 13 休みの日に職安行くとかしたほうがいいと思った。
行けないならパソコンから職安アクセスして見るようにするとか。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
辞めたいんですが、自分しか出来る人間がいないというところがどうも引っ掛かって辞められません。
この間も私の代わりは居ないから絶対休まないようにと言われたところですし…。
時給にしたら300円ですけど。

No.16

>> 15
同じ境遇にいたら速攻で辞めますね💧

エステの仕事なのに飲み会の運転手させられるとか…それも給料貰ってるんですか⁉💦

べつのスレを見たら退職届などの受理を会社側は否定することが出来ないらしいですし、身体や精神面で体調を崩す前に辞めた方が良いかもしれません。

そこしか働く場所がないわけではないし…あとは主さん次第です😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧